Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 354 [21.73%])

21.73%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1629

Гости не могут голосовать

#9976 2016-05-26 18:05:46

Анон

Re: Жирострадания

Меня затроллил тред полнеющих, приду пострадать. Меньше 48 кг никогда не весила, и то 48 было после больницы. Торчали все кости, а талия все равно была 61 см и жопа шире дирижабля. Про запястья и щиколотки вообще молчу, двумя руками не обхватишь.
Смотрю там на анонов-37-кг и рыдаю просто горькими слезами.
(если что, я в том треде не пишу ничего, сразу сюда пришла)

Отредактировано (2016-05-26 18:06:21)

#9977 2016-05-26 19:07:21

Анон

Анон пишет:

Смотрю там на анонов-37-кг и рыдаю просто горькими слезами.

Эх, анон, не завидуй. Там клинические анорексики сидят. Гуглани их фото. Твой тип фигуры это хоть не болезнь с отказом половины системорганизма и рассыпающимися зубами-выпадающими волосами.

#9978 2016-05-26 19:30:22

Анон

Когда бывший спортсмен снижает нагрузки, его быстро разносит. И нет, опять начинать физкультурить в больших количествах = наступать на те же грабли. То, что это делается с удовольствием - не спасает (про кортизол писал не я, если что, хотя этот механизм мне знаком). Спасает постепенный  переход к адекватной нагрузке, которую ты сможешь выдержать, даже если в жизни случится что-то, что не позволит тебе пахать в зале, как раньше. Бабушки, дедушки, переезд, уход с работы, смена семейного статуса... вот это все. Постепенно же меняется рацион.

Как же ты прав, анон! Смотрю на поехавших на спорте, типа Кузнецовой, и вижу, что от пищевых расстройств они так и не избавились (зажоры, именуемые "читмилами", постоянная борьба с заливанием, кач каждый день, борьба с каждым лишним граммом, страх расслабиться хотя бы на секунду).
Сам был в ситуации "ушел из спорта" (силовая аэробика, ебать нагрузки были, как вспомню, так вздрогну), и жиреть стал через 3 месяца. Питание всегда было правильным, из вредного только курение, никаких газировок с чипсами (оч редко), нннноооо... Вес без нагрузок быстро пошел вверх (не пережирал, суточный калораж 1500 где-то), и пизда, +20 кг привет. И работа сидячая. И пиздрячить метро+электричка туда обратно, сил не было тупо на спорт.
Спасло: хождение пешком примерно по 10 км в день (выходить раньше на пару станций) , не есть вечером и на ночь, больше овощей, по максимуму упростить пищу - курица, гречка, рис, яйца, каши, творог, запеканки, салаты. Иногда шоколадки, но редко, много чая зеленого. Вес стал слетать с ходьбой быстро, особенно если на голодный желудок, за полгода на 10 кг сдулся. Вообще, теперь при случае выйти раньше и пройтись пешком при любом удобном случае - гораздо удобнее спорта. Чего и всем советую.

#9979 2016-05-26 22:19:39

Анон

Анон пишет:

Как же ты прав, анон! Смотрю на поехавших на спорте, типа Кузнецовой, и вижу, что от пищевых расстройств они так и не избавились (зажоры, именуемые "читмилами", постоянная борьба с заливанием, кач каждый день, борьба с каждым лишним граммом, страх расслабиться хотя бы на секунду).
Сам был в ситуации "ушел из спорта" (силовая аэробика, ебать нагрузки были, как вспомню, так вздрогну), и жиреть стал через 3 месяца. Питание всегда было правильным, из вредного только курение, никаких газировок с чипсами (оч редко), нннноооо... Вес без нагрузок быстро пошел вверх (не пережирал, суточный калораж 1500 где-то), и пизда, +20 кг привет. И работа сидячая. И пиздрячить метро+электричка туда обратно, сил не было тупо на спорт.
Спасло: хождение пешком примерно по 10 км в день (выходить раньше на пару станций) , не есть вечером и на ночь, больше овощей, по максимуму упростить пищу - курица, гречка, рис, яйца, каши, творог, запеканки, салаты. Иногда шоколадки, но редко, много чая зеленого. Вес стал слетать с ходьбой быстро, особенно если на голодный желудок, за полгода на 10 кг сдулся. Вообще, теперь при случае выйти раньше и пройтись пешком при любом удобном случае - гораздо удобнее спорта. Чего и всем советую.

лучи поддержки тебе, анон.
Скажи, а ты ходишь с разгоном пульса? То есть стараешься быстро ходить?
Или просто даже медленно?
Я раньше была маньячкой ходить. Овер 20 км в день  :lolipop:  а сейчас времени ваще нет. Ну и поправилась. Правда я всегда кушала чуть больше нормы, но тогда хотьба сгоняла это. А теперь от силы 3 км в день пройдусь. Переехала в крохотный городок. Работа в соседнем доме, центр городка в 10 минутах от дома. Я ради того, чтобы было куда ходить - молоко покупаю на другом конце города  :facepalm:

#9980 2016-05-26 23:10:14

Анон

Анончики, наступает лето, у меня длительный отпуск. Я жирный анон, точно овер 100 кило, сто лет не взвешивался, но размер ношу 54-56. Понял, что пора что-то менять. Пока буду постепенно очень медленно менять рацион, слезая с вредной пищи. Дело осложняется тем, что я страшно люблю сладкое и жирное, могу жрать то, от чего половину друзей перекосит, типа бутеров с салом (редко, но иногда бывает прямо тянет сожрать черного хлеба с салом). А вот сладкое жру почти каждый день, не могу, звереть начинаю. Решил попробовать пока переключиться на меньшие объемы и меньшую жирность. Плюс ввести физические нагрузки. Это я уже начал, гуляю пока два-три раза в неделю по часу, иногда по полтора. Стал ходить в более далекие магазины, чтобы увеличить расстояния. Плюс планирую ввести небольшую зарядку, постепенно наращивая время. Кстати, может есть советы или реки на какие-то программы или ютуб-каналы с хорошей разминки с запущенным мышечным тонусом?
Самое сложное для меня будет - прекратить жрать в три горла.
Потому что в целом движение доставляет мне удовольствие, гулять нравится, хожу в лес и в парк. Планирую, чуть придя в себя, купить ракетки для бадминтона и мяч для баскетбола. Площадка прямо под окном и есть подруга, которая тоже хочет двигаться больше, с которой мы в прошлом году играли немного (потихоньку, по пять-шесть минут, с перерывами, но оказалось, так здорово).
Что меня волнует: как бороться с лишней кожей? Понятно, что совсем не справишься, разве что резать, но может, какие-то процедуры в процессе похудения могут снизить эффект и помочь коже стать эластичнее?

#9981 2016-05-26 23:45:29

Анон

лучи поддержки тебе, анон.
Скажи, а ты ходишь с разгоном пульса? То есть стараешься быстро ходить?
Или просто даже медленно?
Я раньше была маньячкой ходить. Овер 20 км в день  :lolipop:  а сейчас времени ваще нет. Ну и поправилась. Правда я всегда кушала чуть больше нормы, но тогда хотьба сгоняла это. А теперь от силы 3 км в день пройдусь. Переехала в крохотный городок. Работа в соседнем доме, центр городка в 10 минутах от дома. Я ради того, чтобы было куда ходить - молоко покупаю на другом конце города  :facepalm:

Просто ровный шаг, ритм спокойный, но главное не останавливаться.
Чувствую, что устаю - все равно иду в том же темпе, поддерживаю организм в разогнанном состоянии. Увидел тут про скандинавскую ходьбу, почитаю.
Самая большая моя проблема - выпечка, проклятая сука выпечка. Если я вижу пирожок - у меня белеют глаза, я его сожру в один присест и даже не почувствую вкуса. И два сожру, и три. А мне их нельзя вообще, вот никакую выпечку, и это единственное, с чем я пока еще морально борюсь. Реально, аноны, ни от каких шоколадок меня так никогда не разносило, как от выпечки.

#9982 2016-05-27 01:41:44

Анон

Анон пишет:

45 кг то что - гимнастика, балет? Как вообще добиться такого веса? (((

Так рост еще. Моя подруга 43 кг весит, ростом чуть-чуть выше 150. Дюймовочка. Она худощавая при этом, но не худая-худая.

#9983 2016-05-27 13:57:27

Анон

Анон-неедяка пришел еще раз сделать ку перед анонами.
Дошел до психиатра в тот же день, пью таблеточки от депрессии и против тревожности.
Распечатал волшебные пендали и перечитывал.
С едой решил вопрос так: кот идет есть, значит, и мне надо, хоть баночку йогурта, хоть кусочек мяса, но съесть. Котик фигни не сделает! Выбрался за 700ккал в день, чувствую себя сильно лучше :)
Спасибочки

#9984 2016-05-27 16:24:07

Анон

Анон пишет:

С едой решил вопрос так: кот идет есть, значит, и мне надо, хоть баночку йогурта, хоть кусочек мяса, но съесть. Котик фигни не сделает! Выбрался за 700ккал в день, чувствую себя сильно лучше

У анона котэ жрёт 2 раз в сутки. Анон бы так сдох.

#9985 2016-05-27 21:33:08

Анон

Ужасно-унылый верблюд выписался из больнички, восстановил силы в отпуске (ага, в ходе гигантского переезда) и купил велосипед. С понедельника постарается на нём хотя бы на работу/с работы (в смысле - туда один день, обратно второй).
Вес утром был унылый:70,7

#9986 2016-05-27 21:34:12

Анон

Верблюд, с возвращением!

Анон пишет:

Ты о главном не сказал, анонче, каждый день или 5/7 все-таки можно заниматься или нельзя?

5/7 только профи занимаются, первый год больше 4 в неделю вообще низ-зя.
Я занимаюсь через день, пнд-ср-пт-вс-вт-чт-сб. Но это не строгий график - я могу болеть, могу не выспаться, в конце концов есть форсмажоры.

Просто есть такая еще штука, как суперкомпенсация: вот ты позанимался, допустим, в понедельник, во вторник у тебя все балыт-балыт, это фаза восстановления, в этот день заниматься не надо, разве так, погреться слегка на эллипсоиде или побегать. А в среду пошла фаза суперкомпенсации, и вот тут надо заниматься, потому что организм готов и может выдержать даже бОльшую нагрузку, чем выдержал в понедельник.

Собственно, именно на этом и строится эффект любой тренировки вообще, в принципе: в фазе суперкомпенсации организм способен каждый раз на большее, чем выдавал в прошлый раз.

Тренировка в фазе восстановления не приносит эффекта, может даже навредить.

Чем меньше оргаизм тренирован, тем длинней фаза восстановления. Очень может быть, что ты позанимался в пнд, а фаза восстанвления продлилась аж до пт.

Чкм выше нагрузка, тем дольше фаза восстановления. Когда я еще бы спортсмэн, незадолго до соревнований мы делали "тренировку на максимум" - выкладывались на 90%, без надрыва, но по полной, чтобы себе и тренеру показать, что мы сможем на соревах. После этого тренер давал отдохнуть неделю. Но это не значит, что неделю мы совсем пинали, мы бегать начинали на третий день, гантельками махали, но так, на расслабоне. За неделю входили в нормальный режим.

В общем, если ты нулевой, то два раза в неделю для первого месяца нормально. С головой.

Оранж

#9987 2016-05-27 21:48:19

Анон

Я анон, который хочет победить попины уши и целлюлитный жыр на ногах, наеденный чипсами-колами-макдаком. Вес не велик- 55/170, самое меньшее анон весил 48. К сожалению, ВСЕ нажранное уютно расположилось от колена до талии. Очень неприятно думать о лете, когда нужно будет трясти этим всем на пляже( И просто бесит своя тупость(((

Сейчас анон ходит в качалку (с тренером), счет 21 занятие уже, достало, хочу бросить. Не вижу результатов никаких, хотя вес поднимаю уже дохуя. Бассейн нравится, но вызывает вопросы эффективность. Еще анон работает с коняками, там нагрузка тоже ого, и на ноги, но заниматься равномерно не получается.

Жрать анон не мастак, просто ел в основном плохую еду. Сейчас начались депрессивные настроения, есть иногда не хочется вообще весь день. В итоге анон лежит как тряпка. Люди на улицах вызывают глухую ненависть - кажется, будто все они здоровые и довольные, а я какое-то жирное прыщавое чмо из канализации, у которого вечно все не так. И вес вниз не идет(

#9988 2016-05-27 22:53:20

Анон

Аноны, нид хелп. Точнее советы и поучения.
Я весьма жирный анон, по ощущениям вес сейчас в районе 90-100, рост 168, возраст 24. Жирным был всегда - в детстве пухлым, в подростковости толстым, ну и сейчас тоже. Ранее разжирался до 120, потом худел, короче вся моя жизнь это качели от толстого до очень толстого, но что такое быть стройным и красивым я не знаю совсем. И вот сейчас я наконец (слоупок дедектед) начинаю понимать, что это ненормально.
Из нагрузок сейчас: основная работа -15 дней в месяц - сидячая, но зато я минут 50 в день хожу на нее и с нее пешком, плюс прогулки с собакой, а собака у меня активная. Вторая работа - 8-10 дней в месяц - включает в себя небольшую физическую нагрузку, плюс около часа на велике на дорогу в день, ну и собака. До этого пару лет работал на работе с тяжелыми физическими нагрузками, иногда с ног валился, весил по ощущениям так же, вещи носил те же что и сейчас, значит и размер особо не изменился.
Питание нищебродское, так как с деньгами капут - овощные супы на курином бульоне, крупы. В качестве вкусняшек самые дешевые печеньки или сухари с чаем. Чай без сахара. Алкоголь не употребляю, не курю, веществами не упарываюсь.
Вопрос - что мне делать? Как похудеть? Может ко врачу? А к какому, и что проверять?

#9989 2016-05-27 23:55:58

Анон

Анончик, к эндокринологу через терапевта, далее анализы назначат. Это точно ненормально, с такими нагрузками даже при не самом правильном питании держать такой вес и объемы постоянными.

#9990 2016-05-27 23:58:42

Анон

Анончик, люто плюсую насчет эндокринолога, т.к. ты явно не от обжорства на диване вес набираешь.

#9991 2016-05-28 00:03:07

Анон

+1
Но еще проверь объемы съедаемого. Я тоже писался просто и нищебродски, но в целом не очень пиздецово, но понял, что сжираю чуть не полкило, а потом еще сверху печеньки и чаечек. Но эндокринку все равно проверь.

#9992 2016-05-28 00:25:47

Анон

Спасибо, аноны, теперь я хотя бы знаю что я не параноик. И еще тупой вопрос. Если эндокринолога в моей поликлинике нет, а терапевту я не доверяю, могу я сразу пойти в соседнюю больницу, которая более-менее ничего и в которой есть эндокринолог? Или только через назначение от терапевта той поликлиники, к которой я приписан?

Насчет объемов съедаемого, они у меня определенно очень неправильные, то есть, если бы разделить всю мою дневную еду на 4-5 приемов пищи, то получится норм, но я, с моим дурацким графиком жизни, жру обычно два раза в день, и естественно порции чтобы наесться получаются ого-го. Пытаюсь как-то приучиться таскать основной объем еды на работу, а дома только завтракать, но получается пока херовато. Но не думаю что даже на таком режиме можно центнер набрать, было бы во мне килограмм 80ть, я бы вообще не парился и списывал все как раз на неправильный образ жизни.

#9993 2016-05-28 00:34:43

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, теперь я хотя бы знаю что я не параноик. И еще тупой вопрос. Если эндокринолога в моей поликлинике нет, а терапевту я не доверяю, могу я сразу пойти в соседнюю больницу, которая более-менее ничего и в которой есть эндокринолог? Или только через назначение от терапевта той поликлиники, к которой я приписан?

Перекрепись в нужную клинику, это несложно, и сразу говори терапевту, что ты хочь

#9994 2016-05-28 02:07:12

Анон

Аноны, любящие ходить, я тоже люблю ходить, попробовал скандинаскую с палками напрокат. Если все делать правильно (затылком тянуться, живот поджимать, ходить на согнутых и пр) она дает охуенную нагрузку! Так что это выход.

#9995 2016-05-28 03:00:42

Анон

Анон пишет:

Я анон, который хочет победить попины уши и целлюлитный жыр на ногах, наеденный чипсами-колами-макдаком.

Почти такая же проблема :( Ушек нет, жирок есть и целлюлита дохрена и все не подтянутое...
Анончики! Коньки помогут?! Недалеко ледовой каток открылся, хочу купить и катать!

#9996 2016-05-28 03:27:49

Анон

Аноны, я верю, вы можете мне помочь.
Что такое пищевые расстройства и компульсивное переедание, я знаю хорошо по себе. Я из тех, кто никогда не был худым, всегда определенная полнота присутствовала, в последние пару лет набрал сильно. Иногда начинаю себя контролировать и нагрузки, тогда немного скидываю, потом снова начинаю жрать как не в себя - и привет все сброшенное. Особенно обостряется перед менструацией, предел насыщаемости просто сносит, уже может быть и плохо, и живот болит, а все равно хочется есть. Или кажется, что хочется. Об этом и вопрос. Я давно уже подозреваю, что по крайней мере часть моих проблем от того, что я не опознаю настоящее чувство голода, и принимаю за него банальный аппетит при виде чего-нибудь вкусного. Т.е состояние "не ел весь день, очень голодный", я отличаю легко, а вот насчёт остального градация стёрта.
Кто справлялся со своими пищевыми проблемами, помогите, а? Как опознать, когда реально неплохо перекусить, а когда это явно лишнее?

#9997 2016-05-28 04:23:12

Анон

Я тут пару страниц назад спрашивал то же самое.
Мне посоветовали представить, что я уже поел, но у меня не получается такое представить. Ещё для кого-то работает принцип «если ты не хочешь боннский суп, то ты не голодный», для меня.... не всегда.

Я сейчас пытаюсь питаться по часам, вроде бы неплохо получается — это раз. Выучил это по больницам, там всё рассчитано, и если первые дни кажется, что сейчас сам себя переваришь, то к выписке удивляешься, как раньше в тебя столько влезало.
Два — здесь советовали если хочется пойти покушать, то сначала выпить стакан воды, а если через 10 минут желание не пройдёт, то идти и кушать. Вот это действительно работает, часто просто хочется пить. Опять же, так проще выпивать дневную норму, отёки спадают.
И три — на случай «невыносимо хочется сладкого» я ношу с собой пачку тик-така, одну на несколько дней. Вроде мелочёвка, а помогает.
А, и, как ни странно, четыре. По моему опыту, иногда лучше сожрать, например, корейскую морковку вместо обычной, чем сначала обычную, а потом ещё полирнуть корейской, потому что ты хотел именно корейской и без неё не сытый.

Надеюсь, кто-нибудь ещё отзовётся, потому что я не уверен, не нарушаю ли какие-то базовые правила. Ну и потому что мне тоже нужна помощь в деле отличения голода от тревожности.

P.S. Анон, если не секрет, у тебя такое только с едой? Или в случаях "мне холодно / у меня что-то болит / тут давно не проветривали / другие некомфортные состояния" ты тоже не замечаешь, что что-то неладно?

#9998 2016-05-28 05:21:31

Анон

Анон пишет:

P.S. Анон, если не секрет, у тебя такое только с едой? Или в случаях "мне холодно / у меня что-то болит / тут давно не проветривали / другие некомфортные состояния" ты тоже не замечаешь, что что-то неладно?

Я другой анон, но у меня та же проблема плюс вот это вот твое p.s.(( "Странно, чего это у меня так плечо болит? А, ну да, я же позавчера с лестницы ебнулась! Ну надо же какой синяк крутой, а я и не заметила что он появился." - пример обычного внутреннего диалога, конкретно этот случился три дня назад. Ну вот что с этим делать.
С питанием наверное спасет разве что строго порционное питание, когда готовишь и раскладываешь еду по порциям и ешь строго по часам.

#9999 2016-05-28 07:24:27

Анон

Просто поплакать, но, если будут советы, выслушаю с интересом. Две недели вес стоит на месте, ни грамма ни вверх, ни вниз. Каждое утро на весах одни и те же цифры, и это меня убивает. Худею уже три месяца как, за первые два ушло 12 кг и 4 см объема, но это в большей степени вода, я думаю. Конечно, я даже не мечтала, что так будет постоянно, настраивалась на 3-4 кг в месяц. Калории не считаю специально, по моим прикидкам выходит, в среднем, 1300-1500 в день. Физ нагрузка - прогулки быстрым шагом по 5-6 км 3 дня через один из-за работы (но даже и в этот день у меня выходит по полчаса утром и вечером), ОЧЕНЬ много работы в саду и огороде (хождение вверх-вниз с ведрами воды, полдня раком по огороду, бег с препятствиями в попытке поймать очередное сбежавшее животное =) ) так же три через один. Вечером заползаю в постель и отрубаюсь до следующего утра. И так с самого начала сезона. И вес стоит, да. Я думала, что незаметно начала есть больше, стала понемногу уменьшать порции (вроде наедалась при этом, хз, я плохо определяю, всегда хоть чуть-чуть, но голодная), пока не поняла, что 300 гр грудки и 300 гр морковки за день - это не пиздец, хватит жрать жирная корова, а просто пиздец какой-то, так жить нельзя. А вес всё стоит. Пью нормально, питаюсь, в целом, правильно, кбжу не считаю, но прикидываю примерно (раньше был период, когда прямо маньячила этим делом, на глаз определяю неплохо). Очень расстраивает такое положение вещей. Столько силы воли уходит на то, чтобы не пуститься во все тяжкие, а результат чо-то как-то демотивирует. Хочется по привычке накупить вкусняшек, включить какой-нибудь фильм и жрать, жрать, жрать, раз всё равно никакого результата. Вот как-то так.

#10000 2016-05-28 08:13:01

Анон

Анон пишет:

Почти такая же проблема :( Ушек нет, жирок есть и целлюлита дохрена и все не подтянутое...
Анончики! Коньки помогут?! Недалеко ледовой каток открылся, хочу купить и катать!

Не, анон, тут нужна тяжелая артиллерия. Я вон сколькими видами спорта занимаюсь, да и раньше не был ленивым аноном, просто разъелся чуть. А жыр и ныне там, то есть на галифе и ягодицах.

Если есть деньги, иди сделай миостимуляцию+LPG. Не так уж дорого это, только нормального спеца нужно найти и потерпеть. Если нет, спорт+диета, но и займет это не меньше года, потому надо крепиться. Если целлюлит, это уже настоящие жировые депо там, а не просто легкий тонкий жирок, просто так они не уйдут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума