Вы не вошли.

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Чтобы BMR при весе 100 кг опустился до 1600 ккал, человек должен быть:
крайне низкого роста (около 140–145 см)…
Ну ок, еще от формулы расчета. Я вбила 40 лет, 160 см - по одной из формул уже 1635. А 160 см не так чтобы редкий рост. На мой рост 153 см базовый с таким весом вообще 1430 был бы.
На мой рост 153 см базовый с таким весом вообще 1430 был бы.
Ну так это очень серьезный вес для такого роста
мне говорили что при некоторых обстоятельствах пренебрегабт вредом слишком низкой калорийности перед вредом лишнего веса. но это когда вес критичный или есть риски сердца.
у анона явно не то.
я свой калораж в зожнике рассчитывал.
Черт, рост не написала
108/170, возраст 34, пол женский
Пишет калькулятор что базовый обмен в покое 1800, пытаюсь питаться на 1600 и худею. Но панически боюсь что даже если позже буду питаться на чуть больше, условно на 2000 (базовый обмен + минимальная активность), то вес вернется
"Пытаюсь питаться" а не питаюсь, потому что часто выхожу за границу
я свой калораж в зожнике рассчитывал.
Тоже самое. Примерно совпадает, в том числе по скорости сброса веса.
Но панически боюсь что даже если позже буду питаться на чуть больше, условно на 2000 (базовый обмен + минимальная активность), то вес вернется
Анон женщина, 180, вес текущий 90, худел со 134кг.
Худел со средней калорийностью 1780ккал (она примерно равна поддержанию веса анона, если бы он был весом порядка 75кг, с низким коэффициентом активности 1,2)
Поднял до 2100 (пока поддержка), все нормально, вес даже по чуть-чуть уходит.
Почему поднял - рекомендуется делать паузы в похудении, я восстанавливаюсь, да и устал.
Активности сейчас чуть больше, чем во время похудения.
Отредактировано (Сегодня 13:11:08)
"Пытаюсь питаться" а не питаюсь, потому что часто выхожу за границу
А на самом деле-то сколько? Ты ежедневно записываешь, на сколько калорий поел? Я имею в виду, если, скажем взять записи за октябрь, сложить калорийность еды за 27 дней и поделить на 27, то сколько в среднем калорий в день получится? Может, как раз 1800 и выйдет, если часто выходишь за пределы 1600.
Сразу предупрежу, что нужна будет wd и коврик-пенка. Спустя какое-то время появляется бесячий звук, нужно смазывать. А на коврике удобнее, ничего никуда не скользит и пол не царапаешь.
Анон, я купила эту штуку.
Очень понравилось как разнообразие от велика, буду чередовать. Анон, а ты замечаешь какую-то разницу в нагрузке, когда стоишь на разных частях платформы? У меня вроде как-то отличаются ощущения в мышцах когда стою впритык впереди или сзади платформ, но не могу их описать. Вроде бы, если стоять ближе к задней части, то идти легче, но как будто больше мышц напрягается, но и колени, по ощущениям, больше задействованы. А если совсем близно к переду платформ, то идти тяжелее, а нагрузки меньше, хотя логики тут я не вижу. 
Отредактировано (Сегодня 16:25:51)
Пишет калькулятор что базовый обмен в покое 1800, пытаюсь питаться на 1600 и худею.
Базовый = просто на выживание организма. Я бы при весе 100 на 1600 кКал не, маловато.
Про хождение на степпере. Конечно разница есть, чем дальше от центра, тем рычаг длинее, тем силы нужно меньше прикладывать. Чем рычаг короче, тем тяжелее. Можно идти на полусогнутых ногах (но чтоб колени не выходили за носки, задницей назад, как садиться на стул, не сгибая спину), чтоб нагрузку увеличить. 15 минут такого хождения и потом мышцы ощущаются больше, чем после зала.
Анон пишет:Пишет калькулятор что базовый обмен в покое 1800, пытаюсь питаться на 1600 и худею.
Базовый = просто на выживание организма. Я бы при весе 100 на 1600 кКал не, маловато.
Если ты хочешь скинуть вес быстро и сейчас, можно и 1600, но если ты хочешь скинуть много веса, то лучше снижать калорийность по чуть-чуть. Чтоб было куда. С 1800 можно отнимать по 50 г в две недели. Через месяц есть на 1700. Посмотреть, как идет, притормозить, или продолжить. Еще через месяц есть на 1600. Незаметно для тарелки, но заметно для дефицита и вес уходит быстрее. А вот от базового обмена некуда отнимать, а пережестишь, какое-то время похудеешь на силе воли с вечным голодом, а потом сорвешься в зажор.
Анон, я купила эту штуку.
Надеюсь, анону заплатили за рекламу, потому что я тоже побежал и купил
На самом деле давно искал что-то такое, чтобы двигаться, а руки оставались свободными и можно было совмещать с сидением в интернетах или строчить фанфики.
Этот анон когда-то понял революционную для его похудения вещь. Отсчитывать похудательный калораж нужно от того количества калорий, на которых разъелся. Посчитать свой обычный непохудательный рацион. Отнять от этих калорий 10-15% - и питаться на получившуюся сумму месяц. Снизился вес? Отлично, продолжаем. Вес стоит или растет - отнимаем по 100 кк раз в 2-3 недели, наблюдаем.
Лично я срывался на всех этих 1600 и даже 1800 калориях. А когда нашел баланс между своим "хочу" и "могу" организма, дело пошло.
Я анон, которому не платят за рекламу степперов и перевожу стрелки на того анона, который мне точно так же "продал" степпер несколько лет назад. Я передаю эстафету и не имею никакой выгоды, кроме огромного удовлетворения и похудения!!!
Свободные руки нужны, чтоб залипать в мобилку, или энергично махать гантелями, если есть такое желание.