Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1643

Гости не могут голосовать

#84051 Вчера 09:36:45

Анон

Re: Жирострадания

плюсую к стелькам, и колени меньше хрустят, и тазобедренные стали равномерно (у анона на одну ногу был перекос, и на рентгене в итоге была отчётливая разница между левой и правой стороной), ортопед сказал, что толковые стельки отодвигают возможные проблемы с ногами лет так на 10 минимум. Т.е. процесс деградации сустава всё равно будет идти, но сильно замедлится.
Судя по тому, насколько меньше стали болеть ноги (а вместе с ними жопа и спина), таки правда.

Отредактировано (Вчера 09:37:05)

#84052 Вчера 09:38:47

Анон

Анон пишет:

Мне сделали (ну не за 20к, а сильно дешевле),

Анон, а расскажи. Мне кажется, пока я был сильно толстый, я стал ходить иначе, косолапить внутрь. Есть подозрение, что это можно поправить стельками с супинатором, но я в этом нифига не понимаю: это надо обязательно к ортопеду сходить? Или можно просто купить стельки разумной стоимости и сунуть в туфли?

#84053 Вчера 09:42:14

Анон

Бесят стельки, бесит идея стелек и прочих приблуд для «коррекции» всего анона. Да, у меня травма со стороны гиперопеки маман и неприятные воспоминания о подобных стельках из детства/юности, как они натирали, мешали, не совпадали с формой обуви и тд.
Всю жизнь прожил в классе коррекции ебаном, не могу к этому возвращаться пока, хоть и понимаю, что наверняка сейчаа стельки уже другие и я их надену с мыслью «а че так можно было???????», но для начала надо как-то к этому прийти пешком и без стелек.

#84054 Вчера 09:42:42

Анон

Анон пишет:

Есть подозрение, что это можно поправить стельками с супинатором, но я в этом нифига не понимаю: это надо обязательно к ортопеду сходить? Или можно просто купить стельки разумной стоимости и сунуть в туфли?

Первое лучше, потому что ты сам вряд ли сможешь определить проблему, я сам, например, долго думал, что у меня один вид стопы, а оказалось - совсем другой. И, не зная точно свою проблему, ты можешь только  ухудшить все. Ну и лично мне какие-то спортивные стельки с супинаторами из спортмастера вообще ни о чем показались.
Но я слышал и случаи, когда люди просто брали какие-то стельки чуть ли не из фикспрайса и им они помогали, так что тут все очень индивидуально

#84055 Вчера 09:43:25

Анон

Анон пишет:

у анона на одну ногу был перекос, и на рентгене в итоге была отчётливая разница между левой и правой стороной

Эх, у меня тоже. И наступаю ну ступни по-разному, икра с одной стороны более выпирающая… :sadcat:

#84056 Вчера 09:45:25

Анон

Каждый раз твёрдость икроножных принимают за жёсткость мышцЫ.
Нет. Мышца не должна быть всё время жёсткой, она должна в расслабленном состоянии проминаться. Если икроножные дубовые — это значит, они зажаты и нужны массаж и растяжка, растяжка и массаж. Массаж можно не всем, а против растяжки голеностопа вроде как нет особых противопоказаний (кроме травм). Если делать регулярно, то объём в спокойном состоянии будет чуть поменьше.
Помимо велосипеда и ходьбы, мышцы дубовеют после каблуков и стресса (анон на стрессе становится весь дубовый)

#84057 Вчера 09:50:42

Анон

Для растяжки икроножных нужна какая-то приступочка/ступенька, и как назло анон нигде в округе ее не может найти, а в общественных местах на лестнице этим заниматься ну такое. Стыдное.

#84058 Вчера 09:52:42

Анон

Анон пишет:

Для растяжки икроножных нужна какая-то приступочка/ступенька, и как назло анон нигде в округе ее не может найти, а в общественных местах на лестнице этим заниматься ну такое. Стыдное.

Скрытый текст

#84059 Вчера 09:55:59

Анон

Анон пишет:

Можно ногу назад отставлять и тянуть. Типа как на картинке

Скрытый текст

Или так

Скрытый текст

#84060 Вчера 09:56:03

Анон

Этого недостаточно. Мне не помогает

#84061 Вчера 10:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне сделали (ну не за 20к, а сильно дешевле),

Анон, а расскажи. Мне кажется, пока я был сильно толстый, я стал ходить иначе, косолапить внутрь. Есть подозрение, что это можно поправить стельками с супинатором, но я в этом нифига не понимаю: это надо обязательно к ортопеду сходить? Или можно просто купить стельки разумной стоимости и сунуть в туфли?

Я пока был толстый заработал себе плоскостопие (свод стопы устал носить массу тела, помноженную на 1,5) и вальгусную стопу. Лучше всего ортопедический салон, где эти стельки, собственно, и делают, но даже самые дешманские стандартные лучше отсутствия их вообще, нога меньше разбалтывается.
Первые стельки мне делал ортопед, они были неносимые вообще, в смысле их пришлось дважды переделывать под стоны "но вам же тогда помогать не будет". Ну а если я в них шагу не могу ступить и хочу только выкинуть и ходить растоптанными ногами, но не как блядская русалочка по ножам, это поможет?
За 2,5 года постепенно меняя стельки (у анона зимние и летние, раз в год делаю новые плантограммы, чтоб видеть динамику) вышли на поддержку, стопа почти нормальная, дай бог, обойдусь без операции, а то пластинку для коррекции плоскостопия хотели вшивать.

#84062 Вчера 10:10:50

Анон

У меня икры мощные по наследству, у всех родственников с моим фенотипом такие) Велосипед как транспорт добавил бедра еще))) ни ни разу эти мышцы толком не сбросились, даже при переломе с тремя месяцами минимальной нагрузки.

#84063 Вчера 10:33:28

Анон

Анон пишет:

Велосипед как транспорт добавил бедра еще))) ни ни разу эти мышцы толком не сбросились, даже при переломе с тремя месяцами минимальной нагрузки.

Та же херня, как в детстве еще и отрочестве постоянно на велике катался, так здоровенные икры и бедра всю жизнь. Похер, занимаюсь или нет, они только жирком покрываются или жирок сходит, сами мышцы не деваются никуда.
Поэтому и критично отношусь к тому, что типа надо белка много есть, а то мышцы уйдут. Куда они уйдут? Я два года был веганом, да и вообще белка до нормы не добираю (много чего не ем из белкового и сейчас) ничего никуда не ушло.

#84064 Вчера 10:37:50

Анон

Ага, а если жирок сходит, то сразу как неудачливый качок начинаешь выглядеть. Одна мощная бедренная мышца ноги делает кривоватыми и чесговоря у колена довольно неэстетичными.

#84065 Вчера 10:37:54

Анон

Анон пишет:

Поэтому и критично отношусь к тому, что типа надо белка много есть, а то мышцы уйдут

У меня за три месяца перерыва икры, тяжким трудом накачанные в зале, испарились

Отредактировано (Вчера 10:38:19)

#84066 Вчера 10:39:22

Анон

Анон пишет:

Ага, а если жирок сходит, то сразу как неудачливый качок начинаешь выглядеть. Одна мощная бедренная мышца ноги делает кривоватыми и чесговоря у колена довольно неэстетичными.

Та же херня, анончик!

#84067 Вчера 10:45:13

Анон

Анончики, и чтобы два раза не вставать. Как вообще жрать, если ты рппшник и любое "надо" воспринимаешь как пиздец жуткое принуждение и даже если удалось себя заставить, то этого хватит на пару раз и потом это есть уже точно не будешь.
Дошел до того, что согласен есть только "запрещенку" - то есть, сладкое. Ну и фрукты тоже согласен. Утром нажрался сладкого и фруктов, к вечеру озвереваю от голода и получаю переедание.
А заставлять я же себя не могу, если я заставлю себя, например, кашу съесть, я получу переедание сладким прямо сейчас.
Вот как?

#84068 Вчера 10:53:39

Анон

Анон пишет:

Как вообще жрать, если ты рппшник и любое "надо" воспринимаешь как пиздец жуткое принуждение и даже если удалось себя заставить, то этого хватит на пару раз и потом это есть уже точно не будешь.

Не очень понятно. А почему ты ешь через силу? У тебя вообще аппетит есть, нормально есть ты хочешь что-нибудь, кроме варенья-печенья (а то на одном варенье-печенье далеко не уедешь)? Почему тебе надо есть обязательно кашу, которую ты не хочешь, а не какие-то продукты, которые хочешь, просто в разумных количествах?

#84069 Вчера 11:04:17

Анон

Анон пишет:

Вот как?

Найти специалиста по РПП, если позволяют финансы.

#84070 Вчера 12:55:49

Анон

Анон пишет:

Не очень понятно. А почему ты ешь через силу? У тебя вообще аппетит есть, нормально есть ты хочешь что-нибудь, кроме варенья-печенья

Аппетита нет, тянет только на условное варенье-печенье, причем, обязательно оно должно быть запретным (сладкое низзя).
Больше ничего не хочу. А когда начинается срыв, мету все, но в диссоциации, вкуса не чувствую.

Анон пишет:

Найти специалиста по РПП, если позволяют финансы

В терапию пробовал, но, да, не прицельно к специалисту по рпп. Сейчас не готов повторять.
Думал, может, у кого из анонов похожее и посоветуют что-нибудь.

#84071 Вчера 13:06:38

Анон

Анон пишет:

Аппетита нет, тянет только на условное варенье-печенье, причем, обязательно оно должно быть запретным (сладкое низзя).
Больше ничего не хочу.

Сладкое нельзя по медицинским причинам? Если да, то пробуй варианты на сахзамах и фрукты. Плюс комбинировать с другими продуктами: размолотые с кефиром или несладким йогуртом фрукты - довольно вкусный сладкий коктейль (раньше назвался "растрёпка"), творог или рикотта с теми же фруктами - приличный десерт, как и блюда по типу кутьи (отварная крупа/зерно с сухофруктами, орехами и мёдом).
Ты просто описываешь какой-то кошмар: есть обязательно невкусное и насильно. Тут без РПП кто угодно взвоет, по-моему.

#84072 Вчера 13:40:24

Анон

Анон пишет:

Думал, может, у кого из анонов похожее и посоветуют что-нибудь.

Мне помог психиатр и таблетки, было похоже, таблетки помогли сбросить часть тревоги и отвращения, диссоциация стала намного реже.
А, ну и не надо заниматься диетами во время стрессовой другой жизненной ситуации таким людям. Разгрести хоть что-то из остальных проблем, чтобы меньше факторов было, и только потом пытаться в питание.

#84073 Вчера 13:44:21

Анон

Анон пишет:

Сладкое нельзя по медицинским причинам? Если да, то пробуй

Анон пишет:

с сухофруктами, орехами и мёдом

Отличный совет. Не хватает только бананов и винограда  ;D
Анончик, при медицинском запрете на сахар чаще всего под запрет попадают также сладкие фрукты и сухофрукты. Ну а мед - просто тот же сахар, только в профиль.

#84074 Вчера 13:48:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, при медицинском запрете на сахар чаще всего под запрет попадают также сладкие фрукты и сухофрукты. Ну а мед - просто тот же сахар, только в профиль.

Я знаю. И знаю больше: в миске варёной пшеницы с тремя черносливинами, двумя урючинами и чайной ложкой мёда сладкого на порядок меньше, чем в сопоставимом количестве конфет/печенья/других сладостей. Если полный запрет провоцирует срыв, можно попробовать выбрать из двух зол меньшее. А фрукты анон и так ест, по его словам.
И, кстати, мёд - не тот же сахар, в нём половина фруктозы, она усваивается иначе, чем сахароза.

Отредактировано (Вчера 13:50:24)

#84075 Вчера 13:55:24

Анон

Уже пару месяцев практикую ежедневную ходьбу по 1,5-2 часа, но в город пришла такая жара, что я не могу выпихнуть себя на улицу  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума