Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

    2.03%

  3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

    5.34%

  4. 90-110кг(голосов 227 [13.94%])

    13.94%

  5. 70-90кг(голосов 495 [30.41%])

    30.41%

  6. 60+кг(голосов 354 [21.74%])

    21.74%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.49%])

    18.49%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

    2.33%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

    5.28%

Всего голосов: 1628

Гости не могут голосовать


#10951 2016-07-12 07:25:43

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, пока вы не будете писать в соо, там не будет инфы.

#10952 2016-07-12 08:11:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, пока вы не будете писать в соо, там не будет инфы.

анон принес там немного, но сразу хочет спросить, а новости, ролики всякие мотивационные можно? а то я их много нахожу, они вроде клевые, но нужны ли?

#10953 2016-07-12 08:20:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Молодой картофель вообще чуть-чуть калорийней помидоров. Он рулит.

Я видела в какой-то кулинарной передаче, что если очищенную картошку замочить на час в горячей воде (63 градуса), то крахмал из нее выйдет.
Это правда? И влияет ли крахмал на калорийность, или только на гликемический индекс?
В передаче про это не было сказано, они вообще потом в эту картошку ебнули сливочного масла в пропорции 1:1. Получили типа нежное пюре.

#10954 2016-07-12 09:21:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

они вообще потом в эту картошку ебнули сливочного масла в пропорции 1:1.

:creepy:

#10955 2016-07-12 09:22:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

они вообще потом в эту картошку ебнули сливочного масла в пропорции 1:1.

:creepy:

Не жиртрестам можно все.
Завидуйте!
вы уже и забыли, что такое есть по-человечески и не считать параноидально сколько в чем калорий.

#10956 2016-07-12 09:26:22

Анон

Re: Жирострадания

Нам как-то в танцевальной студии диетолог лекцию читал.
Так вот, с его слов меньше всего калорий из нажористых гарниров вида -макароны, рис, греча, это картофель в отварном виде (не жареный, и не пюре, и без масла), а гречка самая калорийная Так что умеренное потребления картофеля в правильном виде даже наоборот якобы помогает схуднуть.

#10957 2016-07-12 10:15:36

Анон

Re: Жирострадания

вы уже и забыли, что такое есть по-человечески и не считать параноидально сколько в чем калорий.

но это реально много масла Оо
и вообще вкуснее с молоком и с небольшим кусочком масла :evil:

#10958 2016-07-12 10:34:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

они вообще потом в эту картошку ебнули сливочного масла в пропорции 1:1.

:creepy:

Это была американская передача. Мошт у них там масло какое-то разбавленное, я хз.
Но про горячую воду и крахмал запомнила и заинтересовалась.

#10959 2016-07-12 10:51:05

Анон

Re: Жирострадания

Вон чо нашла http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnos … ofelya.php

Если варить картошку в кожуре, то ее калорийность составит 66 ккал, а картофель, сваренный в подсоленной воде без кожуры, имеет 85 ккал.

Часто можно услышать, что картошку лучше не варить, а запекать, это позволит сохранить больше полезных веществ. Это действительно так, витаминов и других полезностей в запеченной картошке больше, но и калорийность ее выше. Картофель печеный в кожуре содержит 136 ккал, а калорийность вареного картофеля без кожуры – 77 ккал.

Почему они сравнивают печеный опять с вареным - загадка. Наверное ошиблись и 77 это тоже печеный, но без кожуры.

Необходимо учитывать и то, что картофель способен накапливать углеводы со временем. Это значит, что в старом картофеле крахмала намного больше, чем в молодом. Если вы хотите ограничить калорийность питания, то лучше выбирать молодой картофель или вымачивать старый перед употреблением.

Если перед варкой картофель замочить в воде, то калорийность вареной картошки будет значительно ниже, так как вымоется крахмал, но при этом будет утеряно много витаминов и сам картофель станет более жестким и невкусным.

Цифры! Где цифры?

О, вот еще один чел похоже смотрел ту передачу

Как-то попался мне на глаза рецепт приготовления пюре от одного страшно известного заграничного повара, увлекающегося модной нынче молекулярной кухней. Уж он эту несчастную картошку и промывал, и воду сливал, и "варил" при 60 (!) градусах. Получилось типа "самое правильное картофельное пюре". Ну и маслица, конечно, ему захотелось в пюре добавить (вкус у пюре, наверняка, был примерно как у бумаги) : на 500 гр картошки "повар" положил 300 (!!!) гр сливочного масла . Это при том, что само пюре готовилось даже не на молоке, а на сливках!
А Вы говорите - крахмал...

#10960 2016-07-12 11:30:15

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Почему они сравнивают печеный опять с вареным - загадка. Наверное ошиблись и 77 это тоже печеный, но без кожуры.

Мне интересно, КАКИМ ОБРАЗОМ температурная обработка (варка или запекание) меняет КАЛОРИЙНОСТЬ????
При температурной обр-ке из картофеля испараяется вода (0 ккал) и денатурируется белок, который там был (очень мало). Откуда новые калории-то берутся?

#10961 2016-07-12 11:34:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

При температурной обр-ке из картофеля испараяется вода (0 ккал) и денатурируется белок, который там был (очень мало). Откуда новые калории-то берутся?

Моя гипотеза - оттуда же, откуда меняет калорийность кожура. Как раз из-за воды, вес уменьшается и картошка становится как бы концентрированней. То же самое с кожурой - в кожуре (предположительно) никаких калорий нет, а веса она добавляет.
В общем, вполне понятно если сравнивать с сырой картошкой. Но вот сакральная разница вареной и печеной мне уже недоступны.

#10962 2016-07-12 12:18:52

Анон

Re: Жирострадания

Американцы кажется масло сливочное толком и не едят, оно считается вредным, у них низкокалорийные спреды в ходу, их может и можно в пропорции 1:1 добавлятъ... :dontknow:

#10963 2016-07-12 12:25:07

Анон

Re: Жирострадания

Странно, что у американцев все эти транс-изомеры жирных кислот считаются менее вредными, чем масло.

#10964 2016-07-12 12:30:20

Анон

Re: Жирострадания

Они вообще подвинуты на обезжиренном питании, этак с 80-х наверно, "лёгкие продукты" это огромная индустрия. И это несмотря на Аткинса и прочих диетологов пропагандирующих белково-жировые диеты.

#10965 2016-07-12 13:35:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не жиртрестам можно все.
Завидуйте!
вы уже и забыли, что такое есть по-человечески и не считать параноидально сколько в чем калорий.

Меня от такого количества масла в пюре просто затошнит, как-то никогда не имел привычки жрать сливочное масло ложками.

#10966 2016-07-12 17:19:39

Анон

Re: Жирострадания

вы уже и забыли, что такое есть по-человечески и не считать параноидально сколько в чем калорий.

Лол, хрен тебе. Только позавчера наебенился макарон с куском сливочного масла, копчеными свиными ребрами и колбаской, залив все это еще сливками и засыпав сыром, ага. Смысл наших здесь подсчетов - в том, чтобы раскачать метаболизм и не выходить из границ каждый день, не замечая этого. И не есть на диете меньше чем надо - мне, например, часто приходится добирать калории.
Впрочем, даже если говорить о диетическом, вчера на обед был вкуснейший запеченый в лимоне и грейпфруте хек с гарниром из молодой картошки и овощного салата.
А картошку с маслом в сочетании 300 грамм на полкило я бы не сожрала даже в бытность до диеты, потому что жирно же чудовищно, особенно если еще и сливок подлить. Тупо невкусно и желудок охренеет.

#10967 2016-07-12 17:58:47

Анон

Re: Жирострадания

Было у анона вчера вечером целое блюдо нектаринов и абрикосов, а сегодня целое блюдо пушистой плесени. :panic:
В холодильник забыл убрать.

#10968 2016-07-13 21:47:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон с обещанием рациона на почту, ты где?

#10969 2016-07-13 22:05:50

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я видела в какой-то кулинарной передаче, что если очищенную картошку замочить на час в горячей воде (63 градуса), то крахмал из нее выйдет.
Это правда?

От чого не знаю, того не знаю. Пока есть молодой, надо жрат :)

#10970 2016-07-14 12:57:56

Анон

Re: Жирострадания

вбежал с мороза
Аноны, а кто что скажет про интуитивное питание? Я тут книжку начал читать, толково вроде пишут. Но хочется как-то честных отзывов.

#10971 2016-07-14 13:07:45

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, а кто что скажет про интуитивное питание? Я тут книжку начал читать, толково вроде пишут. Но хочется как-то честных отзывов.

Имхо, лучше начать с подсчета кбжу, через какое-то время будешь уже интуитивно знать что и в каком количестве можно есть.

#10972 2016-07-14 13:15:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Имхо, лучше начать с подсчета кбжу, через какое-то время будешь уже интуитивно знать что и в каком количестве можно есть.

Я опытный дието-анон, и подсчёт кбжу, и самые разные диеты, и спорт - всё испробовала. Мне хочется услышать отзывы от людей, которые это пробовали и им помогло/не помогло.

#10973 2016-07-14 13:34:16

Анон

Re: Жирострадания

Посоветуйте жирному анону, чем спасаться от жары. Ношу из-за жирноты футболку и плотную рубашку с длинным рукавом. Довольно тяжко, особенно в транспорте.

#10974 2016-07-14 13:39:14

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Посоветуйте жирному анону, чем спасаться от жары. Ношу из-за жирноты футболку и плотную рубашку с длинным рукавом. Довольно тяжко, особенно в транспорте.

Анончик, а если рукава хотя бы до локтей закатать?
Но лучше, конечно, просто одежду полегче найти, а то так и тепловой удар схлопотать можно.

#10975 2016-07-14 13:50:36

Анон

Re: Жирострадания

Жирный анон, если ты малъчик то лъняные брюки и лъняная рубашка, всё свободное и тонкое. Если ты девочка то ещё проще - лъняное платъе, длинное и свободное, максималъно простого фасона как оченъ длинная футболка (почти до пола). Тканъ проветривается, тело дышит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума