Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.04%])

2.04%

3. 110-130кг(голосов 90 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 232 [13.93%])

13.93%

5. 70-90кг(голосов 506 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 365 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 306 [18.37%])

18.37%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.34%])

2.34%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1666

Гости не могут голосовать

#85551 Сегодня 08:48:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Худеть быстро неэффективно на перспективу.

Личный опыт дранона: если пару-тройку дней недоедать калорий, то в итоге организм включит режим жора и наберёт недостающее втройне  :sadcat:

#85552 Сегодня 08:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Худеть быстро неэффективно на перспективу.

Личный опыт дранона: если пару-тройку дней недоедать калорий, то в итоге организм включит режим жора и наберёт недостающее втройне  :sadcat:

Не, ну у меня (ты меня процитировал) был опыт сброса 5 кг за пару недель. Но мне было 23, лишние кг были наедены за нервные три месяца диплома, и потом я ела мало, а бегала по делам очень много.

#85553 Сегодня 09:01:10

Анон

Анон пишет:

посчитала поддерживающую калорийность на твой вес с раскладом кбжу, убавила 5 процентов, посчитала 1 раз примерное меню на 2-3 дня и попыталась месяц соблюдать калорийность.

Учитывая анамнез ТС, я бы предложил сначала просто отследить привычную калорийность и оттуда урезать постепенно. А то там и 2500 в день может быть, а оттуда даже в поддержание резко прыгать может быть невкусно и грустно

#85554 Сегодня 09:06:09

Анон

Анон пишет:

А то там и 2500 в день может быть

С ростом 147? Там очень высокая активность должна  быть, чтобы компенсировать, что тоже вряд ли, так как штаны надевать сложно уже.

#85555 Сегодня 09:07:06

Анон

Анон пишет:

ростом 147? Там очень высокая активность должна  быть

Анон, я не про поддержание, а про то, сколько ТС сейчас ест фактически

#85556 Сегодня 11:09:37

Анон

Анон пишет:

Это много. Ноги пока не отнимаются, но очень тяжело подниматься по лестнице, потом одышка долго не проходит. Трудно самостоятельно надеть бахилы.

Это решается физической активностью. Которую тоже, конечно, надо начинать постепенно. перебирать, искать что тебе нравится.
Ни в коем случае не отговариваю тебя худеть, это благо для твоего здоровья.
Но просто на всякий случай, мне кажется, может быть легче, если не слепливать эти цели в одно.

Я просто сейчас чувствую себя хорошо и могу больше, чем мог когда был более худым. Просто в свое время я сдался и понял, что не хочу больше йо-йо, и решил забить на вес. Но именно тот факт, что стало сложно надевать бахилы, заставил меня понять, что надо что-то делать. И я начал плавать, и это было лучшим решением в моей жизни. С тех пор я и похудел, но на чисто спорт тут рассчитывать не приходится, что уж.
Я написал, потому что, к сожалению, те советы, что написали аноны, по-прежнему вызывают у меня ужас)) Ну то есть они правильные, но я не могу представить, что я им следую. А одышки при подъеме на третий этаж у меня уже нет.

#85557 Сегодня 11:26:45

Анон

Анон пишет:

очень тяжело подниматься по лестнице, потом одышка долго не проходит. Трудно самостоятельно надеть бахилы. Штаны после душа надевать тоже трудно.

Точно нет синдрома постуральной ортостатической тахикардии? Я более толстая, оный синдром точно есть, и проблема точно в нем. В том, что указано как трудное, виден четкий паттерн типичных проблем: лестница, наклон, душ. Если прям все плохо, то даже просто от стояния предобморочное состояние. Если соблюдать рекомендации, то состояние лучше и намного легче делать все.

#85558 Сегодня 11:40:26

Анон

Анон пишет:

И как это сделать, если я не могу жить без жареной картошки и чипсов?  Реально зависимость от этого, доходит до того, что я в один приём пищи ем большую тарелку картошки и две порции роллов по восемь штук, хотя надо было выбрать что-то одно. Как часто можно есть картошку, если хочется всё-таки сбросить вес? Два раза в неделю можно или уже перебор? Чем вообще стоит питаться? Я не хочу есть одно только мясо, так что как с овощами? Какие можно?

Жареная картошка - это покупной картофель фри палочками? Или ты просто сам жаришь картошку на сковородке? В любом случае, ничего демонического в картошке нет, но калорийность картошки фри из всяких бургер кингов и макдачек — примерно 300 ккал на 100 г, так что берёшь маленькую порцию (сколько там, граммов 70-80?), и на сегодня всё, остальное добираешь мясом, яйцами, овощами, фруктами, крупами, молочными продуктами по вкусу в рамках рассчитанной калорийности. А на завтра берёшь одну порцию роллов из 8 штук, но уже без картошки. И так чередуешь: в день одна порция любимой картошки или любимых роллов, они по крайней мере — просто нормальная еда, хоть и достаточно калорийная. Чипсы — это баловство, ими фиг наешься, а калорийность ёбейшая, так что их я бы пока просто убрал из повседневного рациона, покупал раз в месяц маленькую пачку, съедал — и досвидос на ближайшие 30 дней. Всё равно у тебя вряд ли хватит силы воли отъедать по 5-10 граммов чипсов в день из пачки чисто чтобы похрустеть приятным, резким вкусом после обеда. Проще не издеваться над собой и исключить нафиг, с глаз долой, из сердца вон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума