Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Мне в такую жару мучного вообще не хочется)
Ну, ешь холодный детский творожок (он прям, как не сладкая, но вкусная мороженка!) и запивай холодным кефиром
Зато сегодня моя приложуха первый раз за неделю сказала, что я ем идеально сбалансированную пищу (там автоматически бжу, микро и макроэлементы и прочее подсчитывается)
А что за приложуха? Я такой лентяй, что никак не могу себя приучить записывать и считать по таблицам.
Анон пишет:Зато сегодня моя приложуха первый раз за неделю сказала, что я ем идеально сбалансированную пищу (там автоматически бжу, микро и макроэлементы и прочее подсчитывается)
А что за приложуха? Я такой лентяй, что никак не могу себя приучить записывать и считать по таблицам.
У меня встроенная самсунговская, S Health. Там еще можно замерять и фиксировать частоту биения сердца и уровень стресса, очень удобно.
Но в принципе большинство приложений должны такое фиксировать. Знаю еще Noom Coach неплохая.
Я бы без таких приложух не справился, ненавижу считать, а это здорово экономит время и интерфейс наглялный
Я бы без таких приложух не справился, ненавижу считать, а это здорово экономит время и интерфейс наглялный
Блин, мне даже продукты вбивать лень, кажется жуткой тратой времени, но здоровье дороже(( Удачи тебе анончик, силы воли и вкусных диетических продуктов
Аноны! Я наверное всех задолбал своими простынями, но мне регулярное писание таких штук помогает систематизировать всего себя, а на сообщества про похудение идти не хочу, там пиздец и "ололо, выкини масло, шоколадки и сахар вообще, идиотка!"
Так вот, тут многие писали, что сами освоили лимфодренажный массаж. Постепенный анон тут заметил, что во-первых постепенно обвисает. Круглый и упругий еще в мае живот обмяк и лег на бедра, как фартук, на толстых руках-окороках появился мягонький подвес. На бедрах не так очевидно (на заметку себе - не хватает нагрузки на бедра и жопу). Во-вторых в местах похудения на бедрах вылезли какие-то отечные бугры. Они были и раньше, но не выглядели такими очевидными. Причем они чуть плотнее, чем остальной мягонький жирок. Походу этот тот секрет, почему у анона внутренняя сторона бедер жирнее внешней: у него там застои и отложения всякого говна. Так-то анон и скрабится и контрастный душ принимает и увлажняет кожу для упругости, но это мало помогает. И вот почитал анон и понял, что надо заняться массажем, чтобы снять вот эти отеки. Но везде пишут, что лимфомассаж недипломированным неспецам делать нельзя. Но аноны писали что делают. Может есть хорошие понятные доходчивые пособия?
Кстати, запекал сегодня куриную грудку, аноны, которые жалуются что сухость - замаринуйте в соевом соусе со специями на полчасика, потом порубите зелень (кинза, петрушка, укроп), проложите ломтиками лимона, плесните кефирчику или молока для нежности буквально по ложке на одну грудку, все это в фольгу - и в духовку. Ненадолго, у меня запекалось минут 10 и еще минут десять стояло в остывающей духовке, запах офигенный, вкус тоже, сочно.
Удивляют советы выкинуть острые специи из рациона. Не понимаю логики этого совета, если конечно человек не наворачивает салаты из чили с чили под соусом чили.
Ради интереса сегодняшнее меню. Если что, еду я не взвешиваю, но приблизительно на глаз хорошо знаю, что сколько весит, потому что раньше долго готовил с весами и даже бисквит или кексики на глаз в итоге научился делать, что неплохо говорит, откуда я такой жирный.
Завтрак:
Каша манная на молоке 1,5% с ложкой сахара и ложкой протертых без сахара ягод - около 250 гр (снова сократил порцию примерно на четверть от того, что ел на прошлой неделе, но вполне сыт, и теперь уже и ложка сахара - слишком сладко)
Обед:
Салат из капусты, моркови и лука с ложкой оливкового масла и кусочек пармезана грамм на 15-20, на десерт - нектарин.
Перекус:
Яблоко и долька горького шоколада 80% (до ПП ненавидел горький шоколад, любил молочный. Теперь молочный - липкая приторная замазка, горький - вкусный и сладкий в меру)
Ужин:
Четверть курогрудки, запеченной без масла, три-четыре ложки кукурузной каши, все тот же капустный салат, но половина от обеденной порции.
Перед сном где-то за час до - пол-стакана молока.
Ужин вынужденно самый полный прием пищи и довольно поздний, потому что днем не лезет ничего из-за жары. Завтра сделаю фасоли с помидорками, она сытная и можно есть холодной, ммм.
А - еще, перебирая разные комплексы, понял, что мне куда больше нравятся всякие задорные полутанцевальные занятия, когда надо быстро двигаться, вскидывать ноги-руки, типа Шона Ти, а не те, где ты медленно и печально растягиваешься на полу и уныло дрочишь медленные поднимания всего себя или также уныло отбиваешь наклоны. Но для Шона Ти анон пока слишком жиробас, ему не хватает дыхалки, сердца и тренированности бедер, не говоря уже о том, что боязно за колени при аноновом весе. То есть даже обычную тренировку на мышцы живота выдерживаю пять минут из десяти, а дальше надо прерываться. Но ужасно нравится, не скучно, весело, интересно и задорно. И час бы прыгал, если б сил хватало. Буду наращивать выносливость, а потом уже перейду к веселым скаканиям
Каша манная на молоке
"Пустые калории". Лучше уж кукурузную, овсяную, пшенную, рисовую...
Четверть курогрудки
Не маловато? Я филеху съедаю за раз.
ИМХО, белков очень мало. 20 гр пармезана, четверть грудки... ну, молоко еще.
Отредактировано (2016-06-29 04:16:10)
ИМХО, белков очень мало. 20 гр пармезана, четверть грудки... ну, молоко еще.
Я пережрал белков на выходных в ходе шашлычного загула. Раза в два-три эдак Теперь не тянет-с.
"Пустые калории". Лучше уж кукурузную, овсяную, пшенную, рисовую...
О, я думал, она как рисовая примерно - не очень полезно, но на завтрак сгодится, плюс углеводы утром помогают мне проснуться. Но каши ем не очень часто на самом деле, обычно утром яйца в разном виде, несладкий йогурт с бананом или что-то подобное. Короче запомню и заменю на пшенку, кукурузу, рис и овсянку, этого добра у меня полугодовые запасы
Блин, мне даже продукты вбивать лень, кажется жуткой тратой времени, но здоровье дороже(( Удачи тебе анончик, силы воли и вкусных диетических продуктов
Анончик, так там можно просто штихкод сканить. Это ж не лень? И потом, оно запоминает частые продукты,а еще что и с чем ты ел. Первую неделю муторно чуть,потом втягиваешься и процесс упрощается
А есть что-то удобное для подсчёта калорий на андроиде? Я по старинке на сайте Диона всё ручками вбиваю.
Ради интереса сегодняшнее меню.
Анон, а не мало? По калориям что получилось?
Анон-Жиробас наткнулся в магазине на макароны из кукурузной и амарантовой муки, без глютена. По калорийности они ниже обычных пшеничных. По вкусу ещё не пробовал.
Вот такие http://dieterra.ru/makarony-rozhok-iz-k … di-end-di/
Анон-Жиробас без гарнира всё равно что не ел, вот думаю может имеет смысл перейти на них вместо обычных?
Отредактировано (2016-06-29 09:21:04)
Удивляют советы выкинуть острые специи из рациона. Не понимаю логики этого совета, если конечно человек не наворачивает салаты из чили с чили под соусом чили.
Кулстори в тему. У меня как-то на работе один коллега (кун, если что) вдруг решил сесть на диету. Закусывать диетичные обеды парой сникерсов диета ему не мешала, однако он на полном серьезе как-то раз вгрузил, что низя специи, особенно перец. Почему? Ну потому что салата со специями ты сожрешь больше, чем салата без них, и все, прощай диета.
Мифология чистой воды.
Это из той же серии что нелъзя естъ хлеб - ужас-ужас, на диете ни в коем случае, что не мешает навертетъ бутерброд из сыра и колбасы и наворачиватъ это дело без хлеба. Или не естъ после шести, а до шести обожратъся от пуза.
Анон, а не мало? По калориям что получилось?
