Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.3%])

5.3%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 498 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.94%])

21.94%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.32%])

2.32%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.24%])

5.24%

Всего голосов: 1641

Гости не могут голосовать

#83526 Сегодня 10:08:51

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Хлеб я взвешивал (не в этот раз, в прошлые) - ломоть получается 60-80 грамм, как отрежешь. Черный хлеб тяжелее белого, то есть два куска это уже около 300 кк.

Стандартный кусок чёрного формового хлеба (например, бородинского) в нарезке - 40 г, около 100 ккал.
У тебя какие-то большие куски получаются.

#83527 Сегодня 10:11:52

Анон

Анон пишет:

Стандартный кусок чёрного формового хлеба (например, бородинского) в нарезке - 40 г, около 100 ккал.
У тебя какие-то большие куски получаются.

Да, потому что нарезка фабричная, там куски заметно тоньше, раза в полтора точно. Если кромсать кирпич ножом, то так тонко отрезать не выходит - крошится.

картинка с фабричной нарезкой из интернета и др.

Отредактировано (Сегодня 10:19:47)

#83528 Сегодня 10:21:07

Анон

Анон пишет:

Если кромсать кирпич ножом, то так тонко отрезать не выходит - крошится.

Плотный хлеб нормально режется даже кусочками тоньше 1 см. Я бы на твоём месте попробовал подобрать нож. Я взвешиваю сейчас всё, у чего не порционная упаковка, и кусок хлеба весом 80 г - это прямо очень редкость, разве что срез большого подового хлеба.

Анон пишет:

▼картинка с фабричной нарезкой из интернета

Два таких куска дадут тебе 110 г хлеба калорийностью 230-250 ккал. Уже не 300. Так что если с ножом никак, а калорийность еды снизить очень надо, то можно подумать о покупке нарезки.

#83529 Сегодня 10:37:19

Анон

А зачем вообще столько хлеба, если кусок грудинки всего половину куска занимает? Ну толстые куски, ну сделай из одного куска два бутера

#83530 Сегодня 10:43:34

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще столько хлеба, если кусок грудинки всего половину куска занимает?

Грудинка вприкуску, на хлеб горчицу и главное - майонез! Потому что вареные яйца без майонеза - это нахуя так жить вообще :sadcat:
А одного куска хлеба для двух яиц не хватает.

Анон пишет:

кусок хлеба весом 80 г - это прямо очень редкость

В следующий раз перевзвешу.

#83531 Сегодня 10:49:23

Анон

Ты можешь уменьшить с 1000 до 500 калорийность просто уменьшив вес хлеба и выбирая 15% мазик. Вместо грудинки какую-нибудь ветчину или другую колбасную продукцию около 100 ккал. Можно кусок сыра добавить, например большой куш, это не сыр, а белковая бомба при минимуме жира. Вообще, обезжирив свой завтрак ты легко с 1000 уйдешь в 700, а при желании можно и в 500.

#83532 Сегодня 10:59:42

Анон

Анон пишет:

например большой куш, это не сыр, а белковая бомба при минимуме жира

Какой интересный по КБЖУ сыр, надо попробовать. Анон, а на вкус он как? Я смотрю, отзывы противоречивые.

#83533 Сегодня 11:16:19

Анон

На вкус нормально, ну по крайней мере не хуже "лёгких" сыров, которые 15-18г жира. Я покупаю на развес в перекрестке, около 1000р кг.

#83534 Сегодня 11:21:31

Анон

Анон пишет:

Ты можешь уменьшить с 1000 до 500 калорийность просто уменьшив вес хлеба и выбирая 15% мазик.

Да, куда-то сюда и буду двигаться. Лёгкий майонез, более тонко резать хлеб, добавить специй в масло, всё такое.
Но менять грудинку/сало на колбасу не готов, это же совсем разное. Колбасные изделия на мой вкус обычно ужасно пересоленые.

Анон пишет:

например большой куш, это не сыр, а белковая бомба при минимуме жира.

Погуглил, ого! Интересный сыр, спасибо, попробую.

#83535 Сегодня 11:24:52

Анон

Анон пишет:

менять грудинку/сало на колбасу не готов, это же совсем разное

А если куриная пасторма или свиной балык сырокопченый? Там мало ккал

#83536 Сегодня 11:27:40

Анон

Анон пишет:

например большой куш

Ух ты, тоже не знал про него, спасибо!
Дранон

#83537 Сегодня 11:31:44

Анон

Анон пишет:

Но менять грудинку/сало на колбасу не готов

Анон, тут идея не в типе продукта, а в толщине куска. Заморозь своё сало слегка и напили тонкими кусочками - будет тебе то же сало, но по весу меньше.

о себе

#83538 Сегодня 11:35:48

Анон

Мне помогает только планирование на день + четкое разграничение порций, чтобы сам продукт был порционный, типа слайс/хлебец/конфета в отдельной обертке. А не «я щас отрежу кусок от батона, а потом еще один… и еще…».
Дранон

Отредактировано (Сегодня 11:35:59)

#83539 Сегодня 11:42:53

Анон

Анон пишет:

Мне помогает только планирование на день

Я не планирую на день, это меня нервирует. Но я считаю калории в течение дня и примерно знаю, за какие границы мне лучше не вылезать в каждый приём пищи. Пока не придумал, как добиться того же эффекта без постоянного подсчёта.

#83540 Сегодня 11:56:59

Анон

Анон пишет:

Да, куда-то сюда и буду двигаться. Лёгкий майонез, более тонко резать хлеб, добавить специй в масло, всё такое.

Разумно. Хлеб в таких количествах - явный перебор. Я внимательно читаю, заметил фразу "одного куска хлеба для двух яиц не хватает", вот тут точно можно и нужно копать. Привычка из нашего детства всё есть с хлебом, да ещё в таких количествах, чтобы перебить неприятные привкусы, сильно мешает похудению. Может, яйца как-то по-другому готовить, делать яичницу-болтунью с той же грудинкой (ломтиком или мелко порезанной), чутком сыра. Вдруг такой вариант потребует меньше хлеба для заедания.

Анон пишет:

Но менять грудинку/сало на колбасу не готов, это же совсем разное. Колбасные изделия на мой вкус обычно ужасно пересоленые.

Да, мне тоже лучше порцию брать небольшую, но с тем вкусом, который нравится.

Отредактировано (Сегодня 11:57:32)

#83541 Сегодня 11:59:44

Анон

Анон пишет:

Два кусочка черного хлеба с майонезом, два яйца всмятку, два кусочка грудинки (*печально* маленьких! На половинку ломтика хлеба каждый!), две ложечки горчицы, маленькое яблоко назначенное салатом, две чашки кофе без сахара - до и после. До обеда хватит. Но тыща калорий как с куста

Покажи расчёты полностью. Поверю, если только там майо половниками…

#83542 Сегодня 12:07:35

Анон

Анон пишет:

Два кусочка черного хлеба с майонезом, два яйца всмятку, два кусочка грудинки (*печально* маленьких! На половинку ломтика хлеба каждый!), две ложечки горчицы, маленькое яблоко назначенное салатом, две чашки кофе без сахара - до и после. До обеда хватит. Но тыща калорий как с куста

Мой ии передаёт, что тут должен быть 665 до 850 калорий в зависимости от дозы майонеза.

#83543 Сегодня 12:13:39

Анон

Яблоко то отмечено, что маленькое, а вот хлеб и мазик, вероятно на все деньги. Ну т.е. если там майонез так, а не так, то все сходится. Отсюда и 1000.

#83544 Сегодня 12:37:08

Анон

Анон пишет:

Покажи расчёты полностью. Поверю, если только там майо половниками…

Скрытый текст
Анон пишет:

Ну т.е. если там майонез так

Угу :sadcat:

#83545 Сегодня 12:39:17

Анон

Другой анон посмотрел как вы тут интересно считаете и решил тоже посчитать свой завтрак. По ощущениям сожрал калорий на 700. Оказалось, практически так и есть, тортилья на 150, колбасы на 180, сыра на 200, помидоров на 20, кваса на 17, сахар в кофе - 40. Всего 607.
Сделал нечто вроде пиццы на сковородке. Еще и жир, который остался после обжаривания сыра и колбасы, вылил, а не сожрал.
Я рппшник, считать не могу, меня это дико триггерит, чувствую, что меня заставляют и принуждают и сразу хочется все нарушить, все сожрать и вообще.
Некоторое время назад жаловался тут, что не худею, хотя приход меньше, чем расход, а аноны меня хором уверяли, что я переедаю, что не может человек определить, сколько он сожрал, если не считает.
Короче, это было какое-то плато, а я опять начал потихоньку худеть.

#83546 Сегодня 12:45:43

Анон

Анон пишет:

Привычка из нашего детства всё есть с хлебом, да ещё в таких количествах, чтобы перебить неприятные привкусы, сильно мешает похудению.

Нну... мне каж, если к такому количеству жирного брать меньше хлеба или гарнира вида картошка/крупа, то поджелудочная спасибо не скажет. Это вроде как чтобы разбавить сало с майонезом.

Анон пишет:

Может, яйца как-то по-другому готовить

Я по-всякому их готовлю, люблю на завтрак и люблю разнообразие. Сегодня просто всмятку, завтра омлет с рыбой и помидорами, или да, с грудинкой, послезавтра ещё что-то, какую-нибудь яичницу в микроволновке. Но всмятку как раз самые любимые. В принципе хлеб с майонезом и желтком - ммм, пища богов...

Анон пишет:

Да, мне тоже лучше порцию брать небольшую, но с тем вкусом, который нравится.

Да! :friends:

Отредактировано (Сегодня 12:49:17)

#83547 Сегодня 12:46:56

Анон

Анон пишет:

Майонез 40 г

Господи боже...

#83548 Сегодня 12:53:47

Анон

Анон пишет:

Это вроде как чтобы разбавить сало с майонезом.

Их от количества хлеба меньше не станет. Хлеб сало и жир не растворят так то и поджелудочная все равно получит свое)

#83549 Сегодня 13:01:30

Анон

Первый раз вижу, чтобы майонез использовали как намазку на хлеб  :casper:

#83550 Сегодня 13:03:54

Анон

Анон пишет:

Другой анон посмотрел как вы тут интересно считаете и решил тоже посчитать свой завтрак.

И тут я со своими 333 ккал почувствовал себя чужим на этом празднике жизни.  :lol: Но это был кофе с тортиком и фрукты, вкусное...  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума