Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1643

Гости не могут голосовать

#84126 Вчера 20:56:14

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Сепарация помогает похудению за счет возвращения полного контроля своего тела себе.

Да, я понимаю это, я, собственно, именно на этом мотиве и похудел. Но сейчас у меня в некотором роде кратковременный период неустойчивости, в плане, тут поменялись некоторые жизненные обстоятельства и мне нужно успеть снова к ним адаптироваться; как только мать об этом узнала, так мигом прилетела под надуманным поводом и принялась за свои кормежки, ну меня и немного сорвало. Я уже придумал, что дальше буду делать, чтобы максимально себе облегчить жизнь в этом плане и сыбаться из-под надзора в безопасное место, но вот сегодняшние события прям четко дали понять, как это работает. Хотелось бы знать, можно ли себя как-то обезопасить от таких случаев, соломки подстелить. Типа, мануал, "если мама приезжает, то 1... 2... 3".
И есть ли риск, что когда я сепарируюсь окончательно (с концами съеду, мне осталось только ремонт доделать), то у меня пойдут срывы за срывами на фоне чувства свободы?

Отредактировано (Вчера 20:57:29)

#84127 Вчера 21:03:39

Анон

Анон пишет:

, то у меня пойдут срывы за срывами на фоне чувства свободы?

Ещё как, я когда с друзьями снимал стеснялся пить чаще раза в неделю, съехал отдельно и чуть не спился от свободы. С едой та же херня, так что безусловно отдаляться надо, но не расслабляйся.

#84128 Вчера 21:30:31

Анон

Анон пишет:

то у меня пойдут срывы за срывами на фоне чувства свободы

Ну конечно без мамочки сама-то по себе в разнос пойдешь, сарказм если чо.
По всякому будет, пока себе контроль по настоящему не присвоишь и не начнешь себе доверять, но по-другому никак.

#84129 Вчера 21:31:00

Анон

Анон пишет:

И есть ли риск, что когда я сепарируюсь окончательно (с концами съеду, мне осталось только ремонт доделать), то у меня пойдут срывы за срывами на фоне чувства свободы?

Не факт, может, наоборот, триггеров не будет, и срывов не будет.  А мать тебя специально на срывы провоцирует, думаю. Завидует. А тут и мамочка несчастная жертва, обидели несправедливо, и ты сорвался. Ей аж два раза хорошо.

#84130 Вчера 21:37:00

Анон

Анон пишет:

Ну и вот я ей говорю примерно так

Имхо, раз или два сказал, а дальше прекращай спорить. "У меня эта еда не вписывается", "я это сейчас не хочу" или что-то ещё такое, попроще. Ты же уверен, что всё делаешь правильно? Ну вот, не надо за это воевать, ты и так прав.

#84131 Вчера 21:39:06

Анон

Анон пишет:

Ну конечно без мамочки сама-то по себе в разнос пойдешь

Без шуток, мне буквально это и говорили, и мать и отец всю жизнь, не только про еду, вообще про все

#84132 Вчера 21:40:43

Анон

Анон пишет:

Имхо, раз или два сказал, а дальше прекращай спорить. "У меня эта еда не вписывается", "я это сейчас не хочу"

Ага, но после этого ем что-то другое, что тоже не вписывается, и получается двойная мораль в собственных глазах

#84133 Вчера 21:40:47

Анон

Анон пишет:

Без шуток, мне буквально это и говорили, и мать и отец всю жизнь, не только про еду, вообще про все

Вот отвоюй контроль обратно, сделай назло наоборот ))) То есть не сорвись и в разнос не пойди.

#84134 Вчера 21:42:07

Анон

Анон пишет:

Ага, но после этого ем что-то другое, что тоже не вписывается, и получается двойная мораль в собственных глазах

Так ты же выиграл сражение и идёшь заедать победу, получается. А ты попробуй не сражаться, избегать. Продолжай жить своей головой, ты же своей головой успешно худеешь.

#84135 Вчера 21:46:43

Анон

Анон пишет:

Потому что чувство вины, отказала маме, плохая дочка. Ничего, продолжай отказывать, пока оно не уйдет и  просто станет пофиг.

#84136 Вчера 21:47:32

Анон

Анон пишет:

Вот отвоюй контроль обратно, сделай назло наоборот ))) То есть не сорвись и в разнос не пойди.

Анон пишет:

Так ты же выиграл сражение и идёшь заедать победу, получается. А ты попробуй не сражаться, избегать. Продолжай жить своей головой, ты же своей головой успешно худеешь.

Логично. Спасибо, аноны, добавлю это в свой свод правил!

#84137 Вчера 22:01:47

Анон

(упд от анона с мамкой, простыня-нытье про поведение мамы, связанное с едой, мне просто надо выговориться)

Скрытый текст

#84138 Вчера 22:17:49

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя каким-то гиперчувствительным шизофреником, но триггерюсь очень на это.

Нет. У меня все очень похоже было. И тоже начинал жрать не то, что мать навязывала, но и не то, что сам собирался.

#84139 Вчера 22:48:21

Анон

Анон пишет:

анончик, еда это не вопрос морали.
человек биологически склонен экономить энергию и едет на привычках и автоматизмах. Ты много воли тратишь на войну с мамой, у тебя воли и не остается на удержание новых привычек, которые не до конца освоены, скатываешься к простому и к тому о чем не надо думать.

возможно, тебе помогает сопротивляться мысль, что ты сопротивляешься не только маме, но и тому что она навязывает неправильное, а ты отстаиваешь правое дело. Но ты отстаиваешь себя и имеешь право отстаивать себя любого, хоть морального, хоть аморального.
Присоединяюсь к мысли анонов, что попытки доказать или объяснить что-то на внешнем уровне лучше минимизировать.

#84140 Вчера 22:56:45

Анон

Анон пишет:

Ну и вот я ей говорю примерно так

Чисто интуитивно хочется сказать что вот зря ты это делаешь. В смысле говоришь вот это все, приводишь аргументы, доказываешь. Этим ты ставишь себя в равное положение, принимаешь ее правила дискуссии и как будто еще начинаешь оправдываться. Устаешь и бесишься, запускаешь психологический механизм, тут я откажусь, а тут я сделаю назло. Как-то надо научиться воспринимать все ее заходы как белый шум, как предложения рекламных листовок на улице. Ты же не вступаешь в дискуссию с каждым промоутером, многословно объясняя, почему именно тебе и именно сейчас предложение 2 шаурм по цене одной неактуально? И правильно делаешь.
Вот и с ней в одно ухо впустил, в другое выпустил, буркнул не хочу и пошел дальше делами заниматься

#84141 Вчера 23:27:36

Анон

Анон пишет:

Ты много воли тратишь на войну с мамой, у тебя воли и не остается на удержание новых привычек

Они не новые, я соблюдаю подсчеты уже больше года. Но стоит ей приехать, как дисциплина идет по пизде, потому что мать ее у меня "перехватывает", а дисциплина мне держит кукуху и самоуважение и дезодорант.

Анон пишет:

Как-то надо научиться воспринимать все ее заходы как белый шум, как предложения рекламных листовок на улице. Ты же не вступаешь в дискуссию с каждым промоутером

Это все еще очень сложно. Но я тебя понял.

#84142 Вчера 23:48:32

Анон

Анон пишет:

Вот и с ней в одно ухо впустил, в другое выпустил, буркнул не хочу и пошел дальше делами заниматься

Ну тут как. Один раз впустил-выпустил, второй, девятый. На десятый зацепило и все зря.

#84143 Сегодня 00:05:39

Анон

Анон пишет:

Они не новые, я соблюдаю подсчеты уже больше года. Но стоит ей приехать, как дисциплина идет по пизде, потому что мать ее у меня "перехватывает", а дисциплина мне держит кукуху и самоуважение и дезодорант.

так если не укрепились, значит это все еще не привычки и не автоматизмы, тут же вопрос не во времени. У тебя из-за противостояния уходит ресурс, подсчеты летят в пизду еще быстрее потому что на маму соблазнительно сваливать) Опять же, я не в плане обвинений, это естественный процесс - организм закономерно устал и хочет упростить себе жизнь
Это как если б мама приехала, жила на твои деньги, а ты б пытался сохранить все статьи расходов на том же уровне.
что-то надо перекраивать, освобождать себе силы в другом месте.

#84144 Сегодня 00:20:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут как. Один раз впустил-выпустил, второй, девятый. На десятый зацепило и все зря.

Ну знаешь, если ты сожрал не то что планировал 1 раз из 10,это считай уже успех

#84145 Сегодня 00:28:20

Анон

Анон пишет:

если ты сожрал не то что планировал 1 раз из 10,это считай уже успех

Тоже хотел это сказать.

#84146 Сегодня 00:34:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: