Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 495 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 354 [21.74%])

21.74%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1628

Гости не могут голосовать

#10626 2016-06-24 12:42:24

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Организм говорит тебе, что ты дурак и чтобы ты так больше не делал. Перенапрягся, очевидно же.

На третьей неделе занятий? Странно. Почему тогда после первых дней, когда мышцы совсем неподготовленные были, ничего не болело и сил хватало на всю дистанцию?

Делаешь разминку-растяжку после и до занятий? Воду пьешь?

Делаю зарядку до пробежки, воду пью, может, 0.5л маловато? Тем более жара у нас.

#10627 2016-06-24 12:48:49

Анон

Анон пишет:

На третьей неделе занятий? Странно. Почему тогда после первых дней, когда мышцы совсем неподготовленные были, ничего не болело и сил хватало на всю дистанцию?

Потому что усталость накапливается.
Нагрузку надо постепенно увеличивать, чтобы организм успевал к ней адаптироваться, а не с места в карьер прыгать и думать, что все будет заебись.

Это как люди, которые решают ходить в зал, начинают сразу заниматься по 4-5 раз в неделю, и сначала все вроде нормально, а через месяц-полтора они сваливают, потому что организм, не привыкший к такому хардкору, понял, что он больше не может и не хочет.

#10628 2016-06-24 13:02:36

Анон

Потому что усталость накапливается.
Нагрузку надо постепенно увеличивать, чтобы организм успевал к ней адаптироваться, а не с места в карьер прыгать и думать, что все будет заебись.

Это как люди, которые решают ходить в зал, начинают сразу заниматься по 4-5 раз в неделю, и сначала все вроде нормально, а через месяц-полтора они сваливают, потому что организм, не привыкший к такому хардкору, понял, что он больше не может и не хочет.

И что посоветуешь, анон?

#10629 2016-06-24 13:08:12

Анон

бегать сначала 5, потом 10, потом 15?

#10630 2016-06-24 15:05:21

Анон

15 км?? Ты ничего не перепутал? Без подготовки 15 км - это ж часа 2 наверное бега.

#10631 2016-06-24 18:00:59

Анон

Аноны, жру и не могу остановиться, пристрелите меня.

#10632 2016-06-24 18:10:50

Анон

Анон пишет:

15 км?? Ты ничего не перепутал? Без подготовки 15 км - это ж часа 2 наверное бега.

Да окстись ты, я не тот анон, но я думаю, что не км, а минут  =D То есть не верю про км. Ну или он их не бегает, а ходит, и тогда мне бы столько времени, я только по выходным так хожу.

Про бег есть программы типа с дивана на 5 км, там вообще интервально по минуте бега сначала.

Отредактировано (2016-06-24 18:13:11)

#10633 2016-06-24 18:28:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, жру и не могу остановиться, пристрелите меня.

Да что стрелять.. ешь уж. Знаешь, как у алкашей говорят? "Пока не пропьется, все равно не остановится".
Психологически срывы все одинаковы. И тем опасны...
Когда организм дорывается, он теряет меру.

#10634 2016-06-24 19:22:47

Анон

Анон пишет:

Пока не пропьется, все равно не остановится

30 лет уже прожираюсь(( 10 кило еще скидывать, а я снова и снова.

#10635 2016-06-24 20:04:08

Анон

Хм... Анончик, тебе нужно смотреть нет ли у тебя дефицита витаминов и каких-либо веществ. Это может быть банальное оно. Ну и выяснить, какие тараканы вынуждают жрать так. Вести пищевой дневник, но не просто "я съел это и то", а - почему? Грустно тебе? Страшно? Радостно и хочется отпраздновать? Никак и апатия?

#10636 2016-06-24 20:15:35

Анон

Анон пишет:

Хм... Анончик, тебе нужно смотреть нет ли у тебя дефицита витаминов и каких-либо веществ. Это может быть банальное оно. Ну и выяснить, какие тараканы вынуждают жрать так. Вести пищевой дневник, но не просто "я съел это и то", а - почему? Грустно тебе? Страшно? Радостно и хочется отпраздновать? Никак и апатия?

Спасибо за совет, Анончик. Я знаю, что ем от грусти и злости и вообще в любых слвчаях, когда нервничаю или выбит из колеи. А насчет тараканов не знаю. Кажется, что просто жизнь нечем занять.

#10637 2016-06-24 23:30:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо за совет, Анончик. Я знаю, что ем от грусти и злости и вообще в любых слвчаях, когда нервничаю или выбит из колеи. А насчет тараканов не знаю. Кажется, что просто жизнь нечем занять.

Насчет блокнота поддержу. Про эту технику читала еще у Лисси Муссы, которая автор популярного в свое время игрового руководства "Как сделать из тушки фигурку".
Да, попробуй записывать сразу после еды, вот что конкретно сейчас побудило съесть. Не в теории анон, это работает только на практике, когда сам садишься и записываешь. Очень много интересного узнаешь о себе (не обязательно плохого, об этом не думай) и о своих отношениях с едой.

Еще, если тебе хреново, попробуй фенибут. Я догадываюсь, что сейчас мне будут говорить, что это лекарство и фуу-уу. Но почитай отзывы. Я сама принимаю фенибут по три таблетки в день, да, по рецепту врача. Но на него рецепт, по-моему, даже терапевт может выписать. Да, на крайний случай, можно и без рецепта купить.

Что делает фенибут? Снимает тревожность, повышает настроение, мотивацию. Уже через пару дней хочется больше двигаться, заниматься чем-то полезным. Улучшает память, соображать начинаешь быстрее и яснее.
Соответственно, потребность в еде падает, поскольку тебе не нужно улучшать настроение.

Конечно, если опасаешься, сначала посоветуйся с врачом. Но вообще, фенибут даже маленьким детям прописывают.

#10638 2016-06-24 23:32:11

Анон

Анон пишет:

Можно фруктов пожевать (яблоко, например). Можно немного овсянки или риса сварить (с молоком или без).

Наверное, рис будет ок. Спасибо.

#10639 2016-06-24 23:33:09

Анон

Оранж, замороженную овощную смесь погреть? Опционально - залить яйцом или сметаной, сыром посыпать.
Омлет на пару.
Консервы вроде кукурузы, фасоли в томате - я люблю, например, просто погреть.
Еще люблю крабовые палочки пожевать, калорий в них мало, но вредные добавки есть, консерванты, вот это все.

Это был вопрос не от Оранжевого, но за совет все равно спасибо  :)

#10640 2016-06-25 00:36:08

Анон

А анон тут записался в #sektaschool на очку. До этого занимался на дистансе, не очень понравилось, результаты не шибко заметные и за пару месяцев без строгой диеты все лишние кг вернулись. Но пара полезных привычек осталась. Теперь хочу попробовать очно заниматься, вдруг 12 недель помогут перестроить мозг жирноанона)
Кто-нибудь тут с Сектой имел дело? Расскажите?

Есть такой психолог Бронникова (Светлячок), она занимается проблемами людей с пищевыми расстройствами.
Тут есть интересное: сначала был хвалебный пост про Секту и Ольгу Маркес: http://svetlyachok.livejournal.com/631992.html

Но потом они друг в друге разочаровались. Была серия постов от Бронниковой о том, что Секта на самом деле вредит, желающим похудеть. Я нашла только один (чертов Яндекс ограничил поиск по блогам) http://svetlyachok.livejournal.com/849124.html

#10641 2016-06-25 05:31:29

Анон

Да, попробуй записывать сразу после еды, вот что конкретно сейчас побудило съесть.

А лучше до.
Такие вещи лучше отслеживать до срывов. Очень вдумчиво подходить к тому, что и зачем ты ешь, пока не устаканится все, желудок там не сожмется, организм не привыкнет...
Захотел захомячить вот это и много? Садишься и мозг включаешь. Что со мной сейчас? Почему я хочу это захомячить? Ведь я понимаю, что для меня это вредно?
Подобные порывы иногда похожи на суицид. Или мазохистичное желание сделать себе еще хуже. Ведь не то, что после, а часто и во время поедания  ты вовсе не улучшаешься настроением, а коришь себя... и впадаешь в самоуничижение и депрессняк... Хотя вроде бы хотел вкусняшкой снять стресс.
Так стоит ли это того?
Вот эти все вопросы лучше задавать себе до.

Отредактировано (2016-06-25 05:31:45)

#10642 2016-06-25 05:54:58

Анон

Есть такой психолог Бронникова (Светлячок), она занимается проблемами людей с пищевыми расстройствами.
Тут есть интересное: сначала был хвалебный пост про Секту и Ольгу Маркес: http://svetlyachok.livejournal.com/631992.html
Но потом они друг в друге разочаровались. Была серия постов от Бронниковой о том, что Секта на самом деле вредит, желающим похудеть. Я нашла только один (чертов Яндекс ограничил поиск по блогам) http://svetlyachok.livejournal.com/849124.html

Да, а еще есть про этого светлячка масса разоблачений. Которые показывают, что эта дамочка вообще не может ни в лечение проблем, ни вообще в адекват, по большому счету. А может только в срачи в жж и в приемы таких же упоротых в комнате на своем новом месте жительства.

#10643 2016-06-25 07:25:28

Анон

Анон пишет:

Прочел.
"... то та же самая мотивация, подкрепленная виной и стыдом, в случае нарушений пищевого поведения приводит к прямо противоположному результату..."
Даже у алкашей в АА нет никакой "вины и стыда". Как раз наоборот.
Короче, Светлячок хуйню какую-то гонит. Если Секта - это АА для людей с пищевыми расстройствами, то она как раз вполне себе эффективна именно потому, что там нет никаких "вин" и "стыдов".

#10644 2016-06-25 07:43:43

Анон

Спасибо, анончики, попробую!
Что касается фенибута, то пил, но перестал. У меня с него начинаются проблемы с истерическими срывами. После пил феназепам, только хуже стало. И еще много чего пил, все безуспешно. Так что теперь со своей кукушечкой общаюсь без посредников.

#10645 2016-06-25 12:10:09

Анон

Анон пишет:

Да, около того, не спеша, но я не очень жирный анон и спортом раньше занимался, а не с дивана рванул 100 кг на олирекорд. Пока решил бегать по 10, посмотрим, как пойдет.

#10646 2016-06-25 13:04:36

Анон

Анон пишет:

Урезал рацион до 1400-1600 и каждый день бегаю в парке по 15 км. Результаты есть, за две недели -4 см в талии, но возникла неожиданная проблема. Когда я только начинал, эти 15 км давались без особого напряга, а вот теперь почему-то уже после 10 км тянет упасть на лавочку без сил, а после пятиминутного отдыха продолжать путь даже шагом больно, мышцы забиваются. ЧЯДНТ?

Занимаешься в фазе восстановления, соответственно, организм не успевает восстановиться после тренировки, соответственно, в ходе работы горят мышцы, а не жыр.

Возможно, сократил потребление белков и углеводов - организму неоткуда брать энергию.

Бегай для начала через день. Перед забегом лупани сахарку грамм 10-20, обмани кортизол.

#10647 2016-06-25 18:54:13

Анон

чем больше сахара вы едите, тем больше вам хочется сладкого

Да вообще-то нет. Наоборот, если сожрать три куска торта в одну каску, на следующий день хочется соленых огурцов.

#10648 2016-06-25 20:08:40

Анон

худеющий анон обозвал себя безвольным говном и поперся в ближайший макдак, взял с собой только пластиковую карточку, лень было весь кошелек тащить
карточка не прочиталась ни в одном из шести терминалов, само мироздание говорит - худей, сука, не жри говно

#10649 2016-06-25 20:26:35

Анон

чем больше сахара вы едите, тем больше вам хочется сладкого

Да вообще-то нет. Наоборот, если сожрать три куска торта в одну каску, на следующий день хочется соленых огурцов.

У меня вообще-то да. Стоит только начать и я не могу остановиться. Но я не жру торты, я жру сладкий чай, леденцы, глюкозу аптечную... короче, голимый сахар. Ты уверен, что соленых огурцов тебе хочется именно после сладкого, а не после сочетания жирное+мучное+липкое+сладкое? И что эти огурцы ты, условно говоря, не запиваешь тем же сладким чаем, например? Если бы ты на следующий день после тортов вообще бы сладкое исключал - ну тогда можно было говорить о пресыщении именно сладким...

#10650 2016-06-25 20:29:20

Анон

Оранж сегодня весь день монтировал любительскую фильму о том, как готовить пасту карбонара.
Стояла такая жара, что анон смотрел на эту пасту как на пластик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума