Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Звучит как инфоцыганская реклама, есои честно.
"Откажитесь от всего одного продукта, и вы не поверите, как изменится ваша жизнь!"
Да я и так не верю,спасибо.
Ты не поверишь, но с пищевой непереносимостью, о которой ты не знал, это работает именно так.
Ты не поверишь, но с пищевой непереносимостью, о которой ты не знал, это работает именно так.
А как о ней можно знать, если она бессимптомная?
Отредактировано (Вчера 12:35:19)
А как о ней можно не знать, если она бессимптомная?
У тебя могут быть слабые проявления, периодические нарушения стула (и ты можешь считать, что у тебя капризный ЖКТ), какие-то прыщи (а у кого их нет?), усталость (но ты ж работаешь, наверное и должен уставать?). И ты живёшь так лет до 30, а потом сдаешь анализ, перестаешь жрать один продукт, и оказывается, что можно было жить совсем по-другому.
Анон пишет:А как о ней можно не знать, если она бессимптомная?
У тебя могут быть слабые проявления, периодические нарушения стула (и ты можешь считать, что у тебя капризный ЖКТ), какие-то прыщи (а у кого их нет?), усталость (но ты ж работаешь, наверное и должен уставать?). И ты живёшь так лет до 30, а потом сдаешь анализ, перестаешь жрать один продукт, и оказывается, что можно было жить совсем по-другому.
Ну это уже звучит разумнее, спасибо:) А на что анализ надо сдавать и где?
потом сдаешь анализ
Ах, если бы это было так просто. Помимо целиакии (гены) и аллергии на белок пшеницы (аллергопробы) выделяют глютеновую непереносимость без целиакии и аллергии на глютен. Анализы ничего не показывают, она определяется строгим исключением подозрительного вещества на месяц-другой. Заебись, правда?
высокая температура и болеть стала в разы меньше
Анон, а можно ссылочку на исследования с нормальной докбазой, что оно вот так работает?
лучше сделать тест
Там же совсем разные тесты - для целиакии, аллергии на глютен и гиперчувствительности к глютену.
Притом комплекс тестов для первых двух (для целиакии - анализ крови на разные антитела, генетический тест и обязательно биопсия; для аллергии - антитела, кожные пробы и тест на белки), а гиперчувствительность определяется только если ни первого, ни второго исследованиями не нашли, но при выкидывании глютена из диеты становится существенно лучше, а при возвращении - существенно хуже). Остальное - развод и самоубеждение.
И да, сейчас реально очень популярно по одному тесту объявлять, что вот, глютен во всем виноват 
Отредактировано (Вчера 12:57:47)
Там же совсем разные тесты - для целиакии, аллергии на глютен и гиперчувствительности к глютену
Я не тот Анон, но у меня просто кровь брали. Но у меня кстати и без анализов стало как-то противно белый хлеб есть.
После выявления аллергии и отказа от глютена
А в чем заключался отказ? В смысле, от каких продуктов пришлось отказаться, чтоб увидеть такой результат? Чисто хлеб и булки?
Меня смущает, что "стал лучше спать и какать" легко объяснимо плацебо, точнее снижением стресса. Перестал переживать, ну вот и спишь крепче, и стул стабильнее, и общее самочувствие в гору пошло.
Меня смущает, что "стал лучше спать и какать" легко объяснимо плацебо, точнее снижением стресса. Перестал переживать, ну вот и спишь крепче, и стул стабильнее, и общее самочувствие в гору пошло.
ну анон упоминает как минимум про прыщи, это уже довольно объективный фактор.
анон упоминает как минимум про прыщи, это уже довольно объективный фактор.
Если он вообще стал есть меньше углеводов - а это как минимум по первости неизбежно при отказе от глютена - то, естественно, у него могло улучшиться состояние кожи.
Но да, практически все, что анон упомянул, может быть эффектом плацебо
Потому что аллергии на глютен у него точно нет - ее нереально пропустить или перепутать, это острая реакция. Целиакия ставится по целому ряду тестов, а вовсе не одному.
Возможен вариант гиперчувствительности разве что. Который не проверяем точно.
Существует кстати stress induced acne, так что...
ООО, вы сейчас прям как моя маман "да, не, нет такого непереносимость лактозы, попей полезного кефирчику, анон!"
Годы взяло вбить в нее, что мне НЕЛЬЗЯ и точка. До того как сделала анализы, долго не могла понять чтож мне так плохо после выходных у мамочки. Оказалось, все он, полезный кефирчик и прочее цельное молочко в кофий.
Отредактировано (Вчера 21:42:32)
Ага, то что у меня начинается пердячка со срачкой после бутера это сила самовнушения конечно.
Да, кстати не в столицах этот тот ещё гемор, безглютеновый хлеб можно найти только в частных пекарнях, это х3 к ценнику. И не знаю, как там изначально страдающий анон освоил выпечку за неделю, так-то ещё попробуй спечь что-то с мукой без клейкоаины. Если кстати, у кого-то есть хорошие рецепты просьба поделиться.
Кто тут анону с непереносимостью (или с "непереносимостью") булки в глотку запихивает, покажи?
Аноны просто засомневались в чудодейственном эффекте простого советского... Особенно с учетом того, как сейчас модно продвигать демонизацию глютена.
, вы сейчас прям как моя маман
Анончик, но ведь ты же, как умный человек, пошел и сдал все необходимые анализы, правильно же?
Особенно с учетом того, как сейчас модно продвигать демонизацию глютена.
Это уже давно не модно. Модно сейчас заебывать всех, что у них нет проблем с глютеном, и сорок справок требовать.
Отредактировано (Вчера 21:54:31)
Анон пишет:, вы сейчас прям как моя маман
Анончик, но ведь ты же, как умный человек, пошел и сдал все необходимые анализы, правильно же?
Конечно. Подозревал колит или ещё чего гастроэнтерологическое. Ничего не нашли, послали провериться на лактозу. И тут то анона осенило. Точнее скрутило так, что пришлось оккупировать сортир на середине проверки.
Конечно
Об этом и речь.
этом
Не понял. А если бы я сам по себе исключил молочку, оно без справки бы не сработало или что?
Ага, то что у меня начинается пердячка со срачкой после бутера это сила самовнушения конечно.
У ТС по идее не начиналась, если он только после анализа узнал.
Аноны не говорят, что реакции на глютен не существует. Но это странно, что все прошедшие симптомы можно объяснить плацебо, а как раз на характерные симптомы ТС не жаловался, типа вздутия.
Я вот тоже безлактозник, пока неполный, но если молока попью, то в худшем варианте у меня сразу заболит желудок, как будто я горсточку лезвий скушал, в лучшем буду полдня ароматизировать интерьеры. И это было понятно без анализов, просто немного наблюдений
Не понял
Анон, но ты пошел и таки сдал необходимый ряд анализов. Это как раз правильный доказательный подход.
Это как раз правильный доказательный подход.
Он хорош и необходим, если ты ученый и собираешь статистику для потенциально миллионов человек.
А если тебе лично, в своем теле, без анализов нельзя замечать, что от молока пердишь, а без молока прыщи уходят, это уже "вера в доказательные методы" заменила религиозные ритуалы в голове. Наука встала на место религии, вера в авторитеты и ритуальные действия, вместо наблюдений, гипотез, самоэкспериментов.
аноны, вы меня заинтриговали. Всю жизнь проблемы с прыщами, куда только ни обращался и что только ни делал. Правда, я никогда не замечал, чтоб мне было прям плохо от молока или хлеба, да и вроде каких-то заметных расстройств с животом не вижу... Молочку потребляю регулярно, глютен меньше, но присутствует. А какие конкретно надо сдавать анализы, чтобы исключить реакцию на лактозу и глютен? Внутренний голос, конечно, шепчет, что херня это и не может у меня такого быть, ноооо