Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
80% холестерина синтезирует собственная печень (не из съеденного холестерина!.
А из чего тогда?
а подкиньте пожалуйста исследований про эту новую точку зрения (я про яйца и ко).
Я устал всё взвешивать и считать, каждый день выгонять себя на прогулку и тратить на это большую часть вечера, но очень не хочу скатиться обратно в ожирение.
Может, попробовать перестать всё взвешивать и считать? Ты ведь довольно долго считал (?), глазомер более-менее развился, примерные рационы продуманы. А взвешиваться продолжай. Если вес пойдёт вверх, снова посчитаешь какое-то время, чтобы стабилизироваться.
Попробуй свою нагрузку чуть уменьшить, например, гулять меньше по времени или через день.
Думаю об этом, но я сейчас на финес-браслет ориентируюсь, а у него нет такого режима, чтоб не каждый день. ((
И мои прогулки внезапно очень понравились моему флебологу. Он бегал вокруг меня кругами с горящими глазами и рассказывал, как ему всё нравится и как я могу забить на те рекомендации и на эти, если буду продолжать гулять. Странный дядечка: ну сам же сказал в прошлом году, что мне надо похудеть и побольше ходить, чего он теперь так удивляется, что это помогло?
Может, попробовать перестать всё взвешивать и считать? Ты ведь довольно долго считал (?), глазомер более-менее развился, примерные рационы продуманы.
На самом деле нет, нифига у меня глазомер за 11 месяцев не развился. Я просто всё плюсую в приложении и смотрю, сколько ещё можно съесть. Так что тут я пока не готов отказаться от подсчётов, но мне бы хоть с новой цифрой определиться. Sailrabbit сейчас считает мне 1400-1500 ккал для удержания веса, но я так привык к меньшим цифрам, что мне страшновато есть аж 1,5к.
Sailrabbit сейчас считает мне 1400-1500 ккал для удержания веса, но я так привык к меньшим цифрам, что мне страшновато есть аж 1,5к.
Ой. В сочетании с:
Стал есть на 150-200 ккал больше - вроде всё равно по чуть-чуть вес падает.
вырисовывается, что ты ел типа 1100, а стал 1300? Надеюсь, ты невысокий. Добавь ещё 50, понаблюдай за весом в течение месяца.
Даже если будет профицит, то мизерный, от такого не ожиреешь. Если через месяц вес продолжит падать, добавишь ещё 50. За месяц организм успеет адаптироваться, отсеются случайные колебания, будет виден тренд.
вырисовывается, что ты ел типа 1100, а стал 1300?
Я ел 1100-1300, а стал есть 1200-1350 где-то. Я мелкий, да, 157 см. И у меня надомная сидячая работа, то есть я в течение дня вообще практически не двигаюсь. (Если что, я не умираю от голода и истощения, я нормально себя чувствую и худел в бодром, но разумном темпе 2-3 кг/мес, добрался до ИМТ 23,5 - ну и хватит.)
Получается, видимо, надо и правда попробовать 1400-1450 и посмотреть, как пойдёт.
Мой калькулятор тебе на поддержание нарисовал 1450 как раз. И это при сидячем и малоподвижном образе жизни, а каждый день гулять - это не он, отнюдь. При лёгкой физической активности вообще 1650 даёт. Но так резко скакать точно не надо. Организм - штука инертная.
Получается, видимо, надо и правда попробовать 1400-1450 и посмотреть, как пойдёт.
Во! Самое оно!
Отчего может хотеться макарон? Я помню, здесь или в кулинарии был увлекательный диалог с аноном, который любит макароны, но не помню, что ему советовали по нутриентам. Мой организм две недели с полудня начинает мечтать о пасте практически в чистом виде, единственное, чего хочется туда добавить, это рыбу или сливки, даже сыр не нужен, мясо пойдет, но в нем цимус. Пирожки и хлеб не то.
Думаю, ничего страшного в порции пасты с рыбой и сливками нет) Кажется, проще её съесть, чем мучаться.
Странный дядечка: ну сам же сказал в прошлом году, что мне надо похудеть и побольше ходить, чего он теперь так удивляется, что это помогло?
Думаю, ты один из немногих его пациентов, кто реально это сделал
Думаю, ничего страшного в порции пасты с рыбой и сливками нет) Кажется, проще её съесть, чем мучаться.
так я не мучаюсь, а и ем две недели) мне просто интересно стало
Я отчаялся похудеть и даже не уверен, что попытаюсь, хотя собираюсь с октября вроде как. Проблема в том, что я слишком люблю картофель фри, чипсы и сгущёнку, ещё могу навернуть роллов по 30-40 штук разом. Набрал 20 лишних килограммов, теперь даже ноги с трудом сгибаются.
Реально ли похудеть на одних консервах?
Зачем??
Зачем??
Ну, я хочу похудеть и при этом считаю, что в состоянии питаться одними консервами. Вот и подумал.
Неа, питание консервами это точно не про похудение
Окей. Что ты имеешь в виду под консервами? Огласи примерное меню
Зачем??
может, анон собирается дома забаррикадироваться и худеть на еде, которая может долго хранится? чтобы избежать пищевых соблазнов)
Максимальная всратая идея для гомо сапиенса: питание консервами приведёт к передозу натрия, повышенному давлению и отёкам, что затормозит похудение. Начнётся авитаминоз.
Окей. Что ты имеешь в виду под консервами? Огласи примерное меню
Ну... маслины, оливки, зелёный горошек, изредка кукуруза, а также рыбные консервы, килька в томатном соусе там, скумбрия в масле. И типа это будет основное, что я буду есть.
Ну... маслины, оливки, зелёный горошек, изредка кукуруза, а также рыбные консервы, килька в томатном соусе там, скумбрия в масле. И типа это будет основное, что я буду есть.
В этом наборе жир перевешивает белок и угли. Отсутствуют медленные угли. Нет кальция и клетчатки.
В этом наборе жир перевешивает белок и угли. Отсутствуют медленные угли. Нет кальция и клетчатки.
И какие последствия?
И какие последствия?
Потолстеешь ещё больше да и всё. Может, ещё какие-нибудь проблемы с кожей заработаешь на таком перекошенном рационе.
Эмм, ну вообще-то кукуруза даже в консервированном виде всё ещё овощ, есть в ней клетчатка. Калорийность бондюэля - 80 ккал на 100 г, банка - 340 г, то есть 272 ккал на банку. Зелёный горошек по калорийности будет примерно такой же, даже пониже, при этом там и белка больше, и клетчатки. То есть сама идея худеть на одних консервах довольно-таки всратая, но не из-за того, что сами консервы - это что-то ужасно неполезное. Если бы они, скажем, треть рациона составляли, то и ладно бы.
Может и похудеет, кстати, уж по сравнению с чипсами в сгущёнке кукуруза в банке - практически ПП.