Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#8751 2016-04-05 07:20:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Людям, которые спрашивают меня "и что?! ты готов жрать всю жизнь на 1300ккал?!", я скажу "а ты готов всю жизнь вджобывать в залах?".

анон, тут есть такой момент как разная мотивация. Есть много людей, которым, ты не поверишь, нравятся бодифлексы, майлзы и прочее. Кому-то, вон как анону выше, нравится ходить и крутить педали. И в данном случае 1300 ккал - это смертоубийство, потому что тогда даже на любимые занятия не хватит сил. И они перестанут быть любимыми.

Анон пишет:

Не получится всю жизнь жрать высококалорийные вредности-вкусности и не толстеть, тот же метаболизм замедляется с возрастом, вы никуда от этого не уйдете. Мне оказалось проще подстроиться под медленный, чем поддерживать у себя въебываниями быстрый.

так он и у тебя с возрастом замедлится, это раз. Во-вторых, у людей, занимающихся спортом, замедление обменных процессов в организме меньше, чем у тех, кто не. В третьих, в среднем замедление метаболизма означает сокращение рациона на 100 ккал за 10 лет  (тут я оговорюсь, что никакие исследования питания не являются объективными, как так есть еще уйма факторов, которые влияют на результат, но учету не поддаются. Поэтому все цифры очень приблизительные) - и есть разница к 70 годам уменьшить калораж до 900 ккал или до 2100.

#8752 2016-04-05 07:32:18

Анон

А я поражаюсь, как людям удается заниматься так, чтобы позволить себе есть (а не нажирать от голода лишнее).
Сколько я раз ни пытался так сделать - чтобы можно было есть больше и вкуснее, заплатив за это увеличенной физнагрузкой - у меня не получалось ни похудеть, ни сбросить объемы. Потому что у меня так возрастал аппетит (при том, что я и по жизни не сижу на 1200 и многое себе позволяю), что он перекрывал всякий сброс калорий от нагрузки и я хорошо если не толстел.

#8753 2016-04-05 08:16:01

Анон

анон, тут есть такой момент как разная мотивация. Есть много людей, которым, ты не поверишь, нравятся бодифлексы, майлзы и прочее.

Анон, ты не поверишь но мне самому всегда нравились физ.нагрузки. Но жизнь сложнее простого "нравится". Забеременела, получила травму, просто попала в больницу из-за полипа, етс, переехала, нагрузилась работой, дедлайном ФБ, чем-то еще... Не всегда получается даже при "нравится" (а сколько анонов здесь отписывались, которым себя нужно пинать для похода в зал! куда больше, чем тех, кому именно "нравится") заниматься постоянно. Никого, кто бы реально овер 10 лет без перерывов вджобывал в залах я не знаю. Кроме тренеров, конечно. Зато знаю тех, кого на перерывах разносило.

#8754 2016-04-05 08:18:32

Анон

Ну, тут как в том анекдоте, "кто на что учился". Физкультура даёт лично мне не только чистый расход калорий, но ещё и тонус мышц, что я более чем ценю. Убиваться в залах я не готова в принципе, как оказалось, поэтому нашла себе удобный и разумный компромисс: гулять мне чистосердечно нравится, а час на сериалы вечером, проходящий на велотренажере вместо дивана, пока никаких особенных неудобств не доставляет вроде. Начнёт - посмотрим, но пока вот уже два года ровно с начала процесса идёт ничо.

Ну, неспешный велик или прогулки - это не вджобывание для разгона метаболизма. Это возможно и на 1300 ккал. Я иногда гуляю по 10 часов. Да, на своих 1300 ккал. Как ни странно. Обожаю пешкодрапом ходить в отпуске.

#8755 2016-04-05 08:31:22

Анон

В общем, для чего разгонять метаболизм и бояться его уронить, так и непонятно. Видимо, чтобы в старости не есть на 900 ккал. Хотя, учитывая размер пенсий...

#8756 2016-04-05 08:36:58

Анон

Анон пишет:

Но жизнь сложнее простого "нравится".

и поэтому не надо заниматься, а надо только урезать калории? сириозли?

Анон пишет:

Никого, кто бы реально овер 10 лет без перерывов вджобывал в залах я не знаю.

Конечно, твой уникальный опыт полностью охватывает практику всего мира и является объективным. Я вот могу с ходу назвать примерно сорок человек, у которых не было перерывов. А если исключить "я ездила рожать" и "я уехала таскать на себе двадцатикилограммовый рюкзак по горам", то еще больше.

#8757 2016-04-05 09:49:46

Анон

Анон пишет:

Ну, неспешный велик или прогулки - это не вджобывание для разгона метаболизма.

Ну так это зато именно то, что позволяет мне прекрасно худеть с колбасой, пиццей, орехами и прочими благами цивилизации зато :)

#8758 2016-04-05 09:53:28

Анон

Конечно, твой уникальный опыт полностью охватывает практику всего мира и является объективным.

Разумеется. И чтобы понять где твои мифические 40 и где мои реалистичные "ни одного не знаю" достаточно посмотреть на этот многостродальный тред, который не один год и не одну сотню страниц полнится наглядными "уникальными опытами".

Отредактировано (2016-04-05 09:54:14)

#8759 2016-04-05 10:06:00

Анон

Анон пишет:

достаточно посмотреть на этот многостродальный тред

ты б еще зашел на форум каких-нибудь инвалидов с невосстановимыми проблемами и составил по нему представление о том, что ни одна инвалидность не может быть списана  =D естественно, в таких темах сидят те, у кого проблемы. те, кто успешно справился, сюда просто не придут, даже если их в разы больше, чем сидящих тут анонов.

#8760 2016-04-05 10:12:53

Анон

Анон пишет:

естественно, в таких темах сидят те, у кого проблемы. те, кто успешно справился, сюда просто не придут

Да? А я думал, что сюда приходят как раз, чтобы "успешно справляться". А ты пытаешься мне сказать что тут уже безнадежные совсем собрались, что ли?

Отредактировано (2016-04-05 10:13:36)

#8761 2016-04-05 10:24:37

Анон

Вы как хотите, а лично мне опыт сорока человек с радостью тренирующихся без продыха не так полезен, как опыт ленивых анонов. Сам я не готов ходить в зал нон-стоп десятилетиями, для подтяжки мышц мне хватает домашних скромных упражнений и прогулок. И я лично рад слышать не "тебе обязательно нужно наедать 2500" и "без силовых никуда!", а что-то более приземленное типа "от 1300 не умирают" и "прогулки хватит". А так-то каждый выбирает для себя, конечно.

#8762 2016-04-05 10:27:21

Анон

Анон пишет:

Разумеется. И чтобы понять где твои мифические 40 и где мои реалистичные "ни одного не знаю" достаточно посмотреть на этот многостродальный тред, который не один год и не одну сотню страниц полнится наглядными "уникальными опытами".

долгих лет тебе жизни, анон.

#8763 2016-04-05 10:29:02

Анон

Анон пишет:

Да? А я думал, что сюда приходят как раз, чтобы "успешно справляться". А ты пытаешься мне сказать что тут уже безнадежные совсем собрались, что ли?

Сюда приходят те, у кого не получилось справиться. Чтобы поделиться и поддержать друг друга. Естественно, ты тут не найдешь тех, кто успешно решил проблему. Им сюда ходить незачем. Выборка по этой теме неполная будет в плане того, скольким процентам что помогло.

#8764 2016-04-05 11:06:10

Анон

Анон пишет:

Сюда приходят те, у кого не получилось справиться. Чтобы поделиться и поддержать друг друга.

Либо те, кто по мере сил пытается вносить коррективы в совсем уж дремучую дичь, проповедуемую на дорогом-любимом форуме, потому что кто-то же должен прореживать эти баобабы  :cool:

#8765 2016-04-05 11:07:31

Анон

Анон пишет:

Либо те, кто по мере сил пытается вносить коррективы в совсем уж дремучую дичь, проповедуемую на дорогом-любимом форуме, потому что кто-то же должен прореживать эти баобабы

Ну или так, да  :) Но факт, что успешно решивших проблему тут не будет, или пробегут совсем единицы.

#8766 2016-04-05 11:23:41

Анон

Разрешите войти с мороза и ругнуться на народную мудрость "весы ничто, сантиметр все". Она тут где-то на последних страницах опять выползала из сумрака древности.
Если физические нагрузки в жизни худеющего присутствуют в виде "добежал до автобуса, запыхался", окей, он может хоть обмотаться сантиметром. Если появилась хотя бы зарядка на 20 минут - про него надо забыть. Весы - вот друг, товарищ и брат в тех условиях, когда процент жира измерить нельзя. Мышцы имеют свойство очень быстро приходить в тонус, поэтому заветная разница "в один размер" появляется магическим образом за час физнагрузок и столь же магическим образом исчезает, когда регулярные нагрузки из жизни уходят.
Поэтому в том числе столько воплей о "бросил заниматься - разнесло" от адептов сантиметра. Если человек, занимаясь в зале, не худеет, а уменьшается в объемах, это не рост мышц 5кг за полгода на велотренажере, это мышечный тонус, который пропадет так же быстро как возник. А потому весы. Ваш К.О.

#8767 2016-04-05 20:40:28

Анон

Разрешите войти с мороза и ругнуться на народную мудрость "весы ничто, сантиметр все". Она тут где-то на последних страницах опять выползала из сумрака древности.
Если физические нагрузки в жизни худеющего присутствуют в виде "добежал до автобуса, запыхался", окей, он может хоть обмотаться сантиметром. Если появилась хотя бы зарядка на 20 минут - про него надо забыть. Весы - вот друг, товарищ и брат в тех условиях, когда процент жира измерить нельзя. Мышцы имеют свойство очень быстро приходить в тонус, поэтому заветная разница "в один размер" появляется магическим образом за час физнагрузок и столь же магическим образом исчезает, когда регулярные нагрузки из жизни уходят.
Поэтому в том числе столько воплей о "бросил заниматься - разнесло" от адептов сантиметра. Если человек, занимаясь в зале, не худеет, а уменьшается в объемах, это не рост мышц 5кг за полгода на велотренажере, это мышечный тонус, который пропадет так же быстро как возник. А потому весы. Ваш К.О.

Анон, а я также с мороза хочу уточнить: но ведь мышцы весят больше, чем жир? Как весы помогут тому, кто начал ходить в зал? Вес ведь будет расти в двух случаях: мышцы растут и жыр прибавляется. Как по весам можно будет сказать, какой прогресс, насколько это мышцы растут или жыра прибавилось на пирожках? O_o Мне реально интересно, потому что вопрос измерения прогресса прямо волнует.

#8768 2016-04-05 20:42:12

Анон

Анончик, дорогой, первые полгода вообще даже не думай про прирост мышечной массы, если ты обычная телочка, а не мужик на фарме
А то иногда люди из отпуска приедут с плюс 3 кг, и хор подруженек начинает их утешать "вы же много ходили, это наверняка МЫШЦЫ"

#8769 2016-04-05 22:35:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а я также с мороза хочу уточнить: но ведь мышцы весят больше, чем жир? Как весы помогут тому, кто начал ходить в зал?

Списывай весь набор веса на жир или отек - не промахнешься.

Анон пишет:

Анончик, дорогой, первые полгода вообще даже не думай про прирост мышечной массы, если ты обычная телочка, а не мужик на фарме

+1, сей анон прав.
Даже не полгода, а год, ИМХО. Прирост-то будет, но те слезы проще не учитывать, чтобы себя не путать.

#8770 2016-04-05 22:50:58

Анон

Анончики, спасибо, перевернули мой мир. А я-то такой прошаренный был, типа, "вес вниз не идет? Дык это потому, что я до хуя мышцы качаю." :facepalm:

#8771 2016-04-05 23:22:13

Анон

Ты серьезно? Через пару месяцев ведь уже заметно.

#8772 2016-04-06 08:32:21

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно? Через пару месяцев ведь уже заметно.

Што тебе заметно? Некоторый тонус мыщц? да, заметно. Некоторый уход жира и воды? Да
но про прямо рост сухой мышечной массы не пизди

#8773 2016-04-06 08:56:41

Анон

В общем да. Обычное нетренированное тело не представляет собой мешок говна и жира, там есть мышцы и немало. Когда новичок приходит в зал, то через пару месяцев он бурно радуется прогрессу - и тебе подтянутость, и тебе рельеф. И все это - тонус мышц. Не рост. Поэтому сэд бат тру - первый год в зале коридор калорий должен быть все те же постылые 1800-2000, а не атлетически красивые 2500-2700.
Я это не лично к какому-то анону, просто это две самые частые и печальные ошибки новичков:
- считать, что полезной едой нельзя отожраться и
- придя в зал, с порога начинать питаться как тяжелоатлет со стажем.
Поэтому если у новичка в зале за первый год нет снижения веса, но подтянулась фигура, это не хороший признак, это тревожный звонок.

#8774 2016-04-06 09:36:19

Анон

А унылому анону грустно, он запутался, ибо понял, что жрать больше 1300 реально тяжело и реально пихание, даже со вторым завтраком и полдником. А ещё эта неделя красивая по графику, но это не анон, а желудочный грипп :(

#8775 2016-04-06 09:47:25

Анон

Анон пишет:

Поэтому сэд бат тру - первый год в зале коридор калорий должен быть все те же постылые 1800-2000

Наконец-то глас разума, а.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума