Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Но осознанно, не за книжкой, не за фильмом, а так, на кухне, до порога насыщения. Она предупреждала, что поначалу будет подбрасывать, будешь бегать на кухню, доедать вкусность. Потом мозг переучится, что еда никуда не девается, и начнет относиться к калорийной всякой еде спокойно.
У меня никогда на это денег не будет, наверное. Я черешню могу килограммами есть, мандарины. Чистой воды выпью за день, ну, может, литр, а вот газировку с кофеином — три литра в сутки легко! Трубочки вафельные с кремом. Чипсы. В мире столько вкусной и вредной пищи, раньше печень с почками откажут, чем мозг переучится((
Но осознанно, не за книжкой, не за фильмом, а так, на кухне, до порога насыщения. Она предупреждала, что поначалу будет подбрасывать, будешь бегать на кухню, доедать вкусность. Потом мозг переучится, что еда никуда не девается, и начнет относиться к калорийной всякой еде спокойно.
У меня никогда на это денег не будет, наверное. Я черешню могу килограммами есть, мандарины. Чистой воды выпью за день, ну, может, литр, а вот газировку с кофеином — три литра в сутки легко! Трубочки вафельные с кремом. Чипсы. В мире столько вкусной и вредной пищи, раньше печень с почками откажут, чем мозг переучится((
Бронникова писала, что около трех месяцев надо на это дело. Приводила там в пример одну пациентку, которая могла заварные пирожные есть килограммами. Ниче, попустило в итоге.
Если бы я придерживалась этого совета, то меня бы с 80 разнесло бы до 95
мимопробегайло
Отредактировано (2016-04-29 01:05:07)
мимопробегайло
Да, так многие говорят. Бронникова на это отвечает, что пациенты действительно поначалу поправляются, но рекорд из ее практики это пять кг, которые нажрал здоровенный мужик, евший мороженое литрами.
Потом окупается тем, что мозг, отрегулировав пищевые пристрастия, успокаивается, типа, че обжираться, еда никуда не денется.
(Ох, блин, скоро меня заподозрят, что я тут Бронникову пришла рекламировать) А я просто повнимательней почитала ее книжку, сидя в очереди к участковому терапевту.
А Лисси Муссу читал кто-нибудь и стоит ли вообще?
У меня еще кино на компе добавляется и зависания на разных сайтах. А вот если бы не это все, я бы, наверное, тоже два кусочка на лету перехватывала, и мне б нормально было. )))
Вот вот. Я не ем, когда смотрю фильмы, потому что у меня видео ведущий канал, если он занят, я не получаю впечатлений от еды (я и в кинотеатре никогда не ем, просто не чувствую вкус почти).
Но любые форумы, манга, общение, статьи и другая информация, книги - нямнямням.
мимопробегайло
Да, так многие говорят. Бронникова на это отвечает, что пациенты действительно поначалу поправляются, но рекорд из ее практики это пять кг, которые нажрал здоровенный мужик, евший мороженое литрами.
Потом окупается тем, что мозг, отрегулировав пищевые пристрастия, успокаивается, типа, че обжираться, еда никуда не денется.
(Ох, блин, скоро меня заподозрят, что я тут Бронникову пришла рекламировать)А я просто повнимательней почитала ее книжку, сидя в очереди к участковому терапевту.
Бронникова просто не учитывает, что состав нынешней еды - чистая наркота. И никакого "пресыщения" от нее не наступает а наступает "съешь еще этих маленьких французских булочек, да выпей чаю".
Я, например, как-то пытался пресытиться Макдаком. Угадай результат.
А потому что.
Глутаматы натрия, усилители вкуса, сочетание "жирное+сладкое", когда даже во фри пихают сахар, оно как наркотик, чем больше ешь, тем больше подсаживаешься.
А когда-то юного анона страшно шеймили за 55 кило на тот же рост163) и клеймили толстым...
Блин, аноны, мне мама наоборот всю жизнь ебет мозг на тему "ты скелет", а я с 14 лет лосяра 54 кг при 160 роста с животом и ляхами. Выгляжу нормальным только при 50 кг. Сейчас растолстел до 60, мама: "ну вот теперь тебе хорошо! личико округлилось! выглядишь отлично!"
Блин, аноны, мне мама наоборот всю жизнь ебет мозг на тему "ты скелет", а я с 14 лет лосяра 54 кг при 160 роста с животом и ляхами. Выгляжу нормальным только при 50 кг. Сейчас растолстел до 60, мама: "ну вот теперь тебе хорошо! личико округлилось! выглядишь отлично!"
Анон это от бабушки слышал. Ноги пополнели у тебя, наконец-то стало хорошо. (Анон внутри: аааааааа!!!!!!)
Причем бабушку в молодости тоже шеймили, только наоборот: если бы она родилась в 1990, она бы считалась первой красавицей. "Модельная" фигура и такое же лицо: высоченная, тощая-тонкая, плоская, ноги от ушей, скулы, чуть андрогинные черты. А тогда модна была фигура Мэрилин Монро, чтобы пышечка с талией и грудью, ресницы веером, губки бантиком.
Причем анон от бабушки унаследовал несладкую внешность и длинные ноги и всему этому радовался и пытался бабушку убедить, что анону это нравится, не надо анону сочувствовать. Но бедная бабушка слишком часто слышала в свое время, что не торт.
Анон это от бабушки слышал. Ноги пополнели у тебя, наконец-то стало хорошо. (Анон внутри: аааааааа!!!!!!)
Причем бабушку в молодости тоже шеймили, только наоборот:
Вот! И мою маму так же! Она всю жизнь весила 45 кг при 163! И это считалась жутко некрасиво - тонкие ноги-руки с изящными щиколотками. Кликуха у нее была "кура 3-й категории". Видимо, это запало в душу и теперь ей чем толще анон, тем лучше.
А в чем прикол обезжиренного творога, аноны? Он же невкусный вообще. Да и вроде не сказать что полезный.
Мне нравится обезжиренным творожком заменять сметану. А так у нас вкусный творог 1,8%, я его с ацидобифилином мешаю и мне очерь вкусно
Про наркоту - не согласен, анон. Я тот самый анон с осознанностью и могу сказать, что сейчас спокойно прохожу мимо продуктов, от которых раньше трясся. Ну потому что, если разобрать, невкусные они, жирно-сладкие, фу. Мне из странного сейчас только воки и актимельки заходят, вчера купил любимый сыр, от которого трчсся тоже, съел 50 грамм и понял, что фу же, соленая гадость. Просто время на осознанип надо и не жрать за компом. А так раньше и апельсины по два кило в рыло легко, и три шоколадки за вечер.
С маком была грустная история: работал с ним дверь в дверь. И вот там четко был не срыв, а просто в сравнении с вариантами в маке было наиболее вкусно и дешево. Но видно за 2 года этих жиров мне хватило так, что последние заходы кончались жуткой диареей и больше я в мак не хожу, а любимая гадость - гречневая лапша вок, жирная и с овощщами.
Ну, с аддикциями бороться надо, чо уж, они коварные. Но именно с аддикциями, а не со всем собой.
Народ, спасите анона-нуба, кризис жанра у меня :(
Увидела на весах жуткую цифру 90 (рост 163), стала худеть. Считаю калории, в день жру 1200-1400 (ифчо, голодная не хожу и во вкусном себе особо не отказываю), в баланс КБЖ вписываюсь, разче что белка маловато. Офисная работа, велотренажер, стандартная картина, короче. И так весело у меня за первый месяц ушло 5 кило, и вот теперь уже три недели сижу на цифре 85, и ни с места, а если какие маленькие подвижки есть, то вверх, а не вниз. Чо за пиздец и как бороться? Боюсь разочароваться и сорваться :(
Дорогой, делай ровно то же самое, что и раньше. Хз почему у тебя застой. Возможно, пмс, или почки сбойнули. Короче, это тупо вода. Тем более, что неделя не срок ни разу. И забудь слово "плато", просто нахуй забудь. Играясь с "разгоном метаболизма" по методам из интернетов, велик риск сорваться в зажор
И в принципе, вес ухолит скачкообразно. Вполне возможно, что уже завтра ты увидишь минус кило на весах.
меня немного спасает качество и цена продуктов. То есть я почитала про многие продукты, поняла, что они не очень хорошие и не беру их. Как оказалось, как раз самые плохие. Я вот могу умять 2 кг винограда за вечер. А потом ходить мягким стулом, простите за подробность, и пукать... Но все равно пойду и возьму еще 2 кг винограда.
Так что я может плохой советчик )))
Глутаматы натрия, усилители вкуса, сочетание "жирное+сладкое", когда даже во фри пихают сахар, оно как наркотик, чем больше ешь, тем больше подсаживаешься.
я не знаю, как в книге, но на ЖЖ бронникова начала со статьи-страшилки про глутаматы и сахар. Я системы в итоге так и не придерживаюсь, но меня ее описание испугало достаточно, чтобы я стала следить и не покупать что-то с добавками. Ломало немного, но я наверное счастливчик, я и до этого не ела много еды с глутаматами (в нашем городке не было макдака, кола была отечественная и только по большим праздникам, на сникерсы-марсы денег не хватало). Так что уже во взрослом возрасте мне было как то проще отказаться от глутамата.
Я начала с символической зачистки полок, выкинув все бульонные кубики
Я до этого еще попробовала приготовить мой фирменный вкусный суп без кубиков, поняла, что это говно вообще на вкус. Обиделась на кубики )) Что дескать я вот считала, что я хороший кулинар, а вкус моего супа полностью делали кубики, а не мои усилия.
Ну и после кубиков (их у меня было много), потихоньку повычеркивала основные глутаматные вещи из рациона. Конечно красители и усилители вкуса до сих пор есть в рационе, но это нужно прямо из кожи вон вылезти, чтобы найти что-то без них.
Так что мой совет - попробуй посмотреть передачи и почитать про глутамат, прими близко к сердцу, испугайся, обидься на гадов производителей (которые свои кубики вряд ли едят) и картинно устрой войну глутамату. Выбирать продукты без усилителей вкуса - это даже как квест воспринимается.
У анона любимая метода в похудении - наеби систему. Я спецом купил специй с глутаматом, и херачил их в пп-шные рецебды. Переход с нажористого на правильное даося легко. Потомеще какое-то время ушло на замену глутамата чистыми специями. Скупал все и экспериментировал.Сейчас дома постоянный набор из 8 специй, которые вкусно лично мне. Ндинственное - от соевого соуса нк могу отказаться
А так-то проблема решается тем, что все готовишь сам. Анон делает дома фсё - от хлеба и сыра-типа-бри до протеиновых батончиков, наггетсов и газировки. Даже макайоны тут изобрел на досуге - белковые и пп-шные
протеиновых батончиков,
о, а можно рецепт?)
А в чем прикол обезжиренного творога, аноны? Он же невкусный вообще. Да и вроде не сказать что полезный.
Обезжиренный творог - хороший способ пожрать высокобелкового продукта и не перебрать при этом еще и жиров, ну и калорийность у него низкая, особенно у мягких творожков. По мне так единственное, на что он годится - вот именно для этого. В остальном профит сомнительный, кальций без жира не усваивается, на вкус тоже не очень.
Хотя вот еще диетические десерты из него делать хорошо.
А я обожаю обезжиренный творог, у нас рядом с домом на развес продают. Он вкусный, не кислый вообще и не мокрый...
протеиновых батончиков,
о, а можно рецепт?)
Делаю по этому рецепту - http://tatoshkina.com/batonchiki-myusli … o-dyukanu/
Изменения от меня:
Глазурью не покрываю
использую половину дозы отрубей, а вместо второй половины - любую ореховую высокобелковую муку (кунжутную, арахисовую, но лучше обезжиренную. На айхербе есть)
Добавляю ст.л. обезж какао
Добавляю гле-то гр 30 крупнодробленного арахиса
Допишу - если есть спортпит, то обезж сухое молоко и ореховую муку можно заменить им
Отредактировано (2016-04-29 10:05:44)
А если ващщще влом возиться, делаю так
Постакана казеина без вкуса и сахара
Полстакана крупных отрубей овсяных
Ст.л. какао обезж
Сахарозаменитель
Смешать с обезж жилким молоком или мягким творожком до консистенции однородной густой массы, как пластилин. Дать постоять полчаса. Потом туда грамм 50 арахиса (самые доступные оркхи с высокимсолержанием белка), или миндаля, или тыквы семян. И ст.л. апельсиноаой цедры (готовая продается в любом супере). ТВлажными руками сформировать батончики, нимношк обвалять в мелуих овс отрубях, поставить в холодильник. С собойношу завернув отдпльно каждый батончик в фантик из пергамента. Ничо не расползаетсЯ и не тает
Если сахарозаменителя нет, можно мед или мелконарезанный чернослив
Отредактировано (2016-04-29 10:13:41)
Бронникова не пишет про "пеките без глатамата дома", да, она объясняет механизм сахара и глутамата, но тут же пишет про "нравится вкусняшка, жрите от пуза, пресытитесь". Мужиик, объедавшийся мороженым в ее примере, вряд ли делал его дома.
Анон пишет:А в чем прикол обезжиренного творога, аноны? Он же невкусный вообще. Да и вроде не сказать что полезный.
Мне нравится обезжиренным творожком заменять сметану. А так у нас вкусный творог 1,8%, я его с ацидобифилином мешаю и мне очерь вкусно
Про наркоту - не согласен, анон. Я тот самый анон с осознанностью и могу сказать, что сейчас спокойно прохожу мимо продуктов, от которых раньше трясся. Ну потому что, если разобрать, невкусные они, жирно-сладкие, фу. Мне из странного сейчас только воки и актимельки заходят, вчера купил любимый сыр, от которого трчсся тоже, съел 50 грамм и понял, что фу же, соленая гадость. Просто время на осознанип надо и не жрать за компом. А так раньше и апельсины по два кило в рыло легко, и три шоколадки за вечер.
С маком была грустная история: работал с ним дверь в дверь. И вот там четко был не срыв, а просто в сравнении с вариантами в маке было наиболее вкусно и дешево. Но видно за 2 года этих жиров мне хватило так, что последние заходы кончались жуткой диареей и больше я в мак не хожу, а любимая гадость - гречневая лапша вок, жирная и с овощщами.
Ну, с аддикциями бороться надо, чо уж, они коварные. Но именно с аддикциями, а не со всем собой.
Соглашусь. Я сейчас тоже спокойно прохожу мимо всяких Бургеркингов. Не, бывает, хочется, но не настолько, чтобы усраться и бежать заказывать.
О, кстати, я полмесяца назад случайно попробовала эту лапшу ВОК в одном кафе: была жутко голодная. Ниче так, нормально зашло. Как раз это была гречневая лапша с курицей, фасолью и капустой вроде. Интересно, сколько там калорий?
Анон, страдаюший по гркчневой лапше - такой рецепт зайдет?
Бронникова не пишет про "пеките без глатамата дома", да, она объясняет механизм сахара и глутамата, но тут же пишет про "нравится вкусняшка, жрите от пуза, пресытитесь". Мужиик, объедавшийся мороженым в ее примере, вряд ли делал его дома.
Не, Бронникова никогда не писала "пресытьтесь". Это не так работает.
А Лисси Муссу читал кто-нибудь и стоит ли вообще?
Анон читал в свое время, но это было давно, около 10 лет назад.
Из плюсов - она первая подала мне идею пищевого дневника. До этого незаметно для себя съедалось изрядно количество не очень полезной пищи.
Правда тогда я был не сказать, чтобы жирный анон. Лишку имелось, но не критично. Сегодняшний анон смеется над загонами насчет фигуры себя десятилетней давности.
Книжку я купила, "Сделаем из тушки фигурку". По-моему, до сих пор где-то лежит. Она предлагает худеть в форме игрового тренинга. Сделать там себе кольцо, придумать самоисполняющуюся сказку, плясать чечетку, стучать пяткой по батарее.
А, и главное - каши. Основной рацион будет состоять их них. Без сахара, можно чутка соли и масла, но прям совсем чуть-чуть.
Рекомендовалось брать морскую соль, хотя по составу от обычной она вроде не отличается.
Что мне как-то не очень зашло, так это игровые моменты, которые нужно было делать обязательно. Ну, стуча пяткой по батарее, анон чувствует, что он сошел с ума. А чечетку плясать вообще не умеет и не знает, как. Даже видеоуроки скачивал, но не пошло. Прогулки перед работой с ранним вставанием еще куда ни шло, но не при всякой погоде.
Короче, худеется там здорово, за месяц 8 кг ушло, но это по-моему как в сказке про кашу из топора. Сколько пяткой не стучи, а если у тебя основной рацион гречка с рисом почти без соли, то похудеешь, никуда не денешься.
Однако рациональный момент был - анон прочувствовал, что катастрофически мало двигается, и старался вместо обеда на работе выйти на прогулку. И дома делал гимнастику каждый вечер, утром не удавалось.
А потом у анона случился эпикфэйл в личных отношениях и всеееее. Как понесло... В день съедалась пачка бекона, а то у и две. Никакие сказки не помогали. Но надо сказать, что и организм к тому времени устал сидеть на одних кашах. А у Лисси была мысль, что теперь это пожизненно. Организм анона взвыл: "Неееет!!!"
Ходил анон на ЛиссиМуссин форум за моральной поддержкой, но бежал оттуда в ахуе. У Муссы к тому времени, по ходу, крышу сорвало от звездности, она была довольно популярна. Поэтому безбожно хамила новым участникам в ответ на совершенно нормальные вопросы. Еще там был модератор Праздничек, тоже ппц. Просто реально хамила, облаивала. Некоторые пытались возмущаться, но не хамили в ответ, просто спрашивали, за что с ними так. А вот за то. Участниц, желающих похудеть, выставляли дурами, высмеивали, грубили. Анон даже писать ничего не стал, просто посмотрел, как там общаются с другими людьми, и свалил оттуда.
В общем, как-то так.