Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
забыл про еду на полдня
Для желчного и желудка такой режим очень не полезен. Это будет одно лечим, другое калечим(
Для желчного и желудка такой режим очень не полезен.
Но это как раз обычный для большинства людей режим питания: позватракал, полдня проработал, пообедал, ещё полдня проработал, поужинал, ночью тянет спать, а не жрать. Перерыв между приёмами пиши в 4-6 часов днём и 8-14 ночью - это как бы нормально.
Перерыв между приёмами пиши в 4-6 часов днём и 8-14 ночью - это как бы нормально.
как бы даже интервальное голодание полезно.
умеренное считается 14 часов, легкое - 12, но 16 часов полезней.
как вы его выдерживаете, у меня холодеют руки и начинается внутренняя дрожь.
Для желчного и желудка такой режим очень не полезен.
Да как бы нет, зависит от того, какая у тебя хронь. Всю жизнь самое удачное у меня это есть два-три раза в день без перекусов, и чувствую тогда себя лучше всего, и организм по всем обследованиям и анализам в порядке.
Индивидуально это. Понятно что у гастритников свои беды и режим питания, у людей с диабетом или еще чем - тоже, но говорить что однозначно всем плохо, не стоит.
как вы его выдерживаете, у меня холодеют руки и начинается внутренняя дрожь.
Если у человека сон 8 часов, он не ел два часа до сна и два часа после того, как проснулся - это легкое интервальное голодание и есть.
С точки зрения ЖКТ оно вредно, анончик. Понимаешь, желчь поступает из желчного в 12-перстную кишку только в момент, когда туда приезжает пища. Нет пищи - желчь застаивается в желчном, из нее постепенно уходит вода, желчь густеет и начинаются процессы кристаллизации желчных кислот. Сначала просто в осадок, потом в камень.
В желудке при редких приемах пищи в момент, когда пища наконец поступила, выделяется избыточное количество соляной кислоты. Если прием пищи большой (а он будет большим, если человек ест условные 2 раза в день), выделяется повышенное количество кислоты и ферментов для переваривания белка, а их избыток повреждает слизистый слой.
Вуаля - гастрит и камни в желчном, бич голоданий.
Интервальное голодание полезно при диабете 2 типа и губительно для ЖКТ(
Время сна не входит в "голодание". Во сне процесс переваривания пищи сильно замедляются.
Отредактировано (Сегодня 15:34:47)
умеренное считается 14 часов, легкое - 12, но 16 часов полезней.
Нет. Реально нормальных исследований, которые бы доказывали пользу, нет.
Отредактировано (Сегодня 15:35:34)
Если у человека сон 8 часов, он не ел два часа до сна и два часа после того, как проснулся - это легкое интервальное голодание и есть.
При дефиците и физ.нагрузках после пробуждения страшно хочешь жрать любой ценой
Время сна не входит в "голодание". Во сне процесс переваривания пищи сильно замедляются.
как раз таки входит - 14 часов , включая сон, это очень умеренно. Не поесть 3 часа до сна и 3 после того, как встал, норма вполне при сне в 8 часов.
все индивидуально.
я после пробуждения могу делать упражнения, ходить с палками, на дорожке, заниматься делами, но при этом все еще без завтрака. НО , чашку кофе я не пропущу
как раз таки входит - 14 часов , включая сон, это очень умеренно. Не поесть 3 часа до сна и 3 после того, как встал, норма вполне при сне в 8 часов.
Речь о том, что во сне процессы пищеварения работают иначе. Некоторые врачи говорят, что во сне ЖКТ не работает вовсе, но это не так, он работает, только в сильно замедленном темпе. Потому и не следует нагружать желудок едой перед сном. А вот после пробуждения завтракать лучше в пределах часа.
Если дико хочешь есть при пробуждении, но задался целью интервального голодания - значит не ешь за 4 часа до сна. Или хотя бы 2-3, как часто советуют. Это все очень индивидуально. Мне проще отказаться от завтрака. Потому что независимо от того, завтракал или нет - во второй половине дня есть хочу всегда.
Анон с инсулинорезистентностью.
А как? Проснулся в пять утра, поел в восемь и почапал на работу? Или пришел на работу с лоточком? Этот график волбще нереальный для ненадомников с транспортом.
Или ты нормально про жкт? В общем жкт в таеом режиме страдать не должен, конечно, но три часа до завтрака это очень сложно)
Потому и не следует нагружать желудок едой перед сном.
Да, лучше ложиться спать голодным, чтобы в ночи сорваться к холодильнику и устроить перформанс "ночная жрица".
Лучше уж есть в "неправильное" время, чем перебор калорий.
с помощью чего можно не чувствовать чувство голода? не могу никак ограничить размер порции, всё время голодная, в результате ем ещё больше и дефицита не получается
Мне помогал не чувствовать голод горячий крепкий зеленый чай после еды или вместе с ней
Анончики, я второй раз сходил в зал! После первого раза меня пиздец как расперло, еле-еле смог пойти во второй.
Во второй раз никто на анона внимания не обращал, с вопросами послали, я успокоился и даже немного побегал на дорожке!
Аноны, я несколько лет уже не бегал, хорошо-то как!
Антидепрессанты и другие психотропы вызывающие отвращение в пище.
на АД очень многие как раз вес набирают, это распространенная побочка
Аноны, я несколько лет уже не бегал, хорошо-то как!
Ура, анончик!