Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.45%])

30.45%

6. 60+кг(голосов 354 [21.73%])

21.73%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1629

Гости не могут голосовать

#9901 2016-05-20 13:53:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон с мороза считал по калоризатору.ру куриная печень тушеная со сметаной (800 Гр печени и 50 Гр сметаны) - 138 ккал. Где много-то? Уж точно ПП на 100%.

Ну да, я тоже в сметане с грибами тушу, половина печени, половина грибов, у меня получается ну не больше двухсот каждый раз за сто граммов. Но Секту Святого Салата пидорасило нещадно: жыр! жыр! ты растолстеешь!

#9902 2016-05-20 20:02:23

Анон

Оранжевый анон, напомни свои параметры, плиз.

175/96 в настоящий момент.

#9903 2016-05-20 20:06:26

Анон

Анон пишет:

Хз, что ты так взбугуртил на бегающего.

Я взбугуртил, потому что как только исчезла необходимость кататься в больничку и появились деньги, я и без его тупых замечаний перестал жрать в макдаке и вернулся в спортзал.

Ну давай, прочитай еще ты мне мораль о том, что я мог вместо макдака накупить в супермаркете нежирных йогуртов и обедать ими.

#9904 2016-05-20 20:09:46

Анон

Анон пишет:

Травок добавить по вкусу, и все. Или паштет сделать, тоже просто из одной печени. И на хлеб намазывать. Годнота.

Вот да, оранж еще добавляет жлобских наполнителей - лука и моркови. Так паштета кагбэ больше.

#9905 2016-05-20 22:49:48

Анон

У меня все эти недели было "поел в М - вечером вообще нихуя", но здравствуйте 2,5 кг

Просто М - это такая штука, в которой весь подбор хавки (ну, почти весь) такой, что вся она сразу бежит к тебе на жопу. Если ты сразу после М не подорвал на десятикилометровый забег.

В смысле, калория калории рознь, как я понял, почитавши всякого. Скажем, если на те же калорийные деньги съесть бутеров с черным хлебом и сырым салом (специально назвал очень калорийный продукт), то много калорий уйдет на расщепление и переваривание самой этой грубой пищи. А в макдаке ешь перетертые котлетки с мягким белым хлебушком, пережаренную картошечку, пропитаную растительным жирком, и запиваешь сладенькой водичкой. Все это усваивается со свистом.

Я не могу спорить с приведением аргументов, ибо их нет у меня, есть только собственный опыт человека, который сейчас имеет БМИ в нижней половине нормы (я астеничный астеник, будучи худым в подростковом возрасте, имел пугавший людей цифрой БМИ), сбросив примерно за полтора года килограммов 10-12 без каких-либо строгих ограничений, не голодая и не слезая ниже 1500: я вообще не заметил разницы между качеством калорий, только количеством. Обжираюсь - привет мои гуляющие 1-2 кг. Не обжираюсь - уходят. Тупо количество. Торчу у нижней границы  коридора - дальше худею, правда, это ненадолго, потому что я таки люблю поесть и как раз калорийную пищу.
Вполне возможно, есть индивидуальные реакции, тот же гипогликемический индекс играет роль. Ну вот у меня так.

#9906 2016-05-20 23:03:56

Анон

Анон пишет:

Смотри, у Оранжевого (Оранж, ты все равно няша. Я глядя на тебя передумала зал бросать) была изначально достаточно высокая физ.нагрузка. И для него это ок. Но для тебя (меня, тети Маши с третьего подъезда, таксы Разго) это может быть слишком много и тяжело. Ибо все разные и у всех разные потребности. Т.е. бросаться каждый день ебашить в зале только по той причине, что кто-то делает именно так, не стоит. Можно попробовать, но если возникают траблы со здоровьем, появляется куча отмазок (я щас не про бабушку и иных родственников, иф чо), то стоит задуматься о снижении нагрузки.

+1
ИМХО, пахать в таком жестком режиме можно при условии, что есть деньги на регулярную сдачу гормонов.
Ну потому что мы тут по большей части уже не дети и в курсе очевидных вещей, да?
http://fitseven.ru/zdorovie/metabolism/ … on-stressa
То есть да, впахивать в таком режиме можно, но если спортсмен нацелен на результат, а не тупо убиваться об веса ради самопоглаживаний "Я качаюсь, я хороший мальчик", шараги типа инвитро его лучшие друзья. А что делать, а кому сейчас легко.

#9907 2016-05-20 23:27:35

Анон

Народ, а у меня в связи с пытающимся наступить летом вопрос. Чего вы делаете, когда хочется мороженого? Смотрю калорийность, а там везде жира дохрена. Йогуртовое с наполнителями, которое в ДС в торговых центрах продается, конечно подарок судьбы, но до него что из дома, что с работы еще попробуй доедь. А я привык в жару мороженое есть. И вот теперь сижу, и как-то даже худеть уже не хочется :(

#9908 2016-05-20 23:32:33

Анон

Анон пишет:

Йогуртовое с наполнителями

Для меня это вообще невкусная штука (я и йогурты не люблю), поэтому я просто ем мороженое, если хочется, и уныло ем салат из капусты весь остальной день.

#9909 2016-05-21 06:26:52

Анон

без его тупых замечаний

Я так и не понял, почему фраза "пересмотреть пищевые привычки" и "не нужно чрезмерно надрываться в зале" считаются тупыми... и почему "пересмотреть пищевые привычки" дохуя сложно, а чрезмерно надрываться в зале внезапне нет и на любого, кто говорит о первом исходят фонтаном говна и истерик адепты второго (да, Оранжевый, я сейчас о тебе), но понял откуда у таких вот говнометателей  лишний вес. Если так полыхать от очевидных вроде бы фраз, худеть можно лишь эпизодически на рывках энтузиазма и возможности, каким цветом ты ни назовись и какую выносливость ни имей. Потому что это азы же, нравятся они кому-то или нет.

Отредактировано (2016-05-21 06:34:28)

#9910 2016-05-21 08:49:37

Анон

Анон с кортизолом - все так и есть. Только умеренность, только плавное снижение веса плавный же вход в адекватные для возраста, состояния здоровья и нервной системы физ.нагрузки и правильное же питание приведут к сохранению потерянного веса. Испытано на себе.

#9911 2016-05-21 09:02:31

Анон

Бесит этот злоебучий кортизол.  :bubu:

#9912 2016-05-21 09:20:20

Анон

Анон пишет:

Бесит этот злоебучий кортизол.  :bubu:

Не то слово! На протяжении всей жизни борюсь со склонностью к полноте, так вот - похудеть фигня, а настоящая проблема удержать вес в желаемых параметрах. И удаётся это надолго мягко говоря не всегда :(:(:(
Первый раз анон худел в 20-ть с небольшим. Похудел за год, но потом в течение 2-х лет набрал все обратно на фоне стресса на работе. Поменял работу на спокойную, бросил курить, занялся фитнессом по телевизору - снова похудел. Окончил институт, нашел новую работу - распёрло через год, потому как работа оказалась ещё хуже в плане стрессов, чем первая. Потом снова поменял работу, резко похудел (но худел уже не только с помощью спорта и ПП, но и в целях ускорения процесса прибегал к запрещенным приемам (впрочем, не совсем по своей воле - как раз тогда анон сильно отравился и испытывал последствия отравления еще несколько месяцев). Похудел уже фиг знает в какой раз. Забеременел - разнесло. Родил. Благодаря ГВ и гуляниям с коляской по 15-20 км в день похудел. Отсидел в декрете стройняшкой полтора года и снова пошел на работу... Ну вы поняли, почему я с вами  =D
Когда живешь в постоянном нервном напряжении, то особенно аккуратно нужно худеть - организм от работы охуевает, а его еще в спортзале штангой пытаются строить, да в рационе резко ограничивают, корочку хлеба дать жилят. Вот он и мстит...

#9913 2016-05-21 09:24:25

Анон

Эх, понимаю вашу боль, аноны. У меня в подростковом возрасте уровень кортизола зашкаливал, и образовался порочный круг стресс->толстею->травля->стресс. Борюсь теперь с последствиями, но как-то meh.

#9914 2016-05-21 09:57:48

Анон

Анон с кортизолом, а ты принимаешь что нибудь?
Анон с мороженым, а анону-жиробасу когда хочется мороженного он покупает "Лакомку" и съедает треть или половинку от пачки. И все эти йогуртовые-нежирные там дохуя сахара и всяких наполнителей неполезных.

#9915 2016-05-21 12:30:29

Анон

Анон пишет:

Чего вы делаете, когда хочется мороженого?

когда охота мороженого, делаю самостоятельно (заморозить банан, потом в блендере смешать с молоком и мороженой ягодой). Консистенция, правда, не совсем как у мороженого. Скорее что-то вроде мягкого мороженого, которое в ИКЕЕ продают. И не так приторно как обычное.

#9916 2016-05-22 14:53:44

Анон

Анон пишет:

Повышенный кортизол не болезнь, а симптом, анонче. Надпочечники/гипофиз виноваты - их лечат, СПКЯ - его лечат, стресс - пьют успокоительные травы и таблетки, щитовидка - соответственно. При повышенных физнагрузках по понятной причине нужно следить за уровнем гормона, но они далеко не всегда первопричина, просто подбрасывают дровишек в костер и усугубляют ситуацию.
Поскольку у нас тут по большому счету женский коллектив, я отдельно поработаю кэпом побешу этим всех и скажу, что не надо при поликистозе пить ОК/не пить ОК и параллельно на износ ебашить в зале, чтобы согнать килограммы. Этот хитрый план обречен на былинный отказ и жопу шире баобаба.

#9917 2016-05-22 20:39:26

Анон

Анон зачел в сети про кортизол и хотел наложить на себя руки - мы ходим по кругу! Именно как и сказал анон образовался порочный круг стресс->толстею->травля->стресс (((((((

*потом анон,  конечно, взял себя в руки, прогулялся, сделал на морду лица масочку и кое-как успокоился. Думаю, в борьбе с излошним кортизолом надо следовать этим советам: https://nmedik.org/gormon-stressa.html

Отредактировано (2016-05-22 20:42:49)

#9918 2016-05-22 21:12:41

Анон

С возрастом в норму пришел. Мне как-то удалось познать дзен и начать въябывать, поэтому круг я разорвал.

#9919 2016-05-23 00:26:23

Анон

Аноны, только, насколько я помню, витамины группы Б колоть надо, они через желудок почти не всасываются. И на сочетаемость лучше смотреть отдельно, особенно если вдруг есть какие-то осложняющие штуки типа курения, ОК.

А я пришёл поныть. Я сегодня жрал на 500 ккал больше рассчитанной нормы и как же я отлично соображал! Какой я был умница! Как я чётко видел общую картину и взаимосвязь деталей!! Но каждый день так нельзя, это меня печалит :(

#9920 2016-05-23 08:56:51

Анон

Жирноанон решил внести немного ЗОЖа в свою жизнь. Всю жизнь питаюсь вредными вкусняхами и лежу на диване, вес за сотку. Решил начать с ходьбы по полчаса в день и немного подкорректировать питание. Кто нибудь подскажет как можно рассчитать свою норму по калорийности? может программки есть специальные?

#9921 2016-05-23 09:20:37

Анон

Жирноанон решил внести немного ЗОЖа в свою жизнь. Всю жизнь питаюсь вредными вкусняхами и лежу на диване, вес за сотку. Решил начать с ходьбы по полчаса в день и немного подкорректировать питание. Кто нибудь подскажет как можно рассчитать свою норму по калорийности? может программки есть специальные?

Если ты хочешь лишь немного подкорректировать, то просто замени жареное на тушеное, например, убери фаст-фуд и прям вредности, жирные сладости замени на зефир, пастилу, леденцы, а калорийностью пока не сильно заморачивайся, месяца через два когда чуть попривыкнешь и оздоровишься, займешься калорийностью, но снижай тоже постепенно очень. Ходьбу потрм можешь выбрать скандинавскую, она нагрузку дает ого-го, а вроде и незаметно. Но сперва просто ходи.

#9922 2016-05-23 09:37:18

Анон

Анон пишет:

http://ru-healthlife.livejournal.com - в профиле пачка мастридов, там в том числе формулы расчета калорийности, тупо берешь калькулятор и вперед))
Аккуратно обрезай быстрые углеводы и насыщенные жиры, не целиком, но сократи
Ходьба по полчаса в день - это прекрасно!

#9923 2016-05-23 11:39:16

Анон

спасибо за ответы!)

#9924 2016-05-25 07:09:48

Анон

Анон с гипотиреозом уже неделю пьет таблетки (замещающие гормоны) и чет не похудел... Хотя аппетит почти пропал и значительно улучшилось настроение.
Но встав утром на весы, анон приуныл... (((((((

#9925 2016-05-25 10:00:12

Анон

Анон пишет:

и почему "пересмотреть пищевые привычки" дохуя сложно, а чрезмерно надрываться в зале внезапне нет

А вот что сложного в том, чтобы не врать и не переиначивать чужие слова?
Вот ты, анон, персонально ты тут раздаешь кортизол большими ложками. Где Оранжевый писал, что чрезмерно надрывается в спортзале? Он писал вообще-то, что бывший спортсмен и спортзал доставляет ему удовольствие.
А люди с привычкой врать и передергивать бесят неиллюзорно, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума