Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Тогда как объяснить то, что после фруктов ощущаю чувство голода, даже некислых (знаю, что кислые могут раздражать желудок), но сладкий чай (с лимоном ващет, так что тоже кисловат) способен это чувство убрать?
Вот так и объяснить: не добираешь калорий. А со сладким чаем - добираешь.
Я меньше 70 кг, но килограмм черешни в меня легко влезает.
Я вам больше скажу: я и пива могу выпить литра полтора, а иногда даже больше!
Пиво тут же выходит наружу, это немного не то.
Ну, килограмм шашлыков в меня тоже не влезет, а вот черешневый сок как бы тоже сразу выходит наружу.
Не знаю, из меня никакой сок так быстро не выходит. То есть, килограмм часа-за полтора-два я сожру черешни. Наверное. Но за раз, то есть, минут за 15-20... вот 375 сегодня оказалось пределом
У анона маленький ребенок, а анон хочет, будучи здоровым и стройным, танцевать на свадьбе своего ребенка
А если ребенок вырастет мерзкой лесбой/геем или примет обет безбрачия?
От черешни не поправляются? Еще как, я каждый раз в клубнично-черешневый сезон стабильно набираю. Немного, но показательно. Хз почему, то ли фруктоза, то ли вода, но вес ползет вверх
И плюсую к анонам, которые после яблок хотят жрать. Аналогично Особенно весело было в детстве, когда родители, не просекая эту фишку, выдавали в школу яблоко. А че, классический школьный перекус.
Хорошо что быстро перестали, потому что от яблока аппетит просыпался просто зверский
так в яблоках же кислоты полно, которая активизирует выработку желудочного сока. понятно, после него есть хочется, как их вообще можно на голодный желудок есть
товарищи, кто-то занимался йогой для похудения/подтягивания жиров? как оно?
Я меньше 70 кг, но килограмм черешни в меня легко влезает.
Я вам больше скажу: я и пива могу выпить литра полтора, а иногда даже больше!
По-моему, это разные вещи. По крайней мере, я из тех, кто шесть стаканов чая после бани (с) - но килограмм еды я не съем за раз точно.
Потому что ты себе решил, что фрукты это ничто. На психологическом уровне. Про психосоматику рассказать?
Как мне уговорить свою психосоматику, что пустая овсянка это всё равно что тортик?
Анон пишет:Тогда как объяснить то, что после фруктов ощущаю чувство голода, даже некислых (знаю, что кислые могут раздражать желудок), но сладкий чай (с лимоном ващет, так что тоже кисловат) способен это чувство убрать?
Вот так и объяснить: не добираешь калорий. А со сладким чаем - добираешь.
Он не после, он вместо.
как их вообще можно на голодный желудок есть
Мне никак А многие знакомые едят спокойно
Я не занималась.
Но была одна знакомая. Она говорила, что йога ей друг и помощник по жизни. За год с помощью йоги она скинула 20 кг с 96 кг. И еще у этой знакомой тревожно-депрессивное расстройство, и она говорила, что йога помогает ей приводить себя в норму.
Он не после, он вместо.
Ну, тем более. Чайная ложка сахара = 100 г клубники по калоражу. Причем из клубники пока еще организм выжмет те калории, а сахар раз, и превратися в гликоген, организм пляшет и поет.
Я занимаюсь йогой айенгара, оно охуенно. При том, что я вообще сейчас не контролирую калораж питания по ряду причин, все равно все утягивается, спина выравнивается, плечи распрямляются, жопа перестает висеть кулем. Выбрал айенгару, потому что она нежная и с хорошим вводным курсом, я толстенький анон, мне очень важно было иметь вводный период, а тут он в принципе длится от полугода (ознакомительный, потом 3 месяца начальный, потом еще 3 месяца начальный-2, потом только основной). Плюс можно даже больным, травмированным и беременным, на каждом занятии напоминают, кому чего нельзя, есть разновидности асан для слабеньких и негибких, есть - для тех, у кого проблемы, но упашутся в итоге все плюс для меня очень важно, в отличие от зала - от йоги у меня не начинается мучительная тошнота.
Потому что ты себе решил, что фрукты это ничто. На психологическом уровне. Про психосоматику рассказать?
Как мне уговорить свою психосоматику, что пустая овсянка это всё равно что тортик?
Ну вообще пустая овсянка это не все равно что тортик. В ней меньше жиров, меньше калорий. Она сама по себе, и она достаточно вкусная, если перебороть ужас и отвращение, которое в общем-то больше дело привычки.
Я вот раньше вообще кашу не ел, а теперь лопаю 40-50 грамм овсянки с утра за милую душу, она оказалась очень любопытного вкуса.
если перебороть ужас и отвращение, которое в общем-то больше дело привычки.
У меня нет привычки, меня никогда ей не пичкали. Я просто попробовал и обнаружил, что она мне напоминает жеваную бумагу.
Творог - кислая жеваная бумага. Тоже никогда не заставляли есть.
Мюсли - жеваная бумага с изюмом.
Я занимаюсь йогой айенгара, оно охуенно.
ты сам дома или в залах? если дома - дай мануал, ми?
Анон пишет:Я занимаюсь йогой айенгара, оно охуенно.
ты сам дома или в залах? если дома - дай мануал, ми?
Я в зале, потому что мне доктор запретил самодеятельностью заниматься
Я на бегу нашел только книгу "Путь к здоровью" самого Айенгара, но стоит поискать его версии для начинающих.
http://www.koob.ru/ayengar/
Имеет смысл внимательнейшим образом читать описания асан. Чтобы спина была ровная, плечи разворачивались куда надо, пятки упирались где надо и так далее. Имеет смысл даже специально-отдельно просматривать кусочки с видео, чтобы разобраться, что куда идет, там не все просто.
Ну вообще пустая овсянка это не все равно что тортик. В ней меньше жиров, меньше калорий. Она сама по себе, и она достаточно вкусная, если перебороть ужас и отвращение, которое в общем-то больше дело привычки.
Я вот раньше вообще кашу не ел, а теперь лопаю 40-50 грамм овсянки с утра за милую душу, она оказалась очень любопытного вкуса.
Анончик, осторожней с овсянкой, в ней много фитиновой кислоты.
В общем, если какие-то минеральные комплексы пьешь, то в отдельный от овсянки прием пищи.
[
У меня нет привычки, меня никогда ей не пичкали. Я просто попробовал и обнаружил, что она мне напоминает жеваную бумагу.
Творог - кислая жеваная бумага. Тоже никогда не заставляли есть.
Мюсли - жеваная бумага с изюмом.
Анон, мне помогло подобрать ко всему этому добавки. Нежирный творог здорово с мёдом идёт или сиропом от варенья (понятно, не 50 грамм вливать, а чисто для вкуса и чтобы в расчёт укладывалось). Овсянку, например, кусочком сыра вприкуску заесть можно или треть банана в тарелку покрошить. Я мюсли нашла сладкие и не очень калорийные, по вкусу на ореховую смесь похожи, 15 грамм в баночку полуторапроцентного йогурта фигачу и внезапно из слабосъедобной субстанции образовывается охуенный десерт. Короче, наебать надо организм каким-то образом.
Я пытался, но я чувствую вкус сквозь добавку. То есть у меня получается не "вкусное варенье маскирует невкусную овсянку", а "варенье испорчено вкусом овсянки".
Я пытался, но я чувствую вкус сквозь добавку. То есть у меня получается не "вкусное варенье маскирует невкусную овсянку", а "варенье испорчено вкусом овсянки".
А может, тебе зайдет пшенка, булгур или коричневый рис? Круп много, выбери вкусную или хотя бы наименее противную.
Я занимаюсь йогой айенгара, оно охуенно
Ух, ты! А мне наоборот говорили. что из йог она самая жесткая! Я в ее сторону и не смотрел даже, боялся травмироваться.
Анончики не любящие овсянку, Жиробас как-то наткнулся на рецепты ленивой овсянки в банке, готовится с вечера как делатъ нечего, утром уже готова.
Загуглите в ютубе "ленивая овсянка в банке", куча видюх с рецептами.
овсянка хороша с молоком и сахаром, с вареньем понятно, что не то