Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, может, уже было, но рекну сыр: https://megamarket.ru/catalog/details/s … 029465648/
Купил сегодня. Очень даже ничего, приятный на вкус, чуть сладковатый. Можно и на хлеб, и самостоятельно. Я как десерт ел
Прилично белка, мало жира. А то у меня вечно проблема, что по жирам я перебираю, при небольшом недоборе или норме белка и сильном недоборе углеводов.
Аноны, может, уже было, но рекну сыр
Большое спасибо всем анонам, которые приносят реки на продукты с хорошим кбжу. Позволяет разнообразить рацион и вообще хапнуть немного дофамина от покупки и пробы новой еды, а на диете это прям важно. Вы все сладкие булки
И, если вы едите творог - что вы в него добавляете, если не сахар/сахзам?
Я некропостер, извините.
Я добавляю зелень и томаты иногда, ну и соль.
Сладкий вообще никак, а соленый полюбил страшно.
Я добавляю зелень и томаты иногда, ну и соль.
Сладкий вообще никак, а соленый полюбил страшно.
мб тупой вопрос, но для соленого варианта нужен какой-то особый творог? Может, жирность какая-то конкретная? Или это тот же самый обыкновенный творог из пачки? 5% подойдет?
А томаты какие? Прям свежие, или какие-нибудь вяленые/сушеные?
Или это тот же самый обыкновенный творог из пачки?
Это.
Творог по сути своей нейтральный продукт: положишь сахар/мёд/фрукты - будет сладкое блюдо, добавишь соль/зелень/чеснок - будет солёное и острое.
другой анон
Анон раз в неделю взвешивается, занимается спортом, держит дефицит калорий, худеет медленно, но в пределах нормы для своего веса. Сейчас у него начался ПМС и период отечности и я встал на весы, рассчитывая увидеть привес. По факту, отвес составил двести грамм, то есть за неделю, когда я чувствую себя как водяной шарик, когда мне природой положено немного поднабрать и потом резко сбросить, скачка веса не было. Для меня показатель, что где-то убыло в других местах. Так что, продолжаю наблюдение.
Я смотрел на этот пост, вспоминал витрину с калорийным протеиновым мороженым и думал, что тут не так, почему нельзя купить это самое протеиновое мороженое, раз уж надо белок, а хочется мороженого.
Прочитал пост о протеиновом мороженном и вспомнил, что я сейчас сам такое делаю. Беру протеиновый коктейль по вкусу, мешаю с греческим йогуртом, заливаю получившуюся смесь в форму и в морозилку на несколько часов. Единственное, из морозилки оно сначала очень твердое, неудобно кусать, надо минутку дать ему подтаять. Зато получается вкусный, высокобелковый продукт который, к тому же, очень хорошо насыщает. На жару то что надо.
Чего хочу, кроме как поныть: аноны, которые пьют чай вообще без всего (без сахара и подсластителей) - расскажите, что это за чай?
из относительно дешевых - обожаю гринфилд спринг мелоди с чабрецом и мятой, у него очень приятный запах и вкус
И, если вы едите творог - что вы в него добавляете, если не сахар/сахзам?
Ем зерненый творог (творожное зерно в сливках 5%), добавляю в него немного голубики, очень вкусно. Или режу кружками банан. Или ложку варенья, но оно с сахаром, да.
Анон раз в неделю взвешивается, занимается спортом, держит дефицит калорий, худеет медленно, но в пределах нормы для своего веса. Сейчас у него начался ПМС и период отечности и я встал на весы, рассчитывая увидеть привес. По факту, отвес составил двести грамм, то есть за неделю, когда я чувствую себя как водяной шарик, когда мне природой положено немного поднабрать и потом резко сбросить, скачка веса не было. Для меня показатель, что где-то убыло в других местах. Так что, продолжаю наблюдение.
У меня в первые дни месячных локальный отвес всегда, причем заметный, ближе к килограмму. Хз почему) Пмс нету, жор есть, после месячных все возвращается к большей цифре)
Отредактировано (Вчера 12:27:11)
У меня в первые дни месячных локальный отвес всегда, причем заметный, ближе к килограмму. Хз почему) Пмс нету, жор есть, после месячных все возвращается к большей цифре)
У меня вес приходит в норму через несколько дней после начала. Во второй половине цикла постепенно раздуваюсь, как воздушный шарик и не увидеть привес +1 кг к концу цикла уже успех. А уже как месячные будут заканчиваться, увижу отвес. Жор тоже есть, но я стараюсь зажираться относительно полезными альтернативыми, благо лето, фруктов много. Хожу с легким чувством голода, но ключевое "легким", не дефицит на 1000 калорий. И стараюсь, чтобы в меню были и сладости, пусть немного, и каши и всё-всё-всё. По моим наблюдения организм, когда ему позволяешь всего понемногу, охотнее прощается с жирком.
Аноны, я просто поныть. Долгое вступление, но мне надо с кем-то поделиться Начала худеть из-за абдоминального ожирения - талия 85-86 см была. ИМТ у меня всегда был в норме, но я невысокий анон 160, а талия короткая и всю жизнь была широкой (даже когда я после операции заимела крупные проблемы с ЖКТ, сидела на 900 кк, потому что просто не могла есть и весила 44-45 кг, талия не была меньше 74-76). В общем, с апреля я решила, что мне так не нравится - добавить к гипотериозу, раннему климаксу и ещё парочке хроней ещё и абдоминальное ожирение... Ну плохая это идея. Начала считать калории (с моим ростом медленное похудение - 1343 кк хотя столько съесть я все равно не могу, в меня не лезет) + ходьба + влилась в типа-спорт (фитнес и два раза в неделю бассейн). Скинула от своего максимума 4,5 кг, перестала задыхаться при ходьбе. И даже скинула талию до 80 см. Но... Бедра-то тоже уменьшились! И у меня сейчас все то же самое ОТ/ОБ=0,85. Все то же абдоминальное ожирение
Ну что за пиздец, а... Демотивирует жутко. Ужасно хочется на все плюнуть и сказать - ну и нахер, нахер стараться?!!!
И даже скинула талию до 80 см. Но... Бедра-то тоже уменьшились!
эээ.. так об чем боль? процесс то вроде норм идет ? ожирение уходит, но вместе с другими отложениями тоже.
ты же не можешь точечно худеть.
так об чем боль? процесс то вроде норм идет ? ожирение уходит, но вместе с другими отложениями тоже.
ты же не можешь точечно худеть.
Так бедра уходят быстрее, а талия куда медленнее. И то самое ебаное ожирение, то самое соотношение 0,85, из-за которого я все это затеяла, так и остаётся ожирением.
Отредактировано (Вчера 18:39:56)
И то самое ебаное ожирение, из-за которого я все это затеяла, так и остаётся ожирением.
Почему? Для ожирения тебе нужна талия больше 88 см и соотношение талия/бёдра больше 0,85. У тебя талия меньше, соотношение талия/бёдра - по верхней границе, но за неё не выходит.
Ну и в целом: ты же не ради абстрактных циферок худел. Ты худел, чтобы уменьшить количество жира в районе живота. Талия уменьшилась - количество жира уменьшилось - цель достигнута (или, во всяком случае, ты продвинулся на пути к ней).
Отредактировано (Вчера 18:43:54)
Так бедра уходят быстрее, а талия куда медленнее. И то самое ебаное ожирение, то самое соотношение 0,85, из-за которого я все это затеяла, так и остаётся ожирением.
Слушай я твой товарищ по несчастью с широкой грудной клеткой и узкими бедрами, из-за чего талия никогда не будет такой как у песочных часов. Я успокоился по поводу висцерального жира, когда у меня живот торчать перестал и в профиль стало видно что именно мышцы пресса уже идут ровно вниз, не выпирают, а то что поверх них еще осталась плюшка именно подкожного жира - похер, это мое навсегда со мной жировое депо, это на черный день. То есть я еще продолжаю неторопливо дошлифовывать, но уже со знанием о том, что я в здоровой зоне. Помни, что вреден именно висцеральный жир, который внутри, а не соотношение талии-бедер
Плюс учитывай свои индивидуальные особенности. Нормы это хорошо, но если ты сам знаешь, что в состоянии, близком дистрофии, у тебя талия 74-76, то делай поправку на это. Плюс если у тебя проблемы с ЖКТ, это может давать дополнительные объемы за счет вздутия, но не за счет жира. И такой вопрос, на всякий случай уточню, ты где талию меряешь? В самом узком или самом широком месте?
нужна талия больше 88 см
Больше 80, кажется, если по меркам европейских стран, а не США.
ты же не ради абстрактных циферок худел
Знаешь, наверное, и ради них тоже. Я очень, очень хотел увидеть после трёх месяцев пахоты соотношение меньше 0,85. Для меня это оказалось на удивление важным я даже и не думал, что настолько важным (
ты где талию меряешь? В самом узком или самом широком месте?
А разве талия - не самое узкое место тушки по умолчанию?
другой анон сильно озадачился, вдруг он тоже неправильно меряет
Больше 80, кажется, если по меркам европейских стран, а не США.
Ну, значит, спустя всего 3 месяца ты уже на границе нормы, ещё буквально сантиметр - и можешь считать, что достиг цели.
Знаешь, наверное, и ради них тоже.
Не надо так к циферкам, они сильно усреднённые (( Не придумали ещё такую математическую модель, которая была бы абсолютно универсальна и подходила бы всем. Всегда есть люди-исключения, и это не какие-то уникальные два-три человека в мире, а нормальная такая доля популяции.
я твой товарищ по несчастью с широкой грудной клеткой и узкими бедрами, из-за чего талия никогда не будет такой как у песочных часов
вот да, ещё и широкая грудная клетка, и грудь у меня большая я по виду тумбочкой получают, которую все всё время советуют похудеть
Живот у меня торчит, и спасательные круги со мной, так что работы у меня ещё много впереди. Но я очень рад за тебя, анончик, что у тебя все получилось Значит, может, и у меня получится.
И такой вопрос, на всякий случай уточню, ты где талию меряешь? В самом узком или самом широком месте?
В самом узком, я читер если мерить по пупку или на два пальца выше, там совсем грустные цифры получаются.
А разве талия - не самое узкое место тушки по умолчанию?
другой анон сильно озадачился, вдруг он тоже неправильно меряет
В самом узком. Но анон встречал тех, кто мерял в районе выпуклого брюшка. Мол, бедра и грудь меряют в самой широкой части, значит и талию надо так же
В самом узком, я читер если мерить по пупку или на два пальца выше, там совсем грустные цифры получаются.
Да нет, не читер, ты правильно меряешь. Просто переспросил, так как видел разное.
Не надо так к циферкам, они сильно усреднённые (( Не придумали ещё такую математическую модель, которая была бы абсолютно универсальна и подходила бы всем
Анон, а знаешь, спасибо тебе. Я чего-то так заморочился об эти цифры, прямо как затмение какое. Как будто мне, если будет меньше, выдадут значок "А У НЕЕ ОТ/ОБ <0.85!" Я дебил ((
Еще, анон, можно попробовать замерять жировые складки калипером. Если у тебя анотомически широкая кость в районе талии, это позволит отследить прогресс, понять, жир ли у тебя или причины в другом.
Еще, анон, можно попробовать замерять жировые складки калипером. Если у тебя анотомически широкая кость в районе талии, это позволит отследить прогресс, понять, жир ли у тебя или причины в другом.
Спасибо за идею, анон. Попробую. Может, это удовлетворит мою жажду циферного подтверждения прогресса )
вот да, ещё и широкая грудная клетка, и грудь у меня большая
Да-да, тип фигуры ебаное яблоко и пока все эти песочные часы и груши только сочнеют - мы моментально превращаемся в тумбочку на тонких ножках. Увы. Вот даже щас, я в хорошей форме, на бицепсе-квадрицепсе бедра и на руках-плечах если напрячь мышцы защипывается максимум полсантиметра, зато вокруг талии запас для выживания в постапокалипсисе. А так хотелось бы жопу вместо этого вот.
Живот у меня торчит, и спасательные круги со мной, так что работы у меня ещё много впереди. Но я очень рад за тебя, анончик, что у тебя все получилось Значит, может, и у меня получится.
И получится и забей на соотношение 0,85. Если сам по себе объем талии уходит, значит ты все правильно делаешь и в какой-то момент тоже заметишь, что весь лишний объем на животе и талии - он уже подкожный, ты можешь его ухватить. Это будет момент, когда вот висцеральный жир ты прогнал. А кубиков у нас с тобой скорее всего и не будет никогда, да и хрен с ними