Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Моя кошка жрет ТОЛЬКО мясо. Исключительно. Индейкогрудь. Углеводов там 0,0. Однако же жива, мышцы какие-то есть, даже бегает по утрам и после того как посрет, на радостях.
Первое. Сравни свою массу тела и массу тела кошки.
Второе. Посмотри на зубы своей кошки и сравни со своими. Она хищник, ты - всеядное. Ее обмен заточен, чтобы эффективно получать гликоген из белков. Твой в принципе тоже под это заточен, но хуже. Был бы ты чукчей, чьи предки веками жрали мало углеводов, он был бы заточен лучше: выработка специфических ферментов, то-се.
Третье. Из белков гликоген, как сказано выше, тоже получается - но с несколько бОльшими энергозатратами.
До скольки можно понижать углеводы? 140 норм?
Анон, сяитай потребность, вычитай не больше 20%, потом белки(1 или 2 грамма на кг массы, жиры - 1 или 2 грамма на кг сухой массы), и остаток считай углеводами.
Анон, это для каждого человека индивидуально считается в зависимости от общей калорийности. Погугли формулы, они очень простые.
Я совершенно спокойно худела на
К 1500-1700
Б 100+ (скока влэзет)
Ж 75 макс.
У 100-120
Все норм, голода не было. Такое кол-во углеводов в тесении дня это хорошая порция гречки с утра (или низкоугл выпечка) + овощной гарнир (или салат) + молочка или фрукты 159-200 гр(яблоки, мандарины)
Но без
Риса
Хлеба
Сахара
Выпечки из обычной муки
Макаронов
Картофеля
Бананов
Мюслей
Блин, аноны, что делать...
Я постоянно чувствую себя каким-то слегка голодным "в мозгу". Что с этим делать? Просто терпеть? Заедать я сцу, у меня на день уже перебор жиров и меньше 100 ккал осталось(
Я постоянно чувствую себя каким-то слегка голодным "в мозгу". Что с этим делать? Просто терпеть? Заедать я сцу, у меня на день уже перебор жиров и меньше 100 ккал осталось(
Если общая кплорийность не ниже 1500, то это псих. Тебе какого именно ошущения не хватает? Полноты в желудке? Мне в таком соучае помогают литры газированной минералки (со стевиозидом и ароматизатором каким-нибудь). На крайняк - кола-зиро. Если стрессовое, то лучше выйти погулять. Движение гонит эндорфин, ну и бошку проветришь
Что гнетет тебя, анонче?
Если общая кплорийность не ниже 1500, то это псих. Тебе какого именно ошущения не хватает? Полноты в желудке? Мне в таком соучае помогают литры газированной минералки (со стевиозидом и ароматизатором каким-нибудь). На крайняк - кола-зиро. Если стрессовое, то лучше выйти погулять. Движение гонит эндорфин, ну и бошку проветришь
Что гнетет тебя, анонче?
1 665 у меня за день, даже больше чуть-чуть, я три ложки соуса не учел.
Вот непонятно, что. Как будто привычка к жеванию, что ли... Живот при этом не пустой, не тянет, не болит. К коле-зиро я отношусь большим подозрением и очень редко ее пью.
Хрен меня знает, чего гнетет. Вроде ничего экстраординарного, что не гнело бы раньше...
Про колу у меня есть кулстори. Я как-то жил немного у сильно худеющей подруги, но сам ел как обычно. Не догонял, какого хрена мне ГОЛОДНО. Прям пиздец как ГОЛОДНО. Хочется сожрать ногу слона и самого слона и еще сено у слона украсть.
А потом дошло - она постоянно пила(и меня угощала) жидкости с подсластителями, колу ту же, пепси нулевую, чай со стевией, еще какой-то адь. И мой организм, привычный к тому. что если во рту сладко, в желудке будут углеводы, устраивал мне голодный бунт, требуя их немедленно додать.
А у меня постоянный недобор по белкам, хотя я ем яйца, куру, молочку(
Те надо изобретать пси-балласт. Тут хз что тебе по вкусу. У меня это либо
мороженное (заварной крем из молока, желтка и лимонной цедры на стевиозиде). Или с какао. Варю ведрами и храню в морозилке. Крутая обманка сознания - жрешь кагбе вкусняшку жиротворящую, а на деле - стакан молока нулёвой жирности
Из соленого - самоделкин сыр из нулёвого творога. Опять же - рецепторы помнят что это нажористое, а по факту 100 калорий на 100 гр
Яйцо. Прям моментально снимает голод. И оно такое...плотное. Т.е. вроде и не обожрался, но желудок занят всерьез
Мандарины, грамм 300. И утром посрешься норм
Может просто горячего чая?
В общем, надо тебе подумать этот вопрос на будущий страховой случай
У меня опять сильный недобор по белкам и перебор по жирам. Но по жирам я всего 26г перебрал сегодня, против вчерашних 38г лишних уже хоть что-то.
При этом за день я съел из белкового - 400г молока, два яйца, говяжью котлету и 400г кефира. Но на ужин не было мяса, лень стало готовить.
Придется вкусные котлетки из мяснова заменять на менее жирные. И переходить на молочку 2,5%, а местами на обезжиренную, тупо ради белка.
Как сложно набирать калорийность, соблюдая баланс БЖУ, блядь(((
Тут у всех анонов свои опознавательные знаки, я, пожалуй, буду аноном-чупакаброй.
Отредактировано (2016-04-19 22:57:03)
Я понимаю, о чем ты, анон, у меня такая же хрень. Я просто стараюсь отвлечься на что-нибудь от еды. Или пью несладкий чай кружку за кружкой.
Со временем привыкаешь.
Не знаю, как у тебя, а у меня это из-за привычки есть вкусняшки. Еще леденцы без сахара выручают, самообман организма - вроде ешь что-то вкусное, а вроде и калорий в этом вкусном практически нет.
Анон-активист накушала на 4000 ккал ( причем аж до самого вечера было 2000, а только что умяла 12 шоколадных батончиков (пипец, утром буду сдыхать от голода, если я на ночь так ем сладкое, следующий день могу не просто слона - стано слонов съесть и бигемотом закусить и все равно буду хотеть есть. такая реакция на резкий многочисленный прием сахара блин).
У меня вопрос, аноны. Я тут осознала, что кроме основных причин почему я устраиваю себе компульсивы (вроде нервов, усталости, проблем), я ем, когда я сижу перед компом и туплю в интернетике. Не тупить в сети - не вариант, это меня отвлекает и я пока не могу заменить это на что-то другое.
Как перестать жрать в этот момент? конфеты без сахара не хочу брать - там ароматизаторов и добавок на полпачки написано. Прогулки ночью тоже не устроишь. Огурцы уже устала жрать, чай не помогает. Яблочные чипсы и яблоки не люблю совсем.
блин, надо срочно худеть по мед-показаниям, а я не могу даже на 2000 ккал в день питаться!
П.С. еще вопрос - разгорузочные дни это хорошо или плохо? Это поппулярно, знаю. Но с точки зрения физиологии и огранизма - я себе что-то угроблю, если буду раз в неделю пить кефирчик эдак на 800 ккал и не устраивать марафонов на пустой желудок? я знаю, что некоторые голодают раз в неделю (как аноны вчера-сегодня рассказывали), но голодания я откровенно говоря опасаюсь - тело может объявить войну и потом нажрать все обратно в тройном размере. А просто разгрузочные что будут делать? Обменку немного разгонять? Или как-то иначе польза. и есть ли польза.
Как сложно набирать калорийность, соблюдая баланс БЖУ, блядь(((
я примерно пару раз считала - получилось почти верно по пропорциям и я перестала считать баланс БЖУ. ты молодец, что задрачиваешься.
Добавь всякие бобовые, брокколи, кабачки вроде - там тоже дофига белка.
У меня вот недостаток жиров. Так что я даже кушаю сейчас бутер с маслом на завтрак и сметанку, иначе не доберу до норм.
Как перестать жрать в этот момент?
А опции "не жрать за компом" нет? Просто это же в несознанку идет и так переедаешь вообще на раз. Под интернет, телевизор и книжки - вот под это все.
Главное, чему очень важно научиться - есть осмысленно, в том плане, что прием пищи это отдельная история.
Захотел пожрать, сидя на холиварке? Пожалуйста. Берешь жратву, садишься и ешь, отвернувшись от монитора. И еда - твой главный и единственный процесс в этот момент. В таком случае ты реально сможешь остановиться гораздо раньше, чем с фоновой едой.
И, скорее всего, тебе поначалу будет так есть очень некомфортно, а значит, еда служила совсем каким-то другим целям, а не насыщению, если возникает ментальный дискомфорт.
Анон и, вот честно - с твоими проблемами и необходимостью худеть, придется тебе всё-таки ломать себя поначалу. Не оставить себе выбора кроме полезной (и невкусной на твой взгляд) еды, брать с собой из дома денег по-минимуму, в магазин ходить только сытым, чтобы не набрать дряни. И первую неделю-полторы с усилием есть овощи, вареное/пареное/печеное мяско, каши (!!каши - это вещь, когда распробуешь, честное пионерское от бывшего ненавистника круп). Варить и пробовать разное (не только рис-гречка-овсянка, но всякие булгур, нут, кускус, разные сорта риса), мешать каши друг с другом и с овощами (почти любое сочетание получается вкусным). Велико искушение конечно залить все маянезиком, чтоб был вкус, но это плохой вариант.
Штука в том, что уже через неделю ты понимаешь, что все эти вещи имеют вкус. И даже пресловутая вареная морковка. Этой едой ты не наешь больше 2к ну почти никак, честно, и она действительно становится вкусной. У тебя, судя по постам, вкусовые рецепторы забиты в край всякими усилителями-жиром-сахаром, это никуда на ровном месте не исчезнет. Тебе надо дать рту передышку, и сначала это очень тяжело, честно. Мне пришлось однажды по медицинским показаниям так жрать.
И вот еще что. Самое удивительное, что все эти каши-овощи реально насыщают. Не сразу, как привыкнешь. Но потерпеть неделю-две всерьез - это важно и можно. Тем более, что на таком рационе почти нет ограничений по объему.
У меня нет опции не жрать за компом, но я себя почти переучил пить вместо этого. Несладкий некрепкий чай или воду, да хоть колу зеро.
1 или 2 грамма на кг массы
Чтобы почки посадить что ли? О_о
Если ты не культурист, достаточно 0,5 на кг массы. Тем, кто растит мышечную массу надо 1. Совсем-совсем пауэрлифтерам ну может быть и надо 2, хотя я даже от 100 кг мужиков с нехуевой мышечной массой в зале слышал про "не меньше 100 грамм белка в день". Даже они не говорили про 200...
Анон-хомяк уже третий день сидит на ПП. Калории не считаю, ибо лень, но, судя по прошлому опыту, больше 2000 не нажираю. Хомяк весел, сыт и счастлив.
Как перестать жрать в этот момент?
Как вариант, ты можешь попробовать готовить себе какие-нибудь сладости из ПП, там полно низкокалорийный тортов и прочего. Чизкейк какой-нибудь из обезжиренного творога с сахарозаменителем. Если добавить какао, привкус сахзама вообще не чувствуется.
И постепенно сокращай порции еды за компом. Просто тупо меньше готовь, меньше покупай. Не надо думать, что ты за три дня сможешь отказаться от многолетней привычки.
Да, может, переборешь себя и откажешься, а на четвертый сорвешься и заточишь в три раза больше обычного. Организм, привычный к одному образу жизни, так легко не наебать.
Я за компом точу мандаринки, тщательно очищая каждую дольку морковку и капусту.
Медуза с отчетом
Анону-активисту про не жрать. Ну, тебе уже ответили выше хорошо, про просто не жрать и потерпеть. Я понимаю что ты с ип и все такое, но это ж по идее не значит вообще забить и жрать все подряд? все подряд мы и так жрать умеем безо всяких систем. Чем больше жрешь тем больше хочется, ип - не ип, а это физиология и чудес не бывает. Вообще без усилий никак.
Про комп. А ты что именно за компом делаешь? Кино смотришь, в интернетах залипаешь?
Я обычно жрал (именно жрал вкусняшки, потому что положить в тарелку завтрак и сожрать его сидя перед компом - ничего ужасного в этом нет, все время так делаю) под просмотр сериальчиков. Заменил это дело: 1) Чаем (покупал всякий разный чай с разными ароматизаторами и так далее) 2) Рукоделием (вязание и т.п. вещи) - просто на ура пошло. 3) Ну а сейчас или зарядку делаю свою (без кина мне скучно заниматься)), либо опять же рукоделие. Не, могу и пожрать, но крайне редко.
(Еще я за компом гамаю, но при этом заняты руки и мозг, не пожрать особо, да и не тянет совсем)
Еще можно заменять то, что ты жрешь, на менее калорийное - но тут уже самому придется соображать, как именно, зависит от того, что тебе нравится. Не обязательно радикально переходить на отруби и сырую морковку.
А опции "не жрать за компом" нет? Просто это же в несознанку идет и так переедаешь вообще на раз. Под интернет, телевизор и книжки - вот под это все.
нет такой опции, увы. Я знаю, что несознанка ((
Захотел пожрать, сидя на холиварке? Пожалуйста. Берешь жратву, садишься и ешь, отвернувшись от монитора. И еда - твой главный и единственный процесс в этот момент. В таком случае ты реально сможешь остановиться гораздо раньше, чем с фоновой едой.
((( я это знаю. Но я долбоеб, наверное. Знаю, но не использую знания. Я могу без проблем покушать отдельно от компа. Но потом я сяду за комп и захочу жрать опять. Я как собачка павлова - комп ассоциируется со жратвой, сажусь за ком и начинается слюноотделение и аппетит. А пытаюсь не есть - мне прямо физически плохо становится. Съем кроху какую-то- успокаиваюсь, и если остановлюьс вовремя, то вроде ок. Но чаще всего не могу остановиться.
Еще что усложняет ситуацию- у меня мелкая квартира, без балкона или чего-то интересного. Когда я ем, то тупо скучно становится. А я ем довольно медленно, а если обед, так вообще час могу жевать. Когда ем завтрак, то этого времени тупо нет, я одновременно смотрю и читаю что-то важное, проверяю почту. На обеде тоже надо кучу дел одновременно с едой передалать. Хотя ты прав, в теории кушать без компа очень круто. Спасибо, что напомнил.
Этой едой ты не наешь больше 2к ну почти никак, честно, и она действительно становится вкусной. У тебя, судя по постам, вкусовые рецепторы забиты в край всякими усилителями-жиром-сахаром, это никуда на ровном месте не исчезнет
наверное я не так уж хорошо пишу)) Я как раз любитель вареной морковочки, кабачков и овощи тушеные ем только так. Никогда не пью сладкие напитки, придирчива к составу продуктов и не буду брать то, где слишком много подозрительных добавок и красителей. Чипсы на моем столе крайне редкий гость, хотя я их любю сильно, а вот хороший шоколад - частый гость (( Так что я наедаю 1500 и больше на полезной еде (обжорка, видимо, и морковкой спокойно наедаю, кстати)), а если добавить сюда шоколадку в течении дня по кусочку после еды,с чаем (а в идеальные дни я ем шоколад в течение дня, а не сжираю ночью зараз) - вот и перебор каллорий.
Я уже голову сломала, как нужно поступить. Или вообще отказаться от сладкого, тогда не будет этих лишних каллорий. или дальше искать малокаллорийные сладости. Но фрукты меня не торкают (я и так много овощей ем, фрукты мало какие могу и люблю), во всяких конфетках без сахара - красителей и ароматизаторов пол таблицы Менделеева! Какао попробовала варить, как анон сказал - фиг вам, мне мало, пью несколько кружек и добираю все те же "овер-каллории" ((
И сладости - я уже задолбалась искать шоколад, который хороший сам по себе, и который маленькими квадратиками или упакован так, чтобы в одном квадрате было под 50 ккал, тогда удобнее считать, потому что большинство батончиков и всяких вкусняшек - по 120 ккал в одном.
Я знаю и сознаю свои психо-загоны по поводу еды, и в целом у меня есть сила воли (привет, макгонагалл, я не прошла ее дальше первого упражнения, но и с первым я удачно могу разрешить многие проблемы). Но я в итоге не могу сформировать нормальные пищевые привычки, потому что не знаю какие нормальные. В интернете куча разной инфы, которая противоречит друг другу. Одни кричат, что надо утром хорошо завтракать, другие кричат, что надо питаться интуитивно и если не лезет ничего в горло то не ешь. Одни говорят, что сахар это наркотик и его надо прямо по максимуму исключать, другие утверждают что при умственной работе нужно сладкое (((( Короче, я реально не знаю,что правильнее.
*зарас
черт, не знаю, как писать это слово правильно
Одни говорят, что сахар это наркотик и его надо прямо по максимуму исключать, другие утверждают что при умственной работе нужно сладкое
Однажды анон решил не льстить себе и провозгласил идею, что то, чем он занимается - мозгоёбство, а не умственная работа.
Одни кричат, что надо утром хорошо завтракать, другие кричат, что надо питаться интуитивно и если не лезет ничего в горло то не ешь. Одни говорят, что сахар это наркотик и его надо прямо по максимуму исключать, другие утверждают что при умственной работе нужно сладкое (((( Короче, я реально не знаю,что правильнее.
Анон. Нужно по себе смотреть. Для меня лично сахар реальный наркотик, например, я не могу остановиться. Поэтому если хочу худеть - исключаю его вообще. Но ем сладкие фрукты на завтрак, например. А дальше добираю сложными углеводами.