Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#9001 2016-04-10 19:30:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А марафон 20 км - еще тяжелее.

Марафон - 42 километра. По определению :)

Анон пишет:

Можно жрать, ориентируясь на соседа-штангиста, который тягает тяжелые веса и наращивает мышцы, то есть задрачивает в то самое хард-энд-хеви, а не уматывается на тяжелой (подчеркну, я ЗНАЮ, что это тяжело, знаю, не нужно обижаться, я не про то) силовой аэробике? Да вот скорее всего нельзя.

Я худею со скоростью кг в месяц и мне этого достаточно. Наперегонки ни с кем не худею, в передаче "взвешенные и счасливые" не снимаюсь.
После 15 минут ВИИТ у меня было еще полтора часа тренировки с хорошими весами от 45 до 80 кг. И завтра будет. И так 5 дней в неделю будет. А ты лепи тролфейсы, мне пох.
Оранжевый

#9002 2016-04-10 19:40:37

Анон

Во-во! И надо как-то этот порочный круг разорвать.

Вот и я не знаю, как.
Бывают моменты, когда на волне дикого эмоционального позитива, адреналина и приятного накала (первый месяц влюбленности, первые недели нового творческого увлечения, творческие моменты острые, что-то еще одновременно хорошее и возбуждающее) мне додают и так - в остальное время без вкусняшек ощущение неполноты жизни, неполноты отдыха, недостаточности.
Я не из тех кто "поссорился с начальником? надо поесть?", но я, увы, из тех, кто "приятный вечер, а я жру салат? да нах такой вечер".
Сексом заменять тоже не помогает, хоть, пардон за подробности, три оргазма подряд - для  полноты ощущений надо еще и пожрать. Не просто пожрать, само собой, а любимой вкусной неполезной высококалорийной еды.

#9003 2016-04-10 20:11:01

Анон

Анон пишет:

После 15 минут ВИИТ у меня было еще полтора часа тренировки с хорошими весами от 45 до 80 кг. И завтра будет. И так 5 дней в неделю будет.

Тут не хочется никаких троллфейсов. То есть удивительный немного режим, но ты молодец, анон, что готов так трудиться. У многих на такое силы воли никогда не хватит. :heart:

#9004 2016-04-10 20:19:25

Анон

Анон пишет:

Вот и я не знаю, как.

Ну, для этого и существуют терапевты.

#9005 2016-04-10 20:28:44

Анон

Анон пишет:

Ну, для этого и существуют терапевты.

Да я и так знаю, откуда это. Семья гурманов + еда как награда в детстве. Был бы у меня метаболизм побыстрее или если бы мне на себе нравилась пухлость, я бы и не заморачивался. Но у меня такой тип внешности, которому откровенно не идет лишний вес.

#9006 2016-04-10 20:30:31

Анон

Ужасно-унылый верблюд пытался совершить подвиг, но вышло хуево. В кино с ним пошли не чипсы, а бананы. Но он честно попытается оставить половину связки :facepalm:

#9007 2016-04-10 20:32:32

Анон

Анон пишет:

Да я и так знаю, откуда это. Семья гурманов + еда как награда в детстве. Был бы у меня метаболизм побыстрее или если бы мне на себе нравилась пухлость, я бы и не заморачивался. Но у меня такой тип внешности, которому откровенно не идет лишний вес.

Так тебе нужно не просто узнать, откуда это. Тебе хорошо бы понять, что с этим делать, если уж тебе не нравится на себе лишний вес. Ну и в целом это все-таки не самая разумная стратегия, с лишним там весом или нет. И вот тут начинается работа терапевта.

#9008 2016-04-10 20:40:43

Анон

Анон пишет:

Ужасно-унылый верблюд пытался совершить подвиг, но вышло хуево. В кино с ним пошли не чипсы, а бананы. Но он честно попытается оставить половину связки

Ващет бананы весьма калорийны... лучше бы с тобой яблоки пошли...

#9009 2016-04-10 20:42:06

Анон

Анон пишет:

Ужасно-унылый верблюд пытался совершить подвиг, но вышло хуево. В кино с ним пошли не чипсы, а бананы. Но он честно попытается оставить половину связки :facepalm:

Анончик, а как ты относишься к яблочно-грушевым чипсам? Или тем же банановым? Не знаю, откуда ты родом, но у нас этого добра навалом – яблочные, грушевые, банановые, какая-то экзотическая всякая срань...

#9010 2016-04-10 20:44:38

Анон

Анон пишет:

Анон не жрачеголик, поэтому не понимает, какие охуенные эмоции могут быть от жратвы.
Но как пример - дрочить.

А мне еда нравится больше секса  :pink: другой анон

#9011 2016-04-10 20:45:01

Анон

Анон пишет:

Так тебе нужно не просто узнать, откуда это. Тебе хорошо бы понять, что с этим делать, если уж тебе не нравится на себе лишний вес. Ну и в целом это все-таки не самая разумная стратегия, с лишним там весом или нет. И вот тут начинается работа терапевта.

Так мне и это понятно: выбирать. Что меня больше удовлетворяет: удовлетворение от вкусняшек или удовлетворение от зеркала. Какая морковка вкуснее, висящая прямо сейчас перед носом маленькая, но однозначно вкусная - или неоднозначно вкусная (идеальным красавцем-то я все равно не стану, только улучшусь), висящая далеко, зато большая. Разница между краткосрочным быстро доставляемым удовольствием и долгосрочным, требующим постоянных усилий и самоограничений. Где затык мотивации (при высокой мотивации немного по-другому процесс выглядит).

Потому что в целом ничего ненормального нет в том, чтобы получать удовольствие от еды. Да и невозможно такого человека перевести в позицию выключателя "мне всё равно, что есть, сыт и ладно" без огромной работы, а иногда и с ней тоже. Но вот граница между гурманством и неполезным поглощением...

В чем-то ты прав, может, если бы у меня был угрожающий здоровью вес, я бы бегом помчался. Но я никогда не был толстым, только пухлым.

#9012 2016-04-10 20:46:07

Анон

А мне еда нравится больше секса  :pink: другой анон

Я это вообще не воспринимаю как равнозначную замену. Я хочу и того, и другого. Избыток в одном не компенсирует недостаток в другом. Да я даже разные виды еды не воспринимаю как равнозначную замену. Если я хочу шоколада, даже очень любимая пицца его не заменит.

#9013 2016-04-10 20:52:38

Анон

Анон пишет:

Так мне и это понятно: выбирать. Что меня больше удовлетворяет: удовлетворение от вкусняшек или удовлетворение от зеркала.

Не, анончик, это так не работает.
Смотри: у тебя есть какая-то дырка, заткнутая, условно, батоном. Ты не можешь вынуть оттуда батон и затолкать взамен удовлетворение от внешнего вида, потому что это штуки разного порядка – разные типы удовольствия, понимаешь? Одно чисто физиологическое, как секс, прочая всякая кинестетика, теплое, прохладное, вкусное, далее везде. А второе – сложное и опосредованное: на физиологическом уровне, пока ты здоровый анончик, телу все равно, насколько тебя прет от отражения в зеркале. И подменить одно другим ты не сможешь. На физиологическом уровне останется та же дыра неясного генеза, в которой раньше торчал батон, а дальше из этого может попереть столько всякой неприятной психологии, что лучше ну его, уверяю тебя. Попробуй терапевта, правда, они, если повезет, не зря деньги дерут.

#9014 2016-04-10 20:55:14

Анон

Анон пишет:

Я это вообще не воспринимаю как равнозначную замену. Я хочу и того, и другого. Избыток в одном не компенсирует недостаток в другом. Да я даже разные виды еды не воспринимаю как равнозначную замену. Если я хочу шоколада, даже очень любимая пицца его не заменит.

Вот да. Я тоже люблю и то, и другое :)

#9015 2016-04-10 20:58:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Банальный пример - я нервный человек.

Анон, у меня в активе вон точно то же самое сидит, один в один, только постарше, наверное. Не смотрим телевизор, не читаем новостей, переживаем о детях Африки при случае, зажираем – в общем, полный набор. И вот оно год пашет с психотерапевтом и в группах, параллельно подъедая таблетки от избыточной душевной тонкости. Ну, гм, что. Зубы сильно улучшились, потому что была привычка их стискивать, но на таблетках попустило. Альтернативные способы отвлечения при стрессе появились – оказалось, что спокойные игрушки без ограничения по времени и злых врагов, типа неспешного построения себе чего надо, тоже неплохо спасают. Альтернативные развлечения появились, опять же. Основная проблема с полугодовым циклом прояснилась – человек умозрительно знал, что зимой ему как-то ниочинь, но начал предметно с этим работать, и оказалось, что ниочинь сильно разгоняется фоновыми шумами, внешними событиями и общественными местами. Также мы купили "рассветные лампы", и за зиму человек практически не набрал веса, хотя до этого все повторялось раз за разом, как часы. Начал вести пищевой дневник определенного фасона, напечатал ведро табличек для определения эмоций и степеней голода, что сильно помогло – с различением собственных эмоций и отделением их от телесного неудобства, например, адская беда, и над ней еще явно пахать. Внезапно оказалось, что половина случаев, когда человек идет пожрать, вообще от холода, бля – товарищ у нас свирепый мерзляк, но поскольку мамой доведен был до состояния из известного анекдота ("Мама, я замерз? – Нет, ты хочешь кушать!"), то ничего не разделяет и не различает. Отсюда вывели мораль: заруливаешь пожрать? – сперва прими чаю. В общем, многие, многие вещи прорабатываются, ищутся основные косяки, альтернативные пути и так далее.

Анончик, а не поделишься, что за таблицы для определения эмоций и степеней голода?
И что такое рассветные лампы и где их можно купить?

#9016 2016-04-10 21:12:12

Анон

Получается, любой, кому доставляет еда, имеет психологические проблемы, которые он затыкает батоном? Только если он худой, то норм, а если не очень, то ему надо к терапевту?

#9017 2016-04-10 21:13:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, а не поделишься, что за таблицы для определения эмоций и степеней голода?

Про эмоции там вот такая штука примерно: http://speetech.by/images/img.png – только в немножко другом виде; в принципе, делается в ворде одной левой при помощи встроенных фигурин. А идея в том, чтобы медитировать на эту картинку в ситуациях, когда ты не вполне уверен в том, что испытываешь. А про степени голода навскидку не нашла в интернете, вытрясу из твоего товарища по нервной организации, ага :)

Анон пишет:

И что такое рассветные лампы и где их можно купить?

Вот такие примерно штуки: http://hi-news.ru/gadgets/wake-up-light-ot-philips.html
Вот еще немножко теории: https://health.mail.ru/news/sila_sveta_ … olechenie/
Я, честно скажу, обожаю наши длинные темные зимы, сумерки, локальное освещение и все такое, ну и мне как бы не понять. Но человек утверждает, что они помогают :)

#9018 2016-04-10 21:17:24

Анон

Анон пишет:

Получается, любой, кому доставляет еда, имеет психологические проблемы, которые он затыкает батоном? Только если он худой, то норм, а если не очень, то ему надо к терапевту?

Не, анончик, все чуть сложнее. Если тебе доставляет еда, и тебе со всеми аспектами этого дела нормально, то вспоминаем священное правило: работает – не трогай. Худой, толстый – двадцать пятый вопрос. Если тебе доставляет еда, и от этого происходят проблемы, вот тут начинается интересное: что-то из этого надо подпереть и подлатать. И вот тут широким жестом выдергивать из себя батон – плохая, плохая идея. Собственно, выдергивать любой компонент системы – плохая идея, если у тебя нет более подходящей альтернативы. Поэтому, по уму, лучше бы сначала подобрать пару-тройку альтернатив (см. часть про терапевта), а потом уже размахивать батоном почем зря :)

#9019 2016-04-10 21:24:30

Анон

Я, честно скажу, обожаю наши длинные темные зимы, сумерки, локальное освещение и все такое, ну и мне как бы не понять. Но человек утверждает, что они помогают :)

+1, у меня проблемы с засыпанием и желание спрятаться возникают летом: слишком много света, жарко и много людей везде. Негде расслабиться. Зимой идешь по парку: тихо, прохладно, редкие ребята с санками пробегают. Летом идешь: жара, на солнце печет кожу, душно даже в тени, везде кто-то есть, на траве простыни с загорающими, в каждому углу народ. Хочется засесть дома, врубить кондиционер и выйти только в сентябре.
(живу в ДС, никаких тропиков, тропики я легче переношу, там атмосфера другая и морской ветер на побережье)

#9020 2016-04-10 21:29:24

Анон

Анон пишет:

Получается, любой, кому доставляет еда, имеет психологические проблемы

Ага, то есть все живое в этом мире, потому что всему живому доставляет еда. Камень с другой стороны...

#9021 2016-04-10 21:32:27

Анон

Анон пишет:

+1, у меня проблемы с засыпанием и желание спрятаться возникают летом: слишком много света, жарко и много людей везде.

Вот да. У нас еще белые ночи от забора до обеда, постоянный гудеж и гулеж, молодняк с напитками, молодняк без напитков, граждане на великах, роликах и самокатах, шныряющие направо и налево по тротуарам... в общем, запрятаться и спать до осени :)

#9022 2016-04-10 21:37:07

Анон

+1, у меня проблемы с засыпанием и желание спрятаться возникают летом: слишком много света, жарко и много людей везде. Негде расслабиться.

и еще +1. плюс из-за лишнего веса действие жары усугубляется. вечно ходишь мокрый, нормальной летней одежды не найти... ненавижу лето(

#9023 2016-04-10 21:49:51

Анон

Анон пишет:

Ну, гм, что. Зубы сильно улучшились, потому что была привычка их стискивать, но на таблетках попустило.

моя история. Меня никакие шины на зубы не спасают - сжимаю, как будто перекусить что-то пытаюсь. Зубной и невролог разводят руками- мышцы такие, не могу не сжимать, причин других кроме психологических, нет.

Анон пишет:

Внезапно оказалось, что половина случаев, когда человек идет пожрать, вообще от холода, бля – товарищ у нас свирепый мерзляк, но поскольку мамой доведен был до состояния из известного анекдота ("Мама, я замерз? – Нет, ты хочешь кушать!"), то ничего не разделяет и не различает. Отсюда вывели мораль: заруливаешь пожрать? – сперва прими чаю.

прикол. А я ем, когда хочу спать. А так как я хочу спать очень часто - я часто ем

Спасибо за рассказ, анон. Я правда до сих пор сомневаюсь, что это реальная затея, но тебе и твоему подопечному удачи!

#9024 2016-04-10 21:51:01

Анон

Анон пишет:

плюс из-за лишнего веса действие жары усугубляется. вечно ходишь мокрый, нормальной летней одежды не найти... ненавижу лето(

и ещё +1. Анон-жиробас правда пользует вовсю "американский вариант" - ходит в шортах и топиках тряся жирами..

#9025 2016-04-10 21:53:36

Анон

Анон-жиробас как-то худел на коробочке "Худеем за неделю" от Леовит, для не умеющего готовить анона это стало прямо вариантом, за 2 месяца скинул очень хорошо, но как только слез с коробочки (надоела космическая еда), набрал всё сброшенное обратно да ещё с гаком. (((

Я не смогла этот "Леовит" жрать - всё на вкус преотвратнейшее, и сахару во всех блюдах до хрена. Тем, кто собирается покупать такую коробочку, неплохо бы сначала сдать тест на толерантность к глюкозе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума