Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:На экране начинается отсчет от 8 до 1, после чего выдает результат. Там еще память есть, можно сравнивать результаты.
А каким вообще должен быть нормальный уровень сахара?
Мне эндокринолог писала памятку: натощак нормальный уровень должен быть от 3,4 до 6,5. Через два часа после еды от 4 до 7,5. Проверять 2-3 раза в неделю, следить за тем, чтобы этот уровень не повышался.
(в плане наличия или отсутствия диабета, надо целенаправленно анализы сдавать, тот же ГКТ).
А можешь рассказать подробнее? Я тот анон, недавно отказавшийся от сахара с больной ПЖ, но в нормальном весе. У меня сахар натощак в крови всегда был в норме. Однако замучила потливость и жажда...
Анон пишет:(в плане наличия или отсутствия диабета, надо целенаправленно анализы сдавать, тот же ГКТ).
А можешь рассказать подробнее? Я тот анон, недавно отказавшийся от сахара с больной ПЖ, но в нормальном весе. У меня сахар натощак в крови всегда был в норме. Однако замучила потливость и жажда...
А что именно подробнее?
А что именно подробнее?
Что это за ГКТ? Это можно в Инвитро сдать? Как он называется?
А что именно подробнее?
Что это за ГКТ? Это можно в Инвитро сдать? Как он называется?
Глюкозотолерантный тест (я уже, кстати, писала о нем). Не знаю насчет Инвитро, я туда не хожу, но вообще его многие лаборатории делают, это не бог весть какое сложное исследование. Я делала в Хеликсе, например.
Просто его есть два вида: когда строго натощак пьешь концентрированный раствор глюкозы, а потом уровень сахара замеряют через равные промежутки времени.
И другой, когда содержание сахара замеряют после еды.
Какой именно делать тест, должен сказать эндокринолог, хотя бы потому что в лаборатории спрашивают об этом (у меня спрашивали, по-крайней мере, какая разновидность ГКТ мне нужна.)
Соответственно, по результатам врач скажет, есть повод тревожиться, или все ок.
Отредактировано (2016-07-06 16:25:16)
Какой именно делать тест, должен сказать эндокринолог, хотя бы потому что в лаборатории спрашивают об этом (у меня спрашивали, по-крайней мере, какая разновидность ГКТ мне нужна.)
Соответственно, по результатам врач скажет, есть повод тревожиться, или все ок.
Спасибо!
дион походу рухнул, аноны кто на каких сайтах дневники питания ведет? так чтобы можно было свои продукты/рецепты добавлять/сохранять и каждый день всякое записывать, а оно считалось по диапазонам КБЖУ?
анон, который в понедельник купил браслет - как тебе?
Я сегодня получила свой... и что-то я пока не впечатлена. Он великоват и вообще не подходит мне по стилю (хотя выбирала долго). Это раз. Два - какие-то у него завышенные показания, я за вечер 280 шагов находила по комнате... что-то не очень верится. И вообще считает шаги он подозрительно. Слишком много. С другой стороны, некоторые пишут, что это нормально - все равно в конце концов важно, чтобы он фиксировал твою активность, без разницы в какой единице измерения. Так что пофиг, что к шагам приплюсует активное махание руками.
Показателей и всяких фишек как-то мало.... а цена была приличная. С другой стороны, совсем уж дешевые треккеры врут безбожно и ломаются.
А дорогие вроде бы и много показателей, но насколько они нужны....
я брала браслет с главной целью - чтобы мне что-то напоминало, когда я сижу без дейсвия+считало активность в течение дня+немного анализировало сон. Неактивность после часа сидения показывает, но ее нельзя настроить ((( Я бы и неактивность после 30 минут хотела, если честно. Показатели шагов подозрительные. Анализ сна вообще никакой, судя по графикам в приложении.
Что-то я больше разочерована, чем довольна. Не знаю, отправлять ли обратно или поносить....
А у тебя как впечатления, анон?
анон, который в понедельник купил браслет - как тебе?
А что за модель?
второй анон с браслетом пока доволен, причем совершенно неожиданно для себя больше всего доволен будильником.
уж не знаю, действительно ли он ловит подходящую фазу для пробуждения, но мягкая вибрация на запястье оказалась самым приятным будильником в жизни анона. потому что врывающиеся в голову звуки разных будильников (любые, блять, от дребезжания до пронзительной музыки) заебали за жизнь неимоверно.
так что я его уже не стал бы возвращать, даже если бы он ничего другого не делал.
а так - ну да, мне тоже насчитывает немного больше, чем телефонный шагомер - но тут скорее надо серединку прикидывать, потому что телефонный тоже привирает, но в сторону уменьшения - я его в сумке ношу, а не на себе, как надо для точного подсчета.
ну и я пока мало куда ходил - получил браслет и тут же простудился, так что сижу дома. на длинных дистанциях еще не сравнивал разброс.
а брал я дешевенький ми банд с пульсомером за две штуки, он тоненький, на руке правда смотрится как что-то подозрительное, типа я под арестом, хех, но меня это развлекает. к кажуально-спортивному стилю подходит, вот если бы я девочкой одевался, он мог бы быть некстати.
Отредактировано (2016-07-07 07:31:53)
Аноны с браслетами, очень тупой вопрос щас задам, но чисто гипотетически его можно надеть не на запястье а на щиколотку? Просто если на руке видно и все такое, то на ноге под штанами норм, если конечно не юбка и не шорты. Или есть причины обязательно носить на руке?
Если что, у меня браслета нет и не планирую, просто размышляю.
