Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анончик без пресса - попробуй планку, очень эффективное упражнение и не нагружает позвоночник, в отличие от скручиваний. Анон планкой подкачал себе брюхо и спину.
Аноны, от планки разве спина и поясница не болят нафиг? Если секунд 40-50 постоять
Аноны, от планки разве спина и поясница не болят нафиг? Если секунд 40-50 постоять
Если правильно делать - нет. Если в планке болит поясница, значит ты делаешь перепрогиб. Попробуй слегка подкрутить таз какбы внутрь себя, чтобы выровнять спину. Но при этом не горбись, следи, чтобы верх спины не скруглялся.
Еще из ошибок - слишком низко опущенная или задранная вверх голова. Тоже могут повлечь боль в спине и шее. Голова должна быть продолжением позвоночника.
Анон, который может в планке 2-3 секунды. Попробуй начать с планки на предплечьях. Принцип тот же, но площадь опоры больше. Я делала каждый день по 5 минут вначале: 5 секунд постояла, опустила колени, отдохнула 10 секунд; снова 5 секунд в планке, колени, 10 секунд отдыха. Спустя какое-то время стояла уже по 10 секунд, отдыхала 10 и т.д.
Анон, который может в планке 2-3 секунды. Попробуй начать с планки на предплечьях.
я на предплечьях и пытаюсь стоять ващет, не на ладонях же
имхо, но планки подходят тем у кого уже есть мышечный корсет, а то неперменно заболит в неожиданных местах
Ровно месяц с того момента, как я здесь отписывался. Отчитываюсь: -5кг, сейчас 82,5. полет нормальный, мотивация на уровне. Что могу сказать: согласен с анонами, что нет ПП одновременно быстрого, простого и дешевого. Поскольку готовить я ненавижу, а ходить на работу с судочками ещё больше, пришлось тратить намного больше денег :( я очень люблю поесть, не могу питаться однообразно и есть два дня подряд одинаковый обед. Иначе грустно ко и организм требует сладкого. С другой стороны, если есть вкусно, то размер порций организму не принципиален. Например, вместо полноценного обеда, как раньше, съедал необычный вкусный салат, с камамбером, кешью и уткой, или грушей, хамоном, грецкими орехами и гранатом. Вместо печенек и сладкого - смузи, много ягод и фруктов. Было два дня ожираловки (плановой), после каждой - разгрузочный белковый день. Шоколад и конфеты ел, но очень немного, только когда хотелось. В целом, узнал много нового о своих вкусовых пристрастиях. Оказалось,не так и сильно я люблю шоколад, мне хватает слегка посыпать утренний творог какао-порошком. Зато машсалат дико вкусная штука! Мне осталось еще25 кг и буду счастлив )))
я на предплечьях и пытаюсь стоять ващет, не на ладонях же
Ну просто есть планка на прямых руках))) а еще боковые, на одной ноге, в динамике...
согласен с анонами, что нет ПП одновременно быстрого, простого и дешевого
истина!) тут не только образ жизни пересматривать, но и все запасы еды :D
а вообще анон, ты молодец! большой удачи тебе)
Отредактировано (2016-07-25 13:33:15)
Очередной анон вышел на тропу похудения.
Примерные параметры 95-70-100, 60 кг
Цель ориентировочная 90-60-90 и 50 кг.
Через месяц отпишу, если динамика будет хоть сколько-нибудь положительной
Анон, который может в планке 2-3 секунды. Попробуй начать с планки на предплечьях.
А мне наоборот на предплечьях тяжелее намного. Я что-то неправильно делаю, или так просто какие-то другие мышцы работают, которых у меня нет?
Анончики, а вы еще рост свой можете писать? А то я вешу 72, идеальный вес - 65, меньше нельзя. И циферки вроде таких меня смущают.
Сама я 172см, если что.
Анон, при пятидесяти кило параметры, кажется, должны будут быть поменьше. Можешь померить свой процент жира?
Анон, при пятидесяти кило параметры, кажется, должны будут быть поменьше. Можешь померить свой процент жира?
Не обязательно. У меня при 47 только грудь не дотягивает, но это семейное.
Анончики, а вы еще рост свой можете писать?
160 у меня)
Я мелкий анон.
Не знаю наверняка, но он большой. Мышцы почти нет.
И я написала все очень ориентировочно. Плюс-минус пять сантиметров или килограммов не будут играть роли, если мне будет нравиться мое отражение в зеркале)
А мне наоборот на предплечьях тяжелее намного. Я что-то неправильно делаю, или так просто какие-то другие мышцы работают, которых у меня нет?
Вообще не должно быть так... Мышцы напрягаются те же, просто упор на руки меньше. Могу пованговать, что ты сильно переносишь вес вперед. Попробуй "давить" пятками назад, т.е. перенести вес больше на ноги.
мне тоже на предплечьях планку гораздо тяжелее делать, чем на вытянутых руках. да вообще тяжело делать планку, кор слабый совсем. даже отжаться с ног смогу отсилы раза 3 максимум. Это если грудью до пола, как положено. не знаю че с этим делать. Наверное от жирности: 67 кг при росте 162.
я ж опять про боль в пояснице при планке. а если булки сжать и подкрутить - то жопа наверх торчит, как только отпускаю до подобия прямой линии - поясница начинает напрягаться, особенно в месте естественного прогиба. это от слабых мышц, да?
сорри если оффтоп.
По теме - поняла, что нах диеты, теперь тупо не считаю что ем и не ограничиваюсь особо, только не переедать пытаюсь. это самое тяжёлое. Мне сильно проще не начинать есть, чем вовремя закончить, не набив желудок под завязку.
я ж опять про боль в пояснице при планке. а если булки сжать и подкрутить - то жопа наверх торчит, как только отпускаю до подобия прямой линии - поясница начинает напрягаться, особенно в месте естественного прогиба. это от слабых мышц, да?
Так подкрутить в другую сторону. Как раз чтобы жопа не торчала)))
Вообще при планке именно поясница не должна чувствоваться. В идеале она не должна чувствоваться вообще ни в каких упражнениях, конечно, но... Анон, если болит поясница, то скорее всего ты что-то делаешь не так. Я сейчас не готова тебе сказать, что именно - тут надо смотреть на тебя в планке.
когда пытаешься облегчить нагрузку, боль будет чувствоваться и в пояснице, и в левой пятке) плюс делая на вытянутых руках суставы страдают. вообще в таких упражнений, надо внимательно следить за техникой и подготовленностью организма в целом. те же отжимания надо делать правильно не только относительно положения тела, но и сгиба рук, дыхания и т.д.
Анончики без пресса, плавайте! Это лучшее упражнение и для спины и для пресса, тем более сейчас, летом даже в бассейн ходитъ не обязателъно.
И ещё кое что, Жиробас закончил курс ЛФК и далее намерен продолжатъ его дома, получасовой комплекс для мышц спины и пресса из положения лёжа при болях в пояснице. За две недели выполнения доволъно ненапряжных упражнений Жиробасово тело начало приобретатъ форму, и это стало заметно окружающим!
Могу сфоткатъ комплекс и выложитъ например в нашей группе жиростраданий на дайри, может бытъ это то что надо, по крайней мере для начала?
Могу сфоткатъ комплекс и выложитъ например в нашей группе жиростраданий на дайри, может бытъ это то что надо, по крайней мере для начала?
Анончик, мне надо, у меня как раз после рабочего дня спина отваливается. Выложи, будь ласка.
Ок, в ближние часы сделаю!
Дададададада!!!
сделай, анон, будь добр
это анон-без-пресса просит
я раньше плавала, но у меня хрустят колени и плечи. И хотя как бы при остеохондрозе надо плавать, но мне становится ... хуже. Поэтому с плаваньем я завязала (
Выложил, анончики! Картинки кликабелъны.
На всякий случай продублирую сюда:
Лфк-анон, кланяюсь в пояс, дорогой!
Спасибо