Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Людям, которые спрашивают меня "и что?! ты готов жрать всю жизнь на 1300ккал?!", я скажу "а ты готов всю жизнь вджобывать в залах?".
анон, тут есть такой момент как разная мотивация. Есть много людей, которым, ты не поверишь, нравятся бодифлексы, майлзы и прочее. Кому-то, вон как анону выше, нравится ходить и крутить педали. И в данном случае 1300 ккал - это смертоубийство, потому что тогда даже на любимые занятия не хватит сил. И они перестанут быть любимыми.
Не получится всю жизнь жрать высококалорийные вредности-вкусности и не толстеть, тот же метаболизм замедляется с возрастом, вы никуда от этого не уйдете. Мне оказалось проще подстроиться под медленный, чем поддерживать у себя въебываниями быстрый.
так он и у тебя с возрастом замедлится, это раз. Во-вторых, у людей, занимающихся спортом, замедление обменных процессов в организме меньше, чем у тех, кто не. В третьих, в среднем замедление метаболизма означает сокращение рациона на 100 ккал за 10 лет (тут я оговорюсь, что никакие исследования питания не являются объективными, как так есть еще уйма факторов, которые влияют на результат, но учету не поддаются. Поэтому все цифры очень приблизительные) - и есть разница к 70 годам уменьшить калораж до 900 ккал или до 2100.
А я поражаюсь, как людям удается заниматься так, чтобы позволить себе есть (а не нажирать от голода лишнее).
Сколько я раз ни пытался так сделать - чтобы можно было есть больше и вкуснее, заплатив за это увеличенной физнагрузкой - у меня не получалось ни похудеть, ни сбросить объемы. Потому что у меня так возрастал аппетит (при том, что я и по жизни не сижу на 1200 и многое себе позволяю), что он перекрывал всякий сброс калорий от нагрузки и я хорошо если не толстел.
анон, тут есть такой момент как разная мотивация. Есть много людей, которым, ты не поверишь, нравятся бодифлексы, майлзы и прочее.
Анон, ты не поверишь но мне самому всегда нравились физ.нагрузки. Но жизнь сложнее простого "нравится". Забеременела, получила травму, просто попала в больницу из-за полипа, етс, переехала, нагрузилась работой, дедлайном ФБ, чем-то еще... Не всегда получается даже при "нравится" (а сколько анонов здесь отписывались, которым себя нужно пинать для похода в зал! куда больше, чем тех, кому именно "нравится") заниматься постоянно. Никого, кто бы реально овер 10 лет без перерывов вджобывал в залах я не знаю. Кроме тренеров, конечно. Зато знаю тех, кого на перерывах разносило.
Ну, тут как в том анекдоте, "кто на что учился". Физкультура даёт лично мне не только чистый расход калорий, но ещё и тонус мышц, что я более чем ценю. Убиваться в залах я не готова в принципе, как оказалось, поэтому нашла себе удобный и разумный компромисс: гулять мне чистосердечно нравится, а час на сериалы вечером, проходящий на велотренажере вместо дивана, пока никаких особенных неудобств не доставляет вроде. Начнёт - посмотрим, но пока вот уже два года ровно с начала процесса идёт ничо.
Ну, неспешный велик или прогулки - это не вджобывание для разгона метаболизма. Это возможно и на 1300 ккал. Я иногда гуляю по 10 часов. Да, на своих 1300 ккал. Как ни странно. Обожаю пешкодрапом ходить в отпуске.
В общем, для чего разгонять метаболизм и бояться его уронить, так и непонятно. Видимо, чтобы в старости не есть на 900 ккал. Хотя, учитывая размер пенсий...
Но жизнь сложнее простого "нравится".
и поэтому не надо заниматься, а надо только урезать калории? сириозли?
Никого, кто бы реально овер 10 лет без перерывов вджобывал в залах я не знаю.
Конечно, твой уникальный опыт полностью охватывает практику всего мира и является объективным. Я вот могу с ходу назвать примерно сорок человек, у которых не было перерывов. А если исключить "я ездила рожать" и "я уехала таскать на себе двадцатикилограммовый рюкзак по горам", то еще больше.
Ну, неспешный велик или прогулки - это не вджобывание для разгона метаболизма.
Ну так это зато именно то, что позволяет мне прекрасно худеть с колбасой, пиццей, орехами и прочими благами цивилизации зато
Конечно, твой уникальный опыт полностью охватывает практику всего мира и является объективным.
Разумеется. И чтобы понять где твои мифические 40 и где мои реалистичные "ни одного не знаю" достаточно посмотреть на этот многостродальный тред, который не один год и не одну сотню страниц полнится наглядными "уникальными опытами".
Отредактировано (2016-04-05 09:54:14)
достаточно посмотреть на этот многостродальный тред
ты б еще зашел на форум каких-нибудь инвалидов с невосстановимыми проблемами и составил по нему представление о том, что ни одна инвалидность не может быть списана естественно, в таких темах сидят те, у кого проблемы. те, кто успешно справился, сюда просто не придут, даже если их в разы больше, чем сидящих тут анонов.
естественно, в таких темах сидят те, у кого проблемы. те, кто успешно справился, сюда просто не придут
Да? А я думал, что сюда приходят как раз, чтобы "успешно справляться". А ты пытаешься мне сказать что тут уже безнадежные совсем собрались, что ли?
Отредактировано (2016-04-05 10:13:36)
Вы как хотите, а лично мне опыт сорока человек с радостью тренирующихся без продыха не так полезен, как опыт ленивых анонов. Сам я не готов ходить в зал нон-стоп десятилетиями, для подтяжки мышц мне хватает домашних скромных упражнений и прогулок. И я лично рад слышать не "тебе обязательно нужно наедать 2500" и "без силовых никуда!", а что-то более приземленное типа "от 1300 не умирают" и "прогулки хватит". А так-то каждый выбирает для себя, конечно.
Разумеется. И чтобы понять где твои мифические 40 и где мои реалистичные "ни одного не знаю" достаточно посмотреть на этот многостродальный тред, который не один год и не одну сотню страниц полнится наглядными "уникальными опытами".
долгих лет тебе жизни, анон.
Да? А я думал, что сюда приходят как раз, чтобы "успешно справляться". А ты пытаешься мне сказать что тут уже безнадежные совсем собрались, что ли?
Сюда приходят те, у кого не получилось справиться. Чтобы поделиться и поддержать друг друга. Естественно, ты тут не найдешь тех, кто успешно решил проблему. Им сюда ходить незачем. Выборка по этой теме неполная будет в плане того, скольким процентам что помогло.
Сюда приходят те, у кого не получилось справиться. Чтобы поделиться и поддержать друг друга.
Либо те, кто по мере сил пытается вносить коррективы в совсем уж дремучую дичь, проповедуемую на дорогом-любимом форуме, потому что кто-то же должен прореживать эти баобабы
Либо те, кто по мере сил пытается вносить коррективы в совсем уж дремучую дичь, проповедуемую на дорогом-любимом форуме, потому что кто-то же должен прореживать эти баобабы
Ну или так, да Но факт, что успешно решивших проблему тут не будет, или пробегут совсем единицы.
Разрешите войти с мороза и ругнуться на народную мудрость "весы ничто, сантиметр все". Она тут где-то на последних страницах опять выползала из сумрака древности.
Если физические нагрузки в жизни худеющего присутствуют в виде "добежал до автобуса, запыхался", окей, он может хоть обмотаться сантиметром. Если появилась хотя бы зарядка на 20 минут - про него надо забыть. Весы - вот друг, товарищ и брат в тех условиях, когда процент жира измерить нельзя. Мышцы имеют свойство очень быстро приходить в тонус, поэтому заветная разница "в один размер" появляется магическим образом за час физнагрузок и столь же магическим образом исчезает, когда регулярные нагрузки из жизни уходят.
Поэтому в том числе столько воплей о "бросил заниматься - разнесло" от адептов сантиметра. Если человек, занимаясь в зале, не худеет, а уменьшается в объемах, это не рост мышц 5кг за полгода на велотренажере, это мышечный тонус, который пропадет так же быстро как возник. А потому весы. Ваш К.О.
Разрешите войти с мороза и ругнуться на народную мудрость "весы ничто, сантиметр все". Она тут где-то на последних страницах опять выползала из сумрака древности.
Если физические нагрузки в жизни худеющего присутствуют в виде "добежал до автобуса, запыхался", окей, он может хоть обмотаться сантиметром. Если появилась хотя бы зарядка на 20 минут - про него надо забыть. Весы - вот друг, товарищ и брат в тех условиях, когда процент жира измерить нельзя. Мышцы имеют свойство очень быстро приходить в тонус, поэтому заветная разница "в один размер" появляется магическим образом за час физнагрузок и столь же магическим образом исчезает, когда регулярные нагрузки из жизни уходят.
Поэтому в том числе столько воплей о "бросил заниматься - разнесло" от адептов сантиметра. Если человек, занимаясь в зале, не худеет, а уменьшается в объемах, это не рост мышц 5кг за полгода на велотренажере, это мышечный тонус, который пропадет так же быстро как возник. А потому весы. Ваш К.О.
Анон, а я также с мороза хочу уточнить: но ведь мышцы весят больше, чем жир? Как весы помогут тому, кто начал ходить в зал? Вес ведь будет расти в двух случаях: мышцы растут и жыр прибавляется. Как по весам можно будет сказать, какой прогресс, насколько это мышцы растут или жыра прибавилось на пирожках? Мне реально интересно, потому что вопрос измерения прогресса прямо волнует.
Анончик, дорогой, первые полгода вообще даже не думай про прирост мышечной массы, если ты обычная телочка, а не мужик на фарме
А то иногда люди из отпуска приедут с плюс 3 кг, и хор подруженек начинает их утешать "вы же много ходили, это наверняка МЫШЦЫ"
Анон, а я также с мороза хочу уточнить: но ведь мышцы весят больше, чем жир? Как весы помогут тому, кто начал ходить в зал?
Списывай весь набор веса на жир или отек - не промахнешься.
Анончик, дорогой, первые полгода вообще даже не думай про прирост мышечной массы, если ты обычная телочка, а не мужик на фарме
+1, сей анон прав.
Даже не полгода, а год, ИМХО. Прирост-то будет, но те слезы проще не учитывать, чтобы себя не путать.
Анончики, спасибо, перевернули мой мир. А я-то такой прошаренный был, типа, "вес вниз не идет? Дык это потому, что я до хуя мышцы качаю."
Ты серьезно? Через пару месяцев ведь уже заметно.
Ты серьезно? Через пару месяцев ведь уже заметно.
Што тебе заметно? Некоторый тонус мыщц? да, заметно. Некоторый уход жира и воды? Да
но про прямо рост сухой мышечной массы не пизди
В общем да. Обычное нетренированное тело не представляет собой мешок говна и жира, там есть мышцы и немало. Когда новичок приходит в зал, то через пару месяцев он бурно радуется прогрессу - и тебе подтянутость, и тебе рельеф. И все это - тонус мышц. Не рост. Поэтому сэд бат тру - первый год в зале коридор калорий должен быть все те же постылые 1800-2000, а не атлетически красивые 2500-2700.
Я это не лично к какому-то анону, просто это две самые частые и печальные ошибки новичков:
- считать, что полезной едой нельзя отожраться и
- придя в зал, с порога начинать питаться как тяжелоатлет со стажем.
Поэтому если у новичка в зале за первый год нет снижения веса, но подтянулась фигура, это не хороший признак, это тревожный звонок.
А унылому анону грустно, он запутался, ибо понял, что жрать больше 1300 реально тяжело и реально пихание, даже со вторым завтраком и полдником. А ещё эта неделя красивая по графику, но это не анон, а желудочный грипп :(
Поэтому сэд бат тру - первый год в зале коридор калорий должен быть все те же постылые 1800-2000
Наконец-то глас разума, а.