Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Сахарные приходы все же не героин, именно потерпеть и переломаться не так сложно. Да и не особо приятные они, как по мне, на самом деле двойственные ощущения ( реально наркоманские какие-то.
Ну вот, получу зарплату, попробую пообщаться в Скайпе с психологом на эту тему. До этого пыталась общаться, но неудачно. Гештальт-терапевт просто размазывала сопли по стеклу, никакой конкретики. Другая на меня пыталась наезжать в ответ на изложенные проблемы. И среди психологов-то нормальных спецов, готовых работать с такой проблемой, найти трудно.
расскажи потом сюда, если не сложно. Моя психолог пока не сильно мне помогает. Но постоянно в беседах указывает где именно я включаю механиз переедания и как это все работает. В принципе, немного помогает. Но переедание никуда не ушло пока.
Я заметила, что я постоянно нахожусь в напряжении, и единственное, чем это напряжение снимается, это едой. Даже успокоительные довольно мощные таблетки, выписанные доктором, не помогают. Ну, от них больше спать хочется.
да, анон, мне это очень хорошо знакомо. Получается компульсивы приходят из нескольких направлений. поэтому почти нереально убрать причины переедания. Потому что я вот переедаю а) когда мне хочется спать, а это часто б) когда на работе сложные периоды, а это часто в) когда проблемы в личной жизни, а это тоже не редко г) когда проблемы с родней-соседями-друзьями, а это часто д) когда проблемы в экономике страны или на меня кто-то гаркнул в метро е) когда мне скучно, а это почти всегда ж) когда мне хорошо и хочется сделать еще лучше з) когда дома мало продуктов и) когда нет возможности готовить и все бегом, а это часто....
и так далее. Получается и плюс- и минус- причины, еда становится как дышать или пить. В любой бочке простейшая затычка. Потому что плохо сейчас, а поменять работу ты потенциально можешь через несколько лет, а поменять экономику ты вообще не можешь, можешь попробовать настроить отношения с окружающими, но не факт, что им это нужно. И по списку далее.
Потому что плохо сейчас, а поменять работу ты потенциально можешь через несколько лет, а поменять экономику ты вообще не можешь
ИМХО, в этом случае надо работать со своим отношением к окружающему миру, чтобы он так не давил.
Анон 108/56 продолжает занудствовать
Биологическая, т.е. так называемая "биологическая" зависимость от сахара и быстрых нажористых углеводов по сути вот что. Это действительно биологическая потребность живого организма в постоянном уровне глюкозы в крови. В случае голодовок или наоборот, бесконтрольного обжиралова, вы сначала этот уровень снижаете до критического минимума, потребность в немедленной вотпрямщаз глюкозы начинает хуярить Ваши нейронные связи, руки трясутся - вспышка, и вот вы уже упали лицом в торт. Ибо торт, быстрые углеводы - это Сухие дрова, максимально быстро восполняющие нехватку глюкозы. А дальше начинается замкнутый круг - Вы опять ограничивает себя (причем, совершенно неправильно, не учитывая базовых потребностей организма), и снова срыв.
Вывод - надо поддерживать этот базовый уровень даже в условиях диеты. Как? Углеволами, которые "горят" медленно. Белками и жирами, которые усваиваются еще медленнее. И тоже замкнутый круг - нажрались "медленного", и перевариваете себе весь день, подкидывая потихоньку дровишки. И нет потребности в быстром до тпясущихся коленок. Поэтому и завтракать нужно углеводным, чтб организм максимально быстро получил запас гликогена и заработал
Биология и психология хоть и сплетены намертво. Но есть определенные ключевые показатели, проработка которых страхует от срывов. И в случае чисто психологичесских стрессов тоже
Это не означает "я склонен к зависимостям, меня исправит лишь могила", это означает "я неправильно работал со своей зависимостью". Ты всяко склонен, конечно, но это не значит, что зависимым и помрешь.
Иииии тут-то на сцену выходит тот самый D2 dopamine gene marker, а также еще ведерко прочих генов. Т.е., как говорит классическое определение, "Addictions are chronic relapsing psychiatric disorders characterized by the compulsive and dyscontrolled use of a drug or activity, with maladaptive and destructive outcomes. Although use of addictive agents is volitional, addiction leads to loss of volitional control". То есть тебя таки исправит лишь могила в основе своей, увы. И все, что ты можешь, – попробовать переключиться на что-то менее разрушительное. Но в случае с едой в силу невозможности использовать нулевое воздержание, как с алкоголем или наркотиками, аналогия про наркоманию с алкоголизмом, еще раз, не канает. А ты, прости, звучишь немножко как "чужую беду руками разведу" для человека в теме.
Анончики, которым доставляет ела, слушайте сюда. Ща будет вешать анон 108/56.
Вычленяем основную компоненту в проблеме. Нам хочется чтобы было фкууусно. Калорийность вкусного не роляет в данном деле, так? Был период, когда я вечерами топтала баклажаны тоннами. Три калории за тонну - прекрасно! Дак вот - значит надо включить бошку, и придумать такой вариант, чтобы вкусное нам не выходило боком...жииирным боком. Верблюдик, любишь плюшки? Люби, дорогой! Только хуярь не магазинное, а свойское. Стевиозид вместо сахара, мягкий творог вместо сметанного жирного крема, казеин и обезж с хое молоко вместо муки, ну и так далее. ДА! Заморочиться придется, и сильно. И первое время будешь в основном кормить мусорное ведро. Но результат того стоит, поверь. Я кулинар тот еще. Но смогла же.
спасибо за инфо, анон. Хотя мне не катит. Я пыталась, и хотя готовлю очень хорошо, но почти никогда полученное не было достаточно сладким и нажористым, а чтобы оно таким стало, надо добавлять сахар. Много-много сахара, и никакая стевия не заменит. Мне она вообще не сладкая. Тем более у меня пекарня под домом. Я каждый день из окна слышу запах свежих булок и пирогов, а я сумасшедшая по выпечке. В общем, это мой персональный ад.
от меня похожий и немного противоположный рецепт (только на своем опыте, так что не навязываю) - питаться как итальянцы. Они прутся по вкусной еде, как удав по стекловате. С таким кайфом едят свои пиццы, сыры, тирамису. И при этом остаются весьма худыми и красивыми. Моя подруга каждый отпуск проедает всем встреченным итальянцам мозги с этим вопросом. Типа у вас же пицца, почему вы худые. Ответ от разных людей один и тот же "мы любим вкусно покушать, мы смакуем еду и наслаждаемся ей". То что я сама наблюдала - да, у них адски жирная пицца, но они ее поглощают так мееееееедленно, с таким блаженством! еще и поделятся с соседями (получается уменьшенная порция, а когда долше 20 минут ешь, то быстрее насыщаешься), то же самое с пастой - они ее аж по одной макаронинке едят. Вино тоже расслабляет и мозг может отвлекается от еды, не знаю. А утром эспрессо + кроасанчик (разгоняют метаболизм). Что едят днем я как то не могу понять. Но ощущение, что либо ничего, либо легкое вроде салатика и кофе. В итоге они много болтают за столом, смотрят на еду, как на произведение искусства. еще не маловажно - поголовно помешаны на свежих продуктах с рынка. После работы или до работы потопать по холмистой местности до лучшего рынка, где со всеми пообщаться, купить свежую помидорку - святое дело. Ну и теплота климата роляет - меньше хочется кушать.
То есть, они получают кайф от еды, у них нет барьеров, что есть это плохо, поэтому нет чувства вины. Можно сказать, что это интуитивное питание в масштабах нации.
Когда я упарывалась готовкой (точнее, я этим наслаждалась). У меня было время, было отличное настроение, компания, большая светлая кухня - я ела пиццы и была подтянутой и счастливой. В принципе, в детстве я тоже себя никогда не ограничивала, была всегда крупной девочкой, но не толстой. Но я не знаю, как можно это состояние внутреннего счастья синтезировать.
Ну вот, получу зарплату, попробую пообщаться в Скайпе с психологом на эту тему. До этого пыталась общаться, но неудачно.
Анончик, если у тебя бюджет позволит, попробуй бронниковских психологов из центра. Они по скайпу бывают удаленно тоже, мы сами не в Москве, и человек терапируется по скайпу у их психолога Валерия Филимонова. Необыкновенно годный чувак, по всему судя, и очень помогает.
Хз... Я с Италии привожу как минимум три кило на пузе. И это при том, что хожу по 10-15 км в день там
Испания...черт...туда же...
Увы, анончик, но ты упускаешь довольно ключевой момент. Конечная точка работы с любой зависимостью - нулевая толерантность к взаимодействиям с веществом. Не стопку водки на сон грядущий, не граммчик героинчика, а вообще никогда и нисколько, если зависимость уже была. С едой это провернуть невозможно в принципе, поэтому твоя прекрасная аналогия, опробованная практикой, уже лет десять как официально не в моде и не работает.
плюсую, анон. С едой не сделаешь, как с алкоголизмом.
Да и в других зависимостях можно поступать по-разному. Я курила и пила. Бросила курить до такой степени, что на километр обхожу курящих и экстра очищаю воздух в квартире от любых запахов. Просто уже не могу рядом с сигаретным дымом, себя перестроила. Хотя раньше (да и сейчас, если положить руку на сердце) я сигатеры люблю. Но полный отказ от сигарет меня спас.
А с алкоголем оказалось иначе. Я пила весьма много. Но когда моя подруга спилась, да и я сама вспомнила себя под забором - решила завязать. Сначала полностью отказалась, как поступила с сигаретами. Но меня упорно тянуло в винный отдел. А потом получилось, что на новый год мне разные люди подарили наборы бокалов и несколько бутылок хорошего алкоголя. Сейчас уже больше двух лет, как эти бутылки и бокалы красиво стоят на полочке. Не пью и тяги нет. потому что моз знает, что ему волноваться нечего, дома запас алкоголя, если надо, то типа могу выпить. Но не тянет тьфу-тьфу-тьфу. Уже сто раз делала перестановку, а бутылки с бокалами всегда оставляю.
С едой этот трюк тоже срабатывает. Так как полностью отказаться от еды невозможно по физиологическим причинам, меня немного спасает излишняя покупка еды. Если у меня лежат 3-4 пачки чипсов, я не хочу чипсов. Мозг знает, что запас есть, мой внутренний хомяк спокоен. С чипсами это работает наура. С шоколадками тоже. Но как на зло, мне же еще хочется и колбасы, и выпечки, а ее сильно не похранишь запасами. Уж очень много в наших магазиных неполезных вещей.
Я не знаю, как у вас, аноны, но у меня в городе - куда ни зайди, сначала долбаный отдел со сладостями и с булками. А овощи-фрукты у черта на рогах, надо идти через весь магазин. Не дай бог пойти закупаться голодной - я смету все нафиг (( недавно переоборудовали другой магазин. Так к кассам проход через 3 прохода с полками. Один проход со сладостями, второй - чипсы, сухарики и орехи, третий - алкоголь. Иначе чем через них к кассам не пройдешь. Ну не суки ли, а? А потом -почему в стране много жирных, много алкоголиков и крящих? Так не ставьте сигареты прямо перед носом, так что хочешь не хочешь в них упрешься. И то же самое с алкоголем. Почему не сделать проходы к кассе с яблоками, например?
В идеале, хорошо бы найти человека который работает с именно пищевыми зависимостями. Я так понял, Светлячок именно из этих, но не все ею довольны. Может, другие есть?
Ну и я бы все-таки попробовал поднять материалы для алкашей-наркоманов (например, труды Терренса Горски, фразы про АА у него можно пропускать, лучше вникнуть в его "теорию предотвращения срывов", где идут по пунктам симптомы вероятного срыва типа "хаос в мыслях" и пр. вообще его симптомы очень похожи на симптомы снижения самооценки. Снижение самооценки у зависимого конечно ведет к срыву! Это только кажется, что наоборот).
Светлячок много берет за прием, к ней нереально попасть. что то вроде 200 евро за час. А другие психологи не очень компетентны. Это частая проблема, но про нее мало русскоязычной да и иностранной литературы. по крайней мере моя психолог пожаловалась, что ей сложно найти материал.
книжку про АА погуглю. я тоже думаю, что пищевая это немного другой вид зависимости, но почитать интересно
В идеале, хорошо бы найти человека который работает с именно пищевыми зависимостями. Я так понял, Светлячок именно из этих, но не все ею довольны. Может, другие есть?
Светлячок много берет за прием, к ней нереально попасть. что то вроде 200 евро за час. А другие психологи не очень компетентны.
И снова-таки рекламирую нашего Валерия Филимонова из светлячковского же центра. Он нам обходится по 2300 в час по скайпу и заметно помогает.
Хз... Я с Италии привожу как минимум три кило на пузе. И это при том, что хожу по 10-15 км в день там
О да, меня если в Италию сунуть, обратно придется катить, увы. Ну и процент итальянцев с избыточным весом повыше процента эстонцев и французов, например:
блин, анон, ну приди в диспансер к больным раком и скажи "я не понимаю, как это болеть раком"
А я, анончик, понимаю, как это, болеть раком. Поэтому думай, прежде чем пиздеть, ок?
А я, анончик, понимаю, как это, болеть раком. Поэтому думай, прежде чем пиздеть, ок?
Ну так возьми свой опыт с раком и распространи его на нарушения пищевого поведения, например, чо нет-то
Анон пишет:А я, анончик, понимаю, как это, болеть раком. Поэтому думай, прежде чем пиздеть, ок?
Ну так возьми свой опыт с раком и распространи его на нарушения пищевого поведения, например, чо нет-то
КАК?
я вообще предложил то же, что тут другие аноны сказали - заменить зависимость другой, более "полезной". А накинулись тока на меня
КАК?
Ну вот ты, вероятно, болел раком. Это была какая-то исключительно неприятная и болезненная срань, происходившая с тобой не по твоей воле и требовавшая долгого мучительного лечения и реабилитации. Ты наверняка задавался вопросом, какого черта это случилось с тобой, а не с какими-нибудь окрестными отвратительно жизнерадостными чуваками, ныл, выл и вопил, особенно если все шло не стопроцентно гладко. Ты наверняка понимаешь, что эта штука теперь навсегда с тобой, ходишь к врачам раз в год и проверяешься в ужасе и панике, просыпаешься по ночам от мысли, что оно вернулось, но его еще не нашли, например. То есть у меня нет рака, зато по своей части есть все вышеперечисленное – операции с разной степенью успешности, последствия и ограничения, которые теперь всегда со мной, вот это вот все.
Ну а у бедняжек с нарушением пищевого поведения такая же генная поломка, как и у тебя, и у меня, только в другом месте. Вот жрут они. Или пьют. Или колются. Или игроманят. Или покупают. Неважно: что увидел, в то и свалился. Они не могут противостоять зависимостям и разрушают сами себя, вполне понимая это головой. Когда наблюдаешь это в первый раз с близкого расстояния, волосы на голове шевелятся от ужаса, на самом деле – я поскольку такой опытный образец получила для наблюдений в довольно взрослом возрасте уже, то последовательно прошла все стандартные грабли из серии "почему бы тебе не взять себя в руки?", "подумай о семье и детях!", "подумай о своем здоровье!" и далее со всеми остановками. Потому что если такой опытный образец тебе сколь-нибудь дорог, то лезешь, конечно, на стенку порядком. Но потом, приглядевшись, обнаруживаешь, что положение этого образца не особенно отличается от твоего собственного-то, и с тем же успехом тебя можно призывать взять себя в руки, подумать о семье и детях и не болеть уже наконец. Хоть раком, хоть артритом, хоть еще чем.
Причем тут есть еще вот какой момент. Есть вот эти вот, с генетической поломкой и склонностью к зависимостям от чего угодно. А есть, в основном, дамы с клинически нормальным весом, которые, тем не менее, предпочитают себя похудее и борются в этой связи чисто за эстетический эффект. И поскольку вторых, естественно, больше, то первые на их фоне тоже воспринимаются какой-то несерьезной хуйней, которая просто распустилась, а ведь таки могла бы уже взять себя в руки и все такое. Поэтому им в некотором аспекте тяжелее, чем раковым или еще каким выразительно больным – этих обычно все-таки воспринимают всерьез. Хотя тоже существуют же лучезарные ебанашки-поклонники концепции "ты болеешь этим потому, что хочешь болеть, а если бы не хотел, включились бы магические силы организма!!!". Ну вот поскольку ты наверняка сталкивался с этим хоть разок в своей личной онкологической истории, пойми, что с веселыми аналогиями про дрочить смотрится, в сущности, ну, примерно так же. Не говоря уж о том, что психические расстройства, приводящие к дрочке в таких объемах, тоже тот еще пиздец.
Ну вот ты, вероятно, болел раком. Это была какая-то исключительно неприятная и болезненная срань, происходившая с тобой не по твоей воле и требовавшая долгого мучительного лечения и реабилитации. Ты наверняка задавался вопросом, какого черта это случилось с тобой, а не с какими-нибудь окрестными отвратительно жизнерадостными чуваками, ныл, выл и вопил, особенно если все шло не стопроцентно гладко. Ты наверняка понимаешь, что эта штука теперь навсегда с тобой, ходишь к врачам раз в год и проверяешься в ужасе и панике, просыпаешься по ночам от мысли, что оно вернулось, но его еще не нашли, например. То есть у меня нет рака, зато по своей части есть все вышеперечисленное – операции с разной степенью успешности, последствия и ограничения, которые теперь всегда со мной, вот это вот все.
Неа. Нихуя она не болезненная была, кстати, пока лечить не начали. И не ныл, и лечиться не собирался изначально, но тогда я был несовершеннолетний и мое мнение не особо кого волновало.
