Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, пока вы не будете писать в соо, там не будет инфы.
Аноны, пока вы не будете писать в соо, там не будет инфы.
анон принес там немного, но сразу хочет спросить, а новости, ролики всякие мотивационные можно? а то я их много нахожу, они вроде клевые, но нужны ли?
Молодой картофель вообще чуть-чуть калорийней помидоров. Он рулит.
Я видела в какой-то кулинарной передаче, что если очищенную картошку замочить на час в горячей воде (63 градуса), то крахмал из нее выйдет.
Это правда? И влияет ли крахмал на калорийность, или только на гликемический индекс?
В передаче про это не было сказано, они вообще потом в эту картошку ебнули сливочного масла в пропорции 1:1. Получили типа нежное пюре.
они вообще потом в эту картошку ебнули сливочного масла в пропорции 1:1.
Анон пишет:они вообще потом в эту картошку ебнули сливочного масла в пропорции 1:1.
Не жиртрестам можно все.
Завидуйте!
вы уже и забыли, что такое есть по-человечески и не считать параноидально сколько в чем калорий.
Нам как-то в танцевальной студии диетолог лекцию читал.
Так вот, с его слов меньше всего калорий из нажористых гарниров вида -макароны, рис, греча, это картофель в отварном виде (не жареный, и не пюре, и без масла), а гречка самая калорийная Так что умеренное потребления картофеля в правильном виде даже наоборот якобы помогает схуднуть.
вы уже и забыли, что такое есть по-человечески и не считать параноидально сколько в чем калорий.
но это реально много масла Оо
и вообще вкуснее с молоком и с небольшим кусочком масла
Анон пишет:они вообще потом в эту картошку ебнули сливочного масла в пропорции 1:1.
Это была американская передача. Мошт у них там масло какое-то разбавленное, я хз.
Но про горячую воду и крахмал запомнила и заинтересовалась.
Вон чо нашла http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnos … ofelya.php
Если варить картошку в кожуре, то ее калорийность составит 66 ккал, а картофель, сваренный в подсоленной воде без кожуры, имеет 85 ккал.
Часто можно услышать, что картошку лучше не варить, а запекать, это позволит сохранить больше полезных веществ. Это действительно так, витаминов и других полезностей в запеченной картошке больше, но и калорийность ее выше. Картофель печеный в кожуре содержит 136 ккал, а калорийность вареного картофеля без кожуры – 77 ккал.
Почему они сравнивают печеный опять с вареным - загадка. Наверное ошиблись и 77 это тоже печеный, но без кожуры.
Необходимо учитывать и то, что картофель способен накапливать углеводы со временем. Это значит, что в старом картофеле крахмала намного больше, чем в молодом. Если вы хотите ограничить калорийность питания, то лучше выбирать молодой картофель или вымачивать старый перед употреблением.
Если перед варкой картофель замочить в воде, то калорийность вареной картошки будет значительно ниже, так как вымоется крахмал, но при этом будет утеряно много витаминов и сам картофель станет более жестким и невкусным.
Цифры! Где цифры?
О, вот еще один чел похоже смотрел ту передачу
Как-то попался мне на глаза рецепт приготовления пюре от одного страшно известного заграничного повара, увлекающегося модной нынче молекулярной кухней. Уж он эту несчастную картошку и промывал, и воду сливал, и "варил" при 60 (!) градусах. Получилось типа "самое правильное картофельное пюре". Ну и маслица, конечно, ему захотелось в пюре добавить (вкус у пюре, наверняка, был примерно как у бумаги) : на 500 гр картошки "повар" положил 300 (!!!) гр сливочного масла . Это при том, что само пюре готовилось даже не на молоке, а на сливках!
А Вы говорите - крахмал...
Почему они сравнивают печеный опять с вареным - загадка. Наверное ошиблись и 77 это тоже печеный, но без кожуры.
Мне интересно, КАКИМ ОБРАЗОМ температурная обработка (варка или запекание) меняет КАЛОРИЙНОСТЬ????
При температурной обр-ке из картофеля испараяется вода (0 ккал) и денатурируется белок, который там был (очень мало). Откуда новые калории-то берутся?
При температурной обр-ке из картофеля испараяется вода (0 ккал) и денатурируется белок, который там был (очень мало). Откуда новые калории-то берутся?
Моя гипотеза - оттуда же, откуда меняет калорийность кожура. Как раз из-за воды, вес уменьшается и картошка становится как бы концентрированней. То же самое с кожурой - в кожуре (предположительно) никаких калорий нет, а веса она добавляет.
В общем, вполне понятно если сравнивать с сырой картошкой. Но вот сакральная разница вареной и печеной мне уже недоступны.
Американцы кажется масло сливочное толком и не едят, оно считается вредным, у них низкокалорийные спреды в ходу, их может и можно в пропорции 1:1 добавлятъ...
Странно, что у американцев все эти транс-изомеры жирных кислот считаются менее вредными, чем масло.
Они вообще подвинуты на обезжиренном питании, этак с 80-х наверно, "лёгкие продукты" это огромная индустрия. И это несмотря на Аткинса и прочих диетологов пропагандирующих белково-жировые диеты.
Не жиртрестам можно все.
Завидуйте!
Меня от такого количества масла в пюре просто затошнит, как-то никогда не имел привычки жрать сливочное масло ложками.
Лол, хрен тебе. Только позавчера наебенился макарон с куском сливочного масла, копчеными свиными ребрами и колбаской, залив все это еще сливками и засыпав сыром, ага. Смысл наших здесь подсчетов - в том, чтобы раскачать метаболизм и не выходить из границ каждый день, не замечая этого. И не есть на диете меньше чем надо - мне, например, часто приходится добирать калории.
Впрочем, даже если говорить о диетическом, вчера на обед был вкуснейший запеченый в лимоне и грейпфруте хек с гарниром из молодой картошки и овощного салата.
А картошку с маслом в сочетании 300 грамм на полкило я бы не сожрала даже в бытность до диеты, потому что жирно же чудовищно, особенно если еще и сливок подлить. Тупо невкусно и желудок охренеет.
Было у анона вчера вечером целое блюдо нектаринов и абрикосов, а сегодня целое блюдо пушистой плесени.
В холодильник забыл убрать.
Анон с обещанием рациона на почту, ты где?
Я видела в какой-то кулинарной передаче, что если очищенную картошку замочить на час в горячей воде (63 градуса), то крахмал из нее выйдет.
Это правда?
От чого не знаю, того не знаю. Пока есть молодой, надо жрат
вбежал с мороза
Аноны, а кто что скажет про интуитивное питание? Я тут книжку начал читать, толково вроде пишут. Но хочется как-то честных отзывов.
Аноны, а кто что скажет про интуитивное питание? Я тут книжку начал читать, толково вроде пишут. Но хочется как-то честных отзывов.
Имхо, лучше начать с подсчета кбжу, через какое-то время будешь уже интуитивно знать что и в каком количестве можно есть.
Имхо, лучше начать с подсчета кбжу, через какое-то время будешь уже интуитивно знать что и в каком количестве можно есть.
Я опытный дието-анон, и подсчёт кбжу, и самые разные диеты, и спорт - всё испробовала. Мне хочется услышать отзывы от людей, которые это пробовали и им помогло/не помогло.
Посоветуйте жирному анону, чем спасаться от жары. Ношу из-за жирноты футболку и плотную рубашку с длинным рукавом. Довольно тяжко, особенно в транспорте.
Посоветуйте жирному анону, чем спасаться от жары. Ношу из-за жирноты футболку и плотную рубашку с длинным рукавом. Довольно тяжко, особенно в транспорте.
Анончик, а если рукава хотя бы до локтей закатать?
Но лучше, конечно, просто одежду полегче найти, а то так и тепловой удар схлопотать можно.
Жирный анон, если ты малъчик то лъняные брюки и лъняная рубашка, всё свободное и тонкое. Если ты девочка то ещё проще - лъняное платъе, длинное и свободное, максималъно простого фасона как оченъ длинная футболка (почти до пола). Тканъ проветривается, тело дышит.