Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

    0.42%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.05%])

    2.05%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.37%])

    5.37%

  4. 90-110кг(голосов 230 [13.89%])

    13.89%

  5. 70-90кг(голосов 502 [30.31%])

    30.31%

  6. 60+кг(голосов 363 [21.92%])

    21.92%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.42%])

    18.42%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.36%])

    2.36%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.25%])

    5.25%

Всего голосов: 1656

Гости не могут голосовать


#84776 2025-09-20 21:42:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

При диабете 2 например нельзя любую молочку

Эээээ? Это тебе кто такие глупости сказал?

#84777 2025-09-20 21:43:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

При диабете 2 например нельзя любую молочку

Што?

#84778 2025-09-20 21:48:14

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

И, может, тупой вопрос, но протеин в порошке дает чувство сытости, как обычная белковая пища?

Нет, его же с водой или молоком мешать нужно, желудок он покинет, как любой другой напиток. Но его можно почти куда угодно добавлять, у первого русского протеина (они сами торгуют на озоне, еще у них есть свой сайт) есть сывороточный без добавок, он особо не будет нигде чувствоваться. Я только не уверен, считается ли сывороточный за молочный продукт, если да, то можно яичный или соевый попробовать, тут проверенных производителей не подскажу.

#84779 2025-09-20 21:49:56

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, я специально не стал уточнять, почему нельзя молочку, чтобы не провоцировать лишние дебаты. Просто поверьте, это врачебное заключение. И да, нельзя любую, и безлактозную тоже.

Анон пишет:

Я как-то купил сладкий тофу, он мне и так зашёл, без хлеба и всего прочего, просто с чаем. Так что я бы на месте анона поэкспериментировал.

Анончик, а что за сладкий тофу? Я вижу в каталоге Перекрестка, например, только "классический" и со всякими травами... Попытался гуглить, но мне выдают просто рецепты, где к обычному тофу сам добавляешь какой-нибудь шоколад или фрукты.

*анон-ТС

#84780 2025-09-20 21:56:37

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты можешь посчитасть калораж и бжу своего блюда и внести в "ввод собственной еды".

А где это?

Нажимаешь плюсик, который добавить еду в твой затрак/обед/ужин. Вбиваешь что угодно в поиск и проматываешь страницу с результатами вниз, жми самую нижнюю строчку — зелёную надпись "Добавить новую еду".
В графе "Марка" выбираешь "Ввод моей собственной еды" (нижняя строчка). Называешь так, чтобы тебе было легко найти. Далее вбиваешь данные блюда. Всё, ты великолепен.

Лично мне удобней записать всё одной большой порцией, т.е. вес и калораж сразу всего блюда. При занесении в дневник калорий просто меняю в строке с единицами измерения порцию на граммы, и фэтсикрет прекрасно сам пересчитывает.

Отредактировано (2025-09-20 21:56:58)

#84781 2025-09-20 21:57:31

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Просто поверьте, это врачебное заключение

Ну так это твой частный случай явно, а не рекомендация для всех диабетиков. Думаешь, диабет такая дохуя редкая болезнь, что с ней никто не сталкивался и врачебных рекомендаций не получал?

#84782 2025-09-20 21:58:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анончик, а что за сладкий тофу?

Вот эта фирма: https://www.ozon.ru/product/tofu-vishny … 431325094/
У них много разновидностей со всякими добавками, но я не всё пробовал и мне не всё зашло, так что тут только методом проб и ошибок.

#84783 2025-09-20 21:59:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну так это твой частный случай явно, а не рекомендация для всех диабетиков. Думаешь, диабет такая дохуя редкая болезнь, что с ней никто не сталкивался и врачебных рекомендаций не получал?

Анон, я про диабет ни слова не писал. Вообще ни про какие болезни не писал, чтобы не было вот этих ненужных выяснений.

*анон-ТС с вопросом про замену творога

#84784 2025-09-20 21:59:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну так это твой частный случай явно, а не рекомендация для всех диабетиков.

А при чём тут анон с вопросом? Он про диабет ничего не говорил вроде?
Может, у него какая-то особая непереносимость молока, которая не про лактозу, а про какой-то другой компонент молока.

Отредактировано (2025-09-20 22:00:28)

#84785 2025-09-21 00:21:46

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, я про диабет ни слова не писал. Вообще ни про какие болезни не писал, чтобы не было вот этих ненужных выяснений.

А, извини, это я подумал, что твой комментарий и комментарий

Анон пишет:

При диабете 2 например нельзя любую молочку, растительные заменители нельзя еще больше

от одного анона.
Но к тому анону вопрос остаётся, откуда он это взял и зачем распространяет на всех.

#84786 2025-09-21 00:41:04

Анон

Re: Жирострадания

я иногда делал так - овсянка на воде мешается с протеином у которого есть вкус, типа ванильного или шоколадного + фрукт.
еще  вариант это завтрак с тостом - на поджаренный на сухой сковороде тост кладется яйцо с тунцом и огурцом сверху.
вообще вариантов сендвичей на завтрак дофига, можно поискать свой вариант. тост монжо заменить на лаваш или тортилью и наинить их овощами и тофу
кстати протеин я в кофе добавлял для вкуса, было вполне норм

Отредактировано (2025-09-21 00:42:45)

#84787 2025-09-21 03:12:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

если не можешь добрать из пищи белок, то можно пить протеин.

Можно, но протеин часто делают на основе казеина, молочного белка.

#84788 2025-09-21 03:31:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Можно, но протеин часто делают на основе казеина, молочного белка.

Растительный есть (соевый, тыквенный и прочий), там не должно быть никаких животных белков - ни молочных, ни каких-либо других.

#84789 2025-09-21 06:10:09

Анон

Re: Жирострадания

мне молочку тоже нельзя. На лактозу наплевать, но у меня проблемная кожа, молоко из-за гормональных штук вызывает обострение.
Кстати, а в таких случаях можно протеин на основе молочного белка, или там тоже засада будет с каким-нибудь ИФР-1?

#84790 2025-09-21 08:52:02

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

тому анону вопрос остаётся, откуда он это взял и зачем распространяет на всех.

Отвечаю: у молочки высокий инсулиновый индекс, выяснили, когда у родственника с д2 повысился сахар после творога, потом после молока и т.д, он и спросил у эндокринолога

#84791 2025-09-21 09:06:50

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

когда у родственника с д2 повысился сахар после творога, потом после молока и т.д, он и спросил у эндокринолога

Ну, у вас явно частный случай, большинству диабетиков молочку не запрещают, т.к. не настолько критично. Просто следить за порциями, как и с большей частью разрешенных им продуктов.

Отредактировано (2025-09-21 09:11:07)

#84792 2025-09-25 02:24:10

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, у меня такая беда. Я подобрал себе рацион (= меню) и придерживался его около полугода. С точки зрения похудения все нормально. Проблема вот в чем: я привык за эти месяцы каждый день на завтрак есть творог.
Пачка 180 г 5%. На 100 г там 16 г белка.
Сейчас мне от творога (вообще от всех молочных продуктов) надо отказаться, и я не понимаю, чем заменить.

попробовал тофу, сообщаю: редкостная фигня, лично для моих вкусовых рецепторов  :lol:
На порошки все же не хочется пока переходить. Подсчитал сегодня белки за день - мне не хватает 20+ грамм  :sadcat:  Абсолютно хз, где брать. Я уже даже чечевицу, прости господи, подключил.

Отредактировано (2025-09-25 02:24:48)

#84793 2025-09-25 04:00:51

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

попробовал тофу, сообщаю: редкостная фигня, лично для моих вкусовых рецепторов 

Анон, ты не одинок, я тоже не понимаю, как люди это могут есть  =D

#84794 2025-09-25 09:57:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, ты не одинок, я тоже не понимаю, как люди это могут есть

Он же из тех безвкусных продуктов, которые быстро впитывают соседние вкусы. В том же салате пропитывается заправкой и вообще не выделяется.
А так если кусками без ничего сложновато конечно.

#84795 2025-09-25 09:59:48

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Он же из тех безвкусных продуктов, которые быстро впитывают соседние вкусы.

Да. И его можно замариновать, например (я мариновал в смеси уксуса, соуса чили и всяких пряностей, калорийность у этого маринада околонулевая, а вкус яркий).

#84796 2025-09-25 10:15:59

Анон

Re: Жирострадания

Мне тофу вкусный, и хочу я сказать что во всех салатах с разными заправками вкус тофу я чувствую отчетливо)
Анон с творогом, я бы наверное получила второе мнение у хорошего гастроэнтеролога насчет ограничениц в питании, но тут твое дело. Я вообще творог не ем, невкусный мне:) добираю белок мясом, утром просто бутер с домашней бужениной из курицы, с зеленью, или с хорошо утушенной говядиной. И белковый омлет, накрайняк. Но я лучше переберу жира из мяса, яичные белки я тоже не очень люблю.

#84797 2025-09-25 11:30:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Пачка 180 г 5%. На 100 г там 16 г белка.
Сейчас мне от творога (вообще от всех молочных продуктов) надо отказаться, и я не понимаю, чем заменить.

Я надоевшую  курогрудь пока  временно заменила на  консервированного тунца -  23 г белка на 100 гр.
утром салат -  айсберг,  помидор,  огурец, перец ,несколько  оливок + тунец.  Пока отлично . Но тоже надоест,  конечно

#84798 2025-09-25 11:49:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я надоевшую  курогрудь пока  временно заменила на  консервированного тунца

только помни, что тунца не советуют есть чаще раза в неделю

#84799 2025-09-25 11:51:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

только помни, что тунца не советуют есть чаще раза в неделю

почему?

#84800 2025-09-25 11:55:18

Анон

Re: Жирострадания

Ртуть (это я про тунца)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума