Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.05%])

2.05%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.37%])

5.37%

4. 90-110кг(голосов 231 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 502 [30.3%])

30.3%

6. 60+кг(голосов 363 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.41%])

18.41%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.35%])

2.35%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.25%])

5.25%

Всего голосов: 1657

Гости не могут голосовать

#85126 Вчера 16:16:08

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

пыталась заниматься спортом — обнаружили, что у меня сердце чисто по-природе бьется быстрее, чем у остальных (то есть без нарушений, вариант нормы, но при этом заниматься сложно, ибо мой моментально поднимается до 180 и я не держусь в жиросжигаеющей зоне. плюс просто становится плохо

Не гонись за пульсом и всеми этими жиросжигающими и прочими зонами. Если ты двигаешься, то ты тратишь энергию - в любом случае. И в любом случае ты тратишь её больше, чем когда сидишь. Даже если ты будешь гулять со скоростью сонной черепахи, ты всё равно сожжёшь какое-то количество калорий, организму надо будет их где-то брать, и при ограниченном питании организм будет вынужден сжигать жир. Может, это будет не так быстро и эффектно, как хотелось бы, ну и ладно.

#85127 Вчера 16:18:14

Анон

Анон пишет:

подсчет калорий вообще ни разу у меня не заканчивался ничем хорошим...

А соотношение белков/жиров/углеводов ты контролировал?

#85128 Вчера 16:23:13

Анон

Анон пишет:

Не гонись за пульсом и всеми этими жиросжигающими и прочими зонами.

Так у него в том и проблема, что пульс тут же улетает в стратосферу при нагрузке.
По идее тут бы до спорта к врачу зайти, щитовидку проверить и нет ли анемии, и тренироваться начиная с медленной ходьбы. Хорошая новость в том, что если сердце здорово и нет других препятствий, адаптация к нагрузке идет быстро.
Как бы там ни было, удачи анону в его предприятии, и всем прочим худеющим тоже.

Отредактировано (Вчера 16:25:12)

#85129 Вчера 16:27:59

Анон

Анон пишет:

обнаружили, что у меня сердце чисто по-природе бьется быстрее, чем у остальных (то есть без нарушений, вариант нормы,

афигеть, чего только не бывает. удачи анончик, молодец что не сдаешься и продолжаешь искать варианты!
кстати в милти довольно бюджетные рационы по сравнению с компаниями где надо сразу на много дней заказывать

#85130 Вчера 16:28:17

Анон

Анон пишет:

Так у него в том и проблема, что пульс тут же улетает в стратосферу при нагрузке.

Ну так нагрузку дозировать, не? Тем более, что сердце здоровое.

#85131 Вчера 16:28:23

Анон

Анон недавно посмотрел график своего веса за 10 лет и понял, что уже на шестой заход похудения идет, график как кардиограмма  :lol: По-моему, меня прибить проще.
Причем четенько между 95 и 75, как по линейке.

#85132 Вчера 16:29:49

Анон

Анон пишет:

Смотря какой нагрузке же. Я про то, что нагрузка может быть совсем небольшая, она всё равно будет работать.

Анон пишет:

и тренироваться начиная с медленной ходьбы.

Так и я о том же.
А к врачам анон, наверное, уже сходил - где-то же ему сказали, что у него сердце по природе бьётся быстрее.

#85133 Вчера 16:35:50

Анон

Анон пишет:

обнаружили, что у меня сердце чисто по-природе бьется быстрее, чем у остальных (то есть без нарушений, вариант нормы, но при этом заниматься сложно, ибо мой моментально поднимается до 180 и я не держусь в жиросжигаеющей зоне. плюс просто становится плохо)

Сердце не подготовлено к нагрузке, поэтому и бьётся так. Надо с умеренной начинать. Не с бега и групповых, а с ходьбы, с лёгкого плавания (не на скорость, не "доплыть быстрее до бортика!")
И плюсую к совету проветриться на анемию, у меня с ферритином 7 пульс был высокий во время очень лёгкого бега, что и логично - кислорода не хватает и сердце бьётся быстрее

#85134 Вчера 16:36:28

Анон

Анон пишет:

Анон недавно посмотрел график своего веса за 10 лет и понял, что уже на шестой заход похудения идет, график как кардиограмма

:comfort:
Очень понимаю это ощущение.

#85135 Вчера 16:37:38

Анон

А я ещё напомню, что никакой "жиросжигающий коридор" сам по себе похудеть не поможет. Только ограничение калорий  :sadcat:

#85136 Вчера 16:42:35

Анон

Анон пишет:

Только ограничение калорий

Думаю, в этом треде все в курсе этого печального обстоятельства.

#85137 Вчера 16:44:02

Анон

Я к тому, чтобы анон-ТС сильно не расстраивался, что не входит в это коридор.

#85138 Вчера 16:57:48

Анон

Анон пишет:

Я к тому, чтобы анон-ТС сильно не расстраивался, что не входит в это коридор.

Этот коридор прежде всего нужен для того, чтобы сердце не посадить чрезмерной нагрузкой с нулевого уровня. Так что ТС правильно делает, что следит за этим. Но ему также надо понимать, что нетренированный организм никогда не будет тренироваться с таким же пульсом, как у спортсмена, у которого в состоянии покоя пульс 45

#85139 Вчера 17:10:17

Анон

я кстати не понимаю как считатт этот коридор. один калькулятор пишет 145, другой 130 третий вообще 164

#85140 Вчера 17:11:58

Анон

Анон пишет:

я кстати не понимаю как считатт этот коридор. один калькулятор пишет 145, другой 130 третий вообще 164

Анон, просто забей, на самом деле. Если ты не профспортсмен, а просто двигаешься для того, чтобы держать себя в в форме, то ориентируйся на самочувствие и на дыхалку (Почти дословно слова моего тренера ЛФК)

#85141 Вчера 17:13:06

Анон

Анон пишет:

Верхняя граница - 80% от максимальной чсс

#85142 Вчера 17:14:05

Анон

Анон пишет:

В идеале это считают с врачом по результатам теста на беговой дорожке.
Ориентировочно между  (220 − Возраст) × 0,68 и (220 − Возраст) × 0,79.

#85143 Вчера 17:15:20

Анон

Анон пишет:

Если ты не профспортсмен, а просто двигаешься для того, чтобы держать себя в в форме, то ориентируйся на самочувствие и на дыхалку

Не соглашусь и любой кардиолог с этим не согласится, у кого-то дыхалка нормальная с ведением разговора может быть и на 180 тупо потому, что организм привык работать на износ (реальный случай знакомого), но это все ещё вредно для сердца

#85144 Вчера 17:15:53

Анон

Анон пишет:

Если ты не профспортсмен, а просто двигаешься для того, чтобы держать себя в в форме, то ориентируйся на самочувствие и на дыхалку

Для здорового я согласен, так и будет. Но при пульсе 180 я бы ничего делать не стал, совсем, даже если самочувствие хорошее.

#85145 Вчера 17:27:18

Анон

Анон пишет:

Да наплевать. Ты можешь оооочень медленно заниматься силовыми и таки худеть.

#85146 Вчера 17:57:15

Анон

Анон пишет:

Мне неловко перекусывать в офисе. Типа ощущение, что все думают "ты и так толстая, куда ты еще ешь"
Притом перекус у меня яблоки, иногда йогурт, не гора конфет или булочка, но все равно стыдно.
Я бы выбрала не есть, но завтрак до 8, обед в 2 и 6 часов не есть мне тяжело

Анон, мысленно шли всех нахуй и ешь спокойно. Во-первых, скорее всего люди думают о себе и своих проблемах. Во-вторх, даже если они думают о тебе, то их проблемы, пока они тебе вслух этого не говорят.
А долгие перерывы плохи тем. что возникает сильный голод и риск переедания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума