Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.02%])

2.02%

3. 110-130кг(голосов 92 [5.47%])

5.47%

4. 90-110кг(голосов 235 [13.97%])

13.97%

5. 70-90кг(голосов 510 [30.32%])

30.32%

6. 60+кг(голосов 368 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 308 [18.31%])

18.31%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 89 [5.29%])

5.29%

Всего голосов: 1682

Гости не могут голосовать

#86001 Сегодня 11:50:55

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У них еще очень популярны creamer для кофе и чая. Такой растительный заменитель сливок с сахаром и вкусовыми добавками, типа замена сиропам, но в виде густых сливок (не из молока). Есть дома почти у всех, продаётся в огромных количествах и в тысячах разных вариаций. Сам понимаешь, сколько всего содержит эта прелесть.

Имхо тут еще дело в осведомленности насчет калорий. В Испании, например, есть просто масса очень вкусной калорийной еды, как национальной (в том числе выпечка и сладости, недорогие орехи и шоколад), так и импортной, и хлеб они любят, и даже в автобусах у них по телеку показывают, как торты готовить. Но среди испанцев лишний вес встречается гораздо реже, чем среди американцев. Я там работал одно время и охуевал, как коллеги, молодые парни, хейтили еду за добавленный сахар. Хотя как в Испании, так и в Штатах возможностей недорого обожраться вкусной едой масса. В России-то в целом овощами и белком питаться не экстремально дорого.

И еще момент, в поселках, где овощи и мясо буквально бесплатные и выращиваются около дома, и народ много ходит пешком (в отличие от горожанина, который питается доставками и везде ездит на машине) и много шуршит по дому, лишний вес встречается не реже, а то и чаще, чем у городских жителей, которые платят за овощи и мясные полуфабрикаты. Но горожанин в среднем больше в курсе про КБЖУ.

Короче, знание - сила, поэтому тренеры, спортсмены, диетологи, нутрициологи и сами худеют управляемо и рационально, и другим помогают.

#86002 Сегодня 12:39:39

Анон

Анон пишет:

где овощи и мясо буквально бесплатные и выращиваются около дома

Буквально бесплатные? Скот покупать, кормить и лечить в случае болезней не надо, овощи без приобретения семян и ухода сами собой растут?

#86003 Сегодня 12:47:08

Анон

Анон пишет:

Буквально бесплатные? Скот покупать, кормить и лечить в случае болезней не надо, овощи без приобретения семян и ухода сами собой растут?

Анон, если ты это УЖЕ делаешь и получаешь от животных и огорода соответствующие продукты, ты не будешь покупать это ещё раз в магазине. У тебя уже есть холодильник полезной еды, деньги уже потрачены. И дальше ты можешь либо есть только её, либо добавить булочки, фритюр, мазик, сахар и прочее. Я имею в виду, если мы возьмем двух небогатых людей, из села и из города, у первого в холодильнике в конце месяца будут овощи и (возможно) то, что он купит дополнительно. А горожанин овощи покупает (или нет) сам.

#86004 Сегодня 12:50:55

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, если мы возьмем двух небогатых людей, из села и из города, у первого в холодильнике в конце месяца будут овощи и (возможно) то, что он купит дополнительно. А горожанин овощи покупает (или нет) сам.

Анон, без обид, но у тебя дикая оторванность от жизни, раз ты видишь такой жизнь небогатого - реально небогатого - жителя села.

Отредактировано (Сегодня 12:51:10)

#86005 Сегодня 12:53:06

Анон

Анон пишет:

Но среди испанцев лишний вес встречается гораздо реже, чем среди американцев

Образ жизни здесь немалую роль играет.
В США все на машинах ездят (исключений там раз-два и обчелся, основная часть страны плотно на машинах), в Европе многие ходят пешком/на общественном транспорте, следовательно разница уже в потраченных калориях на ходьбу.

#86006 Сегодня 13:23:02

Анон

Анон пишет:

Анон, без обид, но у тебя дикая оторванность от жизни, раз ты видишь такой жизнь небогатого - реально небогатого - жителя села.

Анон, а что не так? Я живу на юге, у нас большую часть года овощи - практически самая дешёвая еда. Почему у условного испанского крестьянина не может быть запас овощей?

другой анон

#86007 Сегодня 13:32:16

Анон

Анон пишет:

Анон, но у меня буквально половина семьи имеет доход около 15-20к/чел и живет за счет огорода. У них дохуя овощей, но они жрут их с майонезом и хлебом (на всякий случай добавлю, что у них есть куры и яйца, то есть майонез, в котором плавают овощи, это далеко не единственная их еда, но чуть ли не сама полезная). Из кур они делают как правило очень жирные котлетки с кучей масла, или жарят с картошкой, или делают пироги. Яичницу жарят с огромным количеством сыра. Там совершенно точно причина ожирения - не низкий доход, а пищевые привычки. Не говоря о том, что если бы они ели как нормальные люди, а не как постоянно расширяющиеся шары, их расходы на питание бы сильно уменьшились.

#86008 Сегодня 14:06:57

Анон

Анон пишет:

Там совершенно точно причина ожирения - не низкий доход, а пищевые привычки.

Может ты их обучишь как надо питаться? А то это же пиздец вредно, там может на полстакана жира в день будут меньше есть, и уже большая польза.

#86009 Сегодня 14:13:07

Анон

Анон пишет:

Может ты их обучишь как надо питаться? А то это же пиздец вредно, там может на полстакана жира в день будут меньше есть, и уже большая польза.

Я там бессилен. Одна из них все периодически безуспешно пытается похудеть на диетах типа «три стакана кефира в день», но она как-то умудряется в интернете находить только контент, с которым она согласна (похудение = голод), следует ему (и саботирует), а гуманные статьи об основах правильного питания она игнорирует. Ну и вся семья полная, все верят в широкую кость и считают, что питаются обычно. Там нужна целая команда авторитетных людей с приборами, чтобы их просветить и объяснить, что они питаются очень жирно.

#86010 Сегодня 14:18:07

Анон

Анон пишет:

Там совершенно точно причина ожирения - не низкий доход, а пищевые привычки.

Добавлять больше жира это идет из бедности, когда мяса нет, или очень мало, но есть дешевые крупы, мука, масло и овощи из огорода, и чтобы было нажористей, все жарят и везде добавляют зажарки. Помню типичный обед моей семьи в детстве - макароны по-флотски, мало фарша, много макарон и жареного лука с морковкой. И все это еще могли полить майонезом и есть с хлебом.
Потом стали жить побогаче, но привычка все делать жирным осталась, я просила делать мне без зажарок, так как меня от такого количества жирного тошнило, мое питание в семье называли "диетическим". Так я выросла думая, что ем мало жира, когда я первый раз посчитала в приложении что я ем за день, самое большое открытие для меня было, что мое "диетическое" питание совсем не диетическое, что жиров я ем норму и иногда даже больше  =D

#86011 Сегодня 14:23:26

Анон

Анон пишет:

В России-то в целом овощами и белком питаться не экстремально дорого.

Смешно пошутил.

#86012 Сегодня 15:03:27

Анон

Что вы такое с этими зажарками делаете, что всё в жиру плавает... Я тоже в макароны мало фарша кладу (экономить мясо - это уже неистребимо, это на уровне рефлекса) и жарю овощи с этим фаршем, но у меня на здоровенную сковороду макарон с овощами и фаршем (3-4 л готовой еды) уходит при готовке где-то 40 г масла. И вся эта жратва имеет калорийность не выше 150 ккал на 100 г, но обычно ниже.

#86013 Сегодня 15:11:31

Анон

Анон пишет:

Что вы такое с этими зажарками делаете, что всё в жиру плавает...

Мы (я имею в виду сидящих в этой теме) ничего не делаем. Мнелитровой бутылкимасла хватает на полгода-год, в зависимости от частоты готовки. А у старшего поколения она уходит за месяц или быстрее. Много льют.
Кто-то упомянул про куриные ножки, что их, оказывается, можно без масла жарить. А я их всю жизнь жарю без масла. Если специально не обрезать жир и кожу, в сковородке с одной ножки стекает столько жира, что потом на нём можно огромную бадью картошки нажарить, куда там еще масло добавлять. А многие, оказывается, добавляют. Котлеты жарю тоже без масла, своего жира от фарша хватает. Люди недооценивают, сколько они потребляют жира.
А потом удивляются — вроде здоровое питание, салатики, курица, говядина, рыба. Отчего же я толстею?

#86014 Сегодня 15:24:36

Анон

Анон пишет:

Что вы такое с этими зажарками делаете, что всё в жиру плавает

Значит ты не жил в семье, в которых на жарку котлет или пирожков уходит полбутылки масла. Из маминых оладьев можно было отжимать масло, а им с папой норм. И живу в маленьком городе, где типичные праздничные столы это жирное с жирным - салаты только майонезные, свинину запекают, но сверху шапка из сыра с майонезом , запеченная картошка и овощи обмазана маслом, вареная картошка полита сливочным маслом. Всегда задача найти на столе что съесть, чтобы потом поджелудочная не взбунтовалась.

#86015 Сегодня 15:32:10

Анон

Анон пишет:

Мнелитровой бутылкимасла хватает на полгода-год, в зависимости от частоты готовки. А у старшего поколения она уходит за месяц или быстрее.

Вот-вот. Я когда начал всю еду взвешивать, и КБЖУ дотошно вбивать в fatsecret, очень удивился, что оказывается масло, которое я добавляю для жарки яичницы, это всего 1-2 мл. А сыр наоборот недооценил, на горячий бутерброд у меня идет около 25-30 грамм сыра, один листочек из нарезки, и это оказалось аж 8-10 грамм жира. И калорийность муки многие недооценивают, блинчики ппц какие калорийные, хотя вроде маленькие. Так что огромный куриный голубец с томатной подливкой оказался куда менее калорийным, чем небольшой горячий бутерброд с обезжиренной ветчиной.

#86016 Сегодня 19:13:46

Анон

А я аэрогриль купил, так теперь вообще без масла жарю (мясо и рыбу), а картошку просто мажу маслом кисточкой и все. Еще и с мяса и рыбы жир стекает в поддон.

#86017 Сегодня 19:25:41

Анон

Раз говорим про жир, хочется высказаться против демонизации свинины. Это может быть очень постное мясо, при этом насыщающей надолго. Надо просто смотреть глазами на него и выбирать без жира.

#86018 Сегодня 19:29:59

Анон

Как-то купил легкий майонез, он был по акции. И удивился, насколько же с него действительно легко в желудке. Потом купил того же производителя обычный. Просто фу! Тошнота и изжога. Стал снова брать только легкий.

Анон пишет:

Надо просто смотреть глазами на него и выбирать без жира.

А то! Обычно аргументы против — это слишком дорого. Но зато там чистое мясо, в отличие от жирнющего куска.

#86019 Сегодня 19:33:03

Анон

Свиной окорок вроде самый дешёвый из запчастей, но жира в нем или мало или столько, что терпимо срезать. Правда, окорок не мягкий, он не пойдет в мясо по французски например. Но для фарша идеально. Или же если долго готовить, то норм для плова или гуляша или в суп.

#86020 Сегодня 19:33:45

Анон

Анон пишет:

Раз говорим про жир, хочется высказаться против демонизации свинины. Это может быть очень постное мясо, при этом насыщающей надолго. Надо просто смотреть глазами на него и выбирать без жира.

+
Да и вообще любая демонизация это плохо. Как продуктов, так и способов похудения.

#86021 Сегодня 19:56:48

Анон

Анон пишет:

так и способов похудения.

Мне в итоге больше всего подошел метод Майи Плисецкой (который "надо меньше жрать").
Отчасти потому что я не богатый анон, но вкусно поесть люблю. И лучше съем небольшую порцию того, что действительно вкусно и нравится, чем тазик для набивания желудка.
Но у меня принцип по жизни — если есть выбор между "делать что-то" и "не делать ничего", всегда выберу второе, имею в виду бытовую нагрузку. Мне тяжелее готовить, покупать, а потом сбрасывать физнагрузкой, чем лежать на диване и ничего не делать. А чтобы не было соблазна обнаружить себя, поджирающим холодильник, можно в него не класть лишнего, оно там не самозарождается.
Очень не люблю физическую активность. В бассейне мне всегда холодно, танцы и аэробика скучно, бегать болят ноги и тоже обычно холодно. Ходить пешком разве что люблю, но не ходьба как самоцель, а когда есть другая цель, в хорошую погоду при нормальном самочувствии и в отсутствии спешки предпочту пройти 3 км пешком, а не проехать их на автобусе.

#86022 Сегодня 20:29:19

Анон

Мой метод это полуфабрикаты, их легко делить на ровные порции, калораж написан на пачке, быстро и сердито. Плюс салат, чтобы самому не позеленеть, и протеиновый шейк из порошка. Каждый год нажратое за зиму так скидываю, потом перехожу обратно на домашнюю еду

#86023 Сегодня 20:30:08

Анон

Что думаете про систему -60?

#86024 Сегодня 20:38:09

Анон

Анон пишет:

Что думаете про систему -60?

Для меня в ней слишком много ограничений. Я худел просто на подсчёте калорий: можно есть что угодно, когда угодно, как угодно, только не вылезать за верхний лимит. Мне это комфортнее.

#86025 Сегодня 20:52:54

Анон

Полуфабрикаты это хорошо и удобно. Но мне мало что нравится, увы.

Анон пишет:

Плюс салат, чтобы самому не позеленеть, и протеиновый шейк из порошка.

Салат — в смысле, листья зееного салата? Или обще понятие, салат из разной зелени и овощей?
Протеин из порошка много раз пробовал, не заходит. Те, что я пробовал, все были сладкие, а я сладкий вкус не выношу. Летом попытаюсь сделать очередную попытку, на родине остались запасы, надеюсь, сухой порошок не протух.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума