Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Второй ИП анон, он же ленивый, вчера не написал отчет, ибо ленив. Вес вчера был на том же уровне, а сегодня отвесилось почти полкило, йеее. Итог за примерно неделю ИП - отвес 0,8 кг. Вау!
Причем вчера ленивый анон ел пельмени (еще пил чай, ел сырую айву, сырые помидоры и брынзу в масле, салат коул слоу из сырой капусты, моркови и майонеза, малиновое варенье, изюм).
Тренд немного сменился, тяга к сладкому улеглась (варенья было совсем чуть-чуть, хотя изюма граммов 100, не меньше). Тяга к жирному осталась. Порции по-прежнему невелики, объем пищи уменьшен по сравнению с обычным. И еще снижена тяга к перекусам.
Интересно, в таком случае кочевые народы типа монголов должны были поголовно умирать именно от рака? Земледелия нет, питание: что насобирало, молоко, сыр, мясо, кефироподобные штуки. Причем мясо часто именно вяленое или копченое, чтобы его можно было перевозить легко.
Ну, возможно они и мерли? Во-первых. А во-вторых, какой процент кочевых народов вообще доживал до своего рака, не считая пазырыкской мумии, которая явно была даже не средним классом по их меркам, а повыше, и то вся побита жизнью, как черт знает что
Возможно и мерли. Я вот не сказать чтобы очень верю во вред простого вареного мяса, но вот копченое уж точно сильно богато канцерогенами, дым, сажа, все дела.
Возможно и мерли. Я вот не сказать чтобы очень верю во вред простого вареного мяса, но вот копченое уж точно сильно богато канцерогенами, дым, сажа, все дела.
Опять же, насколько я представляю себе быт этих самых кочевых народов, копченое и вяленое мясо там должно с приличным отрывом побеждать вареное – запасы-то, поди, сплошь копченые с вялеными были, а за свежим каждый день тоже не набегаешься.
Да так и было, к тому же вяленое возить просто. Оно легкое.
Аноны, вы не сравнивайте! За столетия такого питания у этих людей врождённо присутствуют ферменты адаптированные именно для такого питания, и для их системы пищеварения это не нагрузка а норма, ну как сырая рыба для эскимосов.
Аноны, вы не сравнивайте! За столетия такого питания у этих людей врождённо присутствуют ферменты адаптированные именно для такого питания, и для их системы пищеварения это не нагрузка а норма, ну как сырая рыба для эскимосов.
Эм, анон, мы тут за канцерогены трем, а не за нагрузку на пищеварение. А канцерогену, в целом, на адаптированные ферменты скорее насрать, чем нет, если я себе правильно представляю ситуацию. Если оно вызывает, оно вызывает.
У меня есть вариант, почему не мерли (если таки не мерли). Раковые клтеки в общем есть у всех и всегда, но в норме их вовремя уничтожает иммунная система, пока они не успели оформиться во что-нибудь опасное для организма.
А у тех эскимосов на сыром мясе (которое они периодически таки ели, не только же вяленое и копченое), а также парном молоке и молозиве от животных - огогого какой иммунитет, который нам и не снился.
За столетия такого питания у этих людей врождённо присутствуют ферменты адаптированные именно для такого питания, и для их системы пищеварения это не нагрузка а норма, ну как сырая рыба для эскимосов.
А также чо-то ты немножко городишь про врожденно адаптированные ферменты, кстати. Потому что если взять северные народы и копальхем, например (всем гуглить Ломачинского три раза), то вырванный из среды чукотский ребенок, не кормленный этой прелестью прямо с детства понемногу, помрет от копальхема не хуже европейца. Я смутно помню рассказы про такую же эскимосскую нямку, которой непривычных взрослых не кормили вне зависимости от происхождения.
А у тех эскимосов на сыром мясе (которое они периодически таки ели, не только же вяленое и копченое), а также парном молоке и молозиве от животных - огогого какой иммунитет, который нам и не снился.
Да какой в жопу иммунитет, анон, ты чо. Это что-то из разряда баек про наших предков ТМ, которые огого. Какой у тебя будет иммунитет при поголовном рахите, туберкулезе и прочих пиздецомах, неизбежных при их традиционном образе жизни и традиционном же сопутствующем недожоре в комплекте с физнагрузкой и травмами. Я нежно люблю антропологические исследования разного рода откопанных останков, там такие бездны открываются, что только держись – хоть ту же вышепомянутую пазырыкскую дамочку взять, которая переломана была примерно вся и истощена тоже недурно.
Недожор, кстати, согласно исследованиям, продлевает жизнь и защищает от той же онкологии.
Недожор, кстати, согласно исследованиям, продлевает жизнь и защищает от той же онкологии.
Ты это, анон, наверняка по мотивам пресловутого исследования на мышах не то крысах. Не хочу тебя расстраивать, но с человеками оно слегка сложнее, в том числе, психологически. Миннесотский эксперимент погугли для интересу.
Да, по крысам. С человеками погуглю, спс.
А я-то надеялся жрать мало и жить сто лет
А я-то надеялся жрать мало и жить сто лет
Прости, чувак
Этих мышекрыс очень любят почему-то в рунетах. А миннесотцев не очень. А стоило бы.
Я из рода долгожителей, у нас в семействе с кучей сиблингов всегда было "помер в 75 лет? что ж так мало пожил" - пожрать всегда любили. Сливочное масло там, шоколадные конфеты, тортики, красная рыба на белом хлебе.
Что характерно, пипец толстых тоже не было, пухлые были и есть, но чтобы клинически вредный вес - нет таких.
генетика у вас удачная значит
75 и правдо маловато как-то для естественной смерти.
В Беларуси вон 64 года мужчины в среднем.
пожрать всегда любили. Сливочное масло там, шоколадные конфеты, тортики, красная рыба на белом хлебе.
И в магазинах все это было в том же количестве и разнообразии, что и сейчас?
читаю про миннесотский эксперимент, впечатлен
Отредактировано (2016-04-17 22:04:01)
у меня бабушка умерла в 79, дед в 82, чож они, долгожители что ли... Долгожители вроде с 90 начинаются.
Притом что бабушка пахала всю жизнь тяжело, с самого детства, была старшая из семи детей и всех младших нянчила-на себе таскала. А дед курил с 13 лет до конца жизни, и пил со студенчества до 50 лет, когда рука еачала отниматься, испугался и бросил моментально.
Просто раньше люди крепче были. Я уже в 23 себя стаоухой чувствую.
Анон пишет:пожрать всегда любили. Сливочное масло там, шоколадные конфеты, тортики, красная рыба на белом хлебе.
И в магазинах все это было в том же количестве и разнообразии, что и сейчас?
Тогда сливочное масло, тортик и шоколад были разными продуктами.... А не как сейчас - все это одинаковое техническое пальмовое масло с разными вкусовыми добавками.
читаю про миннесотский эксперимент, впечатлен
Еще бы не впечатлиться, эхехе. Вот я мечтаю, чтобы все худеющие про него почитали. Особенно о долговременных последствиях.
И в магазинах все это было в том же количестве и разнообразии, что и сейчас?
Моя прабабушка любила готовить, она умерла в конце девяностых, когда я был ребенком - и она никогда не жаловалась на отсутствие продуктов, кроме периода перестройки.