И еще тупой вопрос - как вообще работает шагомер на телефоне? Я себе когда-то скачивала, так он практически ничего не считал. Хз, то ли приложение тупое попалось, то ли у меня телефон глючный.
так он практически ничего не считал.
а ты джипиэс то включал? Оно же позиционируется по нему, а потом высчитывает шаги по среднестатическому значению.
очень тупой вопрос щас задам, но чисто гипотетически его можно надеть не на запястье а на щиколотку? Просто если на руке видно и все такое, то на ноге под штанами норм, если конечно не юбка и не шорты. Или есть причины обязательно носить на руке?
Если что, у меня браслета нет и не планирую, просто размышляю.
чисто гипотетически можно, только специальный браслет к нему надо будет раздобывать - дефолтные браслеты подогнаны под руку. ну или если щиколотка тоненькая, как у кого-то запястье, то норм.
как вообще работает шагомер на телефоне? Я себе когда-то скачивала, так он практически ничего не считал. Хз, то ли приложение тупое попалось, то ли у меня телефон глючный.
от телефона и приложения зависит же. яблочники говорят, у них нормально считает яблочным предустановленным, но если носить в кармане, а не в сумке. в сумке сильно глючит.
у меня самсунг и s-health, у него тоже показания в сумке и в кармане чуток различаются. но вообще нормально считает, транспорт за шаги не принимает, например. по логике, чем новее телефон, тем лучше у него эта ебола, гироскоп или как его, который улавливает колебания при движении и сортирует нужные от ненужных.
у анона miband очень точно шаги считает, я за ним подсчитывал
В последнее время стало плохо от мяса. Посоветуйте из чего еще кроме молочки можно добирать белки. Знаю про фасоль, но ее мне нельзя.
В последнее время стало плохо от мяса. Посоветуйте из чего еще кроме молочки можно добирать белки. Знаю про фасоль, но ее мне нельзя.
Рыба, грибы, соя.
а ты джипиэс то включал? Оно же позиционируется по нему, а потом высчитывает шаги по среднестатическому значению.
Включал, но он считал разве что каждый третий шаг, хз в чем была проблема.
Хочу новый телефон, а то на мой кирпичик ничего полезного не поставишь, эх.
Анончики, а кто успешно слезал с жестяковых диет типа Дюкана?
Я вот уже не на Дюкане, потому, что тупо срывает после двух дней, однако худеть я теперь могу только на нем, видимо.
Пробовала считать каллории, но даже на 1300 я тупо толстею дальше. У кого-то есть кулстори с хэппи эндом по теме?
Руки опускаются
Поставил на смартфон Fatsecret, честно забил туда рацион вчерашний дня. Аноны... то, что я в уме и по прикидкам считал рационом в 1800 ккал, оказалось 2400 с диким перевесом жиров.
Вопрос, откуда растет жопа, если я ем строго 1800, наверное, у меня болезни обмена, наследственность, пиздецома, калорийный воздух пропал.
Рыдаю.
Анон, а где в нём смотреть соотношение БЖУ? Калораж понятно, он там отображается, а БЖУ в уме что ли держать рекомендуемое процентное соотношение?
Гляжу сейчас передачу "Минус пять килограмм", показывают девушку - рост 167, вес 72, параметры 92-76-103
И на экране выглядит она на анонов вкус так, как анон хотел бы выглядеть.
Только вот параметры анона - 162-68,3/102-75-102
Неужели ебанные пять сантиметров роста могут превращать клевую чику в унылую кучу жира?
Пробовала считать каллории, но даже на 1300 я тупо толстею дальше.
*калории
Анончик, ты не толстеешь, ты водой наливаешься. Дюкан просто хорошо сливает воду. Я когда-то начинал худеть по БУЧу, на БУЧе это хорошо видно: в углеводные дни наливаешься водой, в белковые сдуваешься. Вот и весь секрет! Если ты по калоражу не перебираешь, если занимаешься хоть какой-то физрой, худеть будешь.
Отредактировано (2016-07-07 18:40:19)
Неужели ебанные пять сантиметров роста могут превращать клевую чику в унылую кучу жира? 1979507
да (((
я слыву красоткой, если на каблуках. Когда надеваю низкую обувь подруги тихонько интересуются чего это я набрала вес.
Я купила vivofitt , который самый дешевый из всех моделей. Выглядит да, как у заключенного наручник
Вопрос, откуда растет жопа, если я ем строго 1800, наверное, у меня болезни обмена, наследственность, пиздецома, калорийный воздух пропал.
Рыдаю.
А чего рыдать? наоборот, радоваться надо, что не из воздуха калории брались. теперь тебе все понятно, начнешь худеть
Только вот параметры анона - 162-68,3/102-75-102
Неужели ебанные пять сантиметров роста могут превращать клевую чику в унылую кучу жира?
У анона почти такие же параметры 164-95-75-102, анон носит 46 размер, выглядит стройным, но не худым... Чиорт, значит анон тоже куча жира? Анон опечалился и пошёл депрессовать.
У анона почти такие же параметры 164-95-75-102, анон носит 46 размер, выглядит стройным, но не худым... Чиорт, значит анон тоже куча жира? Анон опечалился и пошёл депрессовать.
анон, я не знаю, какой у меня сейчас размер одежды, но живот и руки в районе подмышек выглядят реально печально :( правда, последний килограмм у анона внезапно появились кости таза и спать на них стало больно
опять же, ты по параметрам ближе к крутой чике
просто изначально анон ставил целью 62, а сейчас понимает, что надо сдвигать до 55 хотя бы