Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Есть икра трески и селедки) дороже чем минтай канеш, но не заоблачно
И мойвы. Правда, несоленую (вареную) икру сложно найти. Раньше я часто брала на рынке в рыбных рядах. Там рыбу можно попросить разделать. А потроха многие не забирают, они накапливаются, можно купить отдельно. Я брала икру и молоки. Разделывать рыбу никогда не просила, мне и самой не лень, потроха жарила или даже сырыми ела, слегка просолив. Сердечко и печень рыбовые тоже очень вкусные.
Но в последние годы рынков меньше стало, в привычных мне местах закрылись, а искать новое неохота.
Есть икра трески и селедки)
Она как-то связана с крабами, лангустами и лобстерами? ))
Она как-то связана с крабами, лангустами и лобстерами? ))
А от крабов отламываешь палочки и ешь их С остальным несколько сложнее.
Но насчёт рыбы очень полезная тема — расширять рыбные горизонты. Иногда кажется, что у многих в голове прошивка, что есть пресвятая красная рыба, солёная селёдка и херня какая-то. И ещё "минтай для кошек" на дне пищевой цепи Хотя и минтай сейчас стал годного качества, и заморозку не сравнить с тем адом, который был лет 15-20 назад. И даже красную рыбу можно и нужно брать не по цене стейков лосося
и херня какая-то.
И эта херня часто стоит почти как красная рыба, а то и дороже. Замороженную горбушу можно совсем недорого найти.
А от крабов отламываешь палочки и ешь их
Я их выше сам же и советовал.
Из морепродуктов не сильно дорогие мидии и кальмары. Кальмаров не люблю, а мидии хороши. Но я не уверен, что это подойдёт анону на завтрак - их всё-таки готовить надо.
Кальмаров в слабом рассоле покупать и не готовить. Раньше еще шматы крупного кальмара продавали, я варила и ела пару-тройку дней, не знаю, можно ли его сейчас без заморочек купить
а как есть репу? как вы готовите?
В Ленте она есть и в Перекрестке, но я думал, она противная на вкус, а аноны говорят, что вкуснота...
Мне нравится её сочетать с картошкой или заменять ей картошку — жарить, запекать, добавлять в пюре, в суп вместо картошки. Поджарить или запечь палочками типа картошки фри, и макать в соус — тоже очень вкусно)
Если попалась прям бодрая нестарая репа, можно использовать в салат, а ещё вкуснее будет нашинковать соломкой или слайсами и немного замариновать.
Аноны, что условно полезного и долго хранящегося можно положить на бутерброд? Белковое, конечно.
Сейчас завтракаю бутербродами с бужениной/карбонатом, есть ли ещё варианты?
Под долго хранящимся имею ввиду хотя бы дня три в открытой упаковке, чтоб не испортилось, пока не доем
Аноны, что условно полезного и долго хранящегося можно положить на бутерброд?
Сыр
Копченая рыба пролежит три дня. Если конечно у тебя там не +35 жара.
Копченая рыба
Это точно неполезно
Аноны, что условно полезного и долго хранящегося можно положить на бутерброд? Белковое, конечно.
Сыр, рыба подсоленная, яичница, грибная икра, хумус
Под долго хранящимся имею ввиду хотя бы дня три в открытой упаковке, чтоб не испортилось, пока не доем
Сыр можно копченый косичку или шарики, он бывает упаковками по 100гр.
Аноны, у меня тоже проблема с недобором белка. Интересует вопрос яиц Я каждый день ем по две штуки. Больше не хочу, все-таки вокруг яиц много информационного шума насчет "не перегибайте палку". Верно ли я понимаю, что в целом это из-за желтков и содержащегося там холестерина? Например, если купить отдельно белки (в Перекрестке продаются отдельно в бутылках белки и желтки), то можно ли их добавлять в рацион вместе с этими двумя цельными яйцами на ежедневной основе? Например, два цельных яйца и 4 белка в день. Или это ту мач? Видел на ютубе одного фитнес-блогера, он рассказывал, что переусердствовал с яйцами до такой степени, что у него аллергия развилась. Но не помню, сколько он ел ежедневно...
Отредактировано (2025-09-27 12:11:56)
Интересует вопрос яиц
Аллергия - да, может быть, дело индивидуальное.
Холестерин, который съедается, и холестерин, который откладывается на стенках сосудов - разные вещи, это страшилка из прошлого века. Холестерин из пищи очень слабо влияет на содержание холестерина в крови, 80% холестерина синтезирует собственная печень (не из съеденного холестерина!. Так что ешь на здоровье желтки.
Есть еще риск, что в большом количестве вкус яиц быстро надоест.
Да, желтки, прожили жира в мясе, сливочное масло, все это реабилитировали. Зато сахар и любое сладкое демонизировано.
А анону так хочется сладенького с кофе ы-ы-ы!
а подкиньте пожалуйста исследований про эту новую точку зрения (я про яйца и ко). Я вот недавно гуглил, не видел такой реабилитации, мне интересно
Отредактировано (2025-09-27 14:02:39)
а подкиньте пожалуйста исследований про эту новую точку зрения (я про яйца и ко). Я вот недавно гуглил, не видел такой реабилитации, мне интересно
Ну вот Грок пишет, что "В 2015 году в США рекомендации по питанию (Dietary Guidelines for Americans) убрали верхний лимит потребления холестерина (ранее 300 мг/день), так как нет убедительных доказательств, что диетический холестерин напрямую связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями у большинства людей."
Но, уверен, ты сам сможешь нагуглить больше и подробнее, раз интересно.
Верно ли я понимаю, что в целом это из-за желтков и содержащегося там холестерина?
если хочешь подстраховаться, можешь одни белки употреблять в большом количестве, качки так делают. Хоть пить.
80% холестерина синтезирует собственная печень (не из съеденного холестерина!)
Угу. У меня чёткая наследственная картинка: и у бабушки, и у мамы, и у меня — всегда повышенный холестерин, но с хорошим соотношением плохого и хорошего, от диеты зависит минимально. И это в пределах здорового веса. Один раз мама смогла испортить показатели, когда почти перестала есть мясо и растительные жиры. Но улучшить без лекарств? Не-а.
Пожалуй, я дозрел до этого вопроса: аноны, как остановиться, перестать худеть и не пополнеть обратно? Я худел в примерно одном и том же коридоре по еде и по физической нагрузке, так что теперь не очень понимаю, сколько мне надо есть и двигаться, чтобы перестать худеть и не начать толстеть. Стал есть на 150-200 ккал больше - вроде всё равно по чуть-чуть вес падает. У калькуляторов точность плюс-минус километр, я им не очень верю.
Я устал всё взвешивать и считать, каждый день выгонять себя на прогулку и тратить на это большую часть вечера, но очень не хочу скатиться обратно в ожирение.
аноны, как остановиться, перестать худеть и не пополнеть обратно?
Остановиться никак. Только придерживаться налаженной схемы питания и физнагрузки на всю жизнь. Можно вместо прогулок попробовать другие активности.
Аноны, что условно полезного и долго хранящегося можно положить на бутерброд? Белковое, конечно.
Под долго хранящимся имею ввиду хотя бы дня три в открытой упаковке, чтоб не испортилось, пока не доем
Я в последнее время подсел на моцареллу, три дня она и лежит открытая, можно брать и более мелкие шарики, тогда быстрее съешь. Белка в ней 18-23 г в зависимости от того, что пишут на упаковке.
В смысле, остановить процесс потери веса ))) Меня нынешний устраивает.
Попробуй свою нагрузку чуть уменьшить, например, гулять меньше по времени или через день. Обычно для поддержания веса достаточно трех тренировок в неделю. А вот на профицит я бы сильно не налегал, как раз 200 ккал + вполне нормально тебе будет с уменьшением активности.
Отредактировано (2025-09-27 17:29:08)