Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 495 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 354 [21.74%])

21.74%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1628

Гости не могут голосовать

#10676 2016-06-26 14:24:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон-Жиробас в жару 30+ замешал в блендере холодный коктейлъ из кефира, банана и клубники, и выпил 2 чашки. Вкусно, блин, прям реалъно густой, сладкий, прохладный и с пузыръками.

#10677 2016-06-26 14:29:33

Анон

Анон пишет:

А ширатаки безвкусное говно.

А мне нра. Особенно если по-разному ее готовить. Но тут каждому своё, да.

#10678 2016-06-26 15:17:21

Анон

Анон пишет:

А на черта худеть, если тебе идет полнота, если она держит формы? Медицинские показания если только. Я, собственно, анон с Дюканом, худеющий, потому что быть плюшкой не идет.

блин, анон, разуй глаза. У меня вторая степень ожирения и жопа со здоровьев. Не все худеют от того, что скинни быть модно.

Анон пишет:

Ну а вообще, следует худеть, в таком случае, оооочень поступательно. И параллельно заниматься хотя бы зарядкой. Тогда одновременно с уходом веса будет подтягиваться кожа.)

наивный ты, анон. Мне почти 30, кожа после кучи похуданий-набора растянулась. Поверь, зарядка в этой ситуации это вообще ниочем. Каким-бы не было поступательным похудение - невозможно сделать чудо. Это как если ты взял капроновые колготки и растянул немного - они потом опять сожмутся, но если ты их сильно вытягивал много раз, на пределе, то они никогда не станут как до этого (ну как например на пятках все капронки вытягиваются и принимают форму пятки, пока они новенькие, то после стирки они еще могут принять нормальную форму, но со временем эластичность уходит).

Анон пишет:

Анон, а ты как худел? Просто сидел на диете, или там на фитнесс ходил параллельно?

когда худела в универе впервые в жизни - бассейн, много фитнесса, зарядка - была как огурчик. Потом набрала +20. Худела еще раз опять со спортом, подключила лосьоны, контрастный душ - подтянулось все, кроме груди. Потом набрала. Потом худела на нервах, на спорт не было сил, как и на уход за собой. Потом набрала +38.

Сейчас худею, точнее идет отвес может на кило в месяц, иногда кило теряю за два-три месяца. Худеть надо по медицинским причинам, по ним же спорт под строжайшим запретом, даже бассейн нельзя чаще раза в месяц. Я хожу пешком, пытаюсь включить контрастный душ, но желания и сил никаких. Даже после двух сброшенных кожа начинает очень сильно висеть.
Скрабы, лосьоны - летом это ад, и противно на себя мазать, и так жарко. Пытаюсь быть пофигистичной, но печально все равно.

#10679 2016-06-26 15:38:04

Анон

Да я даже курицу не умею сделать нормальной, мне она сухая и невкусная, в любых специях

попробуй завалить помидорами
одну упаковку грудки выложи на фольгу, и закинь туда консервированные помидоры, которые в собственном соку. закрой сверху фольгой же и запекай полчаса. очень сочно выходит.

#10680 2016-06-26 16:33:44

Анон

Худеть надо по медицинским причинам, по ним же спорт под строжайшим запретом, даже бассейн нельзя чаще раза в месяц. Я хожу пешком, пытаюсь включить контрастный душ, но желания и сил никаких. Даже после двух сброшенных кожа начинает очень сильно висеть.
Скрабы, лосьоны - летом это ад, и противно на себя мазать, и так жарко. Пытаюсь быть пофигистичной, но печально все равно.

Хм, вообще-вообще ничего нельзя? А стретчинг, например?
Я не троллю, просто хочу понять.

Насчет скрабов и лосьонов - есть же с охлаждающим эффектом, вроде нормально для лета. Но я не указываю, просто размышляю вслух.

#10681 2016-06-26 16:52:43

Анон

Анон пишет:

блин, анон, разуй глаза. У меня вторая степень ожирения и жопа со здоровьев. Не все худеют от того, что скинни быть модно.

Я разве тут рекламирую худобу, как критерий красоты? Извини, не заметил сразу, что ты пишешь про ожирение. В остальном в мыслях не было ничего дурного.

Анон пишет:

наивный ты, анон. Мне почти 30, кожа после кучи похуданий-набора растянулась.

Опять же, не был в курсе, что дело обстоит именно так. Но, в общем-то, желаю удачи. Худеть тяжело, но, думаю, со всем можно справиться.

#10682 2016-06-26 18:39:09

Анон

Анон пишет:

сспасибо, анончик. я наверное нервно реагирую ,просто слова "делай зарядку и кожа подтянется" ужасно надоели. Надо же учитывать банально возраст и т.д.
стретчинг ограничено (на две мышцы нельзя, но кроме них еще и другие есть), тоже без перегибов. В стретчинге что плохо - это на 20-40 минут после разминки (а разминку делать сложновато, это почти кардио, но в принципе я уже добрала). Если честно я даже не сильно рассматриваю стретчинг самостоятельно. В моем понимании это всегда заключение после силовых или подобного. В чем смысл стретчинга просто так, анон?

Анон пишет:

Насчет скрабов и лосьонов - есть же с охлаждающим эффектом, вроде нормально для лета. Но я не указываю, просто размышляю вслух.

вот сейчас у меня заканчивается неплохой лосьон и я буду другой брать. Посмотрю, что взять. Спасибо за идею. У меня остались только масла и жирные кремы для тела, но летом их плохо использовать.
Есть еще неплохой крем против целлюлита, но что-то я смущена, что он дешевый и эффект ярко выражается. Обычно если кратковременно такой эффект, в составе какая-то бяка, которая временно делает хорошо, но в долгосрочном эффекте плохо (ну типа силиконов в креме для лица).

Анон пишет:

Опять же, не был в курсе, что дело обстоит именно так. Но, в общем-то, желаю удачи. Худеть тяжело, но, думаю, со всем можно справиться.

спасибо, анон.
Для меня цель - спуститься до нормы, моделькой и не планирую быть. Но даже эта небольшая цель не так легка.

#10683 2016-06-26 20:53:20

Анон

Рецебд курогрудки (на выхобе получается реально как магазинная ветчина, особенно если подобрать специи)

1. Смешать копч паприку, соль, сушеный чеснок, черный молотый перец + красный, ст ложку яблочного уксуса.
2. Вотэтовотвсе втереть в грудки, потом положить натертое специями мясо в п/э пакет и, выпустив по максимуму воздух, плотно завязать его
3. Забыть мясо в холодильнике на сутки-двое
4. Нагреть до оч горячего состояния молоко (из расчета 0.5 литра на грудку). Одновременно с этим поставить греть!я духовку до 180
5. Когда молоко нагреется, но не закипит, опускаем мясо, считаем до 10, выключаем, наарываем крышкой и ставим в выключенную духовку
6. Утром вынимаем

Анону эта штука реально заменила колбасу

#10684 2016-06-26 21:09:49

Анон

до утра оно скиснет всё нахер

#10685 2016-06-26 21:37:46

Анон

Анон пишет:

Но даже эта небольшая цель не так легка.

И потому держу за тебя кулаки, анон! Глупый вопрос, но: к врачам обращался именно с вопросом "как не обвисать"? Диетологу там, еще кому.

Анон пишет:

до утра оно скиснет всё нахер

Я другой анон, но не согласен: не раз забывал в духовке еду, и ничего, до утра всё доживало вполне нормально. В т.ч. разные подливки на молоке.

#10686 2016-06-27 15:53:22

Анон

Анон пишет:

сспасибо, анончик. я наверное нервно реагирую ,просто слова "делай зарядку и кожа подтянется" ужасно надоели. Надо же учитывать банально возраст и т.д.
стретчинг ограничено (на две мышцы нельзя, но кроме них еще и другие есть), тоже без перегибов. В стретчинге что плохо - это на 20-40 минут после разминки (а разминку делать сложновато, это почти кардио, но в принципе я уже добрала). Если честно я даже не сильно рассматриваю стретчинг самостоятельно. В моем понимании это всегда заключение после силовых или подобного. В чем смысл стретчинга просто так, анон?

Потому что стретчинг не шибко травматичный, а ты сказал, что спортом заниматься нельзя. А стретчинге ты калории потратишь по-любому. Я сейчас сама хожу на стретчинг, и выхожу мокрая как мышь, как и остальные участники.
Потом, после стретчинга ощущается такой расслабон, как после массажа. И есть не хочется, потому что и так хорошо.
Еще хорошее - мышцы разработаешь, будет легче двигаться, а если будет легче двигаться, будет и желание больше двигаться.
И да, что насчет массажа или похода к косметологу? Я, к сожалению, именно в восстановлении эластичности не разбираюсь, но вчера погуглила из интереса, вроде нашлось так немало способов и рецептов. Хотя, опять же, я не пробовала, поэтому не могу компетентно судить.

#10687 2016-06-27 23:05:26

Анон

Блин, постепенный анон продолжает открывать дивный новый мир правильного питания. В субботу несколько сорвался, потому что ездил на шашлыки, но ничего особо ужасного там не ел, только нежирную свинину, помидоры и огурцы даже без соли. Самое вредное - разве что пиво, но я так редко это себе позволяю, что думаю ужаса не будет, если раз в полгода встречаться с друзьями и пить немного. Так что нажрал по идее несколько больше, чем надо, но в целом достаточно нормальной еды. Тем более что завтракал честно овсянкой на воде.
А вот сегодня заглянул в пустой холодильник. Так лень было готовить, что пиздец, да и друзья выжрали все, как саранча, за продуктами идти в такую жару тоже лень было, и анон выкопал растворимый супчик из старых запасов, заварил и съел в прикуску с магазинной сарделькой, оставшейся от друзей. Колбасное изделие оказалось в аноне впервые за два месяца. Во-первых анон обнаружил, что даже дорогие сардельки чудовищно соленые и столь же чудовищно невкусные. Что обожаемые некогда растворимые супы - говно химозное.  А во-вторых через час анон познал такую изжогу, что проклял все на свете, и лень свою, и производителей этого говна.
Короче организм недвусмысленно сказал: "Ты охуел такое в меня класть?! Мне такого не надо!"
В общим, анон собрался, сходил в магазин, приволок вилок капусты, моркови, помидор, яблок, бананов, гречки и курогрудь. Мимо стеллажей с чипсами, сладостями и копчеными колбасами впервые прошел без интереса, а от вида жирного масляного торта испытал краткий желудочный спазм.
Друзья ели на природе чипсы, анона воротило от одного запаха. Порции в два раза меньше моей прежней теперь кажутся великоватыми, надо сокращать еще.
Короче очень быстро меняются пищевые привычки. Вот с зарядками не так радужно, очень лениво их делать, очень тяжело и скучно, хотя и чувство окрепших слегка мышц очень приятное, и вообще стало легче ходить, быстрее, меньше устаю. Раньше доходить до магазина 600 метров туда и 600 обратно было тяжко и каждый раз, как в бой. И уставал после этого. А теперь это не расстояние, а на пять минут из дома выскочить, сегодня сходил, вернулся с пакетами, сделал свой комплекс упражнений и собираюсь еще пойти погулять.
Я даже понимаю, что мне мешает. Мне тупо скучно, когда голова полчаса-час ничем не занята, а работает тело. Когда гуляю-то я трынжу с подругой и мне не скучно. Так вот, меня интересует, боролся ли кто-то с той же проблемой? И второе: аноны, а как вообще определить эти фазы восстановления и когда она переходит в гиперкомпенсацию? То есть вот на следующий день после тренировки у меня все болит, двигаться больно в тех мышцах, о которых я не подозревал даже бгг. А через день - еще ноет слегка, но уже можно двигаться. Это все еще восстановление? Или уже можно заниматься? Или лучше делать простенькую разминку, а заниматься - когда вообще перестает ныть?

#10688 2016-06-27 23:35:51

Анон

Отмечали праздники, накупили много вкусной еды; всё не съели, гости разъехались, а я осталась с едой один на один. И выбрасывать обидно, и вроде не ужас-ужас (роллы, корейские салаты, фрукты), но недельный загул уже показал на весах +2.5 кг, а в холодильнике ещё много вкусняшек....

#10689 2016-06-28 10:23:46

Анон

Отмечали праздники, накупили много вкусной еды; всё не съели, гости разъехались, а я осталась с едой один на один. И выбрасывать обидно, и вроде не ужас-ужас (роллы, корейские салаты, фрукты), но недельный загул уже показал на весах +2.5 кг, а в холодильнике ещё много вкусняшек....

А теперь делаешь так - волевой рукой все сгребаешь и выкидываешь все нахер.

#10690 2016-06-28 10:26:36

Анон

Аноны, а чем черевато отсутствие рыбы в рационе?
Никогда ее не ела, а теперь вот задумалась - правильно ли я делаю? И стоит ли бояться ее жиров или они полезные?  :dontknow:

#10691 2016-06-28 10:31:15

Анон

Полезные, но проще принимать курсами омега-3 в таблетках, а то на хорошей рыбе разоришься.

#10692 2016-06-28 10:38:07

Анон

Анон пишет:

а в холодильнике ещё много вкусняшек....

Я, когда садился на диету, несъеденное просто родне раздал. Продукты-то хорошие, не объедки с барского стола.)

#10693 2016-06-28 11:11:05

Анон

В жару вообще не жрётся. И опять анон заметил зависимость - чем меньше жрёшь, тем чаще срёшь  :facepalm:

#10694 2016-06-28 11:16:56

Анон

Анон пишет:

В моем понимании это всегда заключение после силовых или подобного. В чем смысл стретчинга просто так, анон?

Ходи на растяжку анон, серьезно. Но возможно, глубокую тебе нельзя (смотря что именно у тебя со здоровьем) - нагрузка на сухожилия. Если будешь ходить к тренеру (при любой школе танцев есть стретчинг) - обязательно сообщи ему, что именно у тебя за проблема со здоровьем, и чего нельзя. Ко всяким девочкам, которые походили годик на танцы и сами решили стать преподами, не суйся, выбирай тех, кто шарит. Анон, например, два года занимался у молодой девчонки, которая действующая артистка цирка - воздушная акробатка. Она отлично шарила, что можно, а что нельзя, хорошо понимала, как функционирует тело, и не давала анону сильные вывороты суставов с гиперрастяжением шпагата и спины. А вообще растяжка в умеренном виде полезна, тонизирует мышцы, укрепляет и подтягивает их. Лучше становится циркуляция крови/кислорода, ну и действует она, считай, как статичные упражнения, а от них польза очевидна.

#10695 2016-06-28 11:17:45

Анон

Анон пишет:

Мне тупо скучно, когда голова полчаса-час ничем не занята, а работает тело. Когда гуляю-то я трынжу с подругой и мне не скучно. Так вот, меня интересует, боролся ли кто-то с той же проблемой?

Такая же фигня. Информационный наркоман. Помимо того, что делать зарядку тупо лень, еще и скучно. Причем скучно даже больше, чем лень. Как вариант - делать ее под аудиокнижку или под какой-нибудь интересный, но не слишком напряжный сериал, прямо перед монитором. Ну если у тебя конечно не видео с тренером вместо сериала. Хотя, за несколько раз это видео и так наизусть можно выучить, что там сколько раз тебе делать.

#10696 2016-06-28 17:09:20

Анон

Ну если у тебя конечно не видео с тренером вместо сериала.

Зыс. Я пока анон 1 лвла в физических упражнениях и пробую разные виды активности, чтобы понять, что подойдет лучше. Но скука очень сильно отвращает( Мне даже нравится движение, ощущение работы мышц и ощущение усталости потом. Но скучно(

#10697 2016-06-28 17:21:18

Анон

Сожрал за два дня половину литровой банки квашеной капусты. Я гребаный наркоман. Нахуй торты, пирожные, чипсы, булки.
От квашеной капусты я теряю волю.

#10698 2016-06-28 17:55:00

Анон

Аноны, я к вам. Недели две честно читал весь тред от начала до конца, многое почерпнул. Ситуация у меня такая: рост 168, вес 86,8 (начинал худеть с 90). За год было набрано 15 кг по причине обжирания халявными печеньками/булочками на работе и прочими вкусняшками вне ее. Работа любимая, но ответственная и стрессовая, предполагающая напряженную умственную деятельность. Поэтому в дело шло сладкое и кофе :( ну и доступность и того и другого сыграла роль. Сейчас считаю кбжу и ношу фитнес-трекер.
Чтобы смотивировать себя на смену пищевых привычек, решил показать организму, каким вкусным может быть правильное питание и подошел к ПП как к празднику. Сегодня ел, например:
Завтрак: овсяная каша с красной смородиной, политая домашним йогуртом и с корицей.
Перекус: латте (без сахара)
Обед: салат из огурцов,помидоров, маслин, чуть брынзы и слабосоленая семга.
Дневной перекус: смузи на кефире с черной смородиной.
Ужин: пока думаю, чего бы вкусного съесть. Размышляю над творогом с чем-то.
С одной стороны мне повезло, что газировку не пью, чай/кофе без сахара, пиво в рот не беру. Но вот крепкий алкоголь бывает (нечасто, буду его вписывать в рацион), а главное - разобраться с моим перееданием мучного и сладкого. Пожелайте мне удачи, анончики, я настроился на серьезные изменения.
Подпишусь как будущий анон-фламинго (типа для мотивации)

#10699 2016-06-28 18:17:56

Анон

Анон пишет:

Я только что заточил вареники с творогом. А вчера ел детский творог Тема (2шт)+стакан кефира. Сытно и утром был отвес в 200 грамм :)

#10700 2016-06-28 18:30:00

Анон

Анон пишет:

Я только что заточил вареники с творогом. А вчера ел детский творог Тема (2шт)+стакан кефира. Сытно и утром был отвес в 200 грамм :)

Мне в такую жару мучного вообще не хочется)
Но вообще варенки с творогом - мм...)
Зато сегодня моя приложуха первый раз за неделю сказала, что я ем идеально сбалансированную пищу (там автоматически бжу, микро и макроэлементы и прочее подсчитывается)
Анон-фламинго

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума