Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

    0.42%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.05%])

    2.05%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.37%])

    5.37%

  4. 90-110кг(голосов 230 [13.89%])

    13.89%

  5. 70-90кг(голосов 502 [30.31%])

    30.31%

  6. 60+кг(голосов 363 [21.92%])

    21.92%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.42%])

    18.42%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.36%])

    2.36%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.25%])

    5.25%

Всего голосов: 1656

Гости не могут голосовать


#84826 2025-09-26 14:56:41

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Есть икра трески и селедки) дороже чем минтай канеш, но не заоблачно

И мойвы. Правда, несоленую (вареную) икру сложно найти. Раньше я часто брала на рынке в рыбных рядах. Там рыбу можно попросить разделать. А потроха многие не забирают, они накапливаются, можно купить отдельно. Я брала икру и молоки. Разделывать рыбу никогда не просила, мне и самой не лень, потроха жарила или даже сырыми ела, слегка просолив. Сердечко и печень рыбовые тоже очень вкусные.
Но в последние годы рынков меньше стало, в привычных мне местах закрылись, а искать новое неохота.

#84827 2025-09-26 14:57:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Есть икра трески и селедки)

Она как-то связана с крабами, лангустами и лобстерами? ))

#84828 2025-09-26 15:01:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Она как-то связана с крабами, лангустами и лобстерами? ))

А от крабов отламываешь палочки и ешь их :sadcat: С остальным несколько сложнее.

Но насчёт рыбы очень полезная тема — расширять рыбные горизонты. Иногда кажется, что у многих в голове прошивка, что есть пресвятая красная рыба, солёная селёдка и херня какая-то. И ещё "минтай для кошек" на дне пищевой цепи  =D Хотя и минтай сейчас стал годного качества, и заморозку не сравнить с тем адом, который был лет 15-20 назад. И даже красную рыбу можно и нужно брать не по цене стейков лосося

#84829 2025-09-26 15:19:00

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

и херня какая-то.

И эта херня часто стоит почти как красная рыба, а то и дороже. Замороженную горбушу можно совсем недорого найти.

#84830 2025-09-26 15:31:02

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А от крабов отламываешь палочки и ешь их

Я их выше сам же и советовал.  =)
Из морепродуктов не сильно дорогие мидии и кальмары. Кальмаров не люблю, а мидии хороши. Но я не уверен, что это подойдёт анону на завтрак - их всё-таки готовить надо.

#84831 2025-09-26 15:40:43

Анон

Re: Жирострадания

Кальмаров в слабом рассоле покупать и не готовить. Раньше еще шматы крупного кальмара продавали, я варила и ела пару-тройку дней, не знаю, можно ли его сейчас без заморочек купить

#84832 2025-09-26 15:50:20

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

а как есть репу? как вы готовите?
В Ленте она есть и в Перекрестке, но я думал, она противная на вкус, а аноны говорят, что вкуснота...

Мне нравится её сочетать с картошкой или заменять ей картошку — жарить, запекать, добавлять в пюре, в суп вместо картошки. Поджарить или запечь палочками типа картошки фри, и макать в соус — тоже очень вкусно)
Если попалась прям бодрая нестарая репа, можно использовать в салат, а ещё вкуснее будет нашинковать соломкой или слайсами и немного замариновать.

#84833 2025-09-26 17:52:15

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, что условно полезного и долго хранящегося можно положить на бутерброд? Белковое, конечно.
Сейчас завтракаю бутербродами с бужениной/карбонатом, есть ли ещё варианты?

Под долго хранящимся имею ввиду хотя бы дня три в открытой упаковке, чтоб не испортилось, пока не доем

#84834 2025-09-26 17:56:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, что условно полезного и долго хранящегося можно положить на бутерброд?

Сыр

#84835 2025-09-26 18:12:27

Анон

Re: Жирострадания

Копченая рыба пролежит три дня. Если конечно у тебя там не +35 жара.

#84836 2025-09-26 23:45:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Копченая рыба

Это точно неполезно

#84837 2025-09-27 00:17:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, что условно полезного и долго хранящегося можно положить на бутерброд? Белковое, конечно.

Сыр, рыба подсоленная, яичница, грибная икра, хумус

#84838 2025-09-27 03:38:34

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Под долго хранящимся имею ввиду хотя бы дня три в открытой упаковке, чтоб не испортилось, пока не доем

Сыр можно копченый косичку или шарики, он бывает упаковками по 100гр.

#84839 2025-09-27 12:09:54

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, у меня тоже проблема с недобором белка. Интересует вопрос яиц  :lol:  Я каждый день ем по две штуки. Больше не хочу, все-таки вокруг яиц много информационного шума насчет "не перегибайте палку". Верно ли я понимаю, что в целом это из-за желтков и содержащегося там холестерина? Например, если купить отдельно белки (в Перекрестке продаются отдельно в бутылках белки и желтки), то можно ли их добавлять в рацион вместе с этими двумя цельными яйцами на ежедневной основе? Например, два цельных яйца и 4 белка в день. Или это ту мач? Видел на ютубе одного фитнес-блогера, он рассказывал, что переусердствовал с яйцами до такой степени, что у него аллергия развилась. Но не помню, сколько он ел ежедневно...

Отредактировано (2025-09-27 12:11:56)

#84840 2025-09-27 13:06:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Интересует вопрос яиц 

Аллергия - да, может быть, дело индивидуальное.

Холестерин, который съедается, и холестерин, который откладывается на стенках сосудов - разные вещи, это страшилка из прошлого века. Холестерин из пищи очень слабо влияет на содержание холестерина в крови, 80% холестерина синтезирует собственная печень (не из съеденного холестерина!. Так что ешь на здоровье желтки.

Есть еще риск, что в большом количестве вкус яиц быстро надоест.

#84841 2025-09-27 13:42:53

Анон

Re: Жирострадания

Да, желтки, прожили жира в мясе, сливочное масло, все это реабилитировали. Зато сахар и любое сладкое демонизировано.
А анону так хочется сладенького с кофе ы-ы-ы! :panic:

#84842 2025-09-27 14:02:15

Анон

Re: Жирострадания

а подкиньте пожалуйста исследований про эту новую точку зрения (я про яйца и ко). Я вот недавно гуглил, не видел такой реабилитации, мне интересно  :timid:

Отредактировано (2025-09-27 14:02:39)

#84843 2025-09-27 14:10:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

а подкиньте пожалуйста исследований про эту новую точку зрения (я про яйца и ко). Я вот недавно гуглил, не видел такой реабилитации, мне интересно  :timid:

Ну вот Грок пишет, что "В 2015 году в США рекомендации по питанию (Dietary Guidelines for Americans) убрали верхний лимит потребления холестерина (ранее 300 мг/день), так как нет убедительных доказательств, что диетический холестерин напрямую связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями у большинства людей."

Но, уверен, ты сам сможешь нагуглить больше и подробнее, раз интересно.

#84844 2025-09-27 14:33:39

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Верно ли я понимаю, что в целом это из-за желтков и содержащегося там холестерина?

если хочешь подстраховаться, можешь одни белки употреблять в большом количестве, качки так делают. Хоть пить.

#84845 2025-09-27 14:42:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

80% холестерина синтезирует собственная печень (не из съеденного холестерина!)

Угу. У меня чёткая наследственная картинка: и у бабушки, и у мамы, и у меня — всегда повышенный холестерин, но с хорошим соотношением плохого и хорошего, от диеты зависит минимально. И это в пределах здорового веса. Один раз мама смогла испортить показатели, когда почти перестала есть мясо и растительные жиры. Но улучшить без лекарств? Не-а.

#84846 2025-09-27 15:46:28

Анон

Re: Жирострадания

Пожалуй, я дозрел до этого вопроса: аноны, как остановиться, перестать худеть и не пополнеть обратно? Я худел в примерно одном и том же коридоре по еде и по физической нагрузке, так что теперь не очень понимаю, сколько мне надо есть и двигаться, чтобы перестать худеть и не начать толстеть. Стал есть на 150-200 ккал больше - вроде всё равно по чуть-чуть вес падает. У калькуляторов точность плюс-минус километр, я им не очень верю.
Я устал всё взвешивать и считать, каждый день выгонять себя на прогулку и тратить на это большую часть вечера, но очень не хочу скатиться обратно в ожирение.

#84847 2025-09-27 15:48:35

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

аноны, как остановиться, перестать худеть и не пополнеть обратно?

Остановиться никак. Только придерживаться налаженной схемы питания и физнагрузки на всю жизнь. Можно вместо прогулок попробовать другие активности.

#84848 2025-09-27 15:56:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Остановиться никак.

В смысле, остановить процесс потери веса ))) Меня нынешний устраивает.

Анон пишет:

Можно вместо прогулок попробовать другие активности.

Прогулки - единственное, что у меня получается. Всё остальное я быстро бросаю.

#84849 2025-09-27 17:12:14

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, что условно полезного и долго хранящегося можно положить на бутерброд? Белковое, конечно.
Под долго хранящимся имею ввиду хотя бы дня три в открытой упаковке, чтоб не испортилось, пока не доем

Я в последнее время подсел на моцареллу, три дня она и лежит открытая, можно брать и более мелкие шарики, тогда быстрее съешь. Белка в ней 18-23 г в зависимости от того, что пишут на упаковке.

#84850 2025-09-27 17:28:34

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В смысле, остановить процесс потери веса ))) Меня нынешний устраивает.

Попробуй свою нагрузку чуть уменьшить, например, гулять меньше по времени или через день. Обычно для поддержания веса достаточно трех тренировок в неделю. А вот на профицит я бы сильно не налегал, как раз 200 ккал + вполне нормально тебе будет с уменьшением активности.

Отредактировано (2025-09-27 17:29:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума