Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А марафон 20 км - еще тяжелее.
Марафон - 42 километра. По определению
Можно жрать, ориентируясь на соседа-штангиста, который тягает тяжелые веса и наращивает мышцы, то есть задрачивает в то самое хард-энд-хеви, а не уматывается на тяжелой (подчеркну, я ЗНАЮ, что это тяжело, знаю, не нужно обижаться, я не про то) силовой аэробике? Да вот скорее всего нельзя.
Я худею со скоростью кг в месяц и мне этого достаточно. Наперегонки ни с кем не худею, в передаче "взвешенные и счасливые" не снимаюсь.
После 15 минут ВИИТ у меня было еще полтора часа тренировки с хорошими весами от 45 до 80 кг. И завтра будет. И так 5 дней в неделю будет. А ты лепи тролфейсы, мне пох.
Оранжевый
Во-во! И надо как-то этот порочный круг разорвать.
Вот и я не знаю, как.
Бывают моменты, когда на волне дикого эмоционального позитива, адреналина и приятного накала (первый месяц влюбленности, первые недели нового творческого увлечения, творческие моменты острые, что-то еще одновременно хорошее и возбуждающее) мне додают и так - в остальное время без вкусняшек ощущение неполноты жизни, неполноты отдыха, недостаточности.
Я не из тех кто "поссорился с начальником? надо поесть?", но я, увы, из тех, кто "приятный вечер, а я жру салат? да нах такой вечер".
Сексом заменять тоже не помогает, хоть, пардон за подробности, три оргазма подряд - для полноты ощущений надо еще и пожрать. Не просто пожрать, само собой, а любимой вкусной неполезной высококалорийной еды.
После 15 минут ВИИТ у меня было еще полтора часа тренировки с хорошими весами от 45 до 80 кг. И завтра будет. И так 5 дней в неделю будет.
Тут не хочется никаких троллфейсов. То есть удивительный немного режим, но ты молодец, анон, что готов так трудиться. У многих на такое силы воли никогда не хватит.
Вот и я не знаю, как.
Ну, для этого и существуют терапевты.
Ну, для этого и существуют терапевты.
Да я и так знаю, откуда это. Семья гурманов + еда как награда в детстве. Был бы у меня метаболизм побыстрее или если бы мне на себе нравилась пухлость, я бы и не заморачивался. Но у меня такой тип внешности, которому откровенно не идет лишний вес.
Ужасно-унылый верблюд пытался совершить подвиг, но вышло хуево. В кино с ним пошли не чипсы, а бананы. Но он честно попытается оставить половину связки
Да я и так знаю, откуда это. Семья гурманов + еда как награда в детстве. Был бы у меня метаболизм побыстрее или если бы мне на себе нравилась пухлость, я бы и не заморачивался. Но у меня такой тип внешности, которому откровенно не идет лишний вес.
Так тебе нужно не просто узнать, откуда это. Тебе хорошо бы понять, что с этим делать, если уж тебе не нравится на себе лишний вес. Ну и в целом это все-таки не самая разумная стратегия, с лишним там весом или нет. И вот тут начинается работа терапевта.
Ужасно-унылый верблюд пытался совершить подвиг, но вышло хуево. В кино с ним пошли не чипсы, а бананы. Но он честно попытается оставить половину связки
Ващет бананы весьма калорийны... лучше бы с тобой яблоки пошли...
Анончик, а как ты относишься к яблочно-грушевым чипсам? Или тем же банановым? Не знаю, откуда ты родом, но у нас этого добра навалом – яблочные, грушевые, банановые, какая-то экзотическая всякая срань...
Анон не жрачеголик, поэтому не понимает, какие охуенные эмоции могут быть от жратвы.
Но как пример - дрочить.
А мне еда нравится больше секса другой анон
Так тебе нужно не просто узнать, откуда это. Тебе хорошо бы понять, что с этим делать, если уж тебе не нравится на себе лишний вес. Ну и в целом это все-таки не самая разумная стратегия, с лишним там весом или нет. И вот тут начинается работа терапевта.
Так мне и это понятно: выбирать. Что меня больше удовлетворяет: удовлетворение от вкусняшек или удовлетворение от зеркала. Какая морковка вкуснее, висящая прямо сейчас перед носом маленькая, но однозначно вкусная - или неоднозначно вкусная (идеальным красавцем-то я все равно не стану, только улучшусь), висящая далеко, зато большая. Разница между краткосрочным быстро доставляемым удовольствием и долгосрочным, требующим постоянных усилий и самоограничений. Где затык мотивации (при высокой мотивации немного по-другому процесс выглядит).
Потому что в целом ничего ненормального нет в том, чтобы получать удовольствие от еды. Да и невозможно такого человека перевести в позицию выключателя "мне всё равно, что есть, сыт и ладно" без огромной работы, а иногда и с ней тоже. Но вот граница между гурманством и неполезным поглощением...
В чем-то ты прав, может, если бы у меня был угрожающий здоровью вес, я бы бегом помчался. Но я никогда не был толстым, только пухлым.
А мне еда нравится больше секса
другой анон
Я это вообще не воспринимаю как равнозначную замену. Я хочу и того, и другого. Избыток в одном не компенсирует недостаток в другом. Да я даже разные виды еды не воспринимаю как равнозначную замену. Если я хочу шоколада, даже очень любимая пицца его не заменит.
Так мне и это понятно: выбирать. Что меня больше удовлетворяет: удовлетворение от вкусняшек или удовлетворение от зеркала.
Не, анончик, это так не работает.
Смотри: у тебя есть какая-то дырка, заткнутая, условно, батоном. Ты не можешь вынуть оттуда батон и затолкать взамен удовлетворение от внешнего вида, потому что это штуки разного порядка – разные типы удовольствия, понимаешь? Одно чисто физиологическое, как секс, прочая всякая кинестетика, теплое, прохладное, вкусное, далее везде. А второе – сложное и опосредованное: на физиологическом уровне, пока ты здоровый анончик, телу все равно, насколько тебя прет от отражения в зеркале. И подменить одно другим ты не сможешь. На физиологическом уровне останется та же дыра неясного генеза, в которой раньше торчал батон, а дальше из этого может попереть столько всякой неприятной психологии, что лучше ну его, уверяю тебя. Попробуй терапевта, правда, они, если повезет, не зря деньги дерут.
Я это вообще не воспринимаю как равнозначную замену. Я хочу и того, и другого. Избыток в одном не компенсирует недостаток в другом. Да я даже разные виды еды не воспринимаю как равнозначную замену. Если я хочу шоколада, даже очень любимая пицца его не заменит.
Вот да. Я тоже люблю и то, и другое
Анон пишет:Банальный пример - я нервный человек.
Анон, у меня в активе вон точно то же самое сидит, один в один, только постарше, наверное. Не смотрим телевизор, не читаем новостей, переживаем о детях Африки при случае, зажираем – в общем, полный набор. И вот оно год пашет с психотерапевтом и в группах, параллельно подъедая таблетки от избыточной душевной тонкости. Ну, гм, что. Зубы сильно улучшились, потому что была привычка их стискивать, но на таблетках попустило. Альтернативные способы отвлечения при стрессе появились – оказалось, что спокойные игрушки без ограничения по времени и злых врагов, типа неспешного построения себе чего надо, тоже неплохо спасают. Альтернативные развлечения появились, опять же. Основная проблема с полугодовым циклом прояснилась – человек умозрительно знал, что зимой ему как-то ниочинь, но начал предметно с этим работать, и оказалось, что ниочинь сильно разгоняется фоновыми шумами, внешними событиями и общественными местами. Также мы купили "рассветные лампы", и за зиму человек практически не набрал веса, хотя до этого все повторялось раз за разом, как часы. Начал вести пищевой дневник определенного фасона, напечатал ведро табличек для определения эмоций и степеней голода, что сильно помогло – с различением собственных эмоций и отделением их от телесного неудобства, например, адская беда, и над ней еще явно пахать. Внезапно оказалось, что половина случаев, когда человек идет пожрать, вообще от холода, бля – товарищ у нас свирепый мерзляк, но поскольку мамой доведен был до состояния из известного анекдота ("Мама, я замерз? – Нет, ты хочешь кушать!"), то ничего не разделяет и не различает. Отсюда вывели мораль: заруливаешь пожрать? – сперва прими чаю. В общем, многие, многие вещи прорабатываются, ищутся основные косяки, альтернативные пути и так далее.
Анончик, а не поделишься, что за таблицы для определения эмоций и степеней голода?
И что такое рассветные лампы и где их можно купить?
Получается, любой, кому доставляет еда, имеет психологические проблемы, которые он затыкает батоном? Только если он худой, то норм, а если не очень, то ему надо к терапевту?
Анончик, а не поделишься, что за таблицы для определения эмоций и степеней голода?
Про эмоции там вот такая штука примерно: http://speetech.by/images/img.png – только в немножко другом виде; в принципе, делается в ворде одной левой при помощи встроенных фигурин. А идея в том, чтобы медитировать на эту картинку в ситуациях, когда ты не вполне уверен в том, что испытываешь. А про степени голода навскидку не нашла в интернете, вытрясу из твоего товарища по нервной организации, ага
И что такое рассветные лампы и где их можно купить?
Вот такие примерно штуки: http://hi-news.ru/gadgets/wake-up-light-ot-philips.html
Вот еще немножко теории: https://health.mail.ru/news/sila_sveta_ … olechenie/
Я, честно скажу, обожаю наши длинные темные зимы, сумерки, локальное освещение и все такое, ну и мне как бы не понять. Но человек утверждает, что они помогают
Получается, любой, кому доставляет еда, имеет психологические проблемы, которые он затыкает батоном? Только если он худой, то норм, а если не очень, то ему надо к терапевту?
Не, анончик, все чуть сложнее. Если тебе доставляет еда, и тебе со всеми аспектами этого дела нормально, то вспоминаем священное правило: работает – не трогай. Худой, толстый – двадцать пятый вопрос. Если тебе доставляет еда, и от этого происходят проблемы, вот тут начинается интересное: что-то из этого надо подпереть и подлатать. И вот тут широким жестом выдергивать из себя батон – плохая, плохая идея. Собственно, выдергивать любой компонент системы – плохая идея, если у тебя нет более подходящей альтернативы. Поэтому, по уму, лучше бы сначала подобрать пару-тройку альтернатив (см. часть про терапевта), а потом уже размахивать батоном почем зря
Я, честно скажу, обожаю наши длинные темные зимы, сумерки, локальное освещение и все такое, ну и мне как бы не понять. Но человек утверждает, что они помогают
+1, у меня проблемы с засыпанием и желание спрятаться возникают летом: слишком много света, жарко и много людей везде. Негде расслабиться. Зимой идешь по парку: тихо, прохладно, редкие ребята с санками пробегают. Летом идешь: жара, на солнце печет кожу, душно даже в тени, везде кто-то есть, на траве простыни с загорающими, в каждому углу народ. Хочется засесть дома, врубить кондиционер и выйти только в сентябре.
(живу в ДС, никаких тропиков, тропики я легче переношу, там атмосфера другая и морской ветер на побережье)
Получается, любой, кому доставляет еда, имеет психологические проблемы
Ага, то есть все живое в этом мире, потому что всему живому доставляет еда. Камень с другой стороны...
+1, у меня проблемы с засыпанием и желание спрятаться возникают летом: слишком много света, жарко и много людей везде.
Вот да. У нас еще белые ночи от забора до обеда, постоянный гудеж и гулеж, молодняк с напитками, молодняк без напитков, граждане на великах, роликах и самокатах, шныряющие направо и налево по тротуарам... в общем, запрятаться и спать до осени
+1, у меня проблемы с засыпанием и желание спрятаться возникают летом: слишком много света, жарко и много людей везде. Негде расслабиться.
и еще +1. плюс из-за лишнего веса действие жары усугубляется. вечно ходишь мокрый, нормальной летней одежды не найти... ненавижу лето(
Ну, гм, что. Зубы сильно улучшились, потому что была привычка их стискивать, но на таблетках попустило.
моя история. Меня никакие шины на зубы не спасают - сжимаю, как будто перекусить что-то пытаюсь. Зубной и невролог разводят руками- мышцы такие, не могу не сжимать, причин других кроме психологических, нет.
Внезапно оказалось, что половина случаев, когда человек идет пожрать, вообще от холода, бля – товарищ у нас свирепый мерзляк, но поскольку мамой доведен был до состояния из известного анекдота ("Мама, я замерз? – Нет, ты хочешь кушать!"), то ничего не разделяет и не различает. Отсюда вывели мораль: заруливаешь пожрать? – сперва прими чаю.
прикол. А я ем, когда хочу спать. А так как я хочу спать очень часто - я часто ем
Спасибо за рассказ, анон. Я правда до сих пор сомневаюсь, что это реальная затея, но тебе и твоему подопечному удачи!
плюс из-за лишнего веса действие жары усугубляется. вечно ходишь мокрый, нормальной летней одежды не найти... ненавижу лето(
и ещё +1. Анон-жиробас правда пользует вовсю "американский вариант" - ходит в шортах и топиках тряся жирами..
Анон-жиробас как-то худел на коробочке "Худеем за неделю" от Леовит, для не умеющего готовить анона это стало прямо вариантом, за 2 месяца скинул очень хорошо, но как только слез с коробочки (надоела космическая еда), набрал всё сброшенное обратно да ещё с гаком. (((
Я не смогла этот "Леовит" жрать - всё на вкус преотвратнейшее, и сахару во всех блюдах до хрена. Тем, кто собирается покупать такую коробочку, неплохо бы сначала сдать тест на толерантность к глюкозе.