Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А если на ночь есть?
Всегда ел. Я потому и спрашиваю, чем можно не слишком большими порциями, чтобы не отдуваться, набрать враз много калорий, что все бытовые способы перепробовал. Чтобы есть не по три тарелки четыре-пять раз в день, а нормальными человеческими порциями четыре раза в день и не худеть при этом. Аноны, вот что вы исключаете кроме пирожных первым делом как калорийное из рациона?
Орехи, масло растительное. Ты, анон, как не читаешь. Сливки, сыр жирный. Из фруктов виноград. Сухофрукты.
Аноны, вот что вы исключаете кроме пирожных первым делом как калорийное из рациона?
жареное, мучное, сладкое, соусы всякие покупные. я лично в студенческие годы набрал дохуя кило на салатах с маянезиком, сосисках в лаваше и т.д.
А я щас сижу и жру рулетик с маком в сладкой помадке! бебебе
Аноны, вот что вы исключаете кроме пирожных первым делом как калорийное из рациона?
Фастфуд. Пиццы, макдональдс, вот это вот все. Я его очень люблю и жрать могу практически неограниченными порциями, но увы.
Плюс контролирую сыр, масло и орехи, да.
Анон же вроде здорового питания хотел? Лаваш в маянезе и фастфуд чет не вписываются.
Аноны с перечислением продуктов, спасибо! Выписал, пойду с ближайшей зарплаты затариваться
Анон, ешь орехи и бананы дополнительно
и мясо
Это тред самых терпеливых и невозмутимых анонов воистену.
А как похудеете, станете такими же злюками, как и все
А как похудеете, станете такими же злюками, как и все
но похудевшим анонам уже не нужны будут жирострадания
а сюда придут новые
так что тема сохранит статус кво
Что за хуйню вы несете?
В мире мало людей, у кого основной обмен - 1200. Он же зависит не от того, что вы вычитали в интернетике, а от пола, возраста, веса и роста. Если ты жируха в 90-100 кг, там все 1700, а не 1200. И вот этот осн.обмен надо умножить на коэффициент активности (1,2 - если ничего не делаешь или 1,4 - если все же хоть как-то тренируешься или еще больше коэффициент, но на холиварне таких людей нет).
И вот то, что вышло (навскидку для жирдяя - 1,2*1700=2040) - это число, при котором вес стабилен. Если столько ешь - не худеешь и не набираешь.
Ешь больше- набираешь, меньше - худеешь.
Но эта разница не должна превышать 20-25%. Т.е. 2040-20%=1632, продолжая на примере абстрактного жирдяя.
Но, о ужас!, это же ниже основного обмена! То есть, так мало жрать нельзя.
Два выхода - или есть больше основного обмена, но меньше числа, при котором вес стоит. ну, например, 1800-1900. Худеть будешь. Медленно, но будешь.
Второй выход - собственно увеличить число, при котором вес стоит. Как? Это произведение основного обмена и коэффициента активности. Т.к. основной обмен статичен при заданных параметрах (рост, вес и тд), то можно увеличить активность.
Допустим, 3-4 раза в недею в зал, не сиьная нагрузка. Считаю:
1700*1.4=2380
2380-20%=1904
Можно чуть раздвинуть рамки и сделать коридор калорий 1800-2000.
Вопросы?
"Основной обмен" берется из расчета нормального веса, а не жиробасного. Если ты хочешь весить 55, считаешь обмен для себя 55килограммового. Ниже него нельзя опускаться ни в коем случае. А ниже "обмена для 90кг" опускаться можно и нужно.
"Основной обмен" берется из расчета нормального веса, а не жиробасного.
Чооо??? Анон, да ты сбрендил, прости меня.
Основной обмен всегда считается по текущему весу. Потому что именно его тебе надо на себе таскать. Похудел – пересчитай, но это всегда текущий вес.
не знаю кто сбрендил, но сколько читал о ВОО, столько видел правило "Принимайте за день столько калорий, сколько бы принимал человек желаемого для Вас веса".
не знаю кто сбрендил, но сколько читал о ВОО, столько видел правило "Принимайте за день столько калорий, сколько бы принимал человек желаемого для Вас веса".
Ну и тогда ты ешь меньше своего основного обмена, после чего получаешь все те чудеса метаболизма, которые.
Основной обмен всегда считается по текущему весу. Потому что именно его тебе надо на себе таскать. Похудел – пересчитай, но это всегда текущий вес.
Как ты будешь худеть, если собираешься жрать "больше своего нынешнего основного обмена"? А потом стоны стоят "что-то мне не худеется!". Ах, да, зал 3-4 раза в неделю до пота... Вот только не все въябывая в залах способны жрать только на ОО, у них очень даже повышается жор.
Короче, 1632-1700 для жирухи в 100 кг - норм, а не "пиздец она умрет анорексиком!". И тогда вполне прогулки и ЛФК ей в помощь. Нет смысла со 100 кг переть в зал за пиздец нагрузками, чтобы убивать суставы, колени, сердце и пр. Имеет смысл похудеть до условных 65, а потом с этим уже не пиздец большим весом идти в зал или еще куда приводить мышцы в тонус.
А кто-нить еще худеет без всех этих мудоханий с подсчетом калорий, обменов, без взвешиваний и обмеров каждодневных и т.д.?
Ну т.е. просто сократил жрачку, почти исключил вредную и стал больше двигаться. И при этом есть результат, заметный невооруженным глазом.
Как ты будешь худеть, если собираешься жрать "больше своего нынешнего основного обмена"? А потом стоны стоят "что-то мне не худеется!".
Да еб же вашу, откуда ж вы лезете. Нормально я худею, вообще без проблем. Основной обмен+активность-500 калорий.
Я там выкладывала уже график, но могу еще раз свеженький, мне не жалко:
▼Скрытый текст⬍Строить красивые графики по съеденным калориям приложение не умеет, но верь мне, там в среднем 2500 и выходит. И нет, никаких трех часов в день, просто физзарядка минут на двадцать, немного ходьбы и час с небольшим велотренажера.
Ну и тогда ты ешь меньше своего основного обмена, после чего получаешь все те чудеса метаболизма, которые.
А если ты ходишь в зал 3-4 раза о ужас! ОО увеличивается! И со своими рассчетами для себя без зала ты опять ешь меньше своего обмена, прикинь? А если ты начнешь жрать ровно ОО ты не похудеешь. Никак. Ты палюбас должен устроить дефицит. Или ты для этого наращиваешь ОО (зал и пр) или урезаешь рацион, но так и так ты должен начать потреблять меньше твоего нынешнего жирдяевского ОО, без этого похудения не будет.
Но ведь если есть только основной обмен дефицит уже есть - то, сколько ты двигаешься.
Ну т.е. просто сократил жрачку, почти исключил вредную и стал больше двигаться. И при этом есть результат, заметный невооруженным глазом.
Есть. И очень ржу со всех этих стонашек про основные обмены. Двигаться больше не стал, а вот вредятину всю выкинул нахуй. За месяц минус 4 кг.
Оставил сахар в чай, у меня щас стрессовая ситуация с переездом, устаканится - выкину и сахар.
Отредактировано (2016-04-06 16:37:50)
А если ты ходишь в зал 3-4 раза о ужас! ОО увеличивается! И со своими рассчетами для себя без зала ты опять ешь меньше своего обмена, прикинь?
Чувак, ты вообще знаешь, что такое основной обмен?
Основной обмен — это минимальное количество энергии, необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма в стандартных условиях. Под стандартными условиями обычно подразумевают:
Бодрствование
Утром
Натощак (после 12 — 16 часов голодания)
В лежачем положении
В условиях психологического и эмоционального покоя
Температура комфорта (18 — 20 °C).
Ты хоть с терминами знакомься, что ли, смеху для.
Но ведь если есть только основной обмен дефицит уже есть - то, сколько ты двигаешься.
О чем и речь. Но для этого ж надо а) двигаться, б) знать, что такое основной обмен. Что явно не всем под силу