Я забил и решил, что если оно вылезет, я не буду лечиться, только если ненапряжно и недорого, альтернативками, симптоматически, для улучшения самочувствия. Буду жить как обычно, пока ноги таскают, а если станет совсем худо, сделаю себе торжественное харакири.
Ибо для себя сделал вывод, что лечение не стоит той жизни, которую в итоге получаешь (но это только я для себя, понимаю,что другие могут думать иначе и всячески поддерживаю решивших лечиться во что бы то ни стало).
Поэтому я бы тебе вообще посоветовал забить на жрачеголизм и жрать сколько хошь без чувства вины. И так у тебя организм постоянно в стрессе от ощущения, что вот ты что-то не то поел, не тогда, когда надо, больше, чем надо. Нунафиг. Жизнь все равно конечна и прямо сильно намного повысить её качество ничем, даже идеальным здоровьем и идеальным весом вряд ли возможно.
Но за такой совет меня б еще больше запинали(
Отредактировано (2016-04-11 13:00:20)
Поэтому я бы тебе вообще посоветовал забить на жрачеголизм и жрать сколько хошь без чувства вины. Жизнь все равно конечна и прямо сильно намного повысить её качество ничем, даже идеальным здоровьем и идеальным весом вряд ли возможно.
Анон, ты немножко недочел: я-то, собственно, не страдаю нарушениями пищевого поведения. Я страдаю совершенно физическим заболеванием с уймой сопутствующих проблем и видимых последствий. А по пищевым нарушениям у меня родственник. И качество жизни после сорока там рушится настолько лавинообразно, что врагу не пожелаешь. То есть живой-то ты живой, и явно не помрешь в обозримом, зато суставы в глубокой жопе, спина примерно там же, сердце скачет не под делу, и сам, в общем, не рад.
Неа. Нихуя она не болезненная была, кстати, пока лечить не начали. И не ныл, и лечиться не собирался изначально, но тогда я был несовершеннолетний и мое мнение не особо кого волновало.
А, ты из юных пострадальцев. Тогда да, все немножко иначе, у вас там свои грабли.
А, я думал, ты тот анон, который компульсивно ест при стрессе. Сорян тогда.
А, я думал, ты тот анон, который компульсивно ест при стрессе. Сорян тогда.
Не, я анон #9068 с пылкой простыней на фоне переживаний за этого своего родственника, который тут не в лучшем периоде сейчас, увы
По поводу пищевой зависимости имею сказать следующее - у меня её нет и никогда особо не было по очевидной причине - жратвы вкусной дома редко бывает. Мама готовит норм, но не так, чтобы слюнки текли, я готовлю вообще хреново, то есть жрать можно, даже полезно, но ем почти через силу.
Мысль о еде вызывает тоску и желание сбежать подальше от кухни.
Вот если не покупать ничего магазинного-вкусного-с глутаматами, и самому себе уныло готовить, то и есть, возможно, не будет хотеться.
Отредактировано (2016-04-11 13:13:13)
Как из "я не могу вообще не есть" вытекает "зависимость сменить на полезную"? Не меняется зависимость на полезную. Никакая. Вообще. Хоть с какой "толерантностью" (вы бы хоть слово погуглили... а то читаются ваши рассуждалки, как сюр), есть и алкаши типа научившиеся контролируемому употреблению, их единицы, как динозавры, но есть. Но этого эти единицы добились не перескакиванием на "полезную зависимость". Потому что полезных - нет. И перескок этот не гарантирует невозврата, так как сам механизм остается.
А механизм любой зависимости = "я хочу быстро и без напряга получить нирвану" + "получив эту нирвану я без меры буду ее в себя пихать, не умея остановиться и пусть хоть жизнь идет по пизде". Смотрите ли вы сериальчики 24 часа в сутки, забив на учебу-работу, пихаете ли в себя еду или алкоголь, механизм один. С ним и надо работать, а не менять бухло на еду, еду на сериальчики и пр.
Вот о чем речь.
Хоть с какой "толерантностью" (вы бы хоть слово погуглили... а то читаются ваши рассуждалки, как сюр)
Ну прости, чувак, я думала, термин "zero tolerance policy" всем более-менее известен в своих русских вариациях
С ним и надо работать, а не менять бухло на еду, еду на сериальчики и пр.
Об этом, как ни странно, и говорит половина анонов, если снять белое пальто и вчитаться. Что видели варианты типа "ограничил еду, подсел на сигареты", и они так себе.