Мало около 1100 вышло с трудом - меньше тыщи я стараюсь не есть ни за что и никогда. Но я выше уже жаловался, что с изменением пищевых привычек мне стало трудно наедать норму, мне не хочется жирного, жареного и калорийного. И не потому что "азаза, ты толстуха, нежрать-нежрать-нежрать", как у анорексиков, а именно не хочется. Вот этим вышеуказанным я абсолютно сыт. Так что я стараюсь часть дней просто готовить что-то более калорийное - ну вот типа фасоли, макарон из твердых сортов пшеницы на гарнир или жирной рыбы вместо курицы, так что у меня выходит: часть дней норма в 1500-1600, часть - около 1000-1200 калорий. Воспринимаю их как разгрузочные, че делать. Стараюсь разгонять обменку мелкими перекусами между приемами пищи.
Почему? Ну потому что салата со специями ты сожрешь больше, чем салата без них, и все, прощай диета.
О ужас, на 100 гр больше салата сожрать, ведь это же от лишних 100 гр салата толстеют, а не потому что салат закусывают бутербродом с колбасой По-моему как раз лучше желудок заполнить салатом или перченой вкусной курочкой, чем потом от голода догнаться шоколадкой.
Пытаюсь соблюдать правильное питание, но возникла проблема. В калориях я себя особо не ограничиваю, но пытаюсь есть исключительно правильную еду, но постоянно ощущаю слабость и головную боль. После правильной еды они не исчезают, а вот после жирной, пусть даже в малых количествах пропадают. Я б вписала эту сардельку в коридор, но у меня лечебная диета, мне ее просто нельзя. Кто- то сталкивался, или я просто слабовольный анон?
После правильной еды они не исчезают, а вот после жирной, пусть даже в малых количествах пропадают.
Правильная еда должна содержать норму жиров. Значит ты недобираешь, посчитай кбжу - чтобы убедиться, добавляй в салаты оливковое масло, ешь сыр. А то вон анон выше жиры до 40 грамм ограничил, думая, что так и надо.
что-то удобное для подсчёта калорий на андроиде
попробуй «Бутерброд» и http://dietadiary.com/calories-calculator/mobile
Кстати, запекал сегодня куриную грудку, аноны, которые жалуются что сухость - замаринуйте в соевом соусе со специями на полчасика, потом порубите зелень (кинза, петрушка, укроп), проложите ломтиками лимона, плесните кефирчику или молока для нежности буквально по ложке на одну грудку, все это в фольгу - и в духовку.
Соевый соус и зелень - две вещи, которые я бы не хотела никогда в жизни видеть на своей кухне и в своем блюде тем паче. Не понимаю людей, которые их везде, вот просто везде кладут((
Но четверть грудки - это действительно какие-то слезы, на тарелке можно ж не заметить((((
вот +1, ненавижу соевый соус
Можно мариновать в кефире или мелко-мелко измельченном луке, или в томатном соке, тех же лимонах, я люблю запекать в кислых яблоках еще, тоже вкусно.
Я в аджике мариную...
А то вон анон выше жиры до 40 грамм ограничил, думая, что так и надо.
Другой анон, но сейчас задумался и.. у меня вот жиры составляют 68 г. (35% от общей ккал) Это мало или много?(
Другой анон, но сейчас задумался и.. у меня вот жиры составляют 68 г. (35% от общей ккал) Это мало или много?(
Нормально. У того аноны было 35-40, как он писал, это маловато. А около 65-70 - нормально, ну там от веса и роста зависит еще.
Думаю, нормально. Я читал, что жиров должно быть примерно 1 г на кг веса, белков столько же.
Я читал, что жиров должно быть примерно 1 г на кг веса, белков столько же.
Причем веса не реального, а нормативного. Белков можно больше, если есть физнагрузки.
анон-40грамм жиров)), кстати, хочет сказать, что он-то как раз на этих 40 граммах никакого дискомфорта не испытывал, только жалел, что сырку хочется, а не лезет в коридор. но и на 60-70 норм себя чувствует теперь.
а вообще зашел поделиться, аноны, что меня завораживают графики изменений. вроде третью неделю только сижу на ПП, а объемы и вес медленно, но планомерно идут вниз, по сантиметру-два в неделю, и для меня это какое-то волшебство: вроде ничего ж не делаю, не голодаю, не надрываюсь - а оно само!