Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.05%])

2.05%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.37%])

5.37%

4. 90-110кг(голосов 231 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 502 [30.3%])

30.3%

6. 60+кг(голосов 363 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.41%])

18.41%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.35%])

2.35%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.25%])

5.25%

Всего голосов: 1657

Гости не могут голосовать

#85176 Сегодня 12:10:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Да и, если бы считал неправильно, я бы не похудел.

Почему? Если ты считаешь с большой погрешностью, ты можешь съедать в реальности больше 1000, но меньше 1600 - и худеть.

Но вообще, наверное, я бы на твоём месте попробовал что-то вкусное добавить. Вон как выше говорят - какие-нибудь орехи или типа того. Сухофрукты там (да, углеводы, но всякие микроэлементы там тоже есть). И понаблюдал бы за динамикой веса.

#85177 Сегодня 12:24:00

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь с большой погрешностью

Анон, с чего такие предложения, да ещё и в мирной теме?
С учётом того, что анон пишет

Анон пишет:

Это достаточно сложно сделать с учетом того, что я готовлю все сам и взвешиваю каждый грамм еды, а потом заношу все в эксель. И блюда у меня довольно простые

Др анон

Отредактировано (Сегодня 12:25:50)

#85178 Сегодня 12:49:30

Анон

Анончики, я на эту тему уже ныла, но может все таки подкините каких идей? У меня мигрень хроническая, несколько раз в месяц обычно, на погоду, на стресс... И ка коказалось на спорт и снижение калоража  :sadcat:
Могу пару дней бодро укладываться в кбжу, ходить 10+К шагов, отлично себя чувствовать - но потом сто пудов прилетит приступ и зажор сверху. Что делать не понимаю... Может это вообще норма, головных боли при похудении и спорте, просто я хроник и слишком внимание обращаю? Тоже ж нездоровая штука нурофен и амигремин ежедневно  :smoke:

#85179 Сегодня 13:00:40

Анон

Анон пишет:

Может это вообще норма, головных боли при похудении

С одной стороны да, а с другой стороны - если боли сильные, то скорее нет.
Проверь на всякий случай питьевой режим, на недостаток воды бывают головные боли.
Еще бывают на недостаток натрия, если у тебя диета как-то связана со снижением соли или снижением углеводов

#85180 Сегодня 13:22:01

Анон

Анон пишет:

Может это вообще норма, головных боли при похудении и спорте

Нет, это не норма. Миллионы людей занимаются спортом и едят в соответствии со своим калоражем (они даже могут и не знать, что находятся в фазе похудения) и голова у них не болит от этого.
Да и 10к - это не спорт.
У тебя может все завязано на психосоматику от подсчета и в целом процесса, а не шаги и ограничения в еде.

Отредактировано (Сегодня 13:22:58)

#85181 Сегодня 13:46:29

Анон

Анон пишет:

Да и 10к - это не спорт.

Да в смысле…  :sadcat:

#85182 Сегодня 14:14:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и 10к - это не спорт.

Да в смысле…  :sadcat:

Скандинавские палки в руки, и вот он спорт)

#85183 Сегодня 14:15:54

Анон

Анон пишет:

И блюда у меня довольно простые, типа запеченных баклажанов или рыбы на пару, там не может быть скрытых калорий.

Тогда добавь горсть грецких орехов. Или две. Или три. Проблема калоража решена  :evil:

#85184 Сегодня 14:26:30

Анон

Анон пишет:

Да и 10к - это не спорт.

А что это?

#85185 Сегодня 14:42:51

Анон

Анон пишет:

А что это?

Обычное передвижение человека в пространстве

#85186 Сегодня 14:45:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что это?

а плавание обычное передвижение человека в воде

#85187 Сегодня 14:47:29

Анон

Анон пишет:

Чисто технически, любой спорт — это передвижение человека в пространстве.

Для нетренированного тела и 10к ежедневно (!) — это вполне себе нагрузка и достижение. Этого "не-спорта", с т.з. науки, более чем достаточно, чтобы поддерживать здоровье сердца и сосудов (там даже меньшая сумма называется, около 6-7, это уже ок и не будет гиподинамии). Зачем обесценивать это?

#85188 Сегодня 14:48:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, я на эту тему уже ныла, но может все таки подкините каких идей? У меня мигрень хроническая, несколько раз в месяц обычно, на погоду, на стресс... И ка коказалось на спорт и снижение калоража 

От физнагрузки может мигрень усиливаться. Про уменьшение калоража не знаю.
У меня тоже или хроническая мигрень или я уже домяукался до мигренозного статуса или вообще не только мигрень, а   и еще какой-то другой вид головной боли. Но, хотя бы боль слабая, больше сопутствующими  проявлениями добивает. И так уже два месяца. Я сначала дома сидел, типа никакой физактивности, чтоб полегчало. Не полегчало.
Включил физактивность - все так же, но хуже не стало. Моя мигрень сильно обостряется с приходом холодов. Летом вообще можно было спокойно спортом заниматься, ничего за это не было. А вот осенью за выход на улицу - мигрень.
Может, и твоя с чем-то другим связана, не со спортом.

#85189 Сегодня 15:10:49

Анон

Анон пишет:

Зачем обесценивать это?

Потому что это не спорт. Это ежедневная физическая активность. Его пользу при этом никто не отрицает. Это очень полезно. Обесценивание - это говорить, что 10к - это не о чем, но этого никто не говорил.

#85190 Сегодня 15:15:20

Анон

Так вроде врачи, и особенно травматологи всякие, давно говорят, что 10к - это много и значительная нагрузка на суставы, и столько уже давно никто не рекомендует ходить. Не тянет на "совершенно обычную ежедневную активность" для среднестатического взрослого человека лет 30+.

#85191 Сегодня 15:18:11

Анон

Анон пишет:

10к - это много и значительная нагрузка на суставы

Это всего 5-7 км  O_o

#85192 Сегодня 15:23:06

Анон

у меня триггер мигрени - не пообедать
очень возмущает, приходится есть по расписанию и не забывать

#85193 Сегодня 16:44:38

Анон

Анон пишет:

Потому что это не спорт. Это ежедневная физическая активность.

А что такое спорт, если не физическая активность (опционально ежедневная)? Это буквально определение спорта.

#85194 Сегодня 16:48:52

Анон

Анон пишет:

Это всего 5-7 км 

Анон пишет:

Это ежедневная физическая активность

Для человека, который обычно не выходит из дома вообще, это немало.

#85195 Сегодня 16:49:50

Анон

Анон пишет:

Так вроде врачи, и особенно травматологи всякие, давно говорят, что 10к - это много и значительная нагрузка на суставы, и столько уже давно никто не рекомендует ходить

А пруфы можно. Это часа два спокойной ходьбы, от силы. Человек должен в сутки меньше двух часов ходить?

#85196 Сегодня 16:59:41

Анон

Любая физическая активность, даже небольшая, лучше чем вообще никакой. И все это должно быть в удовольсвие.

#85197 Сегодня 17:03:35

Анон

Анон пишет:

А пруфы можно. Это часа два спокойной ходьбы, от силы. Человек должен в сутки меньше двух часов ходить?

Не знаю, как насчет человеков, но я вроде весь день где-то бегаю и хожу, а по факту на браслете высвечивается около трех тысяч шагов к вечеру. При этом десять тысяч шагов да, занимают около двух часов неспешной прогулки. Но почему-то когда вроде весь день ходишь по дому, они не набираются. Хз в чем там мистика.

#85198 Сегодня 17:16:30

Анон

Анон пишет:

Хз в чем там мистика.

Либо в пиздящем браслете, либо в том, что бегать приходится меньше, чем кажется

#85199 Сегодня 17:20:51

Анон

Проверяй браслет. Потому что я весь день на ногах и это около 18-20к
10к это два раза собаку выгулять/до работы добраться/с подружкой кофе выпить выбраться.

#85200 Сегодня 17:27:36

Анон

Анон пишет:

Проверяй браслет. Потому что я весь день на ногах и это около 18-20к
10к это два раза собаку выгулять/до работы добраться/с подружкой кофе выпить выбраться.

Либо у тебя очень мелкий шаг, либо ты очень руками махаешь, либо твой браслет пиздит. Я как-то ради интереса гулял с xiaomi mi band, Apple Watch и Oura ring - они все разное показали, самая точная Oura - меньше всех, Xiaomi на 30% больше. У меня 15к выходит, когда я гуляю часов 8 по городу без перерыва. А дома 2к максимум, в офисе с периодическими выходами в другие кабинеты, за кофе, на обед - не больше 4к.

Либо ты собаку выгуливаешь в парк за 3 км от дома, а подружка с кофе у тебя на другом конце города, а тут народ выгуливает собак и подруг у своего подъезда.

Отредактировано (Сегодня 17:28:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума