Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.85%])

13.85%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1646

Гости не могут голосовать

#84251 Сегодня 14:31:01

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

забыл про еду на полдня

Для желчного и желудка такой режим очень не полезен. Это будет одно лечим, другое калечим(

#84252 Сегодня 14:41:42

Анон

Анон пишет:

Для желчного и желудка такой режим очень не полезен.

Но это как раз обычный для большинства людей режим питания: позватракал, полдня проработал, пообедал, ещё полдня проработал, поужинал, ночью тянет спать, а не жрать. Перерыв между приёмами пиши в 4-6 часов днём и 8-14 ночью - это как бы нормально.

#84253 Сегодня 14:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не мог жрат как обычно, от вида еды мутило

Ты же догадываешься, что это нежелательная побочка, а не ожидаемый эффект?

Конечно. Психиатр правда говорила что у многих аппетит и не возвращается - типа бонус. Не свезло.

#84254 Сегодня 15:00:21

Анон

Анон пишет:

Перерыв между приёмами пиши в 4-6 часов днём и 8-14 ночью - это как бы нормально.

как бы даже  интервальное голодание полезно.
умеренное  считается 14  часов,   легкое - 12,    но 16 часов полезней.

#84255 Сегодня 15:02:48

Анон

Анон пишет:

как вы его выдерживаете, у меня холодеют руки и начинается внутренняя дрожь.

#84256 Сегодня 15:14:08

Анон

Анон пишет:

Для желчного и желудка такой режим очень не полезен.

Да как бы нет, зависит от того, какая у тебя хронь. Всю жизнь самое удачное у меня это есть два-три раза в день без перекусов, и чувствую тогда себя лучше всего, и организм по всем обследованиям и анализам в порядке.
Индивидуально это. Понятно что у гастритников свои беды и режим питания, у людей с диабетом или еще чем - тоже, но говорить что однозначно всем плохо, не стоит.

#84257 Сегодня 15:15:46

Анон

Анон пишет:

как вы его выдерживаете, у меня холодеют руки и начинается внутренняя дрожь.

Если у человека сон 8 часов, он не ел два часа до сна и два часа после того, как проснулся - это легкое интервальное голодание и есть.

#84258 Сегодня 15:33:53

Анон

Анон пишет:

С точки зрения ЖКТ оно вредно, анончик. Понимаешь, желчь поступает из желчного в 12-перстную кишку только в момент, когда туда приезжает пища. Нет пищи - желчь застаивается в желчном, из нее постепенно уходит вода, желчь густеет и начинаются процессы кристаллизации желчных кислот. Сначала просто в осадок, потом в камень.
В желудке при редких приемах пищи в момент, когда пища наконец поступила, выделяется избыточное количество соляной кислоты. Если прием пищи большой (а он будет большим, если человек ест условные 2 раза в день), выделяется повышенное количество кислоты и ферментов для переваривания белка, а их избыток повреждает слизистый слой.
Вуаля - гастрит и камни в желчном, бич голоданий.
Интервальное голодание полезно при диабете 2 типа и губительно для ЖКТ(
Время сна не входит в "голодание". Во сне процесс переваривания пищи сильно замедляются.

Отредактировано (Сегодня 15:34:47)

#84259 Сегодня 15:35:19

Анон

Анон пишет:

умеренное  считается 14  часов,   легкое - 12,    но 16 часов полезней.

Нет. Реально нормальных исследований, которые бы доказывали пользу, нет.

Отредактировано (Сегодня 15:35:34)

#84260 Сегодня 15:48:47

Анон

Анон пишет:

Если у человека сон 8 часов, он не ел два часа до сна и два часа после того, как проснулся - это легкое интервальное голодание и есть.

При дефиците и физ.нагрузках после пробуждения страшно хочешь жрать любой ценой

#84261 Сегодня 15:53:21

Анон

Анон пишет:

Время сна не входит в "голодание". Во сне процесс переваривания пищи сильно замедляются.

как раз таки  входит -  14  часов , включая сон,  это  очень  умеренно.   Не поесть 3 часа до сна и 3 после того, как встал,  норма вполне при сне в 8 часов.

#84262 Сегодня 15:55:01

Анон

Анон пишет:

все индивидуально.
я после пробуждения могу делать упражнения,   ходить с палками, на дорожке,  заниматься делами, но при этом все еще без завтрака.  НО ,    чашку кофе я не пропущу  ;D

#84263 Сегодня 15:59:18

Анон

Анон пишет:

как раз таки  входит -  14  часов , включая сон,  это  очень  умеренно.   Не поесть 3 часа до сна и 3 после того, как встал,  норма вполне при сне в 8 часов.

Речь о том, что во сне процессы пищеварения работают иначе. Некоторые врачи говорят, что во сне ЖКТ не работает вовсе, но это не так, он работает, только в сильно замедленном темпе. Потому и не следует нагружать желудок едой перед сном. А вот после пробуждения завтракать лучше в пределах часа.

#84264 Сегодня 15:59:21

Анон

Анон пишет:

Если дико хочешь есть при пробуждении, но задался целью интервального голодания -  значит не ешь за 4 часа до сна. Или хотя бы 2-3, как часто советуют. Это все очень индивидуально. Мне проще отказаться от завтрака. Потому что независимо от того, завтракал  или нет - во второй половине дня есть хочу всегда.
Анон с инсулинорезистентностью.

#84265 Сегодня 16:00:59

Анон

Анон пишет:

А как? Проснулся в пять утра, поел в восемь и почапал на работу? Или пришел на работу с лоточком? Этот график волбще нереальный для ненадомников с транспортом.
Или ты нормально про жкт? В общем жкт в таеом режиме страдать не должен, конечно, но три часа до завтрака это очень сложно)

#84266 Сегодня 16:01:15

Анон

Анон пишет:

Потому и не следует нагружать желудок едой перед сном.

Да, лучше ложиться спать голодным, чтобы в ночи сорваться к холодильнику и устроить перформанс "ночная жрица".  =D
Лучше уж есть в "неправильное" время, чем перебор калорий.

#84267 Сегодня 18:34:32

Анон

Анон пишет:

с помощью чего можно не чувствовать чувство голода? не могу никак ограничить размер порции, всё время голодная, в результате ем ещё больше и дефицита не получается

Мне помогал не чувствовать голод горячий крепкий зеленый чай после еды или вместе с ней

#84268 Сегодня 18:45:19

Анон

Анончики, я второй раз сходил в зал! После первого раза меня пиздец как расперло, еле-еле смог пойти во второй.
Во второй раз никто на анона внимания не обращал, с вопросами послали, я успокоился и даже немного побегал на дорожке!
Аноны, я несколько лет уже не бегал, хорошо-то как!

#84269 Сегодня 18:45:57

Анон

Анон пишет:

Антидепрессанты и другие психотропы вызывающие отвращение в пище.

на АД очень многие как раз вес набирают, это распространенная побочка

#84270 Сегодня 18:57:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, я несколько лет уже не бегал, хорошо-то как!

Ура, анончик! :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума