Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон с гипотиреозом уже неделю пьет таблетки (замещающие гормоны) и чет не похудел...
Это процесс на месяц, не меньше.
А я пришёл поныть. Я сегодня жрал на 500 ккал больше рассчитанной нормы и как же я отлично соображал! Какой я был умница! Как я чётко видел общую картину и взаимосвязь деталей!! Но каждый день так нельзя, это меня печалит :(
Да, мозги любят еду, особенно жЫрное и сладкое.
Где Оранжевый писал, что чрезмерно надрывается в спортзале? Он писал вообще-то, что бывший спортсмен и спортзал доставляет ему удовольствие.
О, есть у меня бывшая спортсменка. Как раз 130 нажрала при росте 165 и десять лет ее туда-сюда так и качает.
Когда бывший спортсмен снижает нагрузки, его быстро разносит. И нет, опять начинать физкультурить в больших количествах = наступать на те же грабли. То, что это делается с удовольствием - не спасает (про кортизол писал не я, если что, хотя этот механизм мне знаком). Спасает постепенный переход к адекватной нагрузке, которую ты сможешь выдержать, даже если в жизни случится что-то, что не позволит тебе пахать в зале, как раньше. Бабушки, дедушки, переезд, уход с работы, смена семейного статуса... вот это все. Постепенно же меняется рацион.
Аноны, подскажите, плиз, какими упражнениями можно заменить прыжки? Знаю только махи руками и ногами(
анончеги, хочу начать ходить в спортзал, но в том зале, что у меня рядом с домом - тададаммм! - нет тренера.
подскажите, где можно нарыть комплекс упражнений, рассчитанных на снижение массы?
Нет никаких комплексов на снижение массы. Это делается только на кухне.
Кухня 90%, а эллипсоид 10%.
Анончики, а какие анализы надо сдавать на щитовидку и гормоны, что бы удостоверится что не в них (или наоборот в них) проблема?
Увидел вот кортизол, может еще какие есть?
Т-какие-то там, сейчас навскидку не вспомню, какие мне назначали. Их три или четыре, основные два.
Бабушки, дедушки, переезд, уход с работы, смена семейного статуса... вот это все. Постепенно же меняется рацион.
Аноны, я ценю вашу заботу обо мне, но вы реально считаете, что главный источник стресса в моей жизни (а значит, и кортизола) - спортзал?
Кстати, всех целую, весы в спортзале сегодня показали 95.
Думаю, напугавшие меня 97 были погрешностью весов у подруги.
То есть, за три недели переживаний и макдаков я нажрал обратно всего кило.
Оранж.
Анончики, а какие анализы надо сдавать на щитовидку и гормоны, что бы удостоверится что не в них (или наоборот в них) проблема?
Увидел вот кортизол, может еще какие есть?
Анон, кортизол - не гормон щитовидки, и сдавать его смысла не имеет, разве что ты в депрессии и интересуешься, не клиническая ли она.
Тебя интересуют гормоны ТТГ, Т3 и Т4.
67280105 Анон, кортизол - не гормон щитовидки, и сдавать его смысла не имеет, разве что ты в депрессии и интересуешься, не клиническая ли она.
Холиварка образовательная! Что поделать, я жопочтец
Спасибо большое :3
Более того, практически во всех коммерческих лабораториях (где ты, видимо, намылился их сдавать без врача-то) анализы давно идут пакетами: печень, почки, щитовидка, нужное вписать.
Анон-жиробас продолжает ходит на ЛФК и первый результаты уже появились - если в первые дни не мог сидя на стуле поднять ногами мяч, то спустя неделю уже может, невысоко и недолго но может!
А инструктор ЛФК для снижения веса советует заниматься скандинавской ходьбой, минимум час ежедневно - один её пациент таким образом за год почти 30 килограммов сбросил.
А инструктор ЛФК для снижения веса советует заниматься скандинавской ходьбой, минимум час ежедневно - один её пациент таким образом за год почти 30 килограммов сбросил.
У меня тоже есть пример фаната этого дела, который неслабо на нем схуднул, и всей остальной страны, которая на этом двинута. Так что верь инструктору, анончик
анончеги, хочу начать ходить в спортзал, но в том зале, что у меня рядом с домом - тададаммм! - нет тренера.
подскажите, где можно нарыть комплекс упражнений, рассчитанных на снижение массы?
Неправильная постановка вопроса.
Займись тем, что в кайф. Тогда сам собой будет получаться баланс активность/жратва в пользу активности.
Оранж сейчас поделится информацией о кортизоле.
Печальная новость, аноны: он вырабатывается от любого утомления, от неспортивного тоже. Когда ты не спишь в третьем часу ночи и втыкаешь в холиварочку, он вырабатывается ничуть не хуже, чем когда ты херачишь в спортзале. Организму пох, отчего ты устал, надпочечники будут исправно вырабатывать кортизол, пока ты не положишь организм отдохнуть.
Тем не менее, большинство спортсменов все-таки не жирные (ну если они не сумоисты и не тяжелоатлеты-супертяжи). Значит, не так страшен кортизол, как его малюют?
В принципе, да. Если шарашить 50% от своей максимальной нагрузки, то уровень кортизола не повышается вообще. Если нагрузку при этом увеличивать ступенчато, день от дня, понемногу, то уровень кортизола не повышается, потому что к такой нагрузке организм не относится как к стрессу.
Все качки это прекрасно знают. "Качковые" веса- это и есть примерно 45-50% от максимума. Кроме того, перед силовыми упражнениями идет разминка, в ходе которой спортсен выходит на эти 45-50% своего максимума постепенно. Нет резкого барьера нагрузки = нет стресса = не повышается уровень кортизола.
А вот если сразу "на десять тыщ рвануть как на 500", с нуля подорвать на 60% нагрузки - тогда да, тогда кортизол увеличивается скачкообразно.
При этом, если в теченте тренировки до 60 и даже до 80% от максимума доводить ступенчато, начиная с 40% и накидывая понемногу с каждым подходом - то кортизол начинает расти только после 80%.
При этом, если заниматься на уровне 45-50% от максимума, то кортизол не растет, сколько ни занимайся по времени. Были экспериенты, когда добровольцы качались ли бегали по 12-14 часов. Не растет.
Конечно, именно в моем бывшем спорте, пауэрлифтинге, есть такая специфика, что ты работаешь с весами 85-90% от максимума. А на совревнованиях и все 146% стараешься из себя выжать.
Тут, конечно, без кортизола не обходится.
(поэтому, кстати, шутят, что качки и гиревики все веселенькие, а лифтеры и штангисты все хмурые)
Но организм при этом все равно можно наебать. Например, непосредственно перед "лифтерским" подходом, прямо среди тренировки, зохавать дольку черного шоколада. Кортизол начинает вырабатываться в ответ на резкое падение уровня сахара, а мы тут подкинули сахарку и сделали подходик, обманули дурака на четыре кулака. Ну и всякие там белковые коктейлики, которые народ пьет прямо на занятиях, тоже помогают делу.
(Лично я сейчас этого не делаю, потому что мои лифтерские нагрузки не приближаются к максимуму и я делаю лифтерскую базу не на каждом занятии, а примерно на каждом третьем)
Не надо бояться, короче, что от занятий спортом вас вверх скакнет кортизол. Разумно распределяйте нагрузку, начинайте с разминки, не забывайте про заминку, и все будет окей. Тресните конфетку непосредственно перед занятием, вот прямо в раздевалке. ОДНУ. Не занимайтесь, когда у вас паршивое настроение, не надо "заставлять себя", ниаких "Соберись, тряпка!".
Дополнительные сведения: раннее утро для большинства - плохое время для занятий именно потому, что переход от ночного покоя к физической активности организм воспринимает как стресс, привет кортизол. Оптимальное время для занятий - вторая половина дня.
И высыпайтесь, анончики. Это важно.
Аноны, прошу совета.
Я занимаюсь спортом, для которого очень важен строго определённый вес. И потому порой я начинаю сидеть на диетах, хотя и знаю, что весить меньше тех же 45 мне организм не позволяет. Я не из тех, для кого похудение - это отказ от вообще всей еды, но стоит мне начать есть меньше чем всегда и не то, что я хочу (а хочу я преимущественно фаст фуд и сладости), то я перестаю хотеть есть вообще. А по прошествии небольшого количества времени не то, что не хочу, а вообще не могу.
Так один раз я две недели валялась овощем без сил на что либо, потому что меня тошнило даже от бульончика.
Что за херня такая? И что с этим делать, как худеть, чтобы не скатываться в говно?
Анон, это че-та похоже на анорексию. Она бывает при любом весе.
Так если я не пытаюсь похудеть, а ем что хочу, то никаких проблем не возникает оО
Так может тебе и есть, но повысить нагрузки?
Я просто вылезающий из анорексии анон, узнаю в твоем описании себя.
Аноны, прошу совета.
Я занимаюсь спортом, для которого очень важен строго определённый вес. И потому порой я начинаю сидеть на диетах, хотя и знаю, что весить меньше тех же 45 мне организм не позволяет. Я не из тех, для кого похудение - это отказ от вообще всей еды, но стоит мне начать есть меньше чем всегда и не то, что я хочу (а хочу я преимущественно фаст фуд и сладости), то я перестаю хотеть есть вообще. А по прошествии небольшого количества времени не то, что не хочу, а вообще не могу.
Так один раз я две недели валялась овощем без сил на что либо, потому что меня тошнило даже от бульончика.
Что за херня такая? И что с этим делать, как худеть, чтобы не скатываться в говно?
Бросать спорт, в котором надо весить 45 кг, блин. Пока не подох.
45 кг то что - гимнастика, балет? Как вообще добиться такого веса? (((
45 кг то что - гимнастика, балет?
Вот мне тоже стало интересно. Гимнастика, похоже.