Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
аноны, у меня странный/стремный вопрос
кучу раз натыкался в фитспо-блогах, тумблерах, етс на воспевание боли в мышцах после воркаута. типа если не болит, плохо занимались. но у меня на следующий день (как должно быть?) ничего не болит! вообще ничего. норм. как так и должно быть. но в процессе мне часто больно так, что я не могу продолжать без паузы.
при этом вес мееееедленно идет вниз, мышцы проклевываются, все такое. может, я что-то делаю не так? или это вариант нормы?
анон с т-таппом. я нашел вот это - https://www.youtube.com/watch?v=IGs2qgbn4u8. Это оно? только вот эти упражнения? нужно каждый день по 15 минут?
сорри за град вопросов) просто заинтересовало!
анон-у-которого-не-болит. не знаю, я когда только начал заниматься адски мучался болями после силовых. потом привыкал к весам и норм было. потом когда вес значительном увеличивался (не мой, само собой) - тогда чуть-чуть побаливало. ну и после перерывов/болезней, тоже побаливало.
типа если не болит, плохо занимались. но у меня на следующий день (как должно быть?) ничего не болит! вообще ничего. норм. как так и должно быть.
Вангую, что недорабатываешь. Чудовищные боли не нужны, но на следующий день после хорошей трены мышцы должно слегка тянуть. Это приятное чувство, на самом деле. Если нет даже его, значит, силовой работы (микротравм мышц, которые, восстанавливаясь, обеспечивают прирост) нет, идет кардио. Кардио с отягощениями тоже бывает.
А вообще, зависит от того, как восстанавливаешься. Потягал в четверг свой обычный рабочий вес тягой в наклоне, потом две ночи недоспал - так верх спины до сих пор болит люто.
А я сплю, аноны. Начинаю заниматься, зеваю и засыпаю. Тупо глаза закрываются и я такой думаю, а, ну его нахуй, хрр...
Аноны, какие упражнения можно поделать на руки, чтобы подтянуть область от локтя до плеча?
Там такой кошмар творится, не знаю как его убрать
анон с т-таппом. я нашел вот это - https://www.youtube.com/watch?v=IGs2qgbn4u8. Это оно? только вот эти упражнения? нужно каждый день по 15 минут?
сорри за град вопросов) просто заинтересовало!
За 15 минут не получится проработать весь комплекс упражнений и разогреться полностью, анончик)) В среднем, на тренировку уходит 1 час и 20 минут (40 минут стоя и 40 на полу). На первых этапах тяжко, поэтому так медленно, дальше наращивается количество подходов.
Я бы очень посоветовал хотя бы на первые неделю-две-три найти тренера, который в этом разбирается и может показать, что ты делаешь не так, а потом уже брать занятия дома. Там очень много упражнений на осанку, прямую спину, правильное положение ног в присяде и полуприсяде, зато оно подходит даже стокилограммовым людям без спортивного опыта за спиной.
Про постановку органов на место - http://www.t-tapp.com/articles/flatstomach/index.html
Но это нужно делать только как следует прогрев мышцы и сделав растяжку. Причем тяжко всегда, с меня как лился ручьями пот на первых занятиях (90+ кг, 54-56 размер), так льется и спустя три года (70 кг за счет мышц, 42-44 размер). Худелось быстро, с кето-диетой и занятиями через день с 90 до 70 кило (50-52 размер) ушло за 4 месяца, с 70 до 55 (46-48 размер) еще за шесть, с 55 подкачалось до 70 кило за 7-8 месяцев с занятиями два раза в неделю, плюс тренажерка плюс ирландские танцы.
Сейчас занимаюсь по вторникам и субботам, все еще тяжко
Аноны, какие упражнения можно поделать на руки, чтобы подтянуть область от локтя до плеча?
Там такой кошмар творится, не знаю как его убрать
Любые быстрые упры с многократными повторами с гантельками малого веса+поделай лёгкий массажик - поглаживание от локтя к плечу со всех сторон, сначала медленные, потом быстрые, потом, когда разогрел, круговые растирания ладонью и, под конец, не очень сильные похлопывания, это один из классических антицеллюлитных массажей, который обычно делают на ногах, но на руках он тоже прекрасно действует. Он уберёт отёки, если они у тебя там есть, улучшит кровообращение и работу лимфатической системы, ускорит обмен веществ и сделает кожу упругой. Так что, если ты худеешь, у тебя кожа не станет дряблой и не провиснет, всегда будет выглядеть свежей и в тонусе. Не знаю, как оно у тебя там выглядит, но если у тебя там жир, то молекулы жира обычно притягивают молекулы воды, т.к. такой массажик уже после 1 раза должен дать видимый результат. При дряблости тоже. Можно делать по маслу или увлажняющей маске.
Любые быстрые упры с многократными повторами с гантельками малого веса+поделай лёгкий массажик - поглаживание от локтя к плечу со всех сторон, сначала медленные, потом быстрые, потом, когда разогрел, круговые растирания ладонью и, под конец, не очень сильные похлопывания, это один из классических антицеллюлитных массажей, который обычно делают на ногах, но на руках он тоже прекрасно действует. Он уберёт отёки, если они у тебя там есть, улучшит кровообращение и работу лимфатической системы, ускорит обмен веществ и сделает кожу упругой. Так что, если ты худеешь, у тебя кожа не станет дряблой и не провиснет, всегда будет выглядеть свежей и в тонусе. Не знаю, как оно у тебя там выглядит, но если у тебя там жир, то молекулы жира обычно притягивают молекулы воды, т.к. такой массажик уже после 1 раза должен дать видимый результат. При дряблости тоже. Можно делать по маслу или увлажняющей маске.
Спасибо, анончик
можно.
А какую именно направленность? Говорят, силовые нельзя, потому что энергии мало без углеводов. Правда?
И вообще, кто на кето сидел - как было? Я на Аткинсе теряла много, но потом набрала. Не смогла долго без угледоводв.
Вангую, что недорабатываешь. Чудовищные боли не нужны, но на следующий день после хорошей трены мышцы должно слегка тянуть. Это приятное чувство, на самом деле. Если нет даже его, значит, силовой работы (микротравм мышц, которые, восстанавливаясь, обеспечивают прирост) нет, идет кардио. Кардио с отягощениями тоже бывает.
я честно делаю весь комплекс, все сколько там есть минут(( может, все потому, что это пилатес, типа не должно быть сложно, но тян, которая ведет эти видео, пишет в бложике, что должно болеть(( может, соскрести с черепа свой английский и спросить у нее...
ох, анончик, я у нас в городе тренера не найду по этой теме. я не ДС, и вообще даже не РФ((((
я честно делаю весь комплекс, все сколько там есть минут(( может, все потому, что это пилатес
пилатес
Вот именно. Я-то думал, ты риали силовые делаешь. Не, анон, от пилатеса, как только организм привыкнет к нагрузке, ничего не будет болеть. И пользы не будет. Это же лечебная физкультура, для тех, у кого были травмы или проблемами с суставами-позвоночником. Хорош он и как профилактика болей в спине от сидячего образа жизни. Растяжка там неплохая. Но похудательный и вообще тренировочный эффект ничтожен. Все тренеры по пилатесу догоняются более интенсивными физнагрузками.
Я сам на нем восстанавливался после травмы. Как восстановился и перешел на нормальные тренировки, так и бросил, хотя в спине после него были очень приятные ощущения, расслабленность такая. Но скучно.
Так что советую, если ты здоров, переходить на что-нибудь поинтенсивнее.
Вот именно. Я-то думал, ты риали силовые делаешь. Не, анон, от пилатеса, как только организм привыкнет к нагрузке, ничего не будет болеть. И пользы не будет. Это же лечебная физкультура, для тех, у кого были травмы или проблемами с суставами-позвоночником. Хорош он и как профилактика болей в спине от сидячего образа жизни. Растяжка там неплохая. Но похудательный и вообще тренировочный эффект ничтожен. Все тренеры по пилатесу догоняются более интенсивными физнагрузками.
Я сам на нем восстанавливался после травмы. Как восстановился и перешел на нормальные тренировки, так и бросил, хотя в спине после него были очень приятные ощущения, расслабленность такая. Но скучно.
Так что советую, если ты здоров, переходить на что-нибудь поинтенсивнее.
я пока что как лфк и использую) пять дней пилатес, два дня кардио. я не подписался в первом сообщении - это анон с астмой, так что я стараюсь типа быть осторожным с физнагрузками, потому что плохо соображаю, как их дозировать вообще. я заглядываюсь на воркауты с сайта, который тут кидали, http://neilarey.com/ , но тоже не знаю, что бы такое выбрать, чтобы не бросить через три дня(
А, понял. Сорри тогда, анон.) Тренируйся. То, что у тебя ничего не болит - для пилатеса это норм, там нагрузка, в основном, статическая. Кстати, старайся не задерживать дыхание. Дышать надо так, как показывает тренер, у них там своя система.)
А, понял. Сорри тогда, анон.) Тренируйся. То, что у тебя ничего не болит - для пилатеса это норм, там нагрузка, в основном, статическая. Кстати, старайся не задерживать дыхание. Дышать надо так, как показывает тренер, у них там своя система.)
где бы еще почитать про правильное дыхание. в видео тренерши она объясняет по-английски, а я на слух так себе понимаю х_Х может, есть что на примете?..
ох, анончик, я у нас в городе тренера не найду по этой теме. я не ДС, и вообще даже не РФ((((
Я просто пришел к знакомому тренеру с распечатками упражнений и диском с видео, она тоже не знала ничего про т-тапп до этого. Через две недели начали заниматься.
Я хочу похудеть, но на меня накатывает дикая тоска из-за того, что придётся жрать варёные курогруди и въёбывать в спортзале.
Только не надо говорить, что правильное питание — это не курогруди, кококо. Я не ем фастфуд, не пью газировку, практически не ем сладкое, моё питание на день выглядит примерно так: овсянка на завтрак, жареное куриное филе,свинина или говядина с чечевицей/рисом/гречей на обед, суп на ужин, яблоки в качестве перекуса. Спорт я просто ненавижу, кайфа никакого не получаю, при одной мысли о тренажёрах мне хочется выйти в окно.
В общем, так анон и останется жирной уродливой свиньёй(
В общем, так анон и останется жирной уродливой свиньёй(
Самое сложное, но самое важное найти себе спорт по душе. Я ненавидел спортзал, лыжи, ролики, бег. Это было невыносимо, я бежал и подыхал от скуки одновременно, я не понимал, как люди не сходят с ума на велотренажере, "пойдем кататься на лыжах" для меня звучало как "пойдем постоим в очереди". Но мне оказался по душе велосипед, он дал необходимую нагрузку и ощущение полета. Велики рулят!
Может и у тебя получится найти свое?
где бы еще почитать про правильное дыхание. в видео тренерши она объясняет по-английски, а я на слух так себе понимаю х_Х может, есть что на примете?..
Да я хз, к сожалению, я на групповые по пилатесу ходил, там тренеры сами все показывали. Если коротко, то дышишь глубоко, но размеренно, без гипервентиляции. Вдох носом, выдох ртом. При этом старайся дышать больше грудью, а не животом, чтоб грудная клетка прям расширялась. Движения делай в соответствии с дыханием, например, скручивание - вдох, раскручиваешься обратно - выдох. Дыхание не задерживай, особенно на усилие.
Но я, если честно, так этой теорией на практике и не овладел, дышал как бог на душу положит. -_-
при одной мысли о тренажёрах мне хочется выйти в окно
А чё на танцы не пойдёшь?
А я набрал почти десять кг за время болезни, очень мало движения, очень много лежал. Очень тяжело было стоять, чтоб приготовить себе что-то нормальное, а не полуфабрикатные пельмени кинуть в воду. Хочется начать с этим бороться, но мне все еще нельзя давать нагрузку и это значит, что я еще наберу. Такой отстой.
Но я уже отложил деньги на спортзал в январе. Будет лучше!
А я набрал почти десять кг за время болезни, очень мало движения, очень много лежал. Очень тяжело было стоять, чтоб приготовить себе что-то нормальное, а не полуфабрикатные пельмени кинуть в воду. Хочется начать с этим бороться, но мне все еще нельзя давать нагрузку и это значит, что я еще наберу. Такой отстой.
Но я уже отложил деньги на спортзал в январе. Будет лучше!
Анон, почему норм. еда - это обязательно то, над чем надо убиться? Дофига же быстроприготавлиемой еды, которую только кинуть - не труднее, чем кинуть пельмени. Ту же куриную грудку или рыбную филейку отварить не труднее, чем пельмени. Кидаешь что-нибудь в мультиварку, оно само на пару готовится, вкусно, просто, максимум пользы, минимум времени. Всякие каши в ней готовятся без усилий, по таймеру, крупы разные. А уж какие полезные фасоль, горох, чечевица, на которые не надо тратить времени вообще, только положить и включить. Специи добавить ещё, если нравится, ну и всё. А есть ещё овощи-фрукты, которые не нужно готовить. Творог, хоть рассыпчатый, хоть зернёный, всякая прочая молочка.
Поправляйся, приходи в себя, удачи в спортзале!
Хочется начать с этим бороться, но мне все еще нельзя давать нагрузку и это значит, что я еще наберу. Такой отстой.
Анончик, закажи себе детского питания, я серьёзно, всякое мясное там, детских сосисок. Оно всяко лучше, чем твои полуфабрикаты.
кучу раз натыкался в фитспо-блогах, тумблерах, етс на воспевание боли в мышцах после воркаута. типа если не болит, плохо занимались. но у меня на следующий день (как должно быть?) ничего не болит! вообще ничего. норм. как так и должно быть. но в процессе мне часто больно так, что я не могу продолжать без паузы.
при этом вес мееееедленно идет вниз, мышцы проклевываются, все такое. может, я что-то делаю не так? или это вариант нормы?
Это не просто вариант нормы, это в принципе норма. Болит после долгого перерыва в тренировках, либо если скачкообразно увеличил нагрузку или сменил форму нагрузки. Ну или у тебя супернизкий болевой порог или ты весь день запарывал технику.
продержалась сутки. но только что открыла коробку коркунова. я никогда не похудею((((((((((