Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
последнее время в видосах на ютубе (у тренеров, спорт-блогеров) вижу какой-то непонятный мне эээ "тренд" - шеймить людей за фразы типа "сейчас съем *вкусняшка-нейм*, потом в спортзале отработаю". Типа, это мышление РПП-шника и вообще что-то нездоровое. Никак в толк не возьму, в чем тут такое уж прям нездоровье. Мы же все считаем калораж, все стараемся в него уложиться. Что такого стремного, если в эти подсчеты добавляется строка "минус столько-то: сожгу в зале/на трене/на прогулке"? По-моему, абсолютно естественная мысль, следствие общего контроля над калориями.
Просто я сам так делаю - например, позволяю себе мелкую шоколадку, потом иду на ежедневную прогулку, "отрабатывать", повышать дефицит калорий. А тут РПП-шником почему-то называют О_О Вы согласны с подобной точкой зрения?
Никак в толк не возьму, в чем тут такое уж прям нездоровье.
Потому что у некоторых вот такой простой подход приведет к "аааа я съел бургер, срочно идти заниматься и сжигать 500 калорий, пока не сожгу, не выйду, ай, ой, травма всего анона". И в целом попахивает системой наказания за проступок, а зал - это не наказание.
Ну и в целом так будет дольше доходить, что похудение в тарелке, а спорт - это для укрепления мышц и всего такого.
Отредактировано (Вчера 23:26:47)
Вы согласны с подобной точкой зрения?
Не знаю, мне не нравится эта связка. Сперва "я съел вкусняшку, пойду отработаю", потом подтянется обратное - "я поработал, пойду съем вкусняшку", потом всё это рискует вылиться в циклический подсчёт, сколько съел и сколько надо отработать, сколько отработал и сколько теперь можно съесть.
Я предпочитаю считать отдельно: столько-то съел, за границы коридора не вылез - ура, дефицит калорий, я буду за счёт него худеть. Потратил столько-то калорий на активность - ура, дефицит калорий больше, я буду худеть разумное количество времени, а не до старости. Два хороших события за день - имхо, это лучше, чем "съел и отработал", то есть как бы они схлопываются и нейтрализуют друг друга.
Но я не знаю, как это работает у других людей. Я выстраиваю систему мотивации для себя лично.
И зачем хлебать ложкой, если можно делать смузи или фруктовые пюрешки
Из 20 грамм льна (я его сначала запариваю, потом блендером, воды и, например, огурца (ну или фруктов) получается поллитра очень густой хрени, типа смузи, которую просто выпить никак, только ложкой жрать.
А меня в детстве заставляли есть супы, каши и т.п., я, похоже, триггерюсь и поэтому эта фигня со льном, хоть и вкусная, ну никак не лезет.
А по воздействию на организм - идеально.
Я туда уже что только ни клал, и помидоры, и манго, но не могу я сожрать поллитра густой смеси, бесит, бесит, бесит.
А без ничего это стакан еще более густой смеси, еще и невкусно. Вот как раз сегодня без всего сожрал, потом и словил срыв.
Отредактировано (Сегодня 02:19:02)
Я лично люблю льняной чай, но может тебе будет проще именно как семечки его есть? В йогурт отлично заходит, в салат можно