Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

    0.42%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.05%])

    2.05%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.37%])

    5.37%

  4. 90-110кг(голосов 230 [13.89%])

    13.89%

  5. 70-90кг(голосов 502 [30.31%])

    30.31%

  6. 60+кг(голосов 363 [21.92%])

    21.92%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.42%])

    18.42%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.36%])

    2.36%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.25%])

    5.25%

Всего голосов: 1656

Гости не могут голосовать


#84801 2025-09-25 11:56:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

почему?

тунец чемпион по накапливанию в себе ртути

#84802 2025-09-25 12:00:56

Анон

Re: Жирострадания

Если смотреть в рыбную сторону, то ещё крабовые палочки есть - 6-10 г белка, общая калорийность порядка 100 ккал на 100 г. В салате с яйцом или свежими овощами/зеленью вполне съедобны.

#84803 2025-09-25 14:35:03

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но для меня это по деньгам трудновато и надо свой стол организовывать.
Попробую углеводы урезать.

Анон, одно другого не компенсирует. При урезани углеводов и недостатке белка ты будешь дохлый и голодный. Добирать белка можно протеиновыми батончиами/молочкой, да банально куро-индейкогрудь вечером себе пожарить или запечь, или кусок рыбы, уже добрал и молодец.

#84804 2025-09-25 15:13:15

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Можно на телефон поставить люксометр и оценить масштаб бедствия. Вероятно, врать будет как сволочь, а откалибровать на глаз его вряд ли получится. Но хоть как-то

Анон, спасибо за совет, скачал, буду измерять
дранон

#84805 2025-09-25 15:24:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, можете накидать свои примеры блюд из осенних овощей?
Хочу вдарить по осенним дарам с пользой и вкусом, но в голову приходит только тазик натёртой моркови тыквенный суп на сливках и обжаренные в огромном количестве масла кабачки/синенькие.
Блюда любые, и салаты, и десерты, но если не особо жирные, то будет вообще бомба.

Запеченное все - картошка. морковка, баклажаны, кабачки, тыква, лук, батат. ПОсыпать травками и перцем, сбрызнуть маслом, добавить дольку чесноа для аромата
Кабачки вкусно еще разрезать вдоль, сделать надрезы, посыпать солью-перцем-травками, сбрызнуть маслом, запечь. а за 5 минут до готовности еще сыра сыпануть, пища богов
Аджапсандал
Овощи на гриле/гриль-сковороде любые.
Картоха/батат в обмазке из йогурта и сливочного сыра с пряностями
Салаты со всем, что можно есть свежим
Часть овощей - в супы-пюре (с картохой, морковкой, тыквой, пореем), в пироги и запеканки с мясом (пастуший пирог), в суп типа щей и борща;
еще можно пхали делать из свеклы, моркови и шпината
оладьи картофельные/кабачковые/тыквенные/бататовые (натереть, мука, соль, яйцо, мб немного сметаны или йогурта и жарить)
кабачковая/баклажанная икра, если тебе не лень морочиться
морковная халва - индийский рецепт, но он довольно жирный, там много молока и сливочного масла

Отредактировано (2025-09-25 15:26:58)

#84806 2025-09-25 16:35:13

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

бутер с домашней бужениной из курицы

анончик, а рецепт? :evil:

#84807 2025-09-25 16:39:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

тунец чемпион по накапливанию в себе ртути

+1, рыба вообще довольно "проблемный" продукт, её советуют есть не чаще пары раз в неделю.

Я, кстати, в этом ключе не очень понимаю, как работает в наших реалиях распиаренная средиземноморская диета, о пользе которой кричат из всех утюгов. Тот же белок как там добирать? Мясо животных не рекомендуется, птица - ограниченно, сыра много не съешь, одни бобовые остаются вроде как...

#84808 2025-09-25 16:42:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Мясо животных не рекомендуется, птица - ограниченно,

Как не рекомендуется, что за бред, итальянцы едят и мясо, и морепродукты, и сыры в достаточных количествах

#84809 2025-09-25 16:47:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Мясо животных не рекомендуется, птица - ограниченно,

Как не рекомендуется, что за бред, итальянцы едят и мясо, и морепродукты, и сыры в достаточных количествах

Анон, средиземноморская диета это не то, что едят итальянцы, это название определенного типа питания, полезного при ссзб и прочих хронях

#84810 2025-09-25 16:47:53

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

средиземноморская диета это не то, что едят итальянцы

Как-то неправильно  :sadcat:

#84811 2025-09-25 17:10:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

средиземноморская диета это не то, что едят итальянцы

Средиземномо́рская дие́та — тип питания, основанный на традиционных блюдах стран северного побережья Средиземного моря: Франции, Испании, Греции и Италии.

#84812 2025-09-25 17:33:00

Анон

Re: Жирострадания

ну итальянцы так-то и пиццу вроде наворачивают за милую душу, но я что-то не видел её в гайдах по средиземноморской диете

#84813 2025-09-25 18:02:25

Анон

Re: Жирострадания

Просто традиционная русская еда это ржаной хлеб, пареная репа, затируха какая-нибудь, а не оливье и куриные окорочка под майонезом)

#84814 2025-09-25 18:06:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Просто традиционная русская еда это ржаной хлеб, пареная репа, затируха какая-нибудь

Не забывай горох во всех видах, много речной рыбы, грибы и капусту во всех вариантах приготовления. )))

#84815 2025-09-25 18:08:50

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, средиземноморская диета это не то, что едят итальянцы, это название определенного типа питания, полезного при ссзб и прочих хронях

Как раз то, что едят итальянцы и некоторые другие  народы средиземноморья (вернее ели раньше, когда не было такого засилья фастфуда), это и есть средиземноморская диета. Лет 50 назад, когда сравнивали смертность от ссз в разных странах, то выяснили что она меньше в странах расположенных на севере Средиземного моря.  Посмотрели, что там большинство ело каждый день - у них было рядом море с рыбой, которую они часто ели, много овощей и фруктов, они использовали растительное масла холодного отжима, пекли цельнозерновой хлеб. Это назвали средиземноморской диетой и с тех пор рекомендуют для здорового питания.

#84816 2025-09-26 00:43:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Это назвали средиземноморской диетой и с тех пор рекомендуют для здорового питания.

Но, насколько я знаю, рекомендуют не изолированно, а в комплексе со средиземноморским образом жизни - туда ещё плюсуется физическая и социальная активность.

#84817 2025-09-26 01:37:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

пареная репа

Кстати незаслуженно забытый овощ, почему его нигде нету в пятерочках?

#84818 2025-09-26 01:40:02

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

бутер с домашней бужениной из курицы

анончик, а рецепт? :evil:

Я дранон, но я все равно собирался тут поделиться рецептом вкусной курогруди. Правда, это не буженина, а пастрома  ;D  Но правда очень вкусно, у меня даже домашние признали, что вкусно.
Большую курогрудь замариновать в растворе соли: где-то литр воды и две чайные ложки с горкой соли. Вода  должна полностью покрывать мясо. В воду бросить пару зёрен душистого перца и лавровый лист. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодиль6ик минимум на 12 часов. После вытащить из маринада, дать стечь, обсушить салфеткой. Обвалять в специях или обмазать соусом. Мой соус: чайная ложка горчицы (беру самую простую Столичную), чайная ложка оливкового масла, чтоб размазывалось, и перетертые зерна кориандра, все смешать и обмазать грудку. Выкладываю на фольгу на противень (фольгу не закрывать!) и ставлю в максимально разогретую духовку на 15-20 минут. Потом духовку выключаю и оставляю грудку в духовке до полного остывания.
Получается очень сочно и вкусно. Самое сложное - не сожрать больше, чем надо )
Да, если у тебя несколько небольших филе, лучше тогда перед выпекание сложить их вместе и плотно перевязать.

Отредактировано (2025-09-26 01:43:28)

#84819 2025-09-26 01:44:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Кстати незаслуженно забытый овощ, почему его нигде нету в пятерочках?

В Ашане бывает. Видимо, спроса недостаточно для Пятерочки. Репа вкусная, это да

#84820 2025-09-26 02:10:40

Анон

Re: Жирострадания

а как есть репу? как вы готовите?
В Ленте она есть и в Перекрестке, но я думал, она противная на вкус, а аноны говорят, что вкуснота...

#84821 2025-09-26 06:56:17

Анон

Re: Жирострадания

редька маргеланская хороша в салатах. и полезна.

#84822 2025-09-26 07:16:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

а как есть репу? как вы готовите?
В Ленте она есть и в Перекрестке, но я думал, она противная на вкус, а аноны говорят, что вкуснота...

Я сырую ем, как морковку - почистил и жуешь. Пареная она ну такое) капустный дух и резкий вкус.

#84823 2025-09-26 13:32:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Добирать белка можно

Икрой. Стерелизованной, не соленой. Крабами, креветками, лангустами и лобстерами. Велком ту магазин типа "океан".

#84824 2025-09-26 13:37:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Икрой. Стерелизованной, не соленой. Крабами, креветками, лангустами и лобстерами.

Ешь ананасы, рябчиков жуй... ой, простите. В общем, что-то на богатом )))

#84825 2025-09-26 14:47:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Икрой. Стерелизованной, не соленой. Крабами, креветками, лангустами и лобстерами.

Ешь ананасы, рябчиков жуй... ой, простите. В общем, что-то на богатом )))

Есть икра трески и селедки) дороже чем минтай канеш, но не заоблачно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума