Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.5%])

18.5%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1649

Гости не могут голосовать

#84551 Сегодня 17:21:36

Анон

Re: Жирострадания

Проораться в основном. Сижу на оземпике месяца четыре наверное (делала перерывы из-за операции), использовала 2,5 шприца, схуднула с ИМТ 31 до 30. Вот вот и не будет ожирения, записалась в спортзал. Побочки были пару раз (запор) и сейчас начали активно падать волосы, в целом считаю терпимыми побочными, ибо похудение и правда "как будто само собой". Вроде худей себе и дальше так, пока препарат действует.

Но я недовольна! Я не понимаю как буду слезать и как это все вообще должно выглядеть в долгосрочной перспективе. Колю половину минималки, но даже от нее сильно падает сахар, я ДИКО начала есть сладкое, хотя до уколов его никогда особо не ела. Речи не идёт о том, чтобы питаться ЗОЖно - ведёрко мороженого на обед и несколько раз в день сладкое уже блин превращаются в привычку  :wall: Я же, в теории, должна за время на оземпике выработать новые пищевые привычки, да? Но как? Как, если с кровати от головокружения подняться не можешь и нужно что то сладкое под язык класть? И никакое зожное питание не помогает, только сахар. Из рациона наоборот пропали салаты, ибо организм не хочет напрягаться, зато сладенькое - о да, тут побольше -побольше.

При этом похудение все же не такое стремительное, чтобы забить, дохудеть до нормы поскорее и дальше самой грести. Ещё год-полтора в таком режиме и я закончу сладкоежкой  :bull: 

Реально не понимаю как обойти этот баг.

#84552 Сегодня 17:25:11

Анон

может тебе нп оземпик нужен а какой то другой вариант семаглутида? есть тред про него, можно там спросить

#84553 Сегодня 17:33:28

Анон

Анон пишет:

сильно падает сахар, я ДИКО начала есть сладкое

Анон, ты мне не поверишь, наверное, но тебе бы не сладкое есть, а медленные углеводы. От сладкого сахар быстро падает и быстро возвращается обратно, это постоянные качели, на которых тебе всё время плохо. А медленными углеводами можно держать сахар на более-менее стабильном уровне.
Ну и вопрос, да, может, это не твой препарат.

#84554 Сегодня 18:18:49

Анон

Анон пишет:

надо проораться. господи как я заебалась считать калории, как я этот ненавижу. есть эту невкусную еду,, которуую как с бубном не танцуй, не сделаешь такой же вкусной как фаст фуд. пытаться впихнуть хоть что то вредное в дневной калораж. терпеть ебаный жор,срываться. ебаться с готовкой, не получать удовольствие ни от какой еды по итогу.
ну почему похудение это такой сраный ад, ну е мое :sadcat:

Так проблема в том, что и похудев, надо будет следить за размером порций и содержанием еды, а то все вернётся обратно с надбавкой. Так что, если не получается полюбить "невкусную еду", стоит подумать нужны ли вообще такие горки.

Отредактировано (Сегодня 18:19:24)

#84555 Сегодня 18:24:06

Анон

Анон пишет:

Так что, если не получается полюбить "невкусную еду", стоит подумать нужны ли вообще такие горки.

Нужны, че делать, худым то хочу быть. Я там дальше и написал, что то что эта хуйня вечная, на всю жизнь, угнетает еще больше.
Я в курсе очевидных истин, я в курсе что мир не волшебный и объедаться вкусняшкаии без последствий не выйдет. Но иногда эта бесконечная борьба с собой просто заебывает и выматывает и хочется проораться.

#84556 Сегодня 18:25:50

Анон

Анон пишет:

Так что, если не получается полюбить "невкусную еду", стоит подумать нужны ли вообще такие горки.

И какой выход тогда?
Я тоже не могу полюбить зож ни в каком виде. Годы идут, а он все равно требует волевого контроля, это очень утомительно. Но как только даю себе послабление — вес сразу идет вверх.
Дранон

#84557 Сегодня 18:29:51

Анон

Анон пишет:

объедаться вкусняшкаии без последствий не выйдет

Я никогда не ел столько вкусняшек подряд без перерыва до того, как решил похудеть. У меня инфляция вкусной еды, потому что надо было за счёт чего-то понижать калорийность - и я постепенно выкинул из рациона всё невкусное. Что-то я делаю не так...

#84558 Сегодня 18:31:42

Анон

Анон пишет:

постепенно выкинул из рациона всё невкусное

очевидно у всех разное понятие вкусного и объемов вкусного. ваш кэп.

#84559 Сегодня 18:35:03

Анон

Анон пишет:

очевидно у всех разное понятие вкусного и объемов вкусного

С небольшими объёмами приходится мириться, вкусное в рационе осталось не всё, но всё-таки, имхо, это лучше, чем когда прямо вся еда невкусная и тошно от неё.

#84560 Сегодня 18:36:43

Анон

Анон пишет:

Я тоже не могу полюбить зож ни в каком виде. Годы идут, а он все равно требует волевого контроля, это очень утомительно.

Терапия, говорят, помогает перестроить мышление и самовосприятие.  А то вдруг может оказаться, что если  годами удаётся держать зож, то и не все так плохо с волей.

#84561 Сегодня 18:36:58

Анон

Анон пишет:

С небольшими объёмами приходится мириться, вкусное в рационе осталось не всё, но всё-таки, имхо, это лучше, чем когда прямо вся еда невкусная и тошно от неё.

Так никто и не спорил, что лучше. Кто-то может съесть две конфеты и этим полностью удовлетворить тягу к сладкому. Конечно это хорошо и всем бы так.

#84562 Сегодня 18:41:11

Анон

Анон пишет:

Терапия, говорят

ох, а у кого нибудь получалось пролечить рпп с врачом? я сколько раз не пробовал, это был такой ужасный травмирующий опыт или в лучшем случае потеря денег, что в итоге отказался от попыток.

#84563 Сегодня 18:46:56

Анон

Анон пишет:

Кто-то может съесть две конфеты и этим полностью удовлетворить тягу к сладкому

Просто урезать порции, опять же имхо, тоже не вариант. Но две шоколадные конфеты по калорийности тянут на 200-300 г фруктов, а фрукты тоже вкусные. И вот так уже веселее - когда иногда две конфеты, а иногда тарелка клубники или там груша сладкая. Ну хз, мне кажется, у всех людей есть какие-то продукты, в которых не тыща калорий и при этом они всё равно вкусные.

#84564 Сегодня 18:47:23

Анон

Анон пишет:

ох, а у кого нибудь получалось пролечить рпп с врачом?

Мне помогло,  сепарация с матерью помогла избавиться от булимии. И с психологом разобралась с причинами самосаботажа, когда удавалось похудеть, я сразу срывалась набирать обратно, тоже помогло.
В целом, когда пересобираешь свою личность, взрослая часть выходит на первое место и тогда лучше получается и с режимом питания, и с нахождением других источников удовольствий вместо еды.

#84565 Сегодня 18:50:08

Анон

Анон пишет:

Но две шоколадные конфеты по калорийности тянут на 200-300 г фруктов, а фрукты тоже вкусные

Не такие вкусные, как конфеты :sadcat:

#84566 Сегодня 18:51:25

Анон

Анон пишет:

И с психологом разобралась

А как ты нашел подходящего психолога?

#84567 Сегодня 18:55:22

Анон

Анон пишет:

Терапия, говорят, помогает перестроить мышление и самовосприятие.

Мне один раз помогло в качестве побочного эффекта (обращался по другому поводу), во второй раз, когда пришел именно с вопросом про переедание, не помогло совсем.

#84568 Сегодня 18:59:43

Анон

Анон пишет:

А как ты нашел подходящего психолога?

Перебором на онлайн площадке, zigmund по-моему, второй психолог по счету подошёл. Вообще я тогда с другим запросом пришла: что-то в жизни стало сильно хреново без видимых причин. Разбиралась со своей жизнью  в целом, заодно и пищевое поведение зацепило.

Отредактировано (Сегодня 19:00:22)

#84569 Сегодня 19:22:53

Анон

Этот анон понял, что не сможет считать калории всю жизнь, поэтому просто ограничиваю размер порций и приемы пищи. Пока полет нормальный, будет плато, буду новые привычки вводить.

#84570 Сегодня 19:30:51

Анон

Недавно смотрел у Жжгись экспертизу продуктов, открыл для себя нежирный фарш куриный Петелинка премиум из филе грудки. Состав не совсем чтстый, но Кбжу на упаковке сопоставима с действительностью. Бывает в продаже в Пятерке и Ленте.
Также ветчина Империя вкуса с индейкой - по кбжу все нормально, она низкокалорийная. Состав не ахти, но ее можно купить по 149р за 400гр.

#84571 Сегодня 20:10:11

Анон

Анон пишет:

Также ветчина Империя вкуса с индейкой - по кбжу все нормально, она низкокалорийная. Состав не ахти, но ее можно купить по 149р за 400гр.

Я ее с легким сыром от тысячи озер и грибами с луком тушу и аливаю креческим йогуртом (а у жгись есть рецепт с яйцами и творогом прикольная паста выходит

#84572 Сегодня 20:16:49

Анон

Анон пишет:

ох, а у кого нибудь получалось пролечить рпп с врачом?

Да. Нашли причины, по которым я переедал. Возможно, не все, конечно.

Скрытый текст

#84573 Сегодня 20:53:52

Анон

Анон пишет:

Я ее с легким сыром от тысячи озер и грибами с луком тушу и аливаю креческим йогуртом (а у жгись есть рецепт с яйцами и творогом прикольная паста выходит

Звучит вкусно! А я ее порой беру для разнообразия. В основном в меню грудка курицы, индейки, минтай.
Я бы рецепт с пастой попробовал, но почему-то не идёт сочетание творога с сыром. Там в основе соуса плавленный творог с яйцом, потом лёгкий сыр. Я по отдельности все очень люблю, а вместе - никак не идёт.

#84574 Сегодня 21:00:36

Анон

Анон пишет:

открыл для себя нежирный фарш куриный Петелинка премиум из филе грудки.

Отличный фарш. Если туда кабачка натереть, немножко посолить, то шикарные паровые котлеты получаются, жкт всецело одобряет.

#84575 Сегодня 21:05:22

Анон

Анон пишет:

Отличный фарш. Если туда кабачка натереть, немножко посолить, то шикарные паровые котлеты получаются, жкт всецело одобряет.

А я добавляю яйцо, немного мягкого творога и запекаю в мультиварке.
Рад, что в продаже есть нежирный фарш.
Раньше изредка брал Самсон говяжий 7,5%, но он почему-то совсем исчез из продажи. А смеси говядины и свинины 10% я вообще в магазинах не видел (ДС2)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума