Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Видимо, этим тоже можно наесть кг, хоть оно и не из магазина.
А причём тут магазинное/домашнее вообще 
Я просто думал, что магазинное вреднее.
Анон пишет:анон с подругой
А зачем это все тебе? Это все должна подруга делать, если посчитает нужным. На твою заботу был запрос? Как бы ты не остался крайним. Узнать как именно худеть - это для подруги быстро и легко. Сложности, видимо, с дисциплиной, раз живёт с таким весом, что его стыдно назвать, но при этом постоянно ест выпечку со сладким чаем.
Запрос был, чтобы я помог с дисциплиной, то есть ходил с ней на занятия и прогулки.
А так, ну я хочу помочь. Она же мне близкий человек, и я хочу, чтобы она по-возможности, была здорова как бы.
Но контролировать её питание я конечно, не смогу.
Запрос был, чтобы я помог с дисциплиной, то есть ходил с ней на занятия и прогулки.
А так, ну я хочу помочь
Ты можешь с ней ходить, но прогулки ей не помогут. Она пытается подменить тот аспект, где реально нужна дисциплина, вот таким суррогатом. Типа я хожу, а значит усилия прикладываю и будет результат.
Оно мб вреднее с точки зрения химозы и качества ингредиентов, но с точки зрения калорий все определяется КБЖУ. Это, в общем, увидеть достаточно просто, если обратить внимание, что для того чтобы сделать тесто для среднего сладкого пирога, надо использовать как минимум пол пачки сливочного масла (750 ккал), пол стакана сахара (400 ккал), 2 стакана муки (900ккал), то есть ингредиенты на 2000 килокалорий, при условии, что там нет начинки из варенья, сгущенки, орехов и других радостей.
Вреднее в том смысле, что там могут быть расхождения между заявленной калорийностью и реальной. Недобросовестный производитель может вместо натурального молока и масла использовать растительные заменители низкого качества. Плюс всякие добавки для улучшения свойств продукта, но (имхо) их слишком демонизируют.
Выше уже написали примерно то же самое.
Недобросовестный производитель может вместо натурального молока и масла использовать растительные заменители низкого качества.
Если в домашней выпечке используется маргарин, то и там такое же получается. Магазинное слоёное тесто сейчас тоже с растительными жирами
Знаю девушку, которая готовит и ест очень много мучного (выпечка, макароны) и очень худая. Но она занимается кардио примерно 6 часов в неделю, два раза в неделю ходит в бассейн и жестко плавает кролем с тренером, и еще 2 раза ходит в качалку (да, это пиздец). При этом ей 30, то есть метаболизм лучше чем в 40+. Короче, есть плюшки и худеть реально, но это требует железной воли и очень серьезной выносливости.
Если в домашней выпечке используется маргарин, то и там такое же получается. Магазинное слоёное тесто сейчас тоже с растительными жирами
Между маргарином и маслом разница с точки зрения диеты не такая большая, как между «выпечка» и «ничего» ))
Между маргарином и маслом разница с точки зрения диеты не такая большая, как между «выпечка» и «ничего» ))
Я конкретно про "растительные заменители низкого качества" отвечал
Отредактировано (Сегодня 19:03:11)
Я конкретно про "растительные заменители низкого качества" отвечал
А я когда писал про них не писал, что они содержат больше меньше калорий, а то, что они могут быть вреднее. А могут и не быть, зависит от качества и очистки конкретного продукта.
Об этом анон ничего не писал. Она может готовить исключительно на сливочном или качественном растительном масле. И тесто сама делать, невеликая сложность, тем более, что человек явно любит готовить.
Анон с подругой, ещё раз советую - гарвардская тарелка. Если знаний очень мало, пусть первые дни, недели питается по принципам тарелки, и в это время что-то изучает про питание. Только очень важно - поменьше масла в салаты, оно очень калорийное. Сметану можно. Вместо сахара заменитель.
Сказала ей насчёт дефицита калорий, но ограничивать она себя пока как-то не готова, говорит, что работа нервная, все равно сорвётся.
Ну значит, не похудеет, что тут скажешь.
Оно вреднее в смысле качества - пальмовое масло, химические добавки и ароматизаторы, маргарин и т. д. - пустые калории без микроэлементов. Домашнее полезнее в том смысле ,что натуральнее - там будет жир из яиц, молока и сливочного масла, белок из пшеничной муки и молока же и т.д. - но оно же может быть и заметно калорийнее магазинного. В общем, это не ПП, но демонизировать не надо, надо просто сократить количество. Ну и чай несладкий хотя бы, как и кофе (можно сахзам, хотя как по мне так без сахара тупо вкуснее).
Анон пишет:Запрос был, чтобы я помог с дисциплиной, то есть ходил с ней на занятия и прогулки.
Знаю девушку, которая готовит и ест очень много мучного (выпечка, макароны) и очень худая. Но она занимается кардио примерно 6 часов в неделю, два раза в неделю ходит в бассейн и жестко плавает кролем с тренером, и еще 2 раза ходит в качалку (да, это пиздец). При этом ей 30, то есть метаболизм лучше чем в 40+. Короче, есть плюшки и худеть реально, но это требует железной воли и очень серьезной выносливости.
Нет, ну если ты тренируешься, как спортивный пловец, то можно и плюшки есть по три раза в день, но давайте будем честны - при обычной работе 5/2 это мало кто может осуществить, подозреваю, что у твоей знакомой девушки либо ненапряжная удаленка, либо ее вообще кто-то содержит, и она не работает.
Ты можешь с ней ходить, но прогулки ей не помогут. Она пытается подменить тот аспект, где реально нужна дисциплина, вот таким суррогатом. Типа я хожу, а значит усилия прикладываю и будет результат.
Анон, лучше начать хоть с чего-то, хоть с прогулок с подружкой, чем вообще ничего.
Анон, лучше начать хоть с чего-то, хоть с прогулок с подружкой, чем вообще ничего.
Да ради бога. Но обычно такое заканчивается тем, что человек ходит, не получает результата, перестает и потом рассказывает, что он худел, все делал, но ничего не вышло. Значит у него такая генетика/гормоны/звезда в рыбах, что он никогда не похудеет и нет смысла пытаться.
Анон пишет:Сказала ей насчёт дефицита калорий, но ограничивать она себя пока как-то не готова, говорит, что работа нервная, все равно сорвётся.
Ну значит, не похудеет, что тут скажешь.
Зря ты крест ставишь на человеке, анон. Сейчас не готова, потом созреет. На это надо раскачаться, и иногда долго.
А я когда писал про них не писал, что они содержат больше меньше калорий
Так и я про калории тебе не отвечал
я отвечал только на то, что они могут быть и в домашней выпечке, все. Про калорийность я не писал ровным счётом ничего, просто дополнил.
Нет, ну если ты тренируешься, как спортивный пловец, то можно и плюшки есть по три раза в день, но давайте будем честны - при обычной работе 5/2 это мало кто может осуществить, подозреваю, что у твоей знакомой девушки либо ненапряжная удаленка, либо ее вообще кто-то содержит, и она не работает.
Нет, она работает довольно много, просто это очень энергичный человек еще и в группе поет .
Подруга, кстати, не любитель джанка. Она любит ПП, но также очень любит выпечку, особенно сладкую. Сама мастерица печь. Все эти пироги, плюшки-ватрушки, блинные тортики с шоколадным кремом, запеканки, маффины и т д. Обожает готовить.
Любит готовить это хорошо, просто начать прокачивать ветку зелёных салатов и в выпечке пробовать сахарозаменители, безглютеновую муку и прочие пп забавы.
безглютеновую муку
В которой те же 330 ккал
В которой те же 330 ккал
Зыс. Всякая "пп-выпечка" обычно по калорийности мало уступает, все эти основы под пироги из финика и овсянки такие же калорийные, как из муки и яиц.
С одной стороны, хоть что-то, безусловно, лучше, чем ничего. С другой, если человек незаметно нажрал лишние 40 кг и думает, что их можно сбросить без изменений в жизни, это нехорошо. Лучше полностью разобрать всю ситуацию, повысить её осведомленность, чтобы она чётко понимала, почему она полная, и как именно люди худеют. Не на уровне абстрактной философии «больше двигайся» и «ешь не 20 плюшек в неделю, а 18», а на уровне калорийности каждого блюда, которое она ест. Может быть, если она хотя бы один раз в жизни занесет в fatsecret все, что она съедает за день, она ужаснется и начнет делать что-то разумное.
безглютеновую муку и прочие пп забавы.
Анон, безглютен к ПП не имеет никакого отношения, оно просто завирусилось как якобы ппшное, а по факту это только для тех, у кого непереносимость, имеет смысл.