Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.05%])

2.05%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.38%])

5.38%

4. 90-110кг(голосов 230 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 502 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 362 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.43%])

18.43%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 39 [2.36%])

2.36%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 87 [5.26%])

5.26%

Всего голосов: 1655

Гости не могут голосовать

#84751 Сегодня 17:06:28

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вообще это очень похоже на инсулинорезистентность звучит. Инсулин ты проверял?

Проверял, все норм. У меня у отца диабет второго типа, так что эти проверки для меня обязательны.

Анон пишет:

А летом у тебя как с состоянием? Не говорю "этим летом", если ты в ДС, но в целом ты замечаешь сезонность?

Есть сезонность, летом я вообще живчик, в десять-одиннадцать ложусь, в пять утра вскакиваю, весь день скачу конем. Но как сука осень, или еще хуже зима - все, я в спячке. То есть сезонность есть, но что с ней делать то, я получается только два-три месяца в году функционирую нормально :(
Да, щитовидка, железо, сахар (д3 не знаю проверяли или нет, ну и на усвояемость ферритина я никак не могу уговорить врача, чую наверное нужно за деньги сдавать). Но у меня с приемом железа проблемы, даже самая микроскопическая дозировка в составе сборных витаминов вызывает у меня тошноту и обмороки. Не сразу, а дня за три четыре я дохожу "до кондиции" и все, постоянные головокружения и отключения сознания. Я пока допер, что это на железо реакция, несколько лет прошло.

#84752 Сегодня 17:18:42

Анон

Анон пишет:

То есть сезонность есть, но что с ней делать то, я получается только два-три месяца в году функционирую нормально :(

По описанию ты очень близок к сезонной депрессии. Что помогло мне: пересмотреть освещение в доме, больше света богу света. Стараться брать лампы, приближенные по спектру к дневному свету. И ещё купила лампу светотерапии на авито. Думала, что выбрасывание денег, но оно работает. лучше всего бы в ноябре на месяц на море, кря

Д3 можно просто пить понемногу и смотреть на результат. Он почти всегда в дефиците, зимой особенно.

Анон пишет:

усвояемость ферритина

Усвояемость или уровень? Железо в ОАК само по себе мало о чём говорит. Ферритин сдавал? Если его мало, придётся что-то подбирать. Мб тебе сгодится определённая форма (не та, которую обычно в мульти кладут). Или даже капельницы. Один из самых муторных БАДов в подборе(

Отредактировано (Сегодня 17:18:56)

#84753 Сегодня 17:27:00

Анон

Анон пишет:

Стараться брать лампы, приближенные по спектру к дневному свету. И ещё купила лампу светотерапии на авито. Думала, что выбрасывание денег, но оно работает.

Кхм, а вот лампы светотерапии я не смотрел, это может и сработает... Так то у нас вроде бы со светом все норм. но я, наверное, сейчас все поменяю, сделаю поярче. Может и правда в этом дело. А насчет моря - вот, я только неделю как вернулся с него. И там все отлично было! А здесь хоп и все, вялая муха и сплю круглыми сутками.

Анон пишет:

Усвояемость или уровень?

Усвояемость, уровень у меня всегда нормальный, а усвояемость периодически на нуле. Но в прошлый раз когда мне это выяснили, со мной так ничего сделать и не смогли - меня от всего тошнило и выключало. Хотя капельницы не ставили, я сбежал раньше, подумал что лучше сдохнуть чем так жить.

#84754 Сегодня 17:43:21

Анон

Анон пишет:

Усвояемость, уровень у меня всегда нормальный, а усвояемость периодически на нуле.

Вот это не понятно. Если у нормальный уровень ферритина, то зачем эта попытки впихнуть в тебя железо и вопросы про то, как усваивается железо? А если действительно железо плохо усваивается, то ферритин будет на дне и говорить про "нормальный" уровень  нельзя.
Кстати, что нормальный — это сколько? А то лаборатории в своих референах пишут, что ферритин 11 — это типа "норма", хотя это нифига не норма

Анон пишет:

Так то у нас вроде бы со светом все норм.

Я пока с мамой жила, тоже так думала  =D Можно на телефон поставить люксометр и оценить масштаб бедствия. Вероятно, врать будет как сволочь, а откалибровать на глаз его вряд ли получится. Но хоть как-то

#84755 Сегодня 17:49:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, что нормальный — это сколько?

Не помню, это было лет пять назад, я запомнил что уровень железа у меня был нормальный, но провели какое то исследование поглубже, как мне сказали, на усвояемость железа, и она у меня оказалась на дне. Но поликлиника была ведомственная, я давно уволился, ну и доступа к тем исследованиям у меня сейчас нет. Может и соврали, хотя вообще меня там нормально обследовали, много что нашли. Не помогли просто с моими проблемами, но старались лучше, чем в городских поликлиниках.

Анон пишет:

Я пока с мамой жила, тоже так думала

Тогда, наверное, нужно просто поменять все и не заморачиваться исследованиями. Если станет лучше - буду знать, не станет - тогда не буду больше особо тревожиться по поводу этого. Так то я днем по улицам бегаю, под солнышком, но...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума