Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ну если что: худел с 86 до 58, ничего не колол. Оно возможно, да.
(Это не рост минус 110, но это здоровый вес, так что меня устраивает.)
И ты тоже молодец! Даже, я бы сказал, больший молодец, чем я (анон-с-семаглутидом).
Теперь перед нами стоит задача ещё сложнее - удержать достигнутые позиции
рост минус 110
А откуда вообще пошло это "рост минус вес"? Оно ведь, мягко говоря, завышает требования.
я худел до целевого веса но потом были откаты, эта бесконечная борьба и качели в какой то момент психику сильно стали корежить.
видимо пора пробовать семаглудит, спасибо анон.
Я честно худел с 92 до 75 сам без всего, но что-то как-то устал
Анон пишет:рост минус 110
А откуда вообще пошло это "рост минус вес"? Оно ведь, мягко говоря, завышает требования.
Вот что нагуглилось
формула Брока (французский хирург и антрополог Поль Брок разработал ее еще в 1871 году) звучит, как «рост минус 100» и является на сегодняшний день самым простым и быстрым способом определения объема лишнего веса.
Устаревшая херня из 19 века, к тому же там минус 100, а не 110
Теперь перед нами стоит задача ещё сложнее - удержать достигнутые позиции
Да! Это сложна! Но я пытаюсь.
Из повальной жирофобии нулевых, емнип. Но вообще, допустим, в моём случае цифра "рост -110" будет ровно посерединке здоровых значений ИМТ, мб с несущественным перекосом в нижнюю границу, так что какие-то адекватные статистические данные за этой формулой, возможно, и были.
так что какие-то адекватные статистические данные за этой формулой, возможно, и были.
Я встречал вариант, что надо отнимать от роста 100, 105 или 110 в зависимости от того, какой рост. Не вспомню сейчас границы, но 110 - это для высоких, типа выше 175.
Устаревшая херня из 19 века, к тому же там минус 100, а не 110
Во-первых, он Брокà, а не Брок, а во-вторых, он вывел формулу для определения идеальной массы тела, а не лишнего веса. В этом смысле всё работает, эти цифры как раз приходятся на средние значения здорового ИМТ и используются как ориентировочные.
110 - это для высоких, типа выше 175.
Вот наверное, потому что я гном, и в моем случае рост минус вес даёт ровнехонько нижнюю ступеньку нормального имт. Даже не середину
Отредактировано (Вчера 19:03:48)
цифры как раз приходятся на средние значения здорового ИМТ и используются как ориентировочные.
Нет, анон, не приходятся. При небольшом росте нихуя не приходятся.
Анон пишет:цифры как раз приходятся на средние значения здорового ИМТ и используются как ориентировочные.
Нет, анон, не приходятся. При небольшом росте нихуя не приходятся.
Выше анон правильно написал, что в зависимости от роста отнимать нужно 100, 105 или 110. При росте 150 см 150 - 100 = 50кг — это ИМТ 22,2, самый что ни на есть здоровый вес. Можно побольше, можно поменьше, но серединка - как раз оно.
он вывел формулу для определения идеальной массы тела, а не лишнего веса
Да, только в 19 веке не принято было женщинам иметь мышцы. А сейчас мы знаем, как важны они для здоровья. И вот определенный объем мышечной массы, плюс здоровый для женщины процент жира уже могут давать совсем другие показатели идеальности
Я похудел со 120 до 89, заебался нет сил. Ехать еще столько же, а худеть будет все тяжелее и тяжелее.
Я похудел со 120 до 89, заебался нет сил. Ехать еще столько же, а худеть будет все тяжелее и тяжелее.
Ты охуеть какой молодец, анон, без шуток. Уже достиг колоссальных результатов. Не забывай об этом
я это сравниваю с наркоманией. если ты слезаешь с наркоты, то уже никогда в жизни не будет времени без контроля, каждый день будет борьбой, можно только принять это, потому что альтернатива меня не устраивает.
так плачу, ем кактус, потому что других вариантов нет.
то уже никогда в жизни не будет времени без контроля, каждый день будет борьбой
Если ты разово съешь условную большую пиццу, то с тобой ничего страшного не случится. С наркотиками такой финт не прокатит как я подозреваю.
Если ты разово съешь условную большую пиццу, то с тобой ничего страшного не случится.
если б я мог разово съесть большую пиццу я б и не сравнивал это с наркоманией. В моем случае это просто приведет к месяцу обжираловки
я это сравниваю с наркоманией. если ты слезаешь с наркоты, то уже никогда в жизни не будет времени без контроля, каждый день будет борьбой, можно только принять это, потому что альтернатива меня не устраивает.
так плачу, ем кактус, потому что других вариантов нет.
+1, полгода спокойно обходился без эклеров. Недавно шел мимо кондитерской и подумал, чего бы не купить. Причем вяло так подумал, без огонька, мог бы и дальше спокойно идти. Купил, попробовал, полузабытый вкус взорвался на языке, теперь как лох раз в несколько дней специально одеваюсь и иду за ними в кондитерскую, и не лень же по слякоти и дождю.
апд: блять, вот опять захотелось, а я и не думал сегодня идти, придется одеваться, теперь эта мысль меня не оставит
Отредактировано (Вчера 20:58:50)
+1
Я не понимаю, что не так(( Стрессов нет, не живу с мамой, которая меня закармливала, зарабатываю на нормальную еду, имею время и возможность для спорта... И все равно, блять, хоть умри, хочется шавермы и сладкого, контролировать это не получается.
хочется шавермы и сладкого
Домашняя шаверма и фрукты? В куске курицы и миске салата, завёрнутых в кусок лаваша, не должно быть сильно много калорий. А фрукты вполне себе тянут на десерт.
Домашняя шаверма и фрукты? В куске курицы и миске салата, завёрнутых в кусок лаваша, не должно быть сильно много калорий. А фрукты вполне себе тянут на десерт.
че-то напомнило того блогера, который предлагал заменить картошку сельдереем
че-то напомнило того блогера, который предлагал заменить картошку сельдереем
Дай подумать: мясо с овощами в лаваше заменить на курицу с овощами в лаваше - ну да, это ж непреодолимая пропасть!
Домашняя шаверма менее калорийная, чем покупная, потому что ты можешь регулировать количество соуса. На 500 кк можно завернуть такую сочную шаверму, что ее за раз и не съешь.
Как бы лавашем с курицей можно наесть очень прилично калорий. А если заесть это миской фруктов...