Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон, а ты полагаешь, что чем больше пьешь, тем больше у тебя отвесы?
Или это все в моей голове?
Да
Анон, а ты полагаешь, что чем больше пьешь, тем больше у тебя отвесы?
Я полагаю что если пить нормально, то да, отвесы будут. А если пить мало, заменяя кофе или чаем, то что уж тут...
Я полагаю что если пить нормально, то да, отвесы будут. А если пить мало, заменяя кофе или чаем, то что уж тут...
А ты не дашь ссылочку ну там на статью или ещё что, где объясняется механизм? Потому что в воде - и в чае с кофе тоже - калорий все равно нет.
Отредактировано (Вчера 14:23:36)
А ты не дашь ссылочку ну там на статью или ещё что, где объясняется механизм?
Я другой анон и без ссылочек могу предположить, откуда у того анона такая теория. В каких-то случаях (не помню в каких, но не во всех) нехватка воды провоцирует отёки - организм сберегает воду про запас. Поэтому восстановление водно-солевого баланса может уменьшить вес (но не количество жира).
Правда, мне так и не удалось найти никаких убедительных доводов, чем в этом плане хуже вода с добавлением чайных листьев, кофейных зёрен или любых других компонентов (ну, кроме большого количества соли по понятным причинам). H2O и в Африке H2O, чего в неё ни добавляй.
А если пить мало, заменяя кофе или чаем, то что уж тут...
Анон, а теперь представь, что ты взял воду из бутылки, налил в чайник, вскипятил и положил туда заварку. И выпил. Как думаешь - всё, вода из бутылки потеряла свои волшебные свойства? )))
Скорее всего, у тебя из крана льётся вода с несколько иным минеральным составом, чем в бутылках, вот она тебе и менее вкусная. Пей ту, которая нравится.
Пей ту, которая нравится
Спасибо, анон. Ты хорошо все объяснил) наверно и правда все дело во вкусе
Отредактировано (Вчера 14:49:58)
А если пить мало, заменяя кофе или чаем,
Жидкости надо потреблять в норме и ее можно набрать чем угодно, хоть водой, хоть чаем с кофе, хоть супом с арбузом, другой вопрос в калорийности, поэтому часто и рекомендуют воду, так как большинство продающихся напитков содержат кучу лишнего сахара.
У меня быша такая же проблема, помогла установка фильтра. Не знаю вкус или состав, но стал от воды напиваться
Замечаю за собой, что воду предпочитаю пить из бутылок/бутылочек.
Там просто другой вкус. Даже в бутылках он не одинаковый, а тем более в сравнении с кипяченой. Я, например, больше всего детскую воду люблю - она будто мягче и "легче".
Но на отвесы не влияет источник воды.
В каких-то случаях (не помню в каких, но не во всех) нехватка воды провоцирует отёки - организм сберегает воду про запас
Отеки возникают, если просто есть нехватка воды, но при этом ты еще не в стадии терминального пересыхания)) если есть нехватка, почки начинают выводить воду из мочи обратно в кровь. Когда начинаешь пить нормально, отеки спадают.
Правда, мне так и не удалось найти никаких убедительных доводов, чем в этом плане хуже вода с добавлением чайных листьев, кофейных зёрен или любых других компонентов (ну, кроме большого количества соли по понятным причинам). H2O и в Африке H2O, чего в неё ни добавляй.
Кофеин является легким мочегонным. Если в целом пьешь нормально, это не проблема. Если пьешь маловато, то у тебя возникает комбо из общего недостатка воды и приема мочегонного, что опять может заставить почки занервничать и удерживать воду. Адекватно, когда ты выпиваешь 1.5-2 литра воды и в дополнение пьешь 2-3 чашки кофе. Если жидкость поступает еще и из солевых бульонов/супов, тут тоже может математика сломаться, потому что соль задерживает жидкость.
Ни чай, ни кофе, ни суп не входят в то кол-во воды, которое нужно выпивать в сутки. Это люди придумывают себе отговорки ("ну суп ведь тоже жидкость") потому что не любят пить воду.
не входят в то кол-во воды, которое нужно выпивать в сутки.
То количество воды, которое человек должен пить в сутки определено ну очень условно, потому что исследования проводились для военных в пустыне, а не Маши в городе. И суп/чай и прочее входят в ежедневную норму, как, кстати, и фрукты-овощи. Вода она что из-под крана вода, что в огурце или чае.
Ни чай, ни кофе, ни суп не входят в то кол-во воды, которое нужно выпивать в сутки. Это люди придумывают себе отговорки ("ну суп ведь тоже жидкость") потому что не любят пить воду.
С учетом того, что я ем 500 мл супа и выпиваю не менее 1500 мл чая и кофе в день, я бы с тобой поспорил.
Ни чай, ни кофе, ни суп не входят в то кол-во воды, которое нужно выпивать в сутки.
Официальные методические рекомендации (см. раздел 4.3) говорят иное.
что за странные вещи ты говоришь, анон? Мы все же не в 2000-х, морковная диета и вот эта хрень про чистую воду давно уже слиты.
Это люди придумывают себе отговорки ("ну суп ведь тоже жидкость")
Там какое-то другое ашдвао?
Нет, просто в воду иногда добавляют сахар, соль и кофеин, из-за чего реально сложно понять, сколько воды куда пошло, а сколько задержалось или слишком быстро вывелось. Но если ты пьешь 2 литра чая, литр супа, и поверх заливаешься тремя литрами воды, ты это, не пропадай, а то мы беспокоимся.
Я бы вообще не предположил про вкус, я в бутылку из того же фильтра наливаю. Но мне тоже удобнее из бутылки — ну, потому что удобнее. Я и дома с ней живу. Потому что открыл, попил, закрыл, кинул. В кружку сложно налить ровно столько, сколько сейчас хочу, а если недопитое оставить — она будет пылиться, падать и разливаться при первой возможности, всё такое. Понимаю, что многим покажутся надуманными проблемы, но с бутылкой-то их нет. С кружкой заморачиваюсь только ради чая, и то — наконец-то добыл термостакан, который тоже можно закрыть и кинуть, хоть и аккуратнее, и пить постепенно.
Анон, который "суп не считается" — вау, давно такого не встречал. Ты хоть для себя попробуй это как-нибудь обосновать. А те, кто не любит воду (ок, многие из них), хреначат в неё такое количество вкусовых добавок, и называют результат водой — по-моему, суп как раз намного "честнее", если тебя это зачем-то волнует.
наверно и правда все дело во вкусе
Из под крана обычно действительно невкусная, если в кране не стоят мощные фильтры. У меня она, например, чуть горьковатая. Но если воду кипятить, потом отстаивать в графине, переливать в бутылку и отстаивать в холодильнике, а лучше в морозилке заморозить и потом разморозить, вкус сильно улучшается. Я в какой-то момент заебался таскать воду из магаза (люблю детскую типа фрутоняни и агуши, она мягкая), стал так делать - очень приятно пить. Завел под это дело две литровых спортивных бутылки.
Из под крана обычно действительно невкусная, если в кране не стоят мощные фильтры.
От источника воды зависит. Есть города (или иногда даже районы в городах), где вода в кране вкусная сразу, без доп. обработки.
Я бы вообще не предположил про вкус
Я просто довольно чувствителен именно ко вкусу воды. Ну и у разной воды и правда разный минеральный состав, она же не дистиллированная. Если в воде из чайника не тот состав солей, она и правда может хуже утолять жажду, а у питьевой в бутылках обычно состав как раз ориентирован на то, чтоб её пить.
Я в невкусную воду ( из некоторых фильтров такой металлический привкус) кидаю растворимую таблетку электролита и вуаля! В офис купила стеклянную бутылку и пластиковом чехле, в нее и ломтик лимона или ветку мяты при желании пихнуть можно, крышку завернуть и неут в безопасности. Надоела вода с привкусом пластика/металла, от стекла никаких привкусов нет и моется легко.
Стала еще с утра полстакана, может чуть больше, теплой воды выпивать - чутка бодрит и кишечник быстрее просыпается.
Худеешь, худеешь, за каждый грамм бьешься с организмом. Прошли праздники, на весах опять 80. Так и сдохну жиробасиной. К чему эта борьба?
чему эта борьба?
Чтоб на весах не стало 90, 100 и так далее...
Я просто довольно чувствителен именно ко вкусу воды.
Я тоже, просто не понял, что "бутылка" это покупная. Я покупал только когда в кране конкретно так странное было, но тогда тоже дома и не дома было одинаковое.