Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 496 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 355 [21.78%])

21.78%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1630

Гости не могут голосовать

#8726 2016-04-04 20:00:03

Анон

Re: Жирострадания

Мне интересно, откуда взялись эти сказки про убитую обменку. Где хотя бы исследование британских ученых, хоть что-то о том, что человек при нормальном весе меняет обмен веществ? Есть такое понятие, как метаболический синдром, но оно касается людей с сильным ожирением и не важно, пытались ли они худеть или никогда в жизни на диете не сидели. Перестаньте рассказывать друг другу сказки - низкокалорийной диетой можно навредить, но она должна продолжаться действительно долго, а 99,9% жирных анонов на ней и полмесяца не просидят.

Ну откуда-то берутся в количестве 100500 те, кто постоянно сидят на низкокалорийных диетах, пытаясь похудеть, а потом толстеют еще быстрее, чем раньше. Даже без всяких научных доказательств, чисто в полевой практике таких слишком много, чтобы считать это исключением. Причем многие из них вовсе не сто килограммов весят при росте в полтора метра, это пухловатые, но клинически не ожиревшие люди.

#8727 2016-04-04 20:08:40

Анон

Анон пишет:

Уй, чувак, тебя в гугле забанили насмерть? Вот тебе, прямо от британских ученых, раз уж ты настаиваешь:

В первой же статье читаю, что эксперимент продолжался 12 недель... Как ты думаешь, сколько из худеющих в интернетике реально ели не более 1150 ккал в день в течение 3 месяцев? Даже у анорексичек срывы чаще бывают. Реальные тетки (и я в том числе) сидят на такой диете максимум по 2 недели, а потом повышают калорийность, и не из принципа, а потому что слабовольные обжоры. Те, кто реально едят по 1200 ккал всю жизнь - худые как скелеты и им уже без разницы, на сколько замедлился обмен веществ, если это произошло.
Жирные аноны, признайте уже, что вы жирные из-за стабильного переедания, а не из-за плохих диет, мифических болезней и прочего.

#8728 2016-04-04 20:09:22

Анон

Анон пишет:

Ну откуда-то берутся в количестве 100500 те, кто постоянно сидят на низкокалорийных диетах, пытаясь похудеть, а потом толстеют еще быстрее, чем раньше.

Да ну, вы что, это ж базовые совершенно сведения из учебника. Любое голодание, хоть полное, хоть неполное (недоедание), всегда работает одинаково: http://medportal.ru/enc/nutrition/hungry/14/

Отредактировано (2016-04-04 20:18:45)

#8729 2016-04-04 20:13:23

Анон

Ну откуда-то берутся в количестве 100500 те, кто постоянно сидят на низкокалорийных диетах, пытаясь похудеть, а потом толстеют еще быстрее, чем раньше. Даже без всяких научных доказательств, чисто в полевой практике таких слишком много, чтобы считать это исключением. Причем многие из них вовсе не сто килограммов весят при росте в полтора метра, это пухловатые, но клинически не ожиревшие люди.

Да они просто после диеты жрут в три горла, как же, надо же себя вознаградить за такие усилия! Я знаю, потому что сама такая. И знаю пример, когда человек похудел как раз на коротких диетах и держит вес уже 7 лет, потому что перестал жрать, как конь. Да, он может себе позволить и пиццу, и пирожное, но обычный рацион сохраняется в пределах 1600 ккал. Да, это женщина 46 лет, при росте 167 весит 56 кг. Чудес не бывает.

#8730 2016-04-04 20:16:28

Анон

Анон пишет:

Жирные аноны, признайте уже, что вы жирные из-за стабильного переедания, а не из-за плохих диет, мифических болезней и прочего.

Чувак, ты проповедуешь в данном случае ни по каким меркам не жирному анону, 178/66. И проповедуешь по-прежнему хуйню. Потому что недели достаточно, чтобы раскрутить стрессовую реакцию, пройти первый период недоедания и запустить второй, когда основной обмен устойчиво снижен. После того, как ты переходишь в режим слабовольной обжоры на сниженном обмене, ты получаешь обратно свои килограммы с добавкой и свистом. И после этого ты остальных анонов лечишь про качели? Да ты ж ебанись.

#8731 2016-04-04 20:18:36

Анон

Да ну, вы что, это ж базовые совершенно сведения из учебника. Любое голодание, хоть полное, хоть неполное (недоедание), всегда работает одинаково: http://www.e-reading.club/chapter.php/1 … dstvo.html

"Доказано, что безопасная потеря массы тела составляет 20–25 %, в этом случае в тканях не возникают необратимые патологические изменения. При голодании в течение 25–30 дней потеря массы тела составляет 12–18 %, то есть ниже безопасной нормы."

Так это голодание... А аноны тут боятся какой-то жалкой низкокалорийки на 2 недели :)

#8732 2016-04-04 20:18:42

Анон

Покормиться он хочет, жирдяй!

#8733 2016-04-04 20:21:47

Анон

Анон пишет:

Реальные тетки

Ну ок, анон, можешь тогда объяснить мне, почему
анон весом 65 кг ростом 166, который всю жизнь был пухловат, потому что любил поесть, потом решил таки похудеть, медленно худеет, дохудел до 53 за год и при этом сейчас ест больше, чем

анон весом 60 кг ростом 162, который всю жизнь мечется между недельной или двухнедельной или сколько выдержит жесткой диетой и обычной едой, при этом не может похудеть ниже 60, а, начиная есть обычную еду (причем заметно меньше еды, чем первый анон ест сейчас), толстеет обратно к 70-75

физнагрузка при этом у второго анона даже выше

#8734 2016-04-04 20:21:58

Анон

Анон пишет:

Так это голодание... А аноны тут боятся какой-то жалкой низкокалорийки на 2 недели :)

Так тебе в итоге и не про смерть рассказывают, а про сопутствующее состояние, которое а), б) и ц). Интенсивность меньшая, но концепция та же самая.

#8735 2016-04-04 20:23:40

Анон

Анон пишет:

Ну убьет он обменку и что?

Анорексию заработает вместо здорового похудания.

#8736 2016-04-04 20:28:58

Анон

Чувак, ты проповедуешь в данном случае ни по каким меркам не жирному анону, 178/66. И проповедуешь по-прежнему хуйню. Потому что недели достаточно, чтобы раскрутить стрессовую реакцию, пройти первый период недоедания и запустить второй, когда основной обмен устойчиво снижен. После того, как ты переходишь в режим слабовольной обжоры на сниженном обмене, ты получаешь обратно свои килограммы с добавкой и свистом. И после этого ты остальных анонов лечишь про качели? Да ты ж ебанись.

Так если он хочет худеть при ИМТ 20, то кто ему доктор? Думаешь, он, наедая 2500 ккал, похудеет с такого веса? Или пропадая с спортзале по 3 часа в день? Огорчу - не будет этого. И чтобы снизить вес при таких показателях, нужно всю жизнь каждую калорию считать. Или забить и радоваться здоровому телу. И про все это снижение обмена на полпроцента и прочее - это самообман. Если все жирные аноны (не те, у кого ИМТ 20 - они не жирные) прекратят жрать и сядут на любую диету - они похудеют. Только калории нужно считать всегда, и после диеты, всю жизнь - и не будет качелей. А с этим предсказуемо справиться меньшинство, как бы они ни худели - на японской диете или на на так называемом "правильном питании".

#8737 2016-04-04 20:30:55

Анон

Анон пишет:

Ну убьет он обменку и что?

Анорексию заработает вместо здорового похудания.

А чо не шизофрению? Как будто так взял, хлопнул в ладоши - и анорексик. Погугли количество жирдяев и анорексиков в мире и удивись. Не так-то просто анорексиком стать.

#8738 2016-04-04 20:32:34

Анон

Анон пишет:

А чо не шизофрению?

Ну, как бы шизофрения от недостатка калорий и съехавшего обмена веществ не получается, а вот анорексия как раз от этого и получается.

#8739 2016-04-04 20:36:47

Анон

Ну ок, анон, можешь тогда объяснить мне, почему
анон весом 65 кг ростом 166, который всю жизнь был пухловат, потому что любил поесть, потом решил таки похудеть, медленно худеет, дохудел до 53 за год и при этом сейчас ест больше, чем

анон весом 60 кг ростом 162, который всю жизнь мечется между недельной или двухнедельной или сколько выдержит жесткой диетой и обычной едой, при этом не может похудеть ниже 60, а, начиная есть обычную еду (причем заметно меньше еды, чем первый анон ест сейчас), толстеет обратно к 70-75

физнагрузка при этом у второго анона даже выше

Потому что "ест больше, чем..." - это ни о чем. Откуда ты знаешь? Он тебе сказал? Так он может а) врать б) добросовестно ошибаться, т.к. считать не умеет. Даже если живешь с человеком в одной квартире, ты не можешь отслеживать все его приемы пищи и перекусы. Пакетик арахиса 100 г - уже 600 ккал, а это маленький перекус ни о чем.

#8740 2016-04-04 20:43:05

Анон

Анон пишет:

А чо не шизофрению?

Ну, как бы шизофрения от недостатка калорий и съехавшего обмена веществ не получается, а вот анорексия как раз от этого и получается.

Нервная анорексия - это, прежде всего, проблемы с головой, от которой страдает все остальное тело. Если человека не кормить, нервная анорексия у него не вырастет.

#8741 2016-04-04 20:44:22

Анон

Анон пишет:

Нервная анорексия

Анон, она бывает не только нервная  :facepalm: Анорексия это неспособность набрать вес даже если жрешь в три горла. Тело продолжает худеть пока не дохудеется до кожи и костей и либо смерти, либо лечения. Нервное это только один из способов запуска этого процесса. А физиологически все происходит через угробленный обмен веществ.

Отредактировано (2016-04-04 20:45:52)

#8742 2016-04-04 20:44:31

Анон

Анон пишет:

Так если он хочет худеть при ИМТ 20, то кто ему доктор? Думаешь, он, наедая 2500 ккал, похудеет с такого веса? Или пропадая с спортзале по 3 часа в день? Огорчу - не будет этого.

Блин, да ты просто праздник какой-то  :facepalm:
Я там выкладывала уже график, но могу еще раз свеженький, мне не жалко:

Скрытый текст

Строить красивые графики по съеденным калориям приложение не умеет, но верь мне, там в среднем 2500 и выходит. И нет, никаких трех часов в день, просто физзарядка минут на двадцать, немного ходьбы и час с небольшим велотренажера. А ты по-прежнему несешь хуйню. Более того, твоя хуйня сама себе противоречит:

И чтобы снизить вес при таких показателях, нужно всю жизнь каждую калорию считать.

– но:

Если все жирные аноны (не те, у кого ИМТ 20 - они не жирные) прекратят жрать и сядут на любую диету - они похудеют. Только калории нужно считать всегда, и после диеты, всю жизнь - и не будет качелей.

Отсюда вопрос: в чем разница? Да ни в чем: как ни крути, а калории считать надо. И лучше организовать баланс калорий посредством некоторой разумной физнагрузки, чем сидеть на жопе, жрать меньше основного обмена, предсказуемо срываться и устраивать себе адское ча-ча-ча с метаболизмом.
Блять, я не могу, и оно кого-то учит при этих вводных, а. Оно рассказывает, кто тут куда похудеет. Потрясающе  :facepalm:

#8743 2016-04-04 20:50:02

Анон

Анон пишет:

Нервная анорексия - это, прежде всего, проблемы с головой, от которой страдает все остальное тело.

Ааа, я нимагу. Это вот то, что называется "торжествующее невежество", я полагаю.

Анорекси?я (др.-греч. ?- — без-, не-, ?????? — позыв к еде) — синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организма в питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам. Анорексия может приводить к белково-энергетической недостаточности.
Выделяют следующие разновидности синдрома:
Первичная анорексия — утрата чувства голода, связанная с гормональной дисфункцией, неврологической патологией, злокачественными опухолями.
Лекарственная анорексия — вызванная приёмом специальных анорексигенных препаратов с целью снижения массы тела либо побочным действием других препаратов (антидепрессантов, психостимуляторов, антагонистов гормонов и проч.)

#8744 2016-04-04 20:55:44

Анон

Анон пишет:

Анон с пузом вчера открыл Beginner shred Джиллиан и думает, что за тридцать дней у него сдохнут колени. И ее вечные гантели бесят, хоть бы в начале видео про них говорила приготовить.
Кто подскажет видеотренировки для совсем неспортивных без такого убийства коленей, котики?

а чего никто не отвечает этому анону? джиллиан реально не жалеет коленей в тренировках и ладно бы прописывать это адвансд левелу, так сказать, так каждый кому не лень рекомендует ее(

заодно спрошу про всякие видео с растяжками. не 5-минутные, как вариант разминки, а по типу йоги только без классических составляющих, ми-ми-ми)))

#8745 2016-04-04 21:04:18

Анон

Анон пишет:

Строить красивые графики по съеденным калориям приложение не умеет, но верь мне, там в среднем 2500 и выходит.

Как? Как тебе это удается?
Анон с похожим ИМТ и 1600 обзавидовался.

#8746 2016-04-04 21:13:23

Анон

Анон пишет:

Как? Как тебе это удается?
Анон с похожим ИМТ и 1600 обзавидовался.

Ну вон пишу же выше :)
Я живу в получасе ходьбы от работы и хожу на нее пешком. У меня курсы три раза в неделю в ~45 минутах ходьбы от дома (в другую сторону, нерабочую :)), и на них я тоже хожу пешком, просто встаю пораньше. Что там еще... в обед мы обычно выходим прогуляться. Короче, в день ~15к шагов плюс велотренажер: на нем я наезжаю 1000к, это ~1.15-1.20 по времени. Приложение по утрам дает мне 965к базового обмена, потому что в настройках дефицит в -500к выставлен. Отсюда 965+1000+ходьба (600-700к) составляют на выходе те самые 2500.

#8747 2016-04-04 21:46:32

Анон

Анон пишет:

а чего никто не отвечает этому анону? джиллиан реально не жалеет коленей в тренировках и ладно бы прописывать это адвансд левелу, так сказать, так каждый кому не лень рекомендует ее(

потому что не знает тренек
можно ее типа йогу

#8748 2016-04-05 03:45:42

Анон

Я в 16 лет голоданиями по Брэггу (ну идиот был) замедлил свой метаболизм до предела. Страдаю ли я от этого? Нет. Голодать по Брэггу я начал не просто так, я впечатлился тем, что еда может быть вредной, что она может вызывать болезни и преждевременную старость-смерть и возжелал жить вечно. Ну, подростковый долбоебизм, хули... Однако, при всех ошибках и идиотизме я таки сделал одну ценную и полезную для себя даже сейчас штуку: я изменил себе кардинально и на всю жизнь пищевое поведение и пищевые пристрастия. Если до своих экспериментов я жрал в три горла и жрал вредности, то после у меня порции стали скромные, а вредности почти исчезли. До Брэгга я утром не мог в себя впихнуть ничего кроме чашки кофе, зато вечером уминал тарелку борща и мясо с гарниром, после Брэгга - завтракал кашей или омлетом или творогом, за час до сна пил кефир или молоко. И так далее. Калорийность у меня застряла на 1300, что меня устраивает, соотношение примерно 40-50 белков, 40-50 жиров, 150 углеводов. Денег на еду уходит мало, что в кризисы просто бесценно, при этом покупаю я продукты дорогие и качественные: масло только оливковое, брокколи, семгу... Но ем мало и это не бьет по кошельку. Вес за 20 лет поднимался с 52 кг, когда мой полный парень закормил меня вкусностями своего приготовления, откармливал меня год, догнал до отметки 76 кг и сам испугался. Я вернулся к своим пищевым привычкам и похудел за чуть больше полгода до своих 52. Несколько месяцев назад я начал отъедаться на Макдональдсах (открыли точку рядом, захотел его весь перепробовать и втянулся, каждый вечер жрал на ужин картошечку по-деревенски с сырным соусом и макфлурри), нажрал 62 кг, к своим пищевым привычкам вернулся месяц как. Уже 4 кг скинул.
ИМХО ошибка большинства худеющих в том, что они не хотят менять именно пищевые привычки. Их пожелания выглядят, как "я по-прежнему хочу жрать вкусняшки, но чтобы мне за это ничего не было". Поэтому они вджобывают в залах, изнуряют себя тренировками, наматывают на велотренажерах тыщи км и так далее. Людям, которые спрашивают меня "и что?! ты готов жрать всю жизнь на 1300ккал?!", я скажу "а ты готов всю жизнь вджобывать в залах?". Я двадцать лет питаюсь на 1300ккал, при этом вполне позволяю себе во время "дня именинника" на работе сожрать три куска торта или три пиццы, пока толстушки-коллеги пожирают эти торты глазами, а жуют яблочки-мандаринки-бананы с тарелок рядом. Много вы знаете людей, которые бы 20 лет занимались в залах или крутили велотренажер так же рьяно, как вы сейчас? Да их единицы и это профи!
Не получится всю жизнь жрать высококалорийные вредности-вкусности и не толстеть, тот же метаболизм замедляется с возрастом, вы никуда от этого не уйдете. Мне оказалось проще подстроиться под медленный, чем поддерживать у себя въебываниями быстрый. И для кошелька и для распорядка дня удобнее есть пп-пищу и изредка выносить себя на йогу для удовольствия и суставов, на  плавание... а если вдруг какая-нибудь операция выбивает меня из физ.активности на месяцы, не бояться, что меня за это время разнесет. Чем ради не менять пищевое поведение изнурять себя подряд то бодифлексами, то майлзами, то чем там еще, а потом через года три-четыре это забросить (или даже всего лишь приостановить по ряду обстоятельств) и таки разжиреть до уровня "больше, чем было"

#8749 2016-04-05 06:23:26

Анон

Анон пишет:

Людям, которые спрашивают меня "и что?! ты готов жрать всю жизнь на 1300ккал?!", я скажу "а ты готов всю жизнь вджобывать в залах?".

Ну, тут как в том анекдоте, "кто на что учился". Физкультура даёт лично мне не только чистый расход калорий, но ещё и тонус мышц, что я более чем ценю. Убиваться в залах я не готова в принципе, как оказалось, поэтому нашла себе удобный и разумный компромисс: гулять мне чистосердечно нравится, а час на сериалы вечером, проходящий на велотренажере вместо дивана, пока никаких особенных неудобств не доставляет вроде. Начнёт - посмотрим, но пока вот уже два года ровно с начала процесса идёт ничо.

#8750 2016-04-05 07:12:20

Анон

Анон пишет:

догнал до отметки 76 кг и сам испугался. Я вернулся к своим пищевым привычкам и похудел за чуть больше полгода до своих 52.

Либо ты забыл рекламку прикрутить, либо иди нахер, товарищ с убитым организмом. Вот даже ничего не намекает, что в норме надо лежать и только жрать в три горла, чтобы набрать 24 кг за год. А уж сбросить на 7-8 месяцев... Но, конечно, замедленный искусственно метаболизм ничего плохого не делает :blabla:

Кстати, вот эти с "не хотите менять, обжираетесь и т.п." реально думают, что худеющие не осознают, насколько им надо менять рацион и жизнь ради своего тела? Что вот сброшу я до, предположим, 60 и сразу стану херачить по 2500 без всякой двигательной активности?
"Две недели на низкокалорийной" особенно повеселили. Если бы за такой срок решались наши проблемы, тред не назывался бы жиростраданиями.
*анон, который на диете 5 месяцев*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума