Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 91 [5.42%])

5.42%

4. 90-110кг(голосов 235 [14%])

14%

5. 70-90кг(голосов 509 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 367 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 307 [18.3%])

18.3%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 89 [5.3%])

5.3%

Всего голосов: 1678

Гости не могут голосовать

#85926 Сегодня 19:32:40

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В которой те же 330 ккал

Я две недели имел удовольствие сидеть на полностью безглютеновом питании, и похудел, потому что блюда там часто более сытные, и у меня очень снизилось чувство голода. Еще есть один забавный момент, в пшенице есть белок глиадин, который у некоторых людей (любителей выпечки) связывается с опиоидными рецепторами мозга, вызывают чувство кайфа и желание сожрать еще. Если полностью заменить всю выпечку на безглютеновую, вреда за несколько дней точно не будет, но так можно нащупать способ жрать сильно меньше (если подруга анона из категории, что перестает хотеть есть на безглютеновой диете).

#85927 Сегодня 19:34:06

Анон

Анон пишет:

Если полностью заменить всю выпечку на безглютеновую, вреда за несколько дней точно не будет, но так можно нащупать способ жрать сильно меньше

Или можно сразу напугать человека "невкусным ПП"

#85928 Сегодня 19:39:09

Анон

Анон пишет:

Или можно сразу напугать человека "невкусным ПП"

Это почему? Овсяные блинчики, киноа кексы, рисовая лапша, картошка, плов и ризотто имеют кучу вариаций, и вполне вкусные. И совсем не нужно голодать, чтобы их вписать в дневную калорийность, даже с дефицитом.

#85929 Сегодня 19:39:10

Анон

Анон пишет:

Всякая "пп-выпечка" обычно по калорийности мало уступает, все эти основы под пироги из финика и овсянки такие же калорийные, как из муки и яиц.

А если брать низкоуглеводную муку? Типа, как автор безблога "Ланч-бокс или как выжить в офисе"?
Он делает много выпечки, но она не на муке из злаков, а на ореховой, на бобовой. Заодно и белка можно добрать.

#85930 Сегодня 19:43:29

Анон

У меня будет очень нехорошее вангование, но вот такая наивная позиция при 100 кг и 40 лет как все повесить на подругу - это (на мой взгляд, а я вижу нехорошее в незнакомых людях) что-то типа "сделаю вид, что стараюсь похудеть, а сама в очередной раз не смогу, но перед подругой буду не неудачницей и слабачкой, а той кто очень старался но почему-то не смог".
Этот анон в период низкой самооценки в юности не мог признаться людям, что просто с рпп и любит жрать, а выдумывал болезнь щитовидки и перед некоторыми делал вид, что сидит на диете. Потом наедине наедал 3000 ккал легко.

#85931 Сегодня 19:47:34

Анон

Анон пишет:

такая наивная позиция при 100 кг и 40 лет как все повесить на подругу

которая удивляется, что от домашней выпечки тоже можно поправиться.

Анон пишет:

что-то типа "сделаю вид, что стараюсь похудеть, а сама в очередной раз не смогу, но перед подругой буду не неудачницей и слабачкой, а той кто очень старался но почему-то не смог".

ППКС

#85932 Сегодня 19:56:48

Анон

Анон пишет:

Анон, безглютен к ПП не имеет никакого отношения, оно просто завирусилось как якобы ппшное, а по факту это только для тех, у кого непереносимость, имеет смысл

Да я в курсе, сижу на безглютеновой. Выпечка не такая вкусная, я к тому, много не съешь.

#85933 Сегодня 19:58:10

Анон

Анон пишет:

много не съешь

Если есть компульсивное переедание, то съешь. И будет при этом противно от того, что ешь что-то на уровне гречки, а организм просит торт прага

#85934 Сегодня 20:03:36

Анон

Анон пишет:

Если есть компульсивное переедание, то съешь. И будет при этом противно от того, что ешь что-то на уровне гречки, а организм просит торт прага

В поставленной задаче не звучало. При компульсивном переедании с головой надо работать, а то догнаться как алкоголик найдёт всегда.

#85935 Сегодня 20:09:08

Анон

Анон пишет:

Если есть компульсивное переедание

Анон, по условиям задачи человек набрал вес и жрет много булок. Все. Там нет ничего про компульсивное переедание, заедание стресса и другие явления. Один из способов (не единственный) жрать меньше булок - начать жрать только безглютеновые булки, что у некоторых (!) приводит к естественному сокращению аппетита. Этот способ очень гуманный, он может (!) сработать у человека, который не в состоянии контролировать объемы выпечки, которые он поглощает.

#85936 Сегодня 20:16:54

Анон

Анон пишет:

человека, который не в состоянии контролировать объемы выпечки, которые он поглощает.

Так тогда есть КП

#85937 Сегодня 20:30:01

Анон

Анон пишет:

Там нет ничего про …, заедание стресса

Я очень мало людей знаю, которые не заедают стресс до какой-то степени

#85938 Сегодня 20:32:18

Анон

Я скучный человек, я верю в циферки. Я толстел долго и поначалу не очень быстро, никогда не мог похудеть обратно, хотя пытался отказываться от сахара/хлеба/чего-то там ещё. А потом разожрался до неприличного, поставил приложение для подсчёта калорий, три дня туда просто всё записывал и с удивлением обнаружил, что в моём рационе есть куча высококалорийных продуктов, которые я мог бы не есть, но надо доесть/жалко выбросить/да вроде тут немножко/да это же ерунда. Выкинул это всё из рациона - и дело сдвинулось с мёртвой точки. А я вроде и не дурак, и не безграмотный был.

Так что я исхожу из позиции, что кто угодно может чего-то не знать, даже очевидных вещей. Подруга реально может считать, что прогулка 2 км (полчаса потратила, устала) компенсирует 200 г тортика (маленький кусочек, что там есть).

#85939 Сегодня 20:34:05

Анон

Так существуют же люди, которые едят пироги/булки/сало/прдставляй нужное потому что им, ну просто вкусно? И хочется получать удовольствие.
Разве таких меньше, чем заедающих стресс?

#85940 Сегодня 20:37:23

Анон

Я все же считаю, что этим взаимодействием с аноном подруга просто избежала вопроса: "раз ты давно толстая, тебя это не устраивает, то почему ты не начала худеть, а раз начинала, то почему срывалась?"
Простите, но все эти уловки я знаю насквозь и эту мелодию я отгадываю с 1 ноты.
Как и тех, кто были десятилетия с лишним весом, а с приходом оземпика похудели за полгода "на интуитивном питании".

#85941 Сегодня 20:38:05

Анон

Анон пишет:

Сказала ей насчёт дефицита калорий, но ограничивать она себя пока как-то не готова, говорит, что работа нервная, все равно сорвётся

Видимо, какое-то заедание стресса всё же присутствует.

#85942 Сегодня 20:39:01

Анон

мне кажется  в подсчете калорий людей отпугивает сложность, им это кажется просто ужасным неосуществимым заебом. И еще непонимание того насколько эффективен подсчет калорий. Люди которые от него отказываются обычно думают что есть более простые варианты похудеть.
Я много лет был толстым, пробовал разные диеты, ничего не помогало. Эндокринолог сказал считать но считая две недели с помощью тетрадки я настолько ужаснулся заебу что думал что никогда больше так не буду делать + эндокринолог не дал толком инфы.
В итоге я чувствовал себя в ловушке, худеть надо а способа никакого нет. А потом наткнулся на стримы Ирины Якутенко о похудении. Она не всем заходит но мне этот разбор глаза открыл. И вот тогда я нормально взялся за подсчет, сбросил 35 кг и с тех пор держу вес.

Скрытый текст

В общем мне кажется надо людям объяснять что в наше время подсчет не так сложн. Можно даже на первое врмя использовать иишки которые по фотке вычисляют примерную калорийность.  Или хотя бы на пачку смотреть и смотреть калорийность на 100 грамм.

Хотя в наше время можно и семаглудит выбрать. Хотя бы похудеешь.

Отредактировано (Сегодня 20:39:41)

#85943 Сегодня 20:43:57

Анон

Или установка диета — яблочко и стакан кефира в день. Банально сократить булки, а не убрать, питаться по принципу гарвардской тарелки и гулять, с такими параметрами даст результат. Но если человек никак не хочет пересматривать питание, то ноль шансов.

#85944 Сегодня 20:45:51

Анон

Анон пишет:

Банально сократить булки

насколько? одна булка может быть и 400-500 калорий. Если человек будет есть две булки вместо 4 или даже 1 это скорее всего не поможет

#85945 Сегодня 20:46:59

Анон

Анон пишет:

Хотя в наше время можно и семаглудит выбрать. Хотя бы похудеешь.

У меня перед глазами пример 4-5 женщин, схожих параметров, которые сидят на семаглутиде, но никак не пересматривают питание. Худеют кг на 5, кто выше сотки весит, может чуть побольше, но дальше дело не идет.

#85946 Сегодня 20:48:48

Анон

Анон пишет:

Если человек будет есть две булки вместо 4 или даже 1 это скорее всего не поможет

Если человек будет потреблять 2000ккал вместо 3500, то это поможет как минимум не увеличить вес.

#85947 Сегодня 20:48:52

Анон

Анон пишет:

Так что я исхожу из позиции, что кто угодно может чего-то не знать, даже очевидных вещей. Подруга реально может считать, что прогулка 2 км (полчаса потратила, устала) компенсирует 200 г тортика (маленький кусочек, что там есть).

+
Это как тот анон, который несколько страниц назад оценил энергозатратность одного часа своей прогулки в 500 ккал, как будто он всю прогулку прыгал на скакалке или занимался кроссфитом.

#85948 Сегодня 20:49:00

Анон

Анон пишет:

У меня перед глазами пример 4-5 женщин, схожих параметров, которые сидят на семаглутиде, но никак не пересматривают питание. Худеют кг на 5, кто выше сотки весит, может чуть побольше, но дальше дело не идет.

Все равно шансы выше, чем если вообще никак не пытаться. Да и даже -5 кг могут замотивировать что то делать.

#85949 Сегодня 20:49:35

Анон

Анон пишет:

насколько? одна булка может быть и 400-500 калорий. Если человек будет есть две булки вместо 4 или даже 1 это скорее всего не поможет

Нет, если будет есть 1 булку, вместо 4, и сократит дневной рацион на 1000+ калорий, это очень поможет. 40 кг может и не будет весить, но это и вряд ли цель.

#85950 Сегодня 20:50:48

Анон

Анон пишет:

Если человек будет потреблять 2000ккал вместо 3500, то это поможет как минимум не увеличить вес.

А если 2300 то продолжит набирать.  Да и невысокой женщине с сидячей работой 2000 это тоже набор.
Проблема в фразе "меньше есть" как раз в том что это может значить что угодно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума