Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Тогда кето-диеты у тебя не получится.
Анончик, я и не собирался Я спросил, насколько верно то, что недостаток глюкозы мозг может компенсировать жирами. И есть ли тут те, кто это провернул. Полностью переводить организм на кетоз я и не думал. Я вообще не сторонник организм полностью на что-то переводить, по моему мнению, организм умеет получать то, что ему надо из разных продуктов, делать диету исключительно жиро-белковой - нафиг. Наши предки явно жрали еще и овощи-фрукты.
Это и есть угли
Да я знаю, что это угли, блин! Я не могу понять, какого хрена я туплю и устаю, исключив быстрые углеводы, но выдерживая нормальный баланс БЖУ и калоража! Первую две недели я пытался компенсировать сахар курагой, персиками и пр... Вроде ел этого добра много, а нихера не помогло :( Вот решил убрать курагу, персики и пр, а добавить жиров... Переход на полностью кето мне не нужен.
Если для того, чтобы мозг не тупил нужно полностью переходить на кето - блин, я лучше сахар верну.
Если для того, чтобы мозг не тупил нужно просто добавить жиры, добавлю жиры.
Если это вообще вопрос времени и организм привыкнет и перестанет тупить и уставать - я подожду
Эээ, анон в этом треде неоднократно обсуждали, что человеку без супер-физических нагрузок надо около 1 грамма белка на килограмм веса
Ну вообще-то 1 грамм белка на кг веса нужно человеку с физическими нагрузками, не запредельными, конечно, а весьма умеренными. Я это еще лет 10 назад в фитнесс-журнале читал. Культуристы жрут по 2-3 грамма, но это иногда выходит им боком. ВОЗ рекомендует обычному человеку есть 0,7-0,75 грамм белка на кг веса.
в этом треде неоднократно обсуждали, что человеку без супер-физических нагрузок надо около 1 грамма белка на килограмм веса. Во мне на данный момент 110 кило (худею со 120), логично, что, например, из моих уст могло звучать "мне надо 100 гр белка". Правда я все равно ем 75-80, больше не лезет
э, анон, в этом треде обсуждали, что 1 грамм белка нужен на грамм расчетного веса, целевого. веса, который бывает при нормальном ИМТ.
так что ты все правильно ешь, можно и поменьше, но не вводи других анонов в заблуждение. а то начинают жрать по 120 г белка, а потом удивляются.
э, анон, в этом треде обсуждали, что 1 грамм белка нужен на грамм расчетного веса, целевого. веса, который бывает при нормальном ИМТ.
Странно, мне все калькуляторы считали не по целевому, а по реальному. А жиры - по целевому. Хз, может там ошибка, но сразу в нескольких... Но как я уже сказал, все равно ем по целевому.
Народ, что думаете о размере порций? Каким он должен быть, чтобы быть адекватным?
Ну, например, 200 грамм овощей и 100 грамм белка (мяса, рыбы) и т.д.?
У меня порции да, примерно такие, 200-300 грамм овощей, 100-150 грамм творога, мяса, рыбы... Я не пью после еды, пью до. Но вообще смотрю по сытности. Так, например, бутербродики из ломтиков сыра (70 грамм) и небольших хлебцев (полпачки вот такой http://www.dolgo-let.ru/muka-i-kasha/hl … ol-ju.html, то есть, всего 30 грамм!) мне хватает часа на три, хотя в желудке они мало место занимают. А, например, вареников с капустой и сметаной я могу сожрать пол-литровую миску. Стараюсь, чтобы каждый прием пищи был 300-350 ккал, не больше. Но зато и ем пять раз в день.
Отредактировано (2016-07-06 08:32:59)
я бы треснул с 300 грамм еды за раз (если это не суп). у меня порции получаются в среднем ок. 200 грамм (100 гарнира, 100 мяса-рыбы например), а бутербродов из хлебцев с сыром я не могу больше трех за раз съесть.
но это я просто не люблю, когда тяжело в желудке после еды (очень долго жрал так, чтобы аж в горле стояло, и теперь это даже вспоминать тошновато).
при этом плотных приемов пищи у меня максимум три, но между ними я перекусываю - персик, винограда гроздь, яйцо...
у меня немного выходит недобор по калориям при этом (коридор начинается с 1600, а наедаю на 1400 в среднем), но я реально не могу впихнуть в себя больше. не хочется, организм не требует.
а кому-то наверное наоборот, удобнее плотно поесть и забыть надолго о еде вообще.
удобство порций это индивидуальный вопрос, имхо, если кбжу соблюдается.
но это я просто не люблю, когда тяжело в желудке после еды
Так и я не люблю. Но желудок объема пол-литра как минимум в норме. Триста грамм еды и уж тем более три ужимающихся зубами до состояния нихуя хлебца - даже близко его не наполняют, а как раз обеспечивают ощущения полунаполненности.
Нужно ли компенсировать отсутствие быстрых углеводов жирами? Эффективно ли это? Жирами полезными типа оливковое масло, льняное семя... Сейчас я догнал до 70 гр жиров, можно добавить авокадо, будет 100... но авокадо дюже калорийно, а я физически не оч. пока активничать могу, сейчас ем на 1700-1800 ккал при сидячем образе жизни.
Анончик, по нормам ВОЗ потребление жиров должно быть около 30% от общей калорийности, при 1800 ккал получается 60 грамм жира.
Вот почитай
Жировой гепатоз
Жировой гепатоз чаще возникает как раз из-за избытков простейших углеводов, а не жиров. И фруктозы.
Мне обычно нормально грамм 300-400 еды. Это, как правило, кусок чего-то белкового (мясо, рыба) на 100-150 грамм и 150-200 грамм гарнира. И попить еще после. Если гарнир из овощей, то могу съесть и больше, овощами плохо наедаюсь.
Если суп - то вполне могу съесть большую порцию, грамм 500.
Но иногда ем и больше. Вчера вот, например, был жутко голодный. Съел на ужин 100г куриного филе, один помидор, один огурец (суммарно около 300 грамм, не взвешивал), две ложки макарон (около 80г) и 5-7г майонеза - просто все порезал и перемешал, как салат.
А сверху добавил пирожное (70г) и кофе с молоком.
Обожрался, честно говоря. Да и по калориям вышло 600-650ккал примерно.
В коридор вписался даже с этим ужином, но в животе от такого количества еды тяжесть. А был жутко голодный, поэтому сразу не понял, что переел.
Жировой гепатоз чаще возникает как раз из-за избытков простейших углеводов, а не жиров. И фруктозы.
Смотря каких жиров. Если говорить о всяких трансжирах, то да, гепатоз на их совести. А вот растительные жиры вообще идут через организм практически транзитом, помогая как раз желчному и печени.
Еще алкаха вызывает гепатоз, но там опять же, дофига быстрых углеводов.
Люди, подскажите, пожалуйста, какое количество простых углеводов можно съедать и когда, чтобы не заработать себе диабет?
Я не могу полностью отказаться от сахара, но как свести ущерб к минимуму? Сколько граммов в день - не полная джигурда?
Под сахаром я имею ввиду сладости.
Люди, подскажите, пожалуйста, какое количество простых углеводов можно съедать и когда, чтобы не заработать себе диабет?
Я не могу полностью отказаться от сахара, но как свести ущерб к минимуму? Сколько граммов в день - не полная джигурда?
Под сахаром я имею ввиду сладости.
Для начала проверься, может, он у тебя уже есть. Или имеется предиабет. Остальное доктор расскажет.
Для начала проверься, может, он у тебя уже есть. Или имеется предиабет. Остальное доктор расскажет.
последний раз пару месяцев назад делала общий анализ крови, все нормально было. А доктора... Анон, видел бы ты нашего терапевта, ты б его сам бы начал уговаривать к доктору на прием записаться.
Анон пишет:Для начала проверься, может, он у тебя уже есть. Или имеется предиабет. Остальное доктор расскажет.
последний раз пару месяцев назад делала общий анализ крови, все нормально было. А доктора... Анон, видел бы ты нашего терапевта, ты б его сам бы начал уговаривать к доктору на прием записаться.
Мой участковый терапевт тоже выглядит не ахти. На такой работе и с такой зарплатой здоровым не будешь выглядеть никогда, врачи тоже люди.
Целенаправленно надо к эндокринологу идти, а общий анализ крови ничего не показывает (в плане наличия или отсутствия диабета, надо целенаправленно анализы сдавать, тот же ГКТ).
Отредактировано (2016-07-06 14:27:18)
Мой участковый терапевт тоже выглядит не ахти. На такой работе и с такой зарплатой здоровым не будешь выглядеть никогда, врачи тоже люди.
Целенаправленно надо к эндокринологу идти, а общий анализ крови ничего не показывает.
А нету, это в соседний город надо пилить, по направлению, которое еще хер дадут.
Вспомнил тут, как про местную лабораторию рассказывали, что взяли кровь у девочки с лейкемией (как потом выяснилось) и написали, что здорова. Ребенку через месяц что ли херово совсем стало, предки ничего понять не могут, поперли в областную, а там вот такой "сюрприз". Разбирательство было. Да только толку-то? Мужики стебались, вместо мочи чай сдавали разбавленный. "Здоров".
Анон пишет:Мой участковый терапевт тоже выглядит не ахти. На такой работе и с такой зарплатой здоровым не будешь выглядеть никогда, врачи тоже люди.
Целенаправленно надо к эндокринологу идти, а общий анализ крови ничего не показывает.А нету, это в соседний город надо пилить, по направлению, которое еще хер дадут.
Вспомнил тут, как про местную лабораторию рассказывали, что взяли кровь у девочки с лейкемией (как потом выяснилось) и написали, что здорова. Ребенку через месяц что ли херово совсем стало, предки ничего понять не могут, поперли в областную, а там вот такой "сюрприз". Разбирательство было. Да только толку-то? Мужики стебались, вместо мочи чай сдавали разбавленный. "Здоров".
А платно посетить в том же соседнем городе?
(Вообще, конечно, когда я читаю про подобное, у меня все полыхает. К на ЧМ бабло отслюнявить - это мы могем, по фиг веники. Денег нет, но вы держитесь, вот это вот все. А граждане пускай дохнут без качественной медицинской помощи, на которую тоже, сюрприз, надо денег).
Отредактировано (2016-07-06 14:42:14)
А платно посетить в том же соседнем городе?
очень геморройно, на самом деле. Это с утра надо валить на электричке часа три, не факт, что сдашь еще. Проболтаешься там весь день и только вечером обратно. Я тут пытаюсь найти кого-нибудь, у кого есть домашний глюкометр. Готова пачку полосок купить, лишь бы дали разок сахар померить. Мне это всяко дешевле покатушек выйдет.
Анон пишет:А платно посетить в том же соседнем городе?
очень геморройно, на самом деле. Это с утра надо валить на электричке часа три, не факт, что сдашь еще. Проболтаешься там весь день и только вечером обратно. Я тут пытаюсь найти кого-нибудь, у кого есть домашний глюкометр. Готова пачку полосок купить, лишь бы дали разок сахар померить. Мне это всяко дешевле покатушек выйдет.
Мне повезло, дали рецепт на бесплатный глюкометр (на платном приеме эндокринолога, причем. Просто многие врачи работают одновременно на государственной работе и подрабатывают частно, так что и мне перепало от государства.) Да, наверное, глюкометр в твоем случае это выход. Можно свой раскошелиться и купить, потому что кровь надо замерять регулярно, натощак и после еды.
Можно свой раскошелиться и купить, потому что кровь надо замерять регулярно, натощак и после еды.
Да вот да, уже думаю об этом. Благо, в заначке как раз есть денежка на не самый дорогой.
Кстати, о глюкометрах, а какой лучше брать?
Анон пишет:Можно свой раскошелиться и купить, потому что кровь надо замерять регулярно, натощак и после еды.
Да вот да, уже думаю об этом. Благо, в заначке как раз есть денежка на не самый дорогой.
Кстати, о глюкометрах, а какой лучше брать?
За все не скажу. У меня ConturTS фирмы Bayer, тот, что бесплатно выдали, уже 2 года. Нормально работает, проблем нет, и несложный в использовании. Полоску вставила в порт, палец уколола, выдавила кровь на полоску. На экране начинается отсчет от 8 до 1, после чего выдает результат. Там еще память есть, можно сравнивать результаты.
Тут еще если надумаешь брать, поспрашивай, к каким моделям полоски у вас наиболее чаще продаются в местных аптеках. Потому что можно купить какую-то модель, а полосок к ней не окажется, придется ездить так же искать в другой город.
Тут еще если надумаешь брать, поспрашивай, к каким моделям полоски у вас наиболее чаще продаются в местных аптеках. Потому что можно купить какую-то модель, а полосок к ней не окажется, придется ездить так же искать в другой город.
Ок ок, спасибо за совет!
На экране начинается отсчет от 8 до 1, после чего выдает результат. Там еще память есть, можно сравнивать результаты.
А каким вообще должен быть нормальный уровень сахара?
Я на неделю забыла о подсчёте калорий =(
Последствия будут очень пиздец?
3,5 - 5,5
но от волнения он может повышаться, поэтому надо делать несколько замеров