Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Организм говорит тебе, что ты дурак и чтобы ты так больше не делал. Перенапрягся, очевидно же.
На третьей неделе занятий? Странно. Почему тогда после первых дней, когда мышцы совсем неподготовленные были, ничего не болело и сил хватало на всю дистанцию?
Делаешь разминку-растяжку после и до занятий? Воду пьешь?
Делаю зарядку до пробежки, воду пью, может, 0.5л маловато? Тем более жара у нас.
На третьей неделе занятий? Странно. Почему тогда после первых дней, когда мышцы совсем неподготовленные были, ничего не болело и сил хватало на всю дистанцию?
Потому что усталость накапливается.
Нагрузку надо постепенно увеличивать, чтобы организм успевал к ней адаптироваться, а не с места в карьер прыгать и думать, что все будет заебись.
Это как люди, которые решают ходить в зал, начинают сразу заниматься по 4-5 раз в неделю, и сначала все вроде нормально, а через месяц-полтора они сваливают, потому что организм, не привыкший к такому хардкору, понял, что он больше не может и не хочет.
Потому что усталость накапливается.
Нагрузку надо постепенно увеличивать, чтобы организм успевал к ней адаптироваться, а не с места в карьер прыгать и думать, что все будет заебись.Это как люди, которые решают ходить в зал, начинают сразу заниматься по 4-5 раз в неделю, и сначала все вроде нормально, а через месяц-полтора они сваливают, потому что организм, не привыкший к такому хардкору, понял, что он больше не может и не хочет.
И что посоветуешь, анон?
бегать сначала 5, потом 10, потом 15?
15 км?? Ты ничего не перепутал? Без подготовки 15 км - это ж часа 2 наверное бега.
Аноны, жру и не могу остановиться, пристрелите меня.
15 км?? Ты ничего не перепутал? Без подготовки 15 км - это ж часа 2 наверное бега.
Да окстись ты, я не тот анон, но я думаю, что не км, а минут То есть не верю про км. Ну или он их не бегает, а ходит, и тогда мне бы столько времени, я только по выходным так хожу.
Про бег есть программы типа с дивана на 5 км, там вообще интервально по минуте бега сначала.
Отредактировано (2016-06-24 18:13:11)
Аноны, жру и не могу остановиться, пристрелите меня.
Да что стрелять.. ешь уж. Знаешь, как у алкашей говорят? "Пока не пропьется, все равно не остановится".
Психологически срывы все одинаковы. И тем опасны...
Когда организм дорывается, он теряет меру.
Пока не пропьется, все равно не остановится
30 лет уже прожираюсь(( 10 кило еще скидывать, а я снова и снова.
Хм... Анончик, тебе нужно смотреть нет ли у тебя дефицита витаминов и каких-либо веществ. Это может быть банальное оно. Ну и выяснить, какие тараканы вынуждают жрать так. Вести пищевой дневник, но не просто "я съел это и то", а - почему? Грустно тебе? Страшно? Радостно и хочется отпраздновать? Никак и апатия?
Хм... Анончик, тебе нужно смотреть нет ли у тебя дефицита витаминов и каких-либо веществ. Это может быть банальное оно. Ну и выяснить, какие тараканы вынуждают жрать так. Вести пищевой дневник, но не просто "я съел это и то", а - почему? Грустно тебе? Страшно? Радостно и хочется отпраздновать? Никак и апатия?
Спасибо за совет, Анончик. Я знаю, что ем от грусти и злости и вообще в любых слвчаях, когда нервничаю или выбит из колеи. А насчет тараканов не знаю. Кажется, что просто жизнь нечем занять.
Анон пишет:Хм... Анончик, тебе нужно смотреть нет ли у тебя дефицита витаминов и каких-либо веществ. Это может быть банальное оно. Ну и выяснить, какие тараканы вынуждают жрать так. Вести пищевой дневник, но не просто "я съел это и то", а - почему? Грустно тебе? Страшно? Радостно и хочется отпраздновать? Никак и апатия?
Спасибо за совет, Анончик. Я знаю, что ем от грусти и злости и вообще в любых слвчаях, когда нервничаю или выбит из колеи. А насчет тараканов не знаю. Кажется, что просто жизнь нечем занять.
Насчет блокнота поддержу. Про эту технику читала еще у Лисси Муссы, которая автор популярного в свое время игрового руководства "Как сделать из тушки фигурку".
Да, попробуй записывать сразу после еды, вот что конкретно сейчас побудило съесть. Не в теории анон, это работает только на практике, когда сам садишься и записываешь. Очень много интересного узнаешь о себе (не обязательно плохого, об этом не думай) и о своих отношениях с едой.
Еще, если тебе хреново, попробуй фенибут. Я догадываюсь, что сейчас мне будут говорить, что это лекарство и фуу-уу. Но почитай отзывы. Я сама принимаю фенибут по три таблетки в день, да, по рецепту врача. Но на него рецепт, по-моему, даже терапевт может выписать. Да, на крайний случай, можно и без рецепта купить.
Что делает фенибут? Снимает тревожность, повышает настроение, мотивацию. Уже через пару дней хочется больше двигаться, заниматься чем-то полезным. Улучшает память, соображать начинаешь быстрее и яснее.
Соответственно, потребность в еде падает, поскольку тебе не нужно улучшать настроение.
Конечно, если опасаешься, сначала посоветуйся с врачом. Но вообще, фенибут даже маленьким детям прописывают.
Можно фруктов пожевать (яблоко, например). Можно немного овсянки или риса сварить (с молоком или без).
Наверное, рис будет ок. Спасибо.
Оранж, замороженную овощную смесь погреть? Опционально - залить яйцом или сметаной, сыром посыпать.
Омлет на пару.
Консервы вроде кукурузы, фасоли в томате - я люблю, например, просто погреть.
Еще люблю крабовые палочки пожевать, калорий в них мало, но вредные добавки есть, консерванты, вот это все.
Это был вопрос не от Оранжевого, но за совет все равно спасибо
А анон тут записался в #sektaschool на очку. До этого занимался на дистансе, не очень понравилось, результаты не шибко заметные и за пару месяцев без строгой диеты все лишние кг вернулись. Но пара полезных привычек осталась. Теперь хочу попробовать очно заниматься, вдруг 12 недель помогут перестроить мозг жирноанона)
Кто-нибудь тут с Сектой имел дело? Расскажите?
Есть такой психолог Бронникова (Светлячок), она занимается проблемами людей с пищевыми расстройствами.
Тут есть интересное: сначала был хвалебный пост про Секту и Ольгу Маркес: http://svetlyachok.livejournal.com/631992.html
Но потом они друг в друге разочаровались. Была серия постов от Бронниковой о том, что Секта на самом деле вредит, желающим похудеть. Я нашла только один (чертов Яндекс ограничил поиск по блогам) http://svetlyachok.livejournal.com/849124.html
Да, попробуй записывать сразу после еды, вот что конкретно сейчас побудило съесть.
А лучше до.
Такие вещи лучше отслеживать до срывов. Очень вдумчиво подходить к тому, что и зачем ты ешь, пока не устаканится все, желудок там не сожмется, организм не привыкнет...
Захотел захомячить вот это и много? Садишься и мозг включаешь. Что со мной сейчас? Почему я хочу это захомячить? Ведь я понимаю, что для меня это вредно?
Подобные порывы иногда похожи на суицид. Или мазохистичное желание сделать себе еще хуже. Ведь не то, что после, а часто и во время поедания ты вовсе не улучшаешься настроением, а коришь себя... и впадаешь в самоуничижение и депрессняк... Хотя вроде бы хотел вкусняшкой снять стресс.
Так стоит ли это того?
Вот эти все вопросы лучше задавать себе до.
Отредактировано (2016-06-25 05:31:45)
Есть такой психолог Бронникова (Светлячок), она занимается проблемами людей с пищевыми расстройствами.
Тут есть интересное: сначала был хвалебный пост про Секту и Ольгу Маркес: http://svetlyachok.livejournal.com/631992.html
Но потом они друг в друге разочаровались. Была серия постов от Бронниковой о том, что Секта на самом деле вредит, желающим похудеть. Я нашла только один (чертов Яндекс ограничил поиск по блогам) http://svetlyachok.livejournal.com/849124.html
Да, а еще есть про этого светлячка масса разоблачений. Которые показывают, что эта дамочка вообще не может ни в лечение проблем, ни вообще в адекват, по большому счету. А может только в срачи в жж и в приемы таких же упоротых в комнате на своем новом месте жительства.
Прочел.
"... то та же самая мотивация, подкрепленная виной и стыдом, в случае нарушений пищевого поведения приводит к прямо противоположному результату..."
Даже у алкашей в АА нет никакой "вины и стыда". Как раз наоборот.
Короче, Светлячок хуйню какую-то гонит. Если Секта - это АА для людей с пищевыми расстройствами, то она как раз вполне себе эффективна именно потому, что там нет никаких "вин" и "стыдов".
Спасибо, анончики, попробую!
Что касается фенибута, то пил, но перестал. У меня с него начинаются проблемы с истерическими срывами. После пил феназепам, только хуже стало. И еще много чего пил, все безуспешно. Так что теперь со своей кукушечкой общаюсь без посредников.
Да, около того, не спеша, но я не очень жирный анон и спортом раньше занимался, а не с дивана рванул 100 кг на олирекорд. Пока решил бегать по 10, посмотрим, как пойдет.
Урезал рацион до 1400-1600 и каждый день бегаю в парке по 15 км. Результаты есть, за две недели -4 см в талии, но возникла неожиданная проблема. Когда я только начинал, эти 15 км давались без особого напряга, а вот теперь почему-то уже после 10 км тянет упасть на лавочку без сил, а после пятиминутного отдыха продолжать путь даже шагом больно, мышцы забиваются. ЧЯДНТ?
Занимаешься в фазе восстановления, соответственно, организм не успевает восстановиться после тренировки, соответственно, в ходе работы горят мышцы, а не жыр.
Возможно, сократил потребление белков и углеводов - организму неоткуда брать энергию.
Бегай для начала через день. Перед забегом лупани сахарку грамм 10-20, обмани кортизол.
чем больше сахара вы едите, тем больше вам хочется сладкого
Да вообще-то нет. Наоборот, если сожрать три куска торта в одну каску, на следующий день хочется соленых огурцов.
худеющий анон обозвал себя безвольным говном и поперся в ближайший макдак, взял с собой только пластиковую карточку, лень было весь кошелек тащить
карточка не прочиталась ни в одном из шести терминалов, само мироздание говорит - худей, сука, не жри говно
чем больше сахара вы едите, тем больше вам хочется сладкого
Да вообще-то нет. Наоборот, если сожрать три куска торта в одну каску, на следующий день хочется соленых огурцов.
У меня вообще-то да. Стоит только начать и я не могу остановиться. Но я не жру торты, я жру сладкий чай, леденцы, глюкозу аптечную... короче, голимый сахар. Ты уверен, что соленых огурцов тебе хочется именно после сладкого, а не после сочетания жирное+мучное+липкое+сладкое? И что эти огурцы ты, условно говоря, не запиваешь тем же сладким чаем, например? Если бы ты на следующий день после тортов вообще бы сладкое исключал - ну тогда можно было говорить о пресыщении именно сладким...
Оранж сегодня весь день монтировал любительскую фильму о том, как готовить пасту карбонара.
Стояла такая жара, что анон смотрел на эту пасту как на пластик.