Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Возле дома у меня студий нет настолько близко, но есть DDX в 15 минутах пешком (который меня слегка пугает количеством людей в окнах, ощущение, что там толпы в любое время дня и ночи, но манит ценами).
АНон, я тоже почти всегда на удаленке и хожу в DDX как раз по прчине дешевизны:)
Там реально народу прилично, но можно выбирать часы с большей или меньшей загрузкой.
пересилить себя и как-то ходить утром? аноны на удаленке, как вообще поступаете? я очень люблю пилатес и растяжки всякие, но если брать небольшие студии, заставлю ли себя регулярно выбираться в более далекое место, вот в чем вопрос
Я хожу в обед, если есть возможность. У меня в доступности два зала: один покруче, в подвале, но вдвое дороже, другой – что-то типа того, что описал ты, но дешевле. И поскольку сейчас проблемы с заработками, хожу во второй.
Анончики, спасибо за советы!
Про все красивенькое соглашусь, реально стимулирует)
Ужин в 18 состоит из салатиков или пары варёных яичек (ну и все такое в этом духе), а на вопрос, что люди в шесть обычно только с работы уходят
Я не читал саму книгу, о системе узнал с какого-то сайта и там была приписка, мол, если ложитесь спать в 12 ночи - ешьте спокойно после шести.
если ложитесь спать в 12 ночи - ешьте спокойно после шести.
При этом в самой книге автор пишет:
При этом в самой книге автор пишет:
Я сидел на этой системе и заканчивал есть за 5 часов до сна. Люди все равно адаптируют систему под себя.
Как показывает опыт женщин, худевших по моей системе, особенно актуально это становится после 30 лет, когда каждый кусок, съеденный на ночь, откладывается на талии.
Как показывает мой опыт, похуй на время, главное - количество. Я половину дневного рациона съедаю на ужин, а поскольку из физ. активности у меня только вечерние прогулки после работы, то до еды я добираюсь часов в 10 вечера. Лет мне 50, потерял в талии я 28 см (я только талией и худел, кажется: буквально 1 кг = 1 см).
Вывод: нельзя делать выводы по экспериментальной группе, не сравнивая её с контрольной. "На моей системе похудели" - это ни о чём, потому что похудеть могли и на такой системе, и на другой, и на третьей, а кто-то на всех системах только набирает, потому что что-то делает не так.
Как показывает мой опыт, похуй на время, главное - количество.
Не только твой опыт, но исследования) питание 1 раз в день, 3 раза, 5, 8 при одном и том же КБЖУ приводит к одной и той же скорости похудения (или набора массы).
Есть некоторые нюансы (например, при слишком частом питании поджелудочная может изнашиваться, при неравномерном потреблении белка может быть слишком большой катаболизм и потеря/замедление роста мышц), но похудение будет осуществляться в любом случае при наличии дефицита (калории из пищи минус совокупный расход), если только нет метаболической адаптации/нарушенного гормонального статуса/изменений микробиома кишечника.
Как показывает мой опыт, похуй на время, главное - количество.
Да, но не все хотят считать калории, как минимум на первых этапах похудения. Таким и предлагают подобные системы, чтобы добиться дефицита калорий другим путем.
Да, но не все хотят считать калории, как минимум на первых этапах похудения.
Это правда, и имхо это самая большая проблема темы похудения)) потому что есть огромное количество способов ограничения (интервальное голодание, полный отказ от разных продуктов, отсутствие контроля за калоражем при сильном возрастании физической активности, питьевая диета, монодиета, дохуя всего разного), люди на них действительно худеют. В этом нет ничего плохого.
Проблемы возникают, когда люди начинают демонизировать определённые продукты или привычки, даже если они вписываются в дневной калораж. Ещё более тупо, когда этой демонизацией занимаются врачи или публичные товарищи. Типа, булки это гроб-гроб-кладбище-пидр, на фастфуд нельзя даже смотреть, есть надо обязательно не больше 1 раза в день (или не меньше 10, в зависимости от эксперта).
А вот подсчет калорий - штука, которая работает всегда и везде, и сработает всегда, независимо от того, что ты ешь, когда ешь, сколько раз, в какой позе.
Да, но не все хотят считать калории, как минимум на первых этапах похудения. Таким и предлагают подобные системы, чтобы добиться дефицита калорий другим путем.
Это понятно, все методы похудения тем или иным образом создают дефицит, даже та старая метода, в которой надо было каждый кусок еды прожёвывать 32 раза (люди уставали жевать и потому съедали меньше) . Непонятно, зачем накручивать мифы про то, что еда в 12 часов дня какая-то особо другая, чем в 12 часов ночи.
Непонятно, зачем накручивать мифы про то, что еда в 12 часов дня какая-то особо другая, чем в 12 часов ночи.
+
В рамках системы «минус 60» прекрасно можно нажрать много дополнительных килограммов, не нарушая ни одного правила. До 12:00 обжираешься сладкими булками, круассанами и жареным, потом до 16 - фруктами, потом никогда не пропускаешь здоровый ужин в 18 из рыбки с клетчаткой (жирная форель с овощами на гриле, плавающими в масле) или из легких фруктов (тазик винограда).
Мне казалось, вся эта тема "до 12 едите что хотите, после 6 не едите" была популярна в нулевые, а потом сто раз доказали, что это не работает? В смысле, что калории есть калории, независимо от того, в какое время суток ешь.
Удивлён, что оно до сих пор на слуху.
В рамках системы «минус 60» прекрасно можно нажрать много дополнительных килограммов, не нарушая ни одного правила.
Да на чем угодно можно нажрать, кроме подсчета калорий, но в целом данная система так сделана что если специально не саботировать, то на ней скорее всего похудеешь
Да на чем угодно можно нажрать, кроме подсчета калорий
И на подсчёте можно!
Достаточно неправильно считать.
Да на чем угодно можно нажрать, кроме подсчета калори
This
И все остальные системы по сути заключаются в создании невидимого дефицита. Но у них нет защиты от дурака, поэтому всегда можно жрать больше. А в подсчете калорий нажрать больше можно только при условии, что ты на глаз определяешь калорийность, или не учитываешь приемы пищи (то есть не считаешь пол литра кофе со взбитыми сливками и 50г сладкого сиропа за еду). Но это можно перебороть, если с самого начала предупредить человека, что считать надо буквально всё, чтобы попадает ему в рот, даже напитки, даже таблетки и витамины, даже член простите
но в целом данная система так сделана что если специально не саботировать, то на ней скорее всего похудеешь
Меня смущает, что на ней предполагается преодолевать. Всё-таки для большинства людей не есть после 6 вечера — тяжело. Ок, кому-то норм, но в книге прямо говорится: "даже если вам не норм, не нойте, а преодолейте".
А у людей психика устроена так, что преодолевать они могут... ну, месяц. Ну, два. Три. Но на долгой дистанции работает не "сила воли", а привычка. Если для тебя что-то нефизиологично, тяжело и требует пресловутой силы воли — скорее всего, ты сорвёшься.
даже таблетки и витамины
Нафиг не надо так упарываться.
А в подсчете калорий нажрать больше можно только при условии, что ты на глаз определяешь калорийность, или не учитываешь приемы пищи
Или неправильно определил необходимый тебе калораж, или путаешь калорийность сырых и приготовленных продуктов, или переоцениваешь свою физ. активность, или ещё что-нибудь. Всегда можно где-то накосячить. Имхо, всегда потом приходится что-то корректировать по ходу дела.
Но у них нет защиты от дурака
Этого и у дефицита калорий нет, мало ли дураков с "ел на 800 ккал и не худел, хуйня этот ваш дефицит!"
вся эта тема "до 12 едите что хотите, после 6 не едите
Мне кажется, она может работать у тех, в кого утром много еды не лезет или кто быстро убегает на работу, на которой некогда жрать.
Меня смущает, что на ней предполагается преодолевать. Всё-таки для большинства людей не есть после 6 вечера — тяжело. Ок, кому-то норм, но в книге прямо говорится: "даже если вам не норм, не нойте, а преодолейте".
на самом деле она в этом плане как раз очень лайтовая. Вот эта плюшка что до 12 можно все очень помогает ее придерживаться, тк ни от чего по сути не надо отказываться, надо просто подождать. Это сильно отличается от всех остальных систем где определенные продукты запрещены навсегда. Причем чаще всего даже не особо хочется что то до 12 но сам факт что можно и нет запретных плодов очень помогало.
Про 6 вечера, опять же повторюсь, все кого знал из сидевших это просто адаптировали под свой график.
кмк система особенно хорошо шла людям у которых самый калорийный период это вечер, когда с работы пришел, хорошо поужинал и нон стопом за телевизором что то точишь.
Или неправильно определил необходимый тебе калораж, или путаешь калорийность сырых и приготовленных продуктов, или переоцениваешь свою физ. активность, или ещё что-нибудь.
Судя по исследованиям, в большинстве случаев люди еще не учитывают все, что съели.
Я, кстати, себе целую систему выстроил - тут считаем, тут не считаем, тут считаем заведомо неправильно, тут округляем, тут у дневного калоража не один лимит, а три разных на разные случаи. У всех свои способы, мне было так психологически проще - я как бы делал вид, что считаю приблизительно, не дотошно, поэтому как бы нет жёстких ограничений.
Этого и у дефицита калорий нет, мало ли дураков с "ел на 800 ккал и не худел, хуйня этот ваш дефицит!"
Где-то мелькало исследование, что люди на диете 450 ккал/день худели с той же скоростью, что и на 900 ккал/день. В чём оказалось дело? Просто все они на самом деле ели 900 ккал, но первые привирали при подсчёте.