Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Бесит, что от одного из немногих соусов, которые я могу себе позволить по ккал в любом количестве и которые ужасно нравятся по вкусу - соевого соуса - начинает гореть лицо сразу и весь день
А кокосовые аминокислоты пробовал? По вкусу как соевый, но могут быть без таких неприятных эффектов.
А кокосовые аминокислоты пробовал? По вкусу как соевый, но могут быть без таких неприятных эффектов.
Не пробовал, впервые слышу. Судя по названию, что-то редкое и дорогое, но посмотрю, спасибо.
Вот гугл говорит что-то про гистаминовую реакцию - не только на соевый соус, но и на всякие физнагрузки тоже, похоже на меня.
И вот я заебался, но нарезал мелко эти 100гр огурца, 100гр помидоры, 100гр редиса и 100гр пекинки. И получил ебучее ведро салата, который жрал бесконечно долго в обед. А ещё я туда же мелко нарезал тонкими пластиками куру... Короче я столько это ел и ощущал такое чувство насыщения, что потом половину риса-гарнира даже не тронул.
С другой стороны, это полкило салата ))) Я так недавно порезал тоже - ну а что там, кусочек крабовой колбасы, одно яйцо, пара ложек кукурузы, немного овощей... Пошёл считать в калькуляторе, сколько калорий в этом салатике, глянул на суммарный вес - ой, разделю-ка я это на две порции.
чем дольше я ем - тем меньше хочется.
А вот это, по-моему, какая-то физиология уже срабатывает. Я писал вчера, что для меня как-то и процесс готовки иногда воспринимается тоже как еда. То есть полчаса готовил и 10 минут ел - это как 40 минут ел.
Ещё говорят, размет тарелки роляет: чем меньше тарелка, тем она полнее, ну и целое полное блюдце/мисочка - это для мозга типа много, а такая же порция на краю большого блюда - огрызок какой-то.
С другой стороны, это полкило салата )))
Вооот! и наелся, и переваривать долго - сытость ощущается, и калорий фьють.
полчаса готовил и 10 минут ел - это как 40 минут ел
Я скорее заебываюсь готовить, в плане что устаю. Поэтому для меня это не 40 минут ел, а так заебался, что уже ничо не надо.
Ещё говорят, размет тарелки роляет: чем меньше тарелка, тем она полнее, ну и целое полное блюдце/мисочка - это для мозга типа много, а такая же порция на краю большого блюда - огрызок какой-то.
Ага. Мне ещё визуально важно. В плане что, допустим, на работе я стараюсь не из контейнера есть, а выложить красиво на тарелку. Сегодня вот котлету из контейнера ела, потому что она уж сильно развалилась, прям ощущение - не то, не так вкусно, что ли.
В общем мини-лайфхаки - мелко порезать, красиво разложить, вот это вот всё ;з
Мне ещё визуально важно. В плане что, допустим, на работе я стараюсь не из контейнера есть, а выложить красиво на тарелку.
У меня приложение, где еду надо фотографировать. Я за полгода привык фотографировать натюрморты. Красиво разложить, повернуть-развернуть, украсить листиками и всё такое. Ну и сразу понятно - не абы что абы как ем.
Звучит по-дурацки, но на мне реально работает.
У меня бывает, что пока салат резал, половину овощей так сожрал. Тоже ощущение потом, что много съел и наелся.