Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон-Жиробас в жару 30+ замешал в блендере холодный коктейлъ из кефира, банана и клубники, и выпил 2 чашки. Вкусно, блин, прям реалъно густой, сладкий, прохладный и с пузыръками.
А ширатаки безвкусное говно.
А мне нра. Особенно если по-разному ее готовить. Но тут каждому своё, да.
А на черта худеть, если тебе идет полнота, если она держит формы? Медицинские показания если только. Я, собственно, анон с Дюканом, худеющий, потому что быть плюшкой не идет.
блин, анон, разуй глаза. У меня вторая степень ожирения и жопа со здоровьев. Не все худеют от того, что скинни быть модно.
Ну а вообще, следует худеть, в таком случае, оооочень поступательно. И параллельно заниматься хотя бы зарядкой. Тогда одновременно с уходом веса будет подтягиваться кожа.)
наивный ты, анон. Мне почти 30, кожа после кучи похуданий-набора растянулась. Поверь, зарядка в этой ситуации это вообще ниочем. Каким-бы не было поступательным похудение - невозможно сделать чудо. Это как если ты взял капроновые колготки и растянул немного - они потом опять сожмутся, но если ты их сильно вытягивал много раз, на пределе, то они никогда не станут как до этого (ну как например на пятках все капронки вытягиваются и принимают форму пятки, пока они новенькие, то после стирки они еще могут принять нормальную форму, но со временем эластичность уходит).
Анон, а ты как худел? Просто сидел на диете, или там на фитнесс ходил параллельно?
когда худела в универе впервые в жизни - бассейн, много фитнесса, зарядка - была как огурчик. Потом набрала +20. Худела еще раз опять со спортом, подключила лосьоны, контрастный душ - подтянулось все, кроме груди. Потом набрала. Потом худела на нервах, на спорт не было сил, как и на уход за собой. Потом набрала +38.
Сейчас худею, точнее идет отвес может на кило в месяц, иногда кило теряю за два-три месяца. Худеть надо по медицинским причинам, по ним же спорт под строжайшим запретом, даже бассейн нельзя чаще раза в месяц. Я хожу пешком, пытаюсь включить контрастный душ, но желания и сил никаких. Даже после двух сброшенных кожа начинает очень сильно висеть.
Скрабы, лосьоны - летом это ад, и противно на себя мазать, и так жарко. Пытаюсь быть пофигистичной, но печально все равно.
Да я даже курицу не умею сделать нормальной, мне она сухая и невкусная, в любых специях
попробуй завалить помидорами
одну упаковку грудки выложи на фольгу, и закинь туда консервированные помидоры, которые в собственном соку. закрой сверху фольгой же и запекай полчаса. очень сочно выходит.
Худеть надо по медицинским причинам, по ним же спорт под строжайшим запретом, даже бассейн нельзя чаще раза в месяц. Я хожу пешком, пытаюсь включить контрастный душ, но желания и сил никаких. Даже после двух сброшенных кожа начинает очень сильно висеть.
Скрабы, лосьоны - летом это ад, и противно на себя мазать, и так жарко. Пытаюсь быть пофигистичной, но печально все равно.
Хм, вообще-вообще ничего нельзя? А стретчинг, например?
Я не троллю, просто хочу понять.
Насчет скрабов и лосьонов - есть же с охлаждающим эффектом, вроде нормально для лета. Но я не указываю, просто размышляю вслух.
блин, анон, разуй глаза. У меня вторая степень ожирения и жопа со здоровьев. Не все худеют от того, что скинни быть модно.
Я разве тут рекламирую худобу, как критерий красоты? Извини, не заметил сразу, что ты пишешь про ожирение. В остальном в мыслях не было ничего дурного.
наивный ты, анон. Мне почти 30, кожа после кучи похуданий-набора растянулась.
Опять же, не был в курсе, что дело обстоит именно так. Но, в общем-то, желаю удачи. Худеть тяжело, но, думаю, со всем можно справиться.
Хм, вообще-вообще ничего нельзя? А стретчинг, например?
Я не троллю, просто хочу понять.
сспасибо, анончик. я наверное нервно реагирую ,просто слова "делай зарядку и кожа подтянется" ужасно надоели. Надо же учитывать банально возраст и т.д.
стретчинг ограничено (на две мышцы нельзя, но кроме них еще и другие есть), тоже без перегибов. В стретчинге что плохо - это на 20-40 минут после разминки (а разминку делать сложновато, это почти кардио, но в принципе я уже добрала). Если честно я даже не сильно рассматриваю стретчинг самостоятельно. В моем понимании это всегда заключение после силовых или подобного. В чем смысл стретчинга просто так, анон?
Насчет скрабов и лосьонов - есть же с охлаждающим эффектом, вроде нормально для лета. Но я не указываю, просто размышляю вслух.
вот сейчас у меня заканчивается неплохой лосьон и я буду другой брать. Посмотрю, что взять. Спасибо за идею. У меня остались только масла и жирные кремы для тела, но летом их плохо использовать.
Есть еще неплохой крем против целлюлита, но что-то я смущена, что он дешевый и эффект ярко выражается. Обычно если кратковременно такой эффект, в составе какая-то бяка, которая временно делает хорошо, но в долгосрочном эффекте плохо (ну типа силиконов в креме для лица).
Опять же, не был в курсе, что дело обстоит именно так. Но, в общем-то, желаю удачи. Худеть тяжело, но, думаю, со всем можно справиться.
спасибо, анон.
Для меня цель - спуститься до нормы, моделькой и не планирую быть. Но даже эта небольшая цель не так легка.
Рецебд курогрудки (на выхобе получается реально как магазинная ветчина, особенно если подобрать специи)
1. Смешать копч паприку, соль, сушеный чеснок, черный молотый перец + красный, ст ложку яблочного уксуса.
2. Вотэтовотвсе втереть в грудки, потом положить натертое специями мясо в п/э пакет и, выпустив по максимуму воздух, плотно завязать его
3. Забыть мясо в холодильнике на сутки-двое
4. Нагреть до оч горячего состояния молоко (из расчета 0.5 литра на грудку). Одновременно с этим поставить греть!я духовку до 180
5. Когда молоко нагреется, но не закипит, опускаем мясо, считаем до 10, выключаем, наарываем крышкой и ставим в выключенную духовку
6. Утром вынимаем
Анону эта штука реально заменила колбасу
до утра оно скиснет всё нахер
Но даже эта небольшая цель не так легка.
И потому держу за тебя кулаки, анон! Глупый вопрос, но: к врачам обращался именно с вопросом "как не обвисать"? Диетологу там, еще кому.
до утра оно скиснет всё нахер
Я другой анон, но не согласен: не раз забывал в духовке еду, и ничего, до утра всё доживало вполне нормально. В т.ч. разные подливки на молоке.
Анон пишет:Хм, вообще-вообще ничего нельзя? А стретчинг, например?
Я не троллю, просто хочу понять.сспасибо, анончик. я наверное нервно реагирую ,просто слова "делай зарядку и кожа подтянется" ужасно надоели. Надо же учитывать банально возраст и т.д.
стретчинг ограничено (на две мышцы нельзя, но кроме них еще и другие есть), тоже без перегибов. В стретчинге что плохо - это на 20-40 минут после разминки (а разминку делать сложновато, это почти кардио, но в принципе я уже добрала). Если честно я даже не сильно рассматриваю стретчинг самостоятельно. В моем понимании это всегда заключение после силовых или подобного. В чем смысл стретчинга просто так, анон?
Потому что стретчинг не шибко травматичный, а ты сказал, что спортом заниматься нельзя. А стретчинге ты калории потратишь по-любому. Я сейчас сама хожу на стретчинг, и выхожу мокрая как мышь, как и остальные участники.
Потом, после стретчинга ощущается такой расслабон, как после массажа. И есть не хочется, потому что и так хорошо.
Еще хорошее - мышцы разработаешь, будет легче двигаться, а если будет легче двигаться, будет и желание больше двигаться.
И да, что насчет массажа или похода к косметологу? Я, к сожалению, именно в восстановлении эластичности не разбираюсь, но вчера погуглила из интереса, вроде нашлось так немало способов и рецептов. Хотя, опять же, я не пробовала, поэтому не могу компетентно судить.
Блин, постепенный анон продолжает открывать дивный новый мир правильного питания. В субботу несколько сорвался, потому что ездил на шашлыки, но ничего особо ужасного там не ел, только нежирную свинину, помидоры и огурцы даже без соли. Самое вредное - разве что пиво, но я так редко это себе позволяю, что думаю ужаса не будет, если раз в полгода встречаться с друзьями и пить немного. Так что нажрал по идее несколько больше, чем надо, но в целом достаточно нормальной еды. Тем более что завтракал честно овсянкой на воде.
А вот сегодня заглянул в пустой холодильник. Так лень было готовить, что пиздец, да и друзья выжрали все, как саранча, за продуктами идти в такую жару тоже лень было, и анон выкопал растворимый супчик из старых запасов, заварил и съел в прикуску с магазинной сарделькой, оставшейся от друзей. Колбасное изделие оказалось в аноне впервые за два месяца. Во-первых анон обнаружил, что даже дорогие сардельки чудовищно соленые и столь же чудовищно невкусные. Что обожаемые некогда растворимые супы - говно химозное. А во-вторых через час анон познал такую изжогу, что проклял все на свете, и лень свою, и производителей этого говна.
Короче организм недвусмысленно сказал: "Ты охуел такое в меня класть?! Мне такого не надо!"
В общим, анон собрался, сходил в магазин, приволок вилок капусты, моркови, помидор, яблок, бананов, гречки и курогрудь. Мимо стеллажей с чипсами, сладостями и копчеными колбасами впервые прошел без интереса, а от вида жирного масляного торта испытал краткий желудочный спазм.
Друзья ели на природе чипсы, анона воротило от одного запаха. Порции в два раза меньше моей прежней теперь кажутся великоватыми, надо сокращать еще.
Короче очень быстро меняются пищевые привычки. Вот с зарядками не так радужно, очень лениво их делать, очень тяжело и скучно, хотя и чувство окрепших слегка мышц очень приятное, и вообще стало легче ходить, быстрее, меньше устаю. Раньше доходить до магазина 600 метров туда и 600 обратно было тяжко и каждый раз, как в бой. И уставал после этого. А теперь это не расстояние, а на пять минут из дома выскочить, сегодня сходил, вернулся с пакетами, сделал свой комплекс упражнений и собираюсь еще пойти погулять.
Я даже понимаю, что мне мешает. Мне тупо скучно, когда голова полчаса-час ничем не занята, а работает тело. Когда гуляю-то я трынжу с подругой и мне не скучно. Так вот, меня интересует, боролся ли кто-то с той же проблемой? И второе: аноны, а как вообще определить эти фазы восстановления и когда она переходит в гиперкомпенсацию? То есть вот на следующий день после тренировки у меня все болит, двигаться больно в тех мышцах, о которых я не подозревал даже бгг. А через день - еще ноет слегка, но уже можно двигаться. Это все еще восстановление? Или уже можно заниматься? Или лучше делать простенькую разминку, а заниматься - когда вообще перестает ныть?
Отмечали праздники, накупили много вкусной еды; всё не съели, гости разъехались, а я осталась с едой один на один. И выбрасывать обидно, и вроде не ужас-ужас (роллы, корейские салаты, фрукты), но недельный загул уже показал на весах +2.5 кг, а в холодильнике ещё много вкусняшек....
Отмечали праздники, накупили много вкусной еды; всё не съели, гости разъехались, а я осталась с едой один на один. И выбрасывать обидно, и вроде не ужас-ужас (роллы, корейские салаты, фрукты), но недельный загул уже показал на весах +2.5 кг, а в холодильнике ещё много вкусняшек....
А теперь делаешь так - волевой рукой все сгребаешь и выкидываешь все нахер.
Аноны, а чем черевато отсутствие рыбы в рационе?
Никогда ее не ела, а теперь вот задумалась - правильно ли я делаю? И стоит ли бояться ее жиров или они полезные?
Полезные, но проще принимать курсами омега-3 в таблетках, а то на хорошей рыбе разоришься.
а в холодильнике ещё много вкусняшек....
Я, когда садился на диету, несъеденное просто родне раздал. Продукты-то хорошие, не объедки с барского стола.)
В жару вообще не жрётся. И опять анон заметил зависимость - чем меньше жрёшь, тем чаще срёшь
В моем понимании это всегда заключение после силовых или подобного. В чем смысл стретчинга просто так, анон?
Ходи на растяжку анон, серьезно. Но возможно, глубокую тебе нельзя (смотря что именно у тебя со здоровьем) - нагрузка на сухожилия. Если будешь ходить к тренеру (при любой школе танцев есть стретчинг) - обязательно сообщи ему, что именно у тебя за проблема со здоровьем, и чего нельзя. Ко всяким девочкам, которые походили годик на танцы и сами решили стать преподами, не суйся, выбирай тех, кто шарит. Анон, например, два года занимался у молодой девчонки, которая действующая артистка цирка - воздушная акробатка. Она отлично шарила, что можно, а что нельзя, хорошо понимала, как функционирует тело, и не давала анону сильные вывороты суставов с гиперрастяжением шпагата и спины. А вообще растяжка в умеренном виде полезна, тонизирует мышцы, укрепляет и подтягивает их. Лучше становится циркуляция крови/кислорода, ну и действует она, считай, как статичные упражнения, а от них польза очевидна.
Мне тупо скучно, когда голова полчаса-час ничем не занята, а работает тело. Когда гуляю-то я трынжу с подругой и мне не скучно. Так вот, меня интересует, боролся ли кто-то с той же проблемой?
Такая же фигня. Информационный наркоман. Помимо того, что делать зарядку тупо лень, еще и скучно. Причем скучно даже больше, чем лень. Как вариант - делать ее под аудиокнижку или под какой-нибудь интересный, но не слишком напряжный сериал, прямо перед монитором. Ну если у тебя конечно не видео с тренером вместо сериала. Хотя, за несколько раз это видео и так наизусть можно выучить, что там сколько раз тебе делать.
Ну если у тебя конечно не видео с тренером вместо сериала.
Зыс. Я пока анон 1 лвла в физических упражнениях и пробую разные виды активности, чтобы понять, что подойдет лучше. Но скука очень сильно отвращает( Мне даже нравится движение, ощущение работы мышц и ощущение усталости потом. Но скучно(
Сожрал за два дня половину литровой банки квашеной капусты. Я гребаный наркоман. Нахуй торты, пирожные, чипсы, булки.
От квашеной капусты я теряю волю.
Аноны, я к вам. Недели две честно читал весь тред от начала до конца, многое почерпнул. Ситуация у меня такая: рост 168, вес 86,8 (начинал худеть с 90). За год было набрано 15 кг по причине обжирания халявными печеньками/булочками на работе и прочими вкусняшками вне ее. Работа любимая, но ответственная и стрессовая, предполагающая напряженную умственную деятельность. Поэтому в дело шло сладкое и кофе :( ну и доступность и того и другого сыграла роль. Сейчас считаю кбжу и ношу фитнес-трекер.
Чтобы смотивировать себя на смену пищевых привычек, решил показать организму, каким вкусным может быть правильное питание и подошел к ПП как к празднику. Сегодня ел, например:
Завтрак: овсяная каша с красной смородиной, политая домашним йогуртом и с корицей.
Перекус: латте (без сахара)
Обед: салат из огурцов,помидоров, маслин, чуть брынзы и слабосоленая семга.
Дневной перекус: смузи на кефире с черной смородиной.
Ужин: пока думаю, чего бы вкусного съесть. Размышляю над творогом с чем-то.
С одной стороны мне повезло, что газировку не пью, чай/кофе без сахара, пиво в рот не беру. Но вот крепкий алкоголь бывает (нечасто, буду его вписывать в рацион), а главное - разобраться с моим перееданием мучного и сладкого. Пожелайте мне удачи, анончики, я настроился на серьезные изменения.
Подпишусь как будущий анон-фламинго (типа для мотивации)
Ужин: пока думаю, чего бы вкусного съесть. Размышляю над творогом с чем-то.
Я только что заточил вареники с творогом. А вчера ел детский творог Тема (2шт)+стакан кефира. Сытно и утром был отвес в 200 грамм
Анон пишет:Ужин: пока думаю, чего бы вкусного съесть. Размышляю над творогом с чем-то.
Я только что заточил вареники с творогом. А вчера ел детский творог Тема (2шт)+стакан кефира. Сытно и утром был отвес в 200 грамм
Мне в такую жару мучного вообще не хочется)
Но вообще варенки с творогом - мм...)
Зато сегодня моя приложуха первый раз за неделю сказала, что я ем идеально сбалансированную пищу (там автоматически бжу, микро и макроэлементы и прочее подсчитывается)
Анон-фламинго