Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.92%])

21.92%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.45%])

18.45%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1642

Гости не могут голосовать

#83976 2025-07-05 21:42:23

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, может, уже было, но рекну сыр: https://megamarket.ru/catalog/details/s … 029465648/
Купил сегодня. Очень даже ничего, приятный на вкус, чуть сладковатый. Можно и на хлеб, и самостоятельно. Я как десерт ел  =D
Прилично белка, мало жира. А то у меня вечно проблема, что по жирам я перебираю, при небольшом недоборе или норме белка и сильном недоборе углеводов.

#83977 2025-07-05 21:47:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, уже было, но рекну сыр

Большое спасибо всем анонам, которые приносят реки на продукты с хорошим кбжу. Позволяет разнообразить рацион и вообще хапнуть немного дофамина от покупки и пробы новой еды, а на диете это прям важно. Вы все сладкие булки

#83978 2025-07-05 22:16:00

Анон

Анон пишет:

И, если вы едите творог - что вы в него добавляете, если не сахар/сахзам?

Я некропостер, извините.
Я добавляю зелень и томаты иногда, ну и соль.
Сладкий вообще никак, а соленый полюбил страшно.

#83979 2025-07-05 23:13:30

Анон

Анон пишет:

Я добавляю зелень и томаты иногда, ну и соль.
Сладкий вообще никак, а соленый полюбил страшно.

мб тупой вопрос, но для соленого варианта нужен какой-то особый творог? Может, жирность какая-то конкретная? Или это тот же самый обыкновенный творог из пачки? 5% подойдет?
А томаты какие? Прям свежие, или какие-нибудь вяленые/сушеные?

#83980 2025-07-05 23:17:18

Анон

Анон пишет:

Или это тот же самый обыкновенный творог из пачки?

Это.
Творог по сути своей нейтральный продукт: положишь сахар/мёд/фрукты - будет сладкое блюдо, добавишь соль/зелень/чеснок - будет солёное и острое.

другой анон

#83981 Вчера 10:47:10

Анон

Анон раз в неделю взвешивается, занимается спортом, держит дефицит калорий, худеет медленно, но в пределах нормы для своего веса. Сейчас у него начался ПМС и период отечности и я встал на весы, рассчитывая увидеть привес. По факту, отвес составил двести грамм, то есть за неделю, когда я чувствую себя как водяной шарик, когда мне природой положено немного поднабрать и потом резко сбросить, скачка веса не было. Для меня показатель, что где-то убыло в других местах. Так что, продолжаю наблюдение.

#83982 Вчера 10:54:16

Анон

Анон пишет:

Я смотрел на этот пост, вспоминал витрину с калорийным протеиновым мороженым и думал, что тут не так, почему нельзя купить это самое протеиновое мороженое, раз уж надо белок, а хочется мороженого.

Прочитал пост о протеиновом мороженном и вспомнил, что я сейчас сам такое делаю. Беру протеиновый коктейль по вкусу, мешаю с греческим йогуртом, заливаю получившуюся смесь в форму и в морозилку на несколько часов. Единственное, из морозилки оно сначала очень твердое, неудобно кусать, надо минутку дать ему подтаять. Зато получается вкусный, высокобелковый продукт который, к тому же, очень хорошо насыщает. На жару то что надо.

#83983 Вчера 10:55:47

Анон

Анон пишет:

Чего хочу, кроме как поныть: аноны, которые пьют чай вообще без всего (без сахара и подсластителей) - расскажите, что это за чай?

из относительно дешевых - обожаю гринфилд спринг мелоди с чабрецом и мятой, у него очень приятный запах и вкус

Анон пишет:

И, если вы едите творог - что вы в него добавляете, если не сахар/сахзам?

Ем зерненый творог (творожное зерно в сливках 5%), добавляю в него немного голубики, очень вкусно. Или режу кружками банан. Или ложку варенья, но оно с сахаром, да.

#83984 Вчера 12:26:31

Анон

Анон пишет:

Анон раз в неделю взвешивается, занимается спортом, держит дефицит калорий, худеет медленно, но в пределах нормы для своего веса. Сейчас у него начался ПМС и период отечности и я встал на весы, рассчитывая увидеть привес. По факту, отвес составил двести грамм, то есть за неделю, когда я чувствую себя как водяной шарик, когда мне природой положено немного поднабрать и потом резко сбросить, скачка веса не было. Для меня показатель, что где-то убыло в других местах. Так что, продолжаю наблюдение.

У меня в первые дни месячных локальный отвес всегда, причем заметный, ближе к килограмму. Хз почему) Пмс нету, жор есть, после месячных все возвращается к большей цифре)

Отредактировано (Вчера 12:27:11)

#83985 Вчера 12:35:30

Анон

Анон пишет:

У меня в первые дни месячных локальный отвес всегда, причем заметный, ближе к килограмму. Хз почему) Пмс нету, жор есть, после месячных все возвращается к большей цифре)

У меня вес приходит в норму через несколько дней после начала. Во второй половине цикла постепенно раздуваюсь, как воздушный шарик и не увидеть привес +1 кг к концу цикла уже успех. А уже как месячные будут заканчиваться, увижу отвес. Жор тоже есть, но я стараюсь зажираться относительно полезными альтернативыми, благо лето, фруктов много. Хожу с легким чувством голода, но ключевое "легким", не дефицит на 1000 калорий. И стараюсь, чтобы в меню были и сладости, пусть немного, и каши и всё-всё-всё. По моим наблюдения организм, когда ему позволяешь всего понемногу, охотнее прощается с жирком.

#83986 Вчера 18:30:22

Анон

Аноны, я просто поныть. Долгое вступление, но мне надо с кем-то поделиться  :sadcat:  Начала худеть из-за абдоминального ожирения - талия 85-86 см была. ИМТ у меня всегда был в норме, но я невысокий анон 160, а талия короткая и всю жизнь была широкой (даже когда я после операции заимела крупные проблемы с ЖКТ, сидела на 900 кк, потому что просто не могла есть и весила 44-45 кг, талия не была меньше 74-76). В общем, с апреля я решила, что мне так не нравится - добавить к гипотериозу, раннему климаксу и ещё парочке хроней ещё и абдоминальное ожирение... Ну плохая это идея. Начала считать калории (с моим ростом медленное похудение - 1343 кк хотя столько съесть я все равно не могу, в меня не лезет) + ходьба + влилась в типа-спорт (фитнес и два раза в неделю бассейн). Скинула от своего максимума 4,5 кг, перестала задыхаться при ходьбе. И даже скинула талию до 80 см. Но... Бедра-то тоже уменьшились! И у меня сейчас все то же самое ОТ/ОБ=0,85. Все то же абдоминальное ожирение  :wall:  Ну что за пиздец, а... Демотивирует жутко. Ужасно хочется на все плюнуть и сказать - ну и нахер, нахер стараться?!!!  :NOOO:

#83987 Вчера 18:33:00

Анон

Анон пишет:

И даже скинула талию до 80 см. Но... Бедра-то тоже уменьшились!

эээ..  так об чем боль?   процесс то вроде норм идет ?  ожирение уходит, но вместе с другими отложениями тоже.
ты же не можешь точечно худеть.

#83988 Вчера 18:38:52

Анон

Анон пишет:

так об чем боль?   процесс то вроде норм идет ?  ожирение уходит, но вместе с другими отложениями тоже.
ты же не можешь точечно худеть.

Так бедра уходят быстрее, а талия куда медленнее. И то самое ебаное ожирение, то самое соотношение 0,85, из-за которого я все это затеяла, так и остаётся ожирением.

Отредактировано (Вчера 18:39:56)

#83989 Вчера 18:43:37

Анон

Анон пишет:

И то самое ебаное ожирение, из-за которого я все это затеяла, так и остаётся ожирением.

Почему? Для ожирения тебе нужна талия больше 88 см и соотношение талия/бёдра больше 0,85. У тебя талия меньше, соотношение талия/бёдра - по верхней границе, но за неё не выходит.
Ну и в целом: ты же не ради абстрактных циферок худел. Ты худел, чтобы уменьшить количество жира в районе живота. Талия уменьшилась - количество жира уменьшилось - цель достигнута (или, во всяком случае, ты продвинулся на пути к ней).

Отредактировано (Вчера 18:43:54)

#83990 Вчера 18:49:30

Анон

Анон пишет:

Так бедра уходят быстрее, а талия куда медленнее. И то самое ебаное ожирение, то самое соотношение 0,85, из-за которого я все это затеяла, так и остаётся ожирением.

Слушай я твой товарищ по несчастью с широкой грудной клеткой и узкими бедрами, из-за чего талия никогда не будет такой как у песочных часов. Я успокоился по поводу висцерального жира, когда у меня живот торчать перестал и в профиль стало видно что именно мышцы пресса уже идут ровно вниз, не выпирают, а то что поверх них еще осталась плюшка именно подкожного жира - похер, это мое навсегда со мной жировое депо, это на черный день. То есть я еще продолжаю неторопливо дошлифовывать, но уже со знанием о том, что я в здоровой зоне. Помни, что вреден именно висцеральный жир, который внутри, а не соотношение талии-бедер

#83991 Вчера 18:50:44

Анон

Плюс учитывай свои индивидуальные особенности. Нормы это хорошо, но если ты сам знаешь, что в состоянии, близком дистрофии, у тебя талия 74-76, то делай поправку на это. Плюс если у тебя проблемы с ЖКТ, это может давать дополнительные объемы за счет вздутия, но не за счет жира.  И такой вопрос, на всякий случай уточню, ты где талию меряешь? В самом узком или самом широком месте?

#83992 Вчера 18:52:00

Анон

Анон пишет:

нужна талия больше 88 см

Больше 80, кажется, если по меркам европейских стран, а не США.

Анон пишет:

ты же не ради абстрактных циферок худел

Знаешь, наверное, и ради них тоже. Я очень, очень хотел увидеть после трёх месяцев пахоты соотношение меньше 0,85. Для меня это оказалось на удивление важным я даже и не думал, что настолько важным (

#83993 Вчера 18:53:04

Анон

Анон пишет:

ты где талию меряешь? В самом узком или самом широком месте?

А разве талия - не самое узкое место тушки по умолчанию?

другой анон сильно озадачился, вдруг он тоже неправильно меряет

#83994 Вчера 18:59:09

Анон

Анон пишет:

Больше 80, кажется, если по меркам европейских стран, а не США.

Ну, значит, спустя всего 3 месяца ты уже на границе нормы, ещё буквально сантиметр - и можешь считать, что достиг цели.

Анон пишет:

Знаешь, наверное, и ради них тоже.

Не надо так к циферкам, они сильно усреднённые (( Не придумали ещё такую математическую модель, которая была бы абсолютно универсальна и подходила бы всем. Всегда есть люди-исключения, и это не какие-то уникальные два-три человека в мире, а нормальная такая доля популяции.

#83995 Вчера 19:01:56

Анон

Анон пишет:

я твой товарищ по несчастью с широкой грудной клеткой и узкими бедрами, из-за чего талия никогда не будет такой как у песочных часов

:hug: вот да, ещё и широкая грудная клетка, и грудь у меня большая я по виду тумбочкой получают, которую все всё время советуют похудеть
Живот у меня торчит, и спасательные круги со мной, так что работы у меня ещё много впереди. Но я очень рад за тебя, анончик, что у тебя все получилось  :love:  Значит, может, и у меня получится.

Анон пишет:

И такой вопрос, на всякий случай уточню, ты где талию меряешь? В самом узком или самом широком месте?

В самом узком, я читер  ;D если мерить по пупку или на два пальца выше, там совсем грустные цифры получаются.

#83996 Вчера 19:06:30

Анон

Анон пишет:

А разве талия - не самое узкое место тушки по умолчанию?

другой анон сильно озадачился, вдруг он тоже неправильно меряет

В самом узком. Но анон встречал тех, кто мерял в районе выпуклого брюшка. Мол, бедра и грудь меряют в самой широкой части, значит и талию надо так же  ;D

Анон пишет:

В самом узком, я читер   если мерить по пупку или на два пальца выше, там совсем грустные цифры получаются.

Да нет, не читер, ты правильно меряешь. Просто переспросил, так как видел разное.

#83997 Вчера 19:07:20

Анон

Анон пишет:

Не надо так к циферкам, они сильно усреднённые (( Не придумали ещё такую математическую модель, которая была бы абсолютно универсальна и подходила бы всем

Анон, а знаешь, спасибо тебе. Я чего-то так заморочился об эти цифры, прямо как затмение какое. Как будто мне, если будет меньше, выдадут значок "А У НЕЕ ОТ/ОБ <0.85!" Я дебил ((

#83998 Вчера 19:08:37

Анон

Еще, анон, можно попробовать замерять жировые складки калипером. Если у тебя анотомически широкая кость в районе талии, это позволит отследить прогресс, понять, жир ли у тебя или причины в другом.

#83999 Вчера 19:15:32

Анон

Анон пишет:

Еще, анон, можно попробовать замерять жировые складки калипером. Если у тебя анотомически широкая кость в районе талии, это позволит отследить прогресс, понять, жир ли у тебя или причины в другом.

Спасибо за идею, анон. Попробую. Может, это удовлетворит мою жажду циферного подтверждения прогресса )

#84000 Вчера 19:17:47

Анон

Анон пишет:

вот да, ещё и широкая грудная клетка, и грудь у меня большая

Да-да, тип фигуры ебаное яблоко и пока все эти песочные часы и груши только сочнеют - мы моментально превращаемся в тумбочку на тонких ножках. Увы. Вот даже щас, я в хорошей форме, на бицепсе-квадрицепсе бедра и на руках-плечах если напрячь мышцы защипывается максимум полсантиметра, зато вокруг талии запас для выживания в постапокалипсисе. А так хотелось бы жопу вместо этого вот.

Анон пишет:

Живот у меня торчит, и спасательные круги со мной, так что работы у меня ещё много впереди. Но я очень рад за тебя, анончик, что у тебя все получилось    Значит, может, и у меня получится.

И получится и забей на соотношение 0,85. Если сам по себе объем талии уходит, значит ты все правильно делаешь и в какой-то момент тоже заметишь, что весь лишний объем на животе и талии - он уже подкожный, ты можешь его ухватить. Это будет момент, когда вот висцеральный жир ты прогнал. А кубиков у нас с тобой скорее всего и не будет никогда, да и хрен с ними

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума