Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, как вы замещали/отказывались от сладкого? Интересуют ответы анонов, которым НЕдостаточно просто отломить себе один кусочек шоколадки, потом легко закрыть упаковку и отложить её до следующего раза. Вы нашли какую-то низкокалорийную адекватную вкусную замену?
Я убрал из своего рациона все "магазинные" сладости типа пироженок и тортов. Попробовал на замену всякие типа подсластители (стевия и ко), брал, наверное, штук 5-7 фирм, жидкие формы, таблетки, порошок - всё херня какая-то на вкус. Кое-как остановился на одном варианте, который наименее мерзкий, но это так, чисто лучшее из худшего, просто чтобы иногда чай попить.
В итоге вернулся к тому же сладкому, только в профиль - использую мед. Стараюсь дозировать, чтобы хоть поменьше калорий выходило, но он, сука, вкусный, я периодически срываюсь и наворачиваю прям из банки вместе с кофе.
Пробовал плюнуть и вернуться к обычному сахару, просто класть поменьше, но то ли сахар кривой, то ли я - мне много надо, чтобы ощутить нужную сладость. С медом этого гораздо быстрее удается достигнуть.
В итоге - творог приучился есть с бананом (невкусно и грустно, т.к. банан беру небольшой, ведь калораж, но в целом привыкаю как будто, обходится без сильных душевных травм ), но вот чай/кофе - проблема(
Отредактировано (Сегодня 00:21:20)
Я пользуюсь подсластителями и пью сладкие газировки без сахара. Помогает после приема пища выпить стакан сладкого кофе из пакетика maccafe который с темным шоколадом. Оно вроде закрывает мне потребность в сладком.
Еще заметил что не могу пить чай с подсластителем но если добавить лимонный сок то уже кислосладкий вкус нормуль.
Сладкое не покупаю либо покупаю маленькие порции. Понял что мне принципиально съесть всю пачку, а вот с размером пачки уже можно играть. Так что например мелкий твикс иногда могу впихнуть в калораж или какие то маленькие пачки печенья, типо шоколадных грибочков.
И я так пил газировку с подсластителем что забыл какая на вкус газировка с сахаром и мне теперь норм. А еще молоко почему то теперь на вкус кажется прям очень сладким, так что я теперь могу хлопья без сахара спокойно есть с молоком без подсластителей
Я пользуюсь подсластителями
Анончик, а какие используешь?
Аноны, как вы замещали/отказывались от сладкого?
Я из тех, кому проще совсем отказаться от сладкого, чем есть маленькими порциями - потому что от одного кусочка сразу хочется ЕЩЁ, даже если под рукой нет.
Но надо какое-то время привыкать, недели две точно.
За вкусное у меня отвечают чаи/травы/цветы, которые и без сахара прикольные. Травяные сборы, особенно с ромашкой, корнем солодки, душицей бывают очень даже сладкие сами по себе. Потом всякие цветы, которые можно найти в магазинах китайского чая - розы, хризантемы, клевер, лилии, османтус, клитория (с лимоном прикольно). Чайные сборы с сухофруктами в составе. (Всё, что не чёрный чай, заваривать не крутым кипятком и не очень долго, а то горечь полезет)
Со временем вкус меняется и я как будто чувствую сладкое сильнее, чем раньше. Как и у анона выше уже просто молоко сладкое, добавляю к кофе и иногда даже прямо слишком кажется, бгг.
Ну и газировки без сахара тема, да.
Отредактировано (Сегодня 02:46:00)
Одним моментом, но это было по духовным мотивам, а не с целью похудения. На самом деле сначала совсем жёсткий отказ был , но потом организм намекнул, что сахар ему нужен всё-таки, вернула в рацион фрукты и мед.
Интересно, что чем больше времени проходит, тем легче, организм уже не воспринимает ряд продуктов как еду. На какие-нибудь вафли уже смотрю как на чужеродное что-то
Сиропы на сахзаме для кофе и рассыпчатого творога, молоко использую безлактозное, оно слаще обычного.
Из сладостей беру конфеты в индивидуальной упаковке или тот же шоколад мелкими порциями, у марки озёра есть такие. Именно психологически легче каждую упаковку открывать, и вот ты уже съел целые 2 конфеты или шоколадки весом в 10гр.
Ещё при приступе срочно сладкого помогают финики, они мега сладкие и после 2-3 штук уже отпускает.
Если умственная нагрузка и мозг хочет сладкого - я ему отказываю, но беру в рот жвачку. Так попускает желание съесть сладкое
кофе - проблема(
чай (черный) я разве что в детстве пил с сахаром. потом перешел на зеленый, сахар с ним как-то уже не монтировался. может, попробуй чаи с добавлением фруктов, травяные?
вот к кофе без сахара пришлось привыкнуть (хотя я сахара не так уж много клал). просто добавлял больше сливок поначалу.
штук 5-7 фирм, жидкие формы, таблетки, порошок
Выбирай не по фирмам и форме, а по активному веществу.