Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#9026 2016-04-10 22:01:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А я ем, когда хочу спать. А так как я хочу спать очень часто - я часто ем

Это классика жанра и при железных нервах. Организм нехватку энергии добирает.

#9027 2016-04-10 22:04:07

Анон

Анон пишет:

моя история. Меня никакие шины на зубы не спасают - сжимаю, как будто перекусить что-то пытаюсь. Зубной и невролог разводят руками- мышцы такие, не могу не сжимать, причин других кроме психологических, нет.

Расскажи им нашу историю, анончик, и попроси направление к психиатру. Их бояться не надо, просто найти разумного и рассказать хотя бы то, что ты вот тут поведал. Таблетки у нас, есличо, сероквель в нанодозировках.

Анон пишет:

прикол. А я ем, когда хочу спать. А так как я хочу спать очень часто - я часто ем

А, вот это уже про меня: для меня спать гораздо важнее, чем есть, поэтому если я хоть чуть не досплю, особенно если надо ещё и головой поработать, то все, вносите холодильник.

Анон пишет:

Спасибо за рассказ, анон. Я правда до сих пор сомневаюсь, что это реальная затея, но тебе и твоему подопечному удачи!

Спасибо, анончик, и тебе! Не, реально небо и земля, я своими глазами вижу изменения. А главное, у этого вот всего есть шанс остаться на подольше, чем истерические диеты и самоистязание спортом, которое мы наблюдали в исполнении нашего героя доселе.

#9028 2016-04-10 22:06:39

Анон

Анон пишет:

извини за тупой вопрос, а ты её блог читал или книжку?

блог. Скажи, книжка разве слишком отличается? Мне говорили, что нет. только больше структурирована. Но я светлячка блог почти наизусть знаю, не хочу покупать то же самое. Ты покупал книгу или скачал?

Анон пишет:

понял что заедаешь - не заедай. задавай себе вопрос, какого хуя ты намылился поесть. голодный или хуево? если хуево, вспомни, как от жратвы не становится легче, только чувство вины добавляется. нахуя оно тебе еще в комплект?
учись принимать свои эмоции, а не бежать от них

анон, а с чего ты взял, что еда на помогает? Она как раз и помогает Мне фигово вечером, я ем, мне становится хорошо. А последствия переедания отсроченные - через несколько месяцев или недель, когда будет прибавка. ну или в худшем случае - на следующий день, если отравишься едой.  И нет, свой голые "жирные" фотки не помогают, и мотивации тоже. Чего только не пробовала. Поэтому и пишу, что я не нашла у бронниковой ответа, кроме "страдаешь - перестань страдать". Ок, я не знала (

Анон пишет:

Анон не жрачеголик, поэтому не понимает, какие охуенные эмоции могут быть от жратвы.
Но как пример - дрочить. Перестанешь быть жрачеголиком, станешь нимформанкой) Дополнительный расход калорий, опять же)

блин, анон, ну приди в диспансер к больным раком и скажи "я не понимаю, как это болеть раком", или алкоголику скажи, что не понимаешь.
Радуйся, придурок, что не понимаешь. Потому что хорошего явно ничего нет. Поэтому мы и страдаем и пытаемся лечиться.

#9029 2016-04-10 23:05:58

Анон

Анон пишет:

Ващет бананы весьма калорийны... лучше бы с тобой яблоки пошли...

поэтому и хуево :(
но яблоки совсем-совсем не любит сей верблюд. Бананы, виноград, гранаты и клементины  :bubu:

Анон пишет:

Анончик, а как ты относишься к яблочно-грушевым чипсам? Или тем же банановым? Не знаю, откуда ты родом, но у нас этого добра навалом – яблочные, грушевые, банановые, какая-то экзотическая всякая срань...

В ДС2 такого добра не видала. Пробовала "обжаренные в оливковом масле водоросли", такие тонкие пастилки, 16 калорий в пачке 5 грамм, но их две штуки съел - уже чувствуешь себя объевшимся дохрена
Две пастилки, не пачки

#9030 2016-04-10 23:18:57

Анон

Тогда гранаты, гранатовые зёрнышки пока обглодаешь и кино закончится, как раз.

#9031 2016-04-10 23:59:40

Анон

Анон пишет:

В ДС2 такого добра не видала. Пробовала "обжаренные в оливковом масле водоросли", такие тонкие пастилки, 16 калорий в пачке 5 грамм, но их две штуки съел - уже чувствуешь себя объевшимся дохрена

Анон, меня спасают леденцы без сахара типа Орбит. Купил пачку и точу штучку за штучкой, и голод они забивают, и рот занят) Ну и вкусные, чо, они есть мятные, лимонные, арбузные, клубничные.
Как вариант чутка дороже - sula, тоже леденцы без сахара, у них самые разные и приятные вкусы. Калорийности в них немного, потому что они очень легкие.

#9032 2016-04-11 00:27:28

Анон

Тогда гранаты, гранатовые зёрнышки пока обглодаешь и кино закончится, как раз.

И вся этим гранатом уделаешься и одежду уделаешь, в темноте-то ))

#9033 2016-04-11 00:38:11

Анон

блин, анон, ну приди в диспансер к больным раком и скажи "я не понимаю, как это болеть раком", или алкоголику скажи, что не понимаешь.
Радуйся, придурок, что не понимаешь. Потому что хорошего явно ничего нет. Поэтому мы и страдаем и пытаемся лечиться.

Я другой анон, и я тебя понимаю, потому что тоже жрачеголик еще тот. Было время, мне удалось взять эту тягу к поглощению пищи под контроль, и у меня был 46-48 размер.
А потом было несколько неудачных периодов в жизни и эх...
Я заметила, что я постоянно нахожусь в напряжении, и единственное, чем это напряжение снимается, это едой. Даже успокоительные довольно мощные таблетки, выписанные доктором, не помогают. Ну, от них больше спать хочется.
Несколько раз мне удавалось поймать состояние, когда мне было внезапно хорошо и жрать не хотелось, но оно было мимолетным. А так после рабочего дня прихожу в состоянии тихой истерики, и все, что мне помогает, это шоколадные конфеты и чай, например. Или чай и бутерброд с колбасой. Короче, какая-то сытная еда, которая приводит в равновесие.
И да, еще есть такое, что вот вечер хороший, но он не будет так хорош, если я не схомячу что-то вкусное, жирное и т.д.
Приходится держать себя в руках, от этого уныние нападает.
Ну вот, получу зарплату, попробую пообщаться в Скайпе с психологом на эту тему. До этого пыталась общаться, но неудачно. Гештальт-терапевт просто размазывала сопли по стеклу, никакой конкретики. Другая на меня пыталась наезжать в ответ на изложенные проблемы. И среди психологов-то нормальных спецов, готовых работать с такой проблемой, найти трудно.

Отредактировано (2016-04-11 00:40:22)

#9034 2016-04-11 06:57:19

Анон

Анон пишет:

В ДС2 такого добра не видала.

Вообще, технически говоря, эти яблочные с грушевыми чипсы - просто сушёные яблоки и груши тонкими полосками, этого добра в ДС-1 было навалом по Ашанам. Как и банановых чипсов - я их обожаю и покупала там мешками.

#9035 2016-04-11 07:29:03

Анон

Анончики, которым доставляет ела, слушайте сюда. Ща будет вешать анон 108/56.
  Вычленяем основную компоненту в проблеме. Нам хочется чтобы было фкууусно. Калорийность вкусного не роляет в данном деле, так? Был период, когда я вечерами топтала баклажаны тоннами. Три калории за тонну - прекрасно! Дак вот - значит надо включить бошку, и придумать такой вариант, чтобы вкусное нам не выходило боком...жииирным боком. Верблюдик, любишь плюшки? Люби, дорогой! Только хуярь не магазинное, а свойское. Стевиозид вместо сахара, мягкий творог вместо сметанного жирного крема, казеин и обезж с хое молоко вместо муки, ну и так далее. ДА! Заморочиться придется, и сильно. И первое время будешь в основном кормить мусорное ведро. Но результат того стоит, поверь. Я кулинар тот еще. Но смогла же.

Самое главное, САМОЕ - взять себя, ьезвольную какашечку, на ручки. И нежно-нежно впихнуть в новую жизнь. Регулярно гладя по головке. Диета - это стресс. Мы и так застрессованные на полную жопу. Увеличивая стресс, мы сводим вероятность результата к нулю. Вывод - жрем вкусно даже на диете. Цена вопроса - твое время и работа серых клеточку по продумыванию меню вкусного лично для тебя. Вконтактовские болталки в помощь.

#9036 2016-04-11 07:36:59

Анон

Для примера - обожаю наггецы и макфлури

Нагеттсы - курогрулку нарезать кусками, намазать солью, специями, залить кефиром на ...часов. Смешать мелко помощницей овсяные отруби со специями, обвалять курицу, выложить на противень и запечь 20 минут на 200 гр. И к ним соус - яблоко запечь вместе с наггетсами, выскребсти пюре из него, дольку чеснока раздавить и 2 со.л. мягкого творожка - вот тебе соус к ним

Макфлури - взбить 2 белка в крутую пену. Отдельно взбиваешь банка мягкого творога, стакан молока , 2 горсти каких-нибудь ягод/фруктов. Потом в молочную смесь аккуратно вмешиваешь белки.

Калорийность постряпушек раза в 2 (а и больше!) фастфудовских. Ну и так почти со всем. Я все свои любимые блюда переиначила снижением калорийности. От ПОЖРАТ не откажусь никогда, грешна

#9037 2016-04-11 07:37:06

Анон

Анон пишет:

Я не из тех кто "поссорился с начальником? надо поесть?", но я, увы, из тех, кто "приятный вечер, а я жру салат? да нах такой вечер".

Анон пишет:

Мне фигово вечером, я ем, мне становится хорошо.

Аноны, вы сами называете себя жрачеголиками, так в чем проблема? Ищите инфу по работе с зависимостями. Книги для нариков и алкашей вам в помощь. Потому что такая зацикленность на еде - это вот оно и есть. И никакие тут примеры с "батонами" не работают, это вам скажет любой нарколог.
Пример с батоном это вот это:

Анон пишет:

Собственно, выдергивать любой компонент системы – плохая идея, если у тебя нет более подходящей альтернативы.

Никакая "альтернатива" не способна заменить предмет зависимости, все это "ушел с головой в работу, любовь, хобби, увлечения, шахматы, фитнесс, мамство" - ложный путь. Алкаши и нарики тоже пытаются им идти и слетают.
Потому, что не работает он для зависимостей. Это вещи разного порядка. Да вы и сами это видите, когда говорите, что даже оргазмы не могут вам заменить еду. Конечно не могут! И не должны заменять.
Короче ищите инфу по зависимостям. Преодолеть пищевую намного сложнее, чем героиновую и немного сложнее, чем алкогольную. Но стоит попробовать.

#9038 2016-04-11 07:37:36

Анон

Мелко помощницей = мелкопомолотые

#9039 2016-04-11 07:50:47

Анон

Анон пишет:

Короче ищите инфу по зависимостям. Преодолеть пищевую намного сложнее, чем героиновую и немного сложнее, чем алкогольную. Но стоит попробовать.

Увы, анончик, но ты упускаешь довольно ключевой момент. Конечная точка работы с любой зависимостью - нулевая толерантность к взаимодействиям с веществом. Не стопку водки на сон грядущий, не граммчик героинчика, а вообще никогда и нисколько, если зависимость уже была. С едой это провернуть невозможно в принципе, поэтому твоя прекрасная аналогия, опробованная практикой, уже лет десять как официально не в моде и не работает.

#9040 2016-04-11 08:08:51

Анон

Анон пишет:

Конечная точка работы с любой зависимостью - нулевая толерантность к взаимодействиям с веществом.

Здрасьте приехали... Нулевая толерантность - это уже, например, в алкоголизме - третья стадия. Или нулевая же, когда человек не алкоголик вообще. Бросают же пить люди со второй стадией, на самом пике толерантности. Или ты что имеешь в виду?

Анон пишет:

С едой это провернуть невозможно в принципе, поэтому твоя прекрасная аналогия, опробованная практикой, уже лет десять как официально не в моде и не работает.

А, это :) Ну так я поэтому и сказал

Преодолеть пищевую намного сложнее, чем героиновую и немного сложнее, чем алкогольную.

Героиновая преодолевается проще всего, так как достаточно стереть телефонные номера дилера и сменить круг общения. Никаких соблазнов, кроме воспоминаний (но они, кстати, могут быть очень навязчивыми). С алкогольной сложнее, потому что алкоголь - легальный наркотик, ты постоянно испытываешь искушение на корпоративах и даже просто зайдя в магазин хлеба купить и узрев батарею алконавтики можешь сорваться.  Нужна неустанная работа над собой, изучение себя, чтобы не слететь. Даже через 15 лет трезвости можно забухать (я знаю примеры).
Пищевая еще сложнее, потому что от еды отказаться невозможно.
Но. С другой стороны, пищевая хороша как раз отсутствием толерантности. У алкаша и нарка компульсивное влечение идет на физическом уровне, там сам организм затачивается под ПАВ, физически. Отсюда вполне реальные ломки (да, у алкоголиков тоже есть ломка и синдром отмены, белая горячка - самое кардинальное проявление, есть не такие известные). У пищевого наркомана зависимость целиком психологическая.
Но это именно зависимость. И работать надо с нею, как с зависимостью. То есть, не ругать себя безвольной тряпкой, не насиловать себя, не ломать через колено диетами и так далее, понимать, что силой воли эту проблему не побороть, не пытаться перебить обжорство увлечениями, так она тоже не решается, надо идти глубже.
В идеале, хорошо бы найти человека который работает с именно пищевыми зависимостями. Я так понял, Светлячок именно из этих, но не все ею довольны. Может, другие есть?
Ну и я бы все-таки попробовал поднять материалы для алкашей-наркоманов (например, труды Терренса Горски, фразы про АА у него можно пропускать, лучше вникнуть в его "теорию предотвращения срывов", где идут по пунктам симптомы вероятного срыва типа "хаос в мыслях" и пр. вообще его симптомы очень похожи на симптомы снижения самооценки. Снижение самооценки у зависимого конечно ведет к срыву! Это только кажется, что наоборот).

Отредактировано (2016-04-11 08:11:53)

#9041 2016-04-11 08:23:38

Анон

Анон пишет:

Для примера - обожаю наггецы и макфлури

Нагеттсы - курогрулку нарезать кусками, намазать солью, специями, залить кефиром на ...часов. Смешать мелко помощницей овсяные отруби со специями, обвалять курицу, выложить на противень и запечь 20 минут на 200 гр. И к ним соус - яблоко запечь вместе с наггетсами, выскребсти пюре из него, дольку чеснока раздавить и 2 со.л. мягкого творожка - вот тебе соус к ним

Макфлури - взбить 2 белка в крутую пену. Отдельно взбиваешь банка мягкого творога, стакан молока , 2 горсти каких-нибудь ягод/фруктов. Потом в молочную смесь аккуратно вмешиваешь белки.

Калорийность постряпушек раза в 2 (а и больше!) фастфудовских. Ну и так почти со всем. Я все свои любимые блюда переиначила снижением калорийности. От ПОЖРАТ не откажусь никогда, грешна

Анон, ты все очень хорошо пишешь, может, кому-то это и поможет, но вряд ли многим. Видишь ли, если я хочу вкусняшку - то я хочу вкусняшку, а не заменитель. Если я люблю шоколад, то ягоды мне его не заменят, и суррогат "без сахара" - тем более, лучше ничего, чем издевательство. Если я хочу наггетс, то грудка мне их не заменит. Насытит, даже съедобно будет, но я продолжаю хотеть вкусняшку. У нее ДРУГОЙ вкус. Другой. И все.

#9042 2016-04-11 08:49:50

Анон

Дарагой, списально для тебя хранила эту ссылку - http://www.zozhnik.ru/pochemu_kartofel_fri_vkusnyi/

Лонг-лонг-рид, но оч познавательно. Вкус от исходники на самом деле мало зависит, раз. Второе - чисто психологическая установка. Типа, картошку-фри мне ничего не заменит, эрзац, фуфу. Глютамат и специи - маленький секрет огромной индустрии. Только в фаст-фуде балластом идут кости, жир, и прочая масопереработка. А на своей кухне ты чистый белок жрешь. Ну с глутаматрм, да. На первое время считай анестезией.

Специи с глвтаматом - индийские лавчонки и интернет-магазины с ориенталистикой. Айхерб - какая там копченая паприка, мм мм

Я не чтобы тебя перевербовать, просто излагаю свой опыт обжоры и стрессоголика. Маленькими шажками, отползая на пузе. А как окрепнешь, уже можно бороться. Знаешь, одновременно все проблемы (да еще такие) не решить

#9043 2016-04-11 08:53:43

Анон

Но сколько я перечитала литературы, чтобы сейчас пекарить тортики с калорийностью курогрудки, не передать. Инулин, клейковина, всякие добавки в тесто, ароматизаторы - натуральные и не очень....

Нудно. Оооч нудно. И это главная трудность. Но еще труднее мне зажать себя куриной жопкой и глодать сельдерей. Я - не могу. И донадываюсь, что и многие другие - тоже

#9044 2016-04-11 09:07:49

Анон

Ну можно в принципе уменьшить объемы. Типа сегодня тортик, остальное сено.

#9045 2016-04-11 09:09:44

Анон

Анон, я в принципе человек, склонный к зависимости. Addictive personality. Не шмотки, так еда. Не еда, так работа. Не работа, так творчество. Не творчество, так эмоции к человеку. Наркотики не пробовала еще. (еще напечатала прям по дяде Зигги)
Соскочить невозможно, жизнь пуста, ымоций нед. Можно только перескочить на что-то более позитивное и конструктивное.

#9046 2016-04-11 09:28:53

Анон

Кстати, по поводу ИП, мне идея показалась интересной, но остановило меня даже не то, что я интуитивно хочу булок (с этим как раз работа и предполагается). Я прочитал описание типа "вот вы встали и подумайте теперь, чего вы интуитивно хотите на завтрак, какое оно. может быть такое? или сякое? или вот эдакое? прочувствуйте и бла-бла-бла".
Вот я встал, глубоко задумался и понял что хочу ну я не знаю, борща. Или котлет. Но у меня нет ни того ни другого. Мне по идее надо начинать это готовить, получается, а ведь через час уже пиздовать на работу. Ну либо надо было раньше вставать. Тут я понял что все эти интуитивные самокопания - для тех, у кого много времени и есть желание его в таких количествах тратить на внезапную готовку :(

Отредактировано (2016-04-11 09:30:04)

#9047 2016-04-11 09:40:00

Анон

Анон пишет:

Но. С другой стороны, пищевая хороша как раз отсутствием толерантности. У алкаша и нарка компульсивное влечение идет на физическом уровне, там сам организм затачивается под ПАВ, физически. Отсюда вполне реальные ломки (да, у алкоголиков тоже есть ломка и синдром отмены, белая горячка - самое кардинальное проявление, есть не такие известные). У пищевого наркомана зависимость целиком психологическая.

Увы, анончик, но биология против тебя. Пищевая зависимость имеет такую же прямую биохимическую природу, как и наркотические с алкогольными. Сто лет в обед новости: "In l994, Nobel et al at UCLA discovered that some obese adults who were “bingeing on dense carbohydrates” and who were neither alcoholic nor drug addicted had the same D2 dopamine gene marker that distinguished alcoholism and other drug addictions". И с тех пор еще гору всего понаоткрыли, посмотри метаревью, если интересно: http://foodaddictioninstitute.org/scien … ic-review/

#9048 2016-04-11 09:52:57

Анон

У пищевого наркомана зависимость целиком психологическая.
Нет, анончик, как минимум sugar high вполне себе от тушки идёт, и всякие ужасы типа диабета тоже не в мозгу в итоге получаются. Увы.

#9049 2016-04-11 10:04:05

Анон

Насчёт ИП.
Анон вот давно заметил, что организм у него не дурак. Конечно, иногда организм требует жареной картошечки и отбивных, но если это организму скормить - то на следующий день он потребует кефира и салата овощного. А постоянно булки мне надоедают, честное слово

#9050 2016-04-11 10:06:06

Анон

Увы анончик, но биология против тебя. Пищевая зависимость имеет такую же прямую биохимическую природу, как и наркотические с алкогольными.

Ну так тем более, значит и бороться с ней надо, как с физической наркоманией и алкоголизмом. Изучать опыт алкашей и наркоманов.
С физической наркоманией смена деятельности не помогает, это да, та же смена зависимостей получается, наркоши становятся алкашами, алкаши - шопоголиками и обжорами... и так без конца до конца.
Это не означает "я склонен к зависимостям, меня исправит лишь могила", это означает "я неправильно работал со своей зависимостью". Ты всяко склонен, конечно, но это не значит, что зависимым и помрешь.
Это значит лишь, что не помогает переключалка. Но да, она не помогает.

Отредактировано (2016-04-11 10:09:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума