Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Мне теперь интересно, что сунул в фасоль производитель номер два...
От сорта фасоли зависит например.
От сорта фасоли зависит например.
Да, по идее чем крупнее фасоль, тем больше крахмала и меньше клетчатки. И от способа приготовления, можно при приготовлении начать с одинаковых пропорций, а потом слить или не слить часть заливки.
Мне теперь интересно, что сунул в фасоль производитель номер два...
Жижи разное количество в процентном соотношении, скорее всего. А калорийность указывают на среднее между фасолью и жижей.
Анон пишет:Мне теперь интересно, что сунул в фасоль производитель номер два...
Жижи разное количество в процентном соотношении, скорее всего. А калорийность указывают на среднее между фасолью и жижей.
This. С кукурузой в банках та же фигня. В менее калорийной просто больше жидкости и меньше кукурузы.
А вы эту жидкость как-то употребляете? Я вот выливаю просто, и мне б калории конкретно кукурузы 
А вы эту жидкость как-то употребляете? Я вот выливаю просто, и мне б калории конкретно кукурузы
Я только от горошка жижу использую в соус для оливье) Если жижу слить, удельная калорийность будет больше, это надо помнить. Если в банке 500 ккал для 300 грамм консервы с жижей, то при сливании жижи это будет уже 200 грам и почти те же 500 ккал (если жижа без сахара и прочих добавок).
Мне только что открыли глубинное знание и мне она не понравилось
Я всегда думал что ккал указывают за 100 но чистого продукта. Кто ту жижу употребляет?
Я закладывал большой дефицит и считал довольно небрежно, потому что плюс-минус 100-200 ккал, как верно заметил анон выше, за границы поддержки меня бы не вывели. Так что и фасоль/кукурузу/горошек считал по их калорийности на банке, не учитывая разницу продукта и жидкости. И этикеткам от колбасы верил. И похудел.
У одного производителястрит 98 ккал, у другого 165. Состав и проценты одинаковые. И как-то существенная разница выходит
Я такое про хлеб заметил, когда хлеб по вкусу почти одинаковый, даже от одного производителя, но калорийность для разных сортов разная - больше чем в 1,5 раза различие. Выбирал менее калорийный.
(А сейчас уже перестал этим заморачиваться, и взвешивать еду перестал, и считать калории - и нервно жду, начну обратно толстеть или прокатит, пока не начал вроде, но времени мало прошло.)
В кукурузных зёрнах около 100 ккал на 100 грамм, она не особо калорийная.
Это какой-то странный уровень паранои.
Нет, не надо считать калории вообще особо, я считаю, но если хочешь понять, насколько тот или иной продукт нажористый, лучше умножать на 2, потому что в маркировках реально часто привирают. Я скинула 21 кг, который набрала после родов, я тупо не обжираюсь, а так ем, как ела, просто меньшими порциями. Без фанатизма и подсчетов особых, но, если, например, надо понять, одно блюдо ты съешь на ужин или два, то смотри на калории.