Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
ну вот. А хули тут рассказывают, что организм мышцы съедает, когда голодует?
Когда голодует - съедает.
Просто никто из нас тут по-настоящему не голодует, так что не сцы.
Но прежде, чем дойдет до триариев, то есть до собственно белка, из которого состоят мышцы, организм устроит тебе вырванные годы.
Смотри, что бы ты ни делал, тебе для этого нужна АТФ (аденозинтрифосфорная кислота). Даже сердце, когда бьется, расходует АТФ. Чтоб ты понял, за сутки организм расходует и ресинтезрует количество АТФ, примерно равное весу тела. АТФ цепляется к белку мышцы, белок забирает у нее однофосфорное основание, этот химический процесс идет с выделением энергии, энергия расходуется организмом на что ему там надо, АДФ восстанавливается до АТФ, забирая нужное основание у гликогена и креатинфосфата, снова распадается, выделяя энергию, и так все время. Чтоб это могло происходить бесперерывно, кровь должна гонять кислород, он играет ключевую роль в этих химических процессах, а в мышцах должен быть запас гликогена. Откуда он берется? Из углеводов, которые ты зажрал.
Нет, из белков он тоде берется, но чтобы разложить белок на нужные молекулы, организм сам должен потратить энергию. А углеводы - самый доступный "стройматериал".
Но ты посадил свой организм на диету, и углеводов тебе не хватает для синтеза гликогена. Ты думаешь, он сейчас полезет в кубышку за жирами? Хрен там, он будет орать "Дай, сука, углеводы!"
Почему так? Потому что из всего жира для выработки энергии организму нужен только глицерин, к молекуле которого крепятся три молекулы жирных кислот. Если он полезет в кубышку за жирами и получит глицерин, куда он будет девать эти жирные кислоты? А хер знает, они для восстановления АТФ не нужны, вообще не пришей кобыле хвост (они нужны в других жизненных циклах, но мы говорим про распад-синтез АТФ пока). Но, короче, жир для этого цикла - это как дохуя дров, для которых нет спички и растопки. Лежат мертвым грузом, что с ними делать? Поэтому организм от голодания инедоедания не лезет за жиром, он говорит тебе: так, хозяйка, нахуй, или даешь углеводы прямщас, или я объявляю забастовку. И начинаются головокружения, тахикардия (сердце ведь тоже требует себе АТФ, и чтобы получить ее, старается больше крови прогнать за цикл), сонливость и прочая хня.
И только когда жрачка очень долго не поступает, организм понимает, что приходят вахмурки, и распечатывает жировые депо.
Если ты приучил свой организм к физическим нагрузкам, он, получив порцию хавки, быстро-быстро начинает делать гликоген и запасать его в мышцах и в печени. Если ты приучил его к голодовкам, он начинает быстро-быстро делать жир и запасать его в жировых клетках.
Как заставить эту суку распечатать жировое депо?
Вариант, вредный для здоровья: довести его до этого систематическим недоеданием.
Вариант полезный для здоровья: сначала физической нагрузкой сжечь все, что он накопил в мышцах и печенке, но на этом не останавливаться, а продолжать нагрузку. Тогда он, деваться некуда, распечатает жировую кубышку.
В переводе на бег, это происходит на 5-м километре бега трусцой или быстрой ходьбы.
Ничего себе огромный обед, для меня это легкий перекус...
Плюсую.
]
Аноны, вам можно худеть без всяких нагрузок с такими "плюсую" просто урезанием рациона. Вы же жрете, как бездонные бочки!
У меня подруга боевыми искусствами занимается, весит под 90 и то столько не жрет, у нее обед - суп, картоха с мясом одна тарелка.
Ну не знаю, я сегодня съел домашний осетинский пирог один сам. Размером с большую тарелку. И это был мой ужин, весь, кроме этого, только несладкий чай. Какая я после этого бочка. У бочки еще десерт был бы и салатег.
Ведро АТФ и два чая анону с АТФ! Сто лет собиралась сама написать, но то тюлень, то олень, блин. Вот бы ещё дорогие модераторы всобачили это куда-нибудь в верхний пост в назидание...
Орехов и курогрудь Анону #9401!
Мой "ужин весь" это максимум один кусочек пирога такого. Больше в меня не влезет. Подозреваю, вот и ответ на вопрос, почему я вешу 58
Эх, придется поднимать жопу в зал, мне-то урезать из еды нечего. Хотя...
Хм. То есть, когда у меня сдуваются жиры - это иллюзия? Я не оч. толстый, так что визуально видно, что их становится меньше, когда я начинаю питаться пп.
И вообще... по этой теории АТФ получается, что мне лучше сейчас ничем не заниматься? Скинуть сперва жир, так как мышцов нет, он легко уходит, а потом добавить физ.нагрузки?
И вообще... по этой теории АТФ получается, что мне лучше сейчас ничем не заниматься? Скинуть сперва жир, так как мышцов нет, он легко уходит, а потом добавить физ.нагрузки?
подстава, анон, правда?
я стою перед той же диллемой. Но стараюсь не унывать и думать позитивно - если ты толстый и качаешься, то ты гоняешь кровь по мускулам и разгоняешь метаболизм хоть немного. Если добавить ПП (или просто ограничение питания), то будешь худеть постепенно. Да, мышцы будут сжигаться, да, жирок уйдет последним. Но огранизм крутая система, гораздо сложнее, чем статья выше на странице. Если ты не используешь что-то, оно начинает атрофироваться (тут я подумала о некоторых знакомых, которые даже в вузы после школы не пошли, мозг да, реально "атрафировался"). А так твой организм видит - "о, мы используем мышцы" и не уничтожает их подчистую, дает запасы и резервы и возможности быстрого восстановления. Посмотри, как быстро приходят в строй спортсмены, которые тренировались и знают, что хотят вернуться обратно в спорт. После какой-то травмы обычный человек будет год на костылях, а тренированный вернется в строй через полгода. Я знаю о чем говорю - у меня один тренер с искусственными суставами был. Уже после замены суставов получил пояс на 2 дан по карате. Мужчина-огонь. Еще один знакомый с более тяжелой травмой. был парализованным, ему делали несколько операций на позвоночнике, на ноге. Вроде бы у него нету мышцы на ноге сейчас, типа как у Хауза (подзабыла что именно), но после более 10!! лет "по стеночке" мужчина вернулся тренером в спорт. Делает и показывает все наравне со здоровыми.
Плюс, полученные навыки помогут тебе быстрее вернуться к тренировкам.
Я еще что думаю для себя. Когда ты худеешь - идет один процесс в огранизме. А когда ты одновременно еще и качаешься - уже нескоколько (потому что хочешь-не хочешь, а кровушка бежит к мышцам, возникает и уходит крепатура, белок "строится", мышцы работают, кровушка ходит).
Мой "ужин весь" это максимум один кусочек пирога такого. Больше в меня не влезет. Подозреваю, вот и ответ на вопрос, почему я вешу 58
![]()
Эх, придется поднимать жопу в зал, мне-то урезать из еды нечего. Хотя...
Придется поставить троллфейс, потому что анон с целым пирогом весит меньше, чем 58. Правда, анон мелкий астеник, посему и в процессе похудения.
подстава, анон, правда?
Да ну почему подстава? Я годами ничем не занимался, мышцы не атрофировались. Ну, не позанимаюсь еще несколько месяцев. Скину жир, потом начну заниматься. Веса лишнего у меня немного. Вот когда много, там засада...
подстава, анон, правда?
Нипонел, это чего вдруг?
Чем анонам не понравилось предложение "Вариант полезный для здоровья: сначала физической нагрузкой сжечь все, что он накопил в мышцах и печенке, но на этом не останавливаться, а продолжать нагрузку. Тогда он, деваться некуда, распечатает жировую кубышку."
А мышца от нагрузки только лучше станет, если питаться нормально.
Тренировать мышцы худеющим лучше всего начать именно с лишним весом, а не скинуть вес (мышцы+жир), а потом эти мышцы восстанавливать. Да и быстрее так, и для обмена веществ полезнее.)
Чем анонам не понравилось предложение "Вариант полезный для здоровья: сначала физической нагрузкой сжечь все, что он накопил в мышцах и печенке, но на этом не останавливаться, а продолжать нагрузку
Ну лично нетренированный я сдохну раньше чем дело дойдет до кубышки. Зато на пп жиры у меня реально уходят. Так что я лучше сперва с помощью пп приведу себя в модус "скинни-фэт", а потом начну подтягивать мышцу. Неспешно и планомерно. Спешить мне некуда, я на преображение своего вида до "стройный, слегка подтянутый" готов потратить год-полтора. Кубики мне не нужны. Веса у меня лишнего килограмм 8-10.
Плюс к тренировке мышц first. Очевидное для меня преимущество - с привычными нагрузками и отросшими мышцами уровень КБЖУ значительно выше, чем без нагрузок, и можно нормально жрать)))
в "Странной девочке, которая влюбилась в мозг", как раз этот процесс описывается: сначала неторопливо, без стрессов, раскачать мышцу, потом худеть. Эт разумно.
Хм. То есть, когда у меня сдуваются жиры - это иллюзия? Я не оч. толстый, так что визуально видно, что их становится меньше, когда я начинаю питаться пп.
1. Да, это иллюзия. Молекула жира связана водой, 3/5 массы жировой клетки - вода. Если ты скинул килограмм, на самом деле ты скинул примерно 320 грамм жира и 80 грамм белка, остальное была вода
2. Ровно наоборот: тебе лучше сейчас начать чем-то заниматься. Чем больше ты занимаешься, тем резвей идет расщепление съеденных тобой углеводов в гликоген и кератинфосфат. А значит, эти углеводы не опустятся на жопу в виде жира.
Ну лично нетренированный я сдохну раньше чем дело дойдет до кубышки.
Ты сдохнешь раньше, чем быстрым шагом пройдешь 5 км?
Ты сдохнешь раньше, чем быстрым шагом пройдешь 5 км?
Да. У меня порок сердца и проблемы с легкими, кардио в любом виде вообще не мое. У меня артроз локтевых и спондилоартрит бедренных, срощенные позвонки поясничного отдела - так что силовые тоже отпадают, да я их и не люблю. Хорошо заходит щадящая йога на растяжку и простые прогулки. Но я сомневаюсь, что эти занятия что-то там "достанут из кубышки". Так что пп мое все. Потом буду ужесточать йогу. Может, попробую пилатес.
Мне бы подошло плавание, плавать я люблю, но я уже грибок подхватывал в бассейне, печень антимикотиками садил, до конца так и не вылечил, теперь ссу...
Да, это иллюзия. Молекула жира связана водой, 3/5 массы жировой клетки - вода. Если ты скинул килограмм, на самом деле ты скинул примерно 320 грамм жира и 80 грамм белка, остальное была вода
Я не против медленно сбрасывать эти 300 жира в неделю.
Больше мне и не надо.
Отредактировано (2016-04-19 10:10:18)
Да. У меня порок сердца и проблемы с легкими, кардио в любом виде вообще не мое.
Анончик((
Кстати, прогулки сами по себе очень хороши для здоровья и нервов, хоть каким шагом))
Анончик((
Кстати, прогулки сами по себе очень хороши для здоровья и нервов, хоть каким шагом))
Да, гулять я люблю Могу ходить часами, хотя у меня еще и плоскостопие
В принципе, сейчас тепло настало, буду много ходить. Ну и я еще хочу подкопить деньги на занятия в Центре Бубновского, но это не раньше осени. У меня еще две операции на носу женской хрени, еще и поэтому я пока не впрягаюсь в физику. Но худеть уже начал, 4 кг скинул с февраля, осталось 10.
Да. У меня порок сердца и проблемы с легкими, кардио в любом виде вообще не мое.
Ты понимаешь, что если не будешь жрат, ты сердце оставишь без нужной ему АТФ?
Хорошо заходит щадящая йога на растяжку и простые прогулки. Но я сомневаюсь, что эти занятия что-то там "достанут из кубышки".
В принципе, из убышки достает даже простой сон - у нас продолжает биться сердце, мы дышим, нервная деятельность идет. Вот ты проснулся утром, а в ротике кака, что это? Да, бактерии посрали, но не только: организм 7-8 часов не жрал и полез таки за жиром, но я тебе напоминаю: нужен ему не жир, а молекула глицерина, к которой крепятся три молекулы жирной кислоты. Он берет глицерин и расщепляет его до гликогена, а жирные кислоты болтаются в крови и распадаются на остатки уксусной кислоты, в частности присутствует ацетоуксусная кислота, которая и дает вонизм из пасти (почему они исчезает, если даже не чистить зубы, а просто пожрать). Это добро выводится с мочой.
Так вот, если ты просто сидишь на жесткой диете и не занимаешься спортом, у тебя вывод этих жирных кислот будет занимать дохуя времени. Будешь ходить и едко авонять самому себе ацетоном.В отличие от человека, энергичненько вспотевшего, напившегося и пописявшего. Это первое. Второе: ты будешь постоянно не в тонусе. Гликогена в мышцах кот наплакал, организм будет его экономить и жопиться до последнего, прежде чем полезет за жирами.
Возвращаясь к магазинной аналогии, метаболизм человека, занимающегося каким-нибудь спортиком, - это современный супермаркет, где все с полок быстро разбирается и бодрые грузчики-гормоны все время бегают на склады за порцией жиров. А метаболизм человека, который только диетится - это советский магазин, где, несмотря на пустые полки, затоварен склад на случай, если позвонят "от Иван Иваныча", и вот тогда-а-а-а грузчик потащится за жиром в депо.
Но самое главное. Вот ты написал, что у тебя порок сердца. Анончик, миленький, а ты в курсе, что при голодании первыми в расход идут вовсе не белки скелетных мышц, а белки, содержащиеся в клетках крови? Это значит, ты обрекаешь свое сердце на кислородное голодание и АТФ-голодание. Это значит, что оно у тебя будет постоянно жить как узник Бухенвальда: въебывать и нихуя не есть. Это и здоровому-то человеку мало хорошего принесет. Вот ты пишешь, у тебя проблемы с легкими - а как они разрешатся, если не тренироать легкие? Вот у тебя проблемы с позвоночником - как ты их решишь, если не раскачаешь мышечный корсет?
Ты понимаешь, что если не будешь жрат, ты сердце оставишь без нужной ему АТФ?
Так я жру. Я убрал все вредности и сел на пп. Ем 5 раз в день, питание у меня сбалансированное, получается где-то 150-200 углеводов, 80 белков, 40-70 жиров в разные дни. 1600-1700 ккал.
Вот ты пишешь, у тебя проблемы с легкими - а как они разрешатся, если не тренироать легкие?
Тренировка им не поможет. У меня пиздецома.
Анон-зануда с АТФ , я тя лю!
Не в качестве оспаривания тебя, а токмо в проодолдение разговора и личные недоумения. Ща только за баланс нутриентов. Если я регулярно даю этой скотине (с) достаточный уровень угля в количестве 100-120 гр, более чем достаточное количество белОк для нулевого левела физактивности - 100+ гр (при весе в 56 кило), то как мне кажется это и дает тот самый активный хорошо работающий обмен. То есть организм не падает, глюкоза в норме, моск не голодует. А жирок, тем не менее, потихоньку подбирается. Так как запаса гликогена нет (весь поступающий уголь утилизируется, его количества только-только и хватает на покрытие жизненно необщходимого МИНИМУМА). Белок гонится в первую очередь в мышцу. И медленным-медленным ручейком топятся жировые депо. Разве не так?
А касательно спорта вот что. Ни разу не оспариваю важность нагрузок. Но! С собой сравнивать не буду, у меня сто лет стажа таскания центнера и лет мне дохуя. Мне тренер говорит- даже если ты сделаешь себе железный пресс, сверху все равно будет кожный фартук. Процент жира у меня и так в норме. И трицепс могу захуячить, но летучая мышь есть летучая мышь. А вот если сравнивать девочек с железом с девочками худеющими на пп ( при условии что их стаж жиробабства лет пять не больше), то качество их тела...удивишься, да? ...не критично лучше. В одежде дак и вовсе фитнессистки смотрятся хуже. Опять же вкусовщина конечно. Но если человек не в силах тянуть одновременно две программы - похудение и железо то нахуй. Кардио, т.к. той же ходьбы, ему за глаза для физического тонуса и разгона обменки
Ну и это не считая того, что лишний вес вообще очень сильно осложняет занятия. И можно навредить себе гораздо сильнее, чем принести пользу этим. Суставы и спина летят как нехуй делать, даже под присмотром тренера.
Отредактировано (2016-04-19 11:27:43)
А вот с перебором угля свыше двух грамм на кг веса, как раз и начинается интересная история. Уголь не утилизируется, складируясь в гликоген. Со довательно, скотина нихуя не топить жиры, потому что на верхней полке у него всего есть. И в этом случае приходится либо сиииильно резать калораж за счет жиров ,в первую очередь. Что в свою очередь хуячит обменку. Только эффект этого издевательства мы видим сильно позже в виде отката веса с плюсом или бля диабета (((
При этом ебнутые дюканщики тоже вкрай обменку вгоняют. Потому как создают дефицит гликогена
Баланс, ба-ла-нс!
АТФ цепляется к белку мышцы, белок забирает у нее однофосфорное основание, этот химический процесс идет с выделением энергии, энергия расходуется организмом на что ему там надо, АДФ восстанавливается до АТФ, забирая нужное основание у гликогена и креатинфосфата, снова распадается, выделяя энергию, и так все время. Чтоб это могло происходить бесперерывно, кровь должна гонять кислород, он играет ключевую роль в этих химических процессах, а в мышцах должен быть запас гликогена. Откуда он берется? Из углеводов, которые ты зажрал.
Анон
Моя кошка жрет ТОЛЬКО мясо. Исключительно. Индейкогрудь. Углеводов там 0,0. Однако же жива, мышцы какие-то есть, даже бегает по утрам и после того как посрет, на радостях.
Значит, углеводы жрать не обязательно? Или человеку обязательно, а у хищников все по-другому?