Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
почему?
тунец чемпион по накапливанию в себе ртути
Если смотреть в рыбную сторону, то ещё крабовые палочки есть - 6-10 г белка, общая калорийность порядка 100 ккал на 100 г. В салате с яйцом или свежими овощами/зеленью вполне съедобны.
Но для меня это по деньгам трудновато и надо свой стол организовывать.
Попробую углеводы урезать.
Анон, одно другого не компенсирует. При урезани углеводов и недостатке белка ты будешь дохлый и голодный. Добирать белка можно протеиновыми батончиами/молочкой, да банально куро-индейкогрудь вечером себе пожарить или запечь, или кусок рыбы, уже добрал и молодец.
Можно на телефон поставить люксометр и оценить масштаб бедствия. Вероятно, врать будет как сволочь, а откалибровать на глаз его вряд ли получится. Но хоть как-то
Анон, спасибо за совет, скачал, буду измерять
дранон
Аноны, можете накидать свои примеры блюд из осенних овощей?
Хочу вдарить по осенним дарам с пользой и вкусом, но в голову приходит только тазик натёртой моркови тыквенный суп на сливках и обжаренные в огромном количестве масла кабачки/синенькие.
Блюда любые, и салаты, и десерты, но если не особо жирные, то будет вообще бомба.
Запеченное все - картошка. морковка, баклажаны, кабачки, тыква, лук, батат. ПОсыпать травками и перцем, сбрызнуть маслом, добавить дольку чесноа для аромата
Кабачки вкусно еще разрезать вдоль, сделать надрезы, посыпать солью-перцем-травками, сбрызнуть маслом, запечь. а за 5 минут до готовности еще сыра сыпануть, пища богов
Аджапсандал
Овощи на гриле/гриль-сковороде любые.
Картоха/батат в обмазке из йогурта и сливочного сыра с пряностями
Салаты со всем, что можно есть свежим
Часть овощей - в супы-пюре (с картохой, морковкой, тыквой, пореем), в пироги и запеканки с мясом (пастуший пирог), в суп типа щей и борща;
еще можно пхали делать из свеклы, моркови и шпината
оладьи картофельные/кабачковые/тыквенные/бататовые (натереть, мука, соль, яйцо, мб немного сметаны или йогурта и жарить)
кабачковая/баклажанная икра, если тебе не лень морочиться
морковная халва - индийский рецепт, но он довольно жирный, там много молока и сливочного масла
Отредактировано (2025-09-25 15:26:58)
бутер с домашней бужениной из курицы
анончик, а рецепт?
тунец чемпион по накапливанию в себе ртути
+1, рыба вообще довольно "проблемный" продукт, её советуют есть не чаще пары раз в неделю.
Я, кстати, в этом ключе не очень понимаю, как работает в наших реалиях распиаренная средиземноморская диета, о пользе которой кричат из всех утюгов. Тот же белок как там добирать? Мясо животных не рекомендуется, птица - ограниченно, сыра много не съешь, одни бобовые остаются вроде как...
Мясо животных не рекомендуется, птица - ограниченно,
Как не рекомендуется, что за бред, итальянцы едят и мясо, и морепродукты, и сыры в достаточных количествах
Анон пишет:Мясо животных не рекомендуется, птица - ограниченно,
Как не рекомендуется, что за бред, итальянцы едят и мясо, и морепродукты, и сыры в достаточных количествах
Анон, средиземноморская диета это не то, что едят итальянцы, это название определенного типа питания, полезного при ссзб и прочих хронях
средиземноморская диета это не то, что едят итальянцы
Как-то неправильно
средиземноморская диета это не то, что едят итальянцы
Средиземномо́рская дие́та — тип питания, основанный на традиционных блюдах стран северного побережья Средиземного моря: Франции, Испании, Греции и Италии.
ну итальянцы так-то и пиццу вроде наворачивают за милую душу, но я что-то не видел её в гайдах по средиземноморской диете
Просто традиционная русская еда это ржаной хлеб, пареная репа, затируха какая-нибудь, а не оливье и куриные окорочка под майонезом)
Просто традиционная русская еда это ржаной хлеб, пареная репа, затируха какая-нибудь
Не забывай горох во всех видах, много речной рыбы, грибы и капусту во всех вариантах приготовления. )))
Анон, средиземноморская диета это не то, что едят итальянцы, это название определенного типа питания, полезного при ссзб и прочих хронях
Как раз то, что едят итальянцы и некоторые другие народы средиземноморья (вернее ели раньше, когда не было такого засилья фастфуда), это и есть средиземноморская диета. Лет 50 назад, когда сравнивали смертность от ссз в разных странах, то выяснили что она меньше в странах расположенных на севере Средиземного моря. Посмотрели, что там большинство ело каждый день - у них было рядом море с рыбой, которую они часто ели, много овощей и фруктов, они использовали растительное масла холодного отжима, пекли цельнозерновой хлеб. Это назвали средиземноморской диетой и с тех пор рекомендуют для здорового питания.
Это назвали средиземноморской диетой и с тех пор рекомендуют для здорового питания.
Но, насколько я знаю, рекомендуют не изолированно, а в комплексе со средиземноморским образом жизни - туда ещё плюсуется физическая и социальная активность.
пареная репа
Кстати незаслуженно забытый овощ, почему его нигде нету в пятерочках?
Я дранон, но я все равно собирался тут поделиться рецептом вкусной курогруди. Правда, это не буженина, а пастрома Но правда очень вкусно, у меня даже домашние признали, что вкусно.
Большую курогрудь замариновать в растворе соли: где-то литр воды и две чайные ложки с горкой соли. Вода должна полностью покрывать мясо. В воду бросить пару зёрен душистого перца и лавровый лист. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодиль6ик минимум на 12 часов. После вытащить из маринада, дать стечь, обсушить салфеткой. Обвалять в специях или обмазать соусом. Мой соус: чайная ложка горчицы (беру самую простую Столичную), чайная ложка оливкового масла, чтоб размазывалось, и перетертые зерна кориандра, все смешать и обмазать грудку. Выкладываю на фольгу на противень (фольгу не закрывать!) и ставлю в максимально разогретую духовку на 15-20 минут. Потом духовку выключаю и оставляю грудку в духовке до полного остывания.
Получается очень сочно и вкусно. Самое сложное - не сожрать больше, чем надо )
Да, если у тебя несколько небольших филе, лучше тогда перед выпекание сложить их вместе и плотно перевязать.
Отредактировано (2025-09-26 01:43:28)
Кстати незаслуженно забытый овощ, почему его нигде нету в пятерочках?
В Ашане бывает. Видимо, спроса недостаточно для Пятерочки. Репа вкусная, это да
а как есть репу? как вы готовите?
В Ленте она есть и в Перекрестке, но я думал, она противная на вкус, а аноны говорят, что вкуснота...
редька маргеланская хороша в салатах. и полезна.
а как есть репу? как вы готовите?
В Ленте она есть и в Перекрестке, но я думал, она противная на вкус, а аноны говорят, что вкуснота...
Я сырую ем, как морковку - почистил и жуешь. Пареная она ну такое) капустный дух и резкий вкус.
Добирать белка можно
Икрой. Стерелизованной, не соленой. Крабами, креветками, лангустами и лобстерами. Велком ту магазин типа "океан".
Икрой. Стерелизованной, не соленой. Крабами, креветками, лангустами и лобстерами.
Ешь ананасы, рябчиков жуй... ой, простите. В общем, что-то на богатом )))