Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Тогда сливочное масло, тортик и шоколад были разными продуктами.... А не как сейчас - все это одинаковое техническое пальмовое масло с разными вкусовыми добавками.
Достаточно попробовать разные сорта, чтобы понять, что это не так. Хотя самые дешевые продукты такого типа действительно сделаны из какой-то хрени.
Еще бы не впечатлиться, эхехе. Вот я мечтаю, чтобы все худеющие про него почитали. Особенно о долговременных последствиях.
Но в нем загвоздка есть - по описанию, там участвовали люди с нормальным весом, то есть им эксперимент расхуячил метаболизм, пардон май френч.
Если не считать вариантов срочно скинуть 3 кг к лету, худеют обычно люди с уже ненормальным весом.
Еще бы не впечатлиться, эхехе. Вот я мечтаю, чтобы все худеющие про него почитали.
А я мечтаю, чтобы все худеющие прочитали Макгонигал. Ибо все подводные камни по науке расписаны, а не кладезь шаманизма как светлячки и прочие миримановы.
Дай сцылку, плиззз, анончик! Еа английском желательно.
век буду благодарен
Макгонигал которая "Сила воли"? Да, она неплохая, хотя в обычной западной манере воды многовато.
А с миннесотским экспериментом - погуглила освежить воспоминания. Меня смущает цифра в 1570кк. Неужели это так мало для худого мужика? Насколько вообще существенно отличается в таком случае женский метаболизм от мужского?
О, анон, а что ты оттуда пробовал? В медитацию и короткую зарядку пытался, помогает?
О, анон, а что ты оттуда пробовал? В медитацию и короткую зарядку пытался, помогает?
Я другой анон, я пробовал оттуда всё, и мне оно понравилось. На самом деле, для меня лично одна из самых полезных в жизни книжек. Медитация вообще спасением стала, как и дыхание.
Почитала про эксперимент.
Если я правильно понимаю:
1570 ккал, 50г белка (при норме минимум 1г на кг веса для норм мужика), 30г жиров. И за вычетом 275г углеводов. Итого соотношение БЖУ в процентах 14/8/78. Охуенчик, да? Притом что углеводы там были хлеб да картоха. Тут любой богу душу отдаст, даже если картохой еще 1000кк добрать.
Макгонигал которая "Сила воли"? Да, она неплохая, хотя в обычной западной манере воды многовато.
А с миннесотским экспериментом - погуглила освежить воспоминания. Меня смущает цифра в 1570кк. Неужели это так мало для худого мужика? Насколько вообще существенно отличается в таком случае женский метаболизм от мужского?
Там мужик высокий же. У него со средней женщиной разница в росте сантиметров 20
Вот медитация штука, да. Тогда мне помогала, а главное, когда у меня через годик начались панические атаки, я уже умел хорошо дышать и концентрироваться на этом с пустой головой.
А я мечтаю, чтобы все худеющие прочитали Макгонигал. Ибо все подводные камни по науке расписаны, а не кладезь шаманизма как светлячки и прочие миримановы.
мириманова сделала удобную систему. Хотя конечно научного там жесть, как мало. Зато чисто с практической точки зрения - работает как надо. Ее плюс - можно сладкое, то есть у людей нет срывов. Второй плюс - еще надо делать скрабы для тела и двигаться. Так что разгоняется метаболизм и тело лучше худеет и выглядит тоже лучше, чем просто после диеты.
Светлячок интересна и полезна тем, что она поднимает злободневные темы. Даже в отрыве от интуитивного питания у нее есть полезные вещи. Я буквально сегодня за завтраком читала, принесу под катом.
и так далее. Актуально же. У Макгонагалл этого все таки нет.
с точки зрения научности Макгонагалл конечно хороша и полезна. Но несмотря на полезность, я отложила ее книжку. мне было интересно, но она погрязла в деталях и очень быстро потерялась мотивация. хотелось больше современных примеров и вообще примеров.
ну и еще один камень в огород макгонагалл - воля это не все. ну накачаю я ее. но я не смогу ее приложить в нужном направлении, потому что направления нет (а будь направление- не было бы банально таких больших проблем с весом). и прокачанная сила воли, приложенная в плохом направлии - это ужасно. Я это говорю на своем примере. Я только пару лет назад научилась при помощи психолога отпускать ситуации, а не делать до конца. Я из того типа людей, которые доделывают любой ценой. И это плохо. У меня куча травм, потому что я не обращала внимания на боль и делала. У меня несколько ненужных образований, ужасные отношения в прошлом. Меня ненавидели почти все мои знакомые, потому что я выдавливала ответ, если поставила вопрос. Такт? не, не слышали. Имея прокачанную силу воли и неправильный вектор я дохудела до анорексии!
Короче - Макгонагалл хороша вместе с какой-то другой книгой.
Имея прокачанную силу воли и неправильный вектор я дохудела до анорексии!
Анон, странно как-то, у Макгонигал было много про то, что постоянное использование силы воли вредит.
воля это не все
Так там процентов 80 не про волю, а про рациональность в приложении к собственной диете и прочие косяки человеческого мышления.
Как раз ловушки, в которые подсознательно попадают все худеющие. Ну возможно все, кроме конкретного анона.
...Потому что, с одной стороны, ты обязан беспокоиться, иначе ты равнодушный, незаботливый, неотесанный чурбан. С другой - беспокоиться ни в коем случае нельзя! Don't worry, be happy!
Не читайте за завтраком советских космополитенов. Вне интернетов в матушке-россии эта байда встречается исчезающе редко.
штука в том, что воля далеко не равна умению здорово питаться. не в плане кбжу даже.
я макгонигал читал, когда мне было super huevo, и благодаря ей я еще месяца полтора смог жить и заниматься физической активностью при питании на 500-700 калорий, переламывая себя через колено. и, ну, сила-то воли силой воли, но в комплекте с перфекционизмом не алё.
не знаю, в чем ваши претензии к светлячку, если честно. может, конечно, сперва надо побывать на дне, чтобы поверить в то, что она предлагает (а главное, что в итоге других вариантов особо нет) и делать всё правильно, но, честно, я так спокойно как в эту последнюю неделю на ип не жил много лет уже.
мало того, я смог начать двигаться. по-разному и всё больше и с удовольствием, а не насилуя себя, хотя до этого месяцами не мог.
я макгонигал читал, когда мне было super huevo, и благодаря ей я еще месяца полтора смог жить и заниматься физической активностью при питании на 500-700 калорий, переламывая себя через колено. и, ну, сила-то воли силой воли, но в комплекте с перфекционизмом не алё.
Общеизвестными таблетками тоже можно самоубиться, но вообще они не для этого.
И реально, уже второй человек пропускает 9/10 книги. Ребята, как вам удается?
Тоже хотел это сказать. Как будто мы разные книги читали с аноном. Как оттуда можно было вынести такое? Анон, я тебя не виню и не хочу помахать белым пальто, у всех всякое бывает, мне просто действительно интересно, как ты смог такое из этой книжки вытащить.
нет, поверь, я читал нормально и про точки приложения там риал хорошо и доступно, я читал и кивал. впрочем, многие штуки про мозг, там рассказанные, я еще в универе узнал.
только и ты пойми - я уже был с застарелым рпп, это раз, а во-вторых, у меня по шкале патологического перфекционизма почти максимум из возможного, и это нельзя сбрасывать со счетов. я просто не мог остановиться худеть, и искал новые рычаги давления на себя. в том числе у макгонигал, хотя она не про это, а про то скорее, как убрать необходимость давить.
но. но.
психика.
Отредактировано (2016-04-17 23:26:07)
нас трое. И почти та же история - перфекционизм помноженный на силу воли угробили очень много в моей жизни.
Мне бы хоть чуть-чуть и того, и другого. Причем оно у меня вроде было - а потом я получил слабину. То есть случилось так, что мне стало можно перестать напрягаться и заставлять себя.
И я теперь вообще ничего не могу сделать без мотивации.
птицеанон упрямо продолжает отчитываться.
вес стоит, анон - нет. энергично отдраил сегодня квартиру, проехал 18 км на велосипеде, сбегал свои 1.5 км.
сегодня всю вторую половину дня дико хочется есть, но при этом от еды противно. суммарно нажрал (прикинул сейчас "на глазок") примерно на 1.5к что ли за день.
Анон пишет:я макгонигал читал, когда мне было super huevo, и благодаря ей я еще месяца полтора смог жить и заниматься физической активностью при питании на 500-700 калорий, переламывая себя через колено. и, ну, сила-то воли силой воли, но в комплекте с перфекционизмом не алё.
+1 к команде недоумевающих. Но мне более-менее понятно, почему. Потому что ее система рассчитана на самостоятельную работу. То есть тебе дали вводные, схему, научно обоснованные ..ээээ...показатели (слово не могу подобрать, критерии?) А-дальше-ты сам ДОЛГО и МЕТОДИЧНО работаешь с собой
Детали скучны для тех, кто изначально такую схему не приемлет. По причине лени определенной или неких психотравм. Для того, кто готов, эти детали и есть самое интересное. Это система, а при любом подходе важна система
У Бронниковой , хоть не люблю ее и считаю что в долгосрочной перспективе от ее подхода больше вреда, чем пользы (именно для-процесса похудения. Для поддержания веса норм, особенно если ты не страдаешь ОКР). Так вот единственный ощутимый плюс ее подхода для ОПРЕДЕЛЕННОЙ категории людей - снятие блока перед громадностью задачи. Для большинства это действительно трудно, и у 99% есть неудачный опыт, когда похудение не случилось, или был откат с плюсом. А тут тебе этими мантрами - все можно- снимают нервяк. Дело хорошее, особенно когда вслед за этим человек постепенно меняет и отношение к еде. И его "интуитивность" начинает основываться на том самом единственном принципе - балансе кбжу
Спорить смысла не вижу. Анона-невротика понимаю как родного, сама такая. У меня сработал принцип "наеби систему" и доскональный анализ ранее любимых блюд до молекулярного состояния. Для вычленения и х компонентов, шо меня торкают и делают фкусно. И с заменой прочих, нейтральных для моих вкусовых сосочков, на менее нажористые.
Анон 108/56
Отредактировано (2016-04-18 04:36:34)
нас трое. И почти та же история - перфекционизм помноженный на силу воли угробили очень много в моей жизни.
Дружочек, если помножить это еще на мотивацию, то будет гораздо результативнее
Я в какой-то момент стала относиться к своей лени, как к барометру важности задачи. И работает. И даже очень здорово помогает балансировать перфекционизм
Ну и да, анон 108/56 тоже тот еще рпп-шник. Помогло осознание процесса похудения/набора веса, как системы
Психологические проблемы не убрало, каюсь. Но и работать над ними надо в другом кабинете
Если не считать вариантов срочно скинуть 3 кг к лету, худеют обычно люди с уже ненормальным весом.
Не, анончик. У большинства худеющих вес как раз с медицинской точки зрения-то либо уже нормальный, либо избыточный, что все равно менее вредно в итоге, чем похудение со всеми его кунштюками. Видела где-то исследование, поищу потом не с телефона.
И потом, я больше про психологические последствия, собственно говоря. Про то, как легко раздолбать нормальное отношение к еде и как менее легко его потом восстанавливать.