Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Хлеб я взвешивал (не в этот раз, в прошлые) - ломоть получается 60-80 грамм, как отрежешь. Черный хлеб тяжелее белого, то есть два куска это уже около 300 кк.
Стандартный кусок чёрного формового хлеба (например, бородинского) в нарезке - 40 г, около 100 ккал.
У тебя какие-то большие куски получаются.
Стандартный кусок чёрного формового хлеба (например, бородинского) в нарезке - 40 г, около 100 ккал.
У тебя какие-то большие куски получаются.
Да, потому что нарезка фабричная, там куски заметно тоньше, раза в полтора точно. Если кромсать кирпич ножом, то так тонко отрезать не выходит - крошится.
Отредактировано (Сегодня 10:19:47)
Если кромсать кирпич ножом, то так тонко отрезать не выходит - крошится.
Плотный хлеб нормально режется даже кусочками тоньше 1 см. Я бы на твоём месте попробовал подобрать нож. Я взвешиваю сейчас всё, у чего не порционная упаковка, и кусок хлеба весом 80 г - это прямо очень редкость, разве что срез большого подового хлеба.
▼картинка с фабричной нарезкой из интернета
Два таких куска дадут тебе 110 г хлеба калорийностью 230-250 ккал. Уже не 300. Так что если с ножом никак, а калорийность еды снизить очень надо, то можно подумать о покупке нарезки.
А зачем вообще столько хлеба, если кусок грудинки всего половину куска занимает? Ну толстые куски, ну сделай из одного куска два бутера
А зачем вообще столько хлеба, если кусок грудинки всего половину куска занимает?
Грудинка вприкуску, на хлеб горчицу и главное - майонез! Потому что вареные яйца без майонеза - это нахуя так жить вообще
А одного куска хлеба для двух яиц не хватает.
кусок хлеба весом 80 г - это прямо очень редкость
В следующий раз перевзвешу.
Ты можешь уменьшить с 1000 до 500 калорийность просто уменьшив вес хлеба и выбирая 15% мазик. Вместо грудинки какую-нибудь ветчину или другую колбасную продукцию около 100 ккал. Можно кусок сыра добавить, например большой куш, это не сыр, а белковая бомба при минимуме жира. Вообще, обезжирив свой завтрак ты легко с 1000 уйдешь в 700, а при желании можно и в 500.
например большой куш, это не сыр, а белковая бомба при минимуме жира
Какой интересный по КБЖУ сыр, надо попробовать. Анон, а на вкус он как? Я смотрю, отзывы противоречивые.
На вкус нормально, ну по крайней мере не хуже "лёгких" сыров, которые 15-18г жира. Я покупаю на развес в перекрестке, около 1000р кг.
Ты можешь уменьшить с 1000 до 500 калорийность просто уменьшив вес хлеба и выбирая 15% мазик.
Да, куда-то сюда и буду двигаться. Лёгкий майонез, более тонко резать хлеб, добавить специй в масло, всё такое.
Но менять грудинку/сало на колбасу не готов, это же совсем разное. Колбасные изделия на мой вкус обычно ужасно пересоленые.
например большой куш, это не сыр, а белковая бомба при минимуме жира.
Погуглил, ого! Интересный сыр, спасибо, попробую.
менять грудинку/сало на колбасу не готов, это же совсем разное
А если куриная пасторма или свиной балык сырокопченый? Там мало ккал
например большой куш
Ух ты, тоже не знал про него, спасибо!
Дранон
Но менять грудинку/сало на колбасу не готов
Анон, тут идея не в типе продукта, а в толщине куска. Заморозь своё сало слегка и напили тонкими кусочками - будет тебе то же сало, но по весу меньше.
Мне помогает только планирование на день + четкое разграничение порций, чтобы сам продукт был порционный, типа слайс/хлебец/конфета в отдельной обертке. А не «я щас отрежу кусок от батона, а потом еще один… и еще…».
Дранон
Отредактировано (Сегодня 11:35:59)
Мне помогает только планирование на день
Я не планирую на день, это меня нервирует. Но я считаю калории в течение дня и примерно знаю, за какие границы мне лучше не вылезать в каждый приём пищи. Пока не придумал, как добиться того же эффекта без постоянного подсчёта.
Да, куда-то сюда и буду двигаться. Лёгкий майонез, более тонко резать хлеб, добавить специй в масло, всё такое.
Разумно. Хлеб в таких количествах - явный перебор. Я внимательно читаю, заметил фразу "одного куска хлеба для двух яиц не хватает", вот тут точно можно и нужно копать. Привычка из нашего детства всё есть с хлебом, да ещё в таких количествах, чтобы перебить неприятные привкусы, сильно мешает похудению. Может, яйца как-то по-другому готовить, делать яичницу-болтунью с той же грудинкой (ломтиком или мелко порезанной), чутком сыра. Вдруг такой вариант потребует меньше хлеба для заедания.
Но менять грудинку/сало на колбасу не готов, это же совсем разное. Колбасные изделия на мой вкус обычно ужасно пересоленые.
Да, мне тоже лучше порцию брать небольшую, но с тем вкусом, который нравится.
Отредактировано (Сегодня 11:57:32)
Два кусочка черного хлеба с майонезом, два яйца всмятку, два кусочка грудинки (*печально* маленьких! На половинку ломтика хлеба каждый!), две ложечки горчицы, маленькое яблоко назначенное салатом, две чашки кофе без сахара - до и после. До обеда хватит. Но тыща калорий как с куста
Покажи расчёты полностью. Поверю, если только там майо половниками…
Два кусочка черного хлеба с майонезом, два яйца всмятку, два кусочка грудинки (*печально* маленьких! На половинку ломтика хлеба каждый!), две ложечки горчицы, маленькое яблоко назначенное салатом, две чашки кофе без сахара - до и после. До обеда хватит. Но тыща калорий как с куста
Мой ии передаёт, что тут должен быть 665 до 850 калорий в зависимости от дозы майонеза.
Другой анон посмотрел как вы тут интересно считаете и решил тоже посчитать свой завтрак. По ощущениям сожрал калорий на 700. Оказалось, практически так и есть, тортилья на 150, колбасы на 180, сыра на 200, помидоров на 20, кваса на 17, сахар в кофе - 40. Всего 607.
Сделал нечто вроде пиццы на сковородке. Еще и жир, который остался после обжаривания сыра и колбасы, вылил, а не сожрал.
Я рппшник, считать не могу, меня это дико триггерит, чувствую, что меня заставляют и принуждают и сразу хочется все нарушить, все сожрать и вообще.
Некоторое время назад жаловался тут, что не худею, хотя приход меньше, чем расход, а аноны меня хором уверяли, что я переедаю, что не может человек определить, сколько он сожрал, если не считает.
Короче, это было какое-то плато, а я опять начал потихоньку худеть.
Привычка из нашего детства всё есть с хлебом, да ещё в таких количествах, чтобы перебить неприятные привкусы, сильно мешает похудению.
Нну... мне каж, если к такому количеству жирного брать меньше хлеба или гарнира вида картошка/крупа, то поджелудочная спасибо не скажет. Это вроде как чтобы разбавить сало с майонезом.
Может, яйца как-то по-другому готовить
Я по-всякому их готовлю, люблю на завтрак и люблю разнообразие. Сегодня просто всмятку, завтра омлет с рыбой и помидорами, или да, с грудинкой, послезавтра ещё что-то, какую-нибудь яичницу в микроволновке. Но всмятку как раз самые любимые. В принципе хлеб с майонезом и желтком - ммм, пища богов...
Да, мне тоже лучше порцию брать небольшую, но с тем вкусом, который нравится.
Да!
Отредактировано (Сегодня 12:49:17)
Майонез 40 г
Господи боже...
Это вроде как чтобы разбавить сало с майонезом.
Их от количества хлеба меньше не станет. Хлеб сало и жир не растворят так то и поджелудочная все равно получит свое)
Первый раз вижу, чтобы майонез использовали как намазку на хлеб
Другой анон посмотрел как вы тут интересно считаете и решил тоже посчитать свой завтрак.
И тут я со своими 333 ккал почувствовал себя чужим на этом празднике жизни. Но это был кофе с тортиком и фрукты, вкусное...