Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон, я бы на твоем месте попробовала вообще отказаться от добавления жиров, на время. Ну знаешь как от сахара отказываются, сначала грустно, потом нормально) овощи на пару, или запеченые с корочкой в духовке, мясо без обжарки и т.п. Многие привыкают к другим вкусам, хоть частично. Хотя половник растительного масла в плове ничем не заменить)))
Анон, я бы на твоем месте попробовала вообще отказаться от добавления жиров, на время
+ лучше заменить масло и прочее жирами типа маслин, авокадо, орехов
заменить масло и прочее жирами типа маслин, авокадо, орехов
А толку? Я маслин могу съесть хорошую такую пригоршню за раз, это ничем не лучше нескольких ложек масла по калориям. Ну и некоторых орехов - я ж не оторвусь, пока не кончатся, даже если в пачке 300-500 г.
дранон
А толку?
В полноценном кбжу должна быть какая-то доля жиров, без этого никуда.
Я маслин могу съесть хорошую такую пригоршню за раз, это ничем не лучше нескольких ложек масла по калориям.
А по насыщению и составу лучше, чем ложки масла.
Ну и некоторых орехов - я ж не оторвусь, пока не кончатся, даже если в пачке 300-500 г.
дранон
Таких огромных пачек у худеющих быть не должно в принципе
Плюсую к совету смешивать майонез и густой йогурт, мне зашло. Еще можно посмотреть соусы от всяких фитнес-марок типа бомбара, может быть что-то понравится
Таких огромных пачек у худеющих быть не должно в принципе
И таких огромных банок с маслинами, да? В том-то и печаль.
Мне помогает заменять масло в салате йогуртом, а во время готовки специями. Не острыми, но яркими по вкусу, итальянскими травами, сладкой или копченой паприкой.
Я маслин могу съесть хорошую такую пригоршню за раз, это ничем не лучше нескольких ложек масла по калориям.
100 гр маслин это 150-170 калорий, а 3 столовые ложки масла это 45 гр - 400 калорий.
Как ты с таким количеством жирного в 1400-1600 калорий вписывался? К твоему салату с маслом ещё 200 гр картошки пожарить, добавить 80-100 гр сала и все, дневная норма калорий закрыта.
Анон пишет:Майонез в умеренных количествах тоже не так и страшен... Я иногда делаю пюре с майонезом (не спрашивайте), там 200г картошки и 10 г майонеза
Это ж чайная ложка всего?
Да, но для вкуса мне хватает, и в салаты тоже немного выходит класть, 15-20 г, оно как-то все равно чувствуется и вкусно. Но в пельмени я так и не приучился мало майонеза класть, вот туда надо прям от души нахерачить, иначе не то. В итоге проще было от пельменей отказаться. Но остальное ничего так получилось сократить со временем.
На салат на два раза поесть у меня уходит три столовых ложки масла или четыре майонеза, и сок из овощей в это натёкший - самое вкусное в салате
Может, получится как-то потихоньку сокращать? Не резко, а постепенно, чтобы анализатор вкуса привыкал и не чувствовал наебки
Это ж чайная ложка всего?
На салат на два раза поесть у меня уходит три столовых ложки масла или четыре майонеза, и сок из овощей в это натёкший - самое вкусное в салате
Calve лёгкий пробовал? В нем гораздо меньше калорий, и на вкус симпатичный
100 гр маслин это 150-170 калорий
Судя по калорийности, это не маслины, а огурцы ))
У хороших маслин калорийность под 300 ккал и выше (до 960 ккал встречал, если ещё и масле, а не в рассоле).
А толку? Я маслин могу съесть хорошую такую пригоршню за раз, это ничем не лучше нескольких ложек масла по калориям. Ну и некоторых орехов - я ж не оторвусь, пока не кончатся, даже если в пачке 300-500 г.
дранон
Согласен
Оливки я люблю и так, могу полную миску в одно лицо сточить без ничего. А субъективно они "не еда", как и любые ягоды. Потому беру редко и использую чаще в салатах, чем в чистом виде.
тот анон
Как ты с таким количеством жирного в 1400-1600 калорий вписывался? К твоему салату с маслом ещё 200 гр картошки пожарить, добавить 80-100 гр сала и все, дневная норма калорий закрыта.
Ты скрестил двух анонов. Я в 1300 вписываюсь, но майонеза я кладу 50 г на большую миску салата, которую ем три дня - модификации оливье или крабового салата, калорийность в районе 100 ккал на 100 г получается. А вот с маслинами и орехами печаль, они у меня не вписываются никуда.
А тот анон, которому вкусно только жирное, это другой.
Судя по калорийности, это не маслины, а огурцы ))
У хороших маслин калорийность под 300 ккал и выше (до 960 ккал встречал, если ещё и масле, а не в рассоле).
Нет. У огурцов калорийность 14-15. У маслин около 155.
Еще можно посмотреть соусы от всяких фитнес-марок типа бомбара, может быть что-то понравится
*записал в блокнот*
Спасибо, поищу.
Как ты с таким количеством жирного в 1400-1600 калорий вписывался?
Супы даже на мясном бульоне не слишком калорийные. Мало по объёму гарниров, вообще мало мучного (включая макароны), крупяного, картофельного. Я прикидывал - вместе за день по гарнирам и хлебу редко вылетаю за 400 кк, потому что у меня оно всё воспринимается как взамозаменяемое, или/или. Опять же, укладываюсь в норму углеводов, кроме редких пироженок на днях рождений и других праздниках. Но с углеводами мне не напряжно, оно само собой получается. Вот ещё уменьшить их не могу, начинает натурально шатать.
Но в пельмени я так и не приучился мало майонеза класть, вот туда надо прям от души нахерачить, иначе не то.
А)))
Не, я пельмени со сметаной или с уксусом и красным перцем. Они ж сами по себе жирные.
У маслин около 155.
Анон...
https://health-diet.ru/table_calorie_users/1111577/
https://health-diet.ru/table_calorie_users/1711813/
https://megamarket.ru/catalog/details/v … 051906063/
https://gs.market/product/masliny-kalam … chkoy-480g
И так далее. В 3 ст. ложках масла будет 30 г, это порядка 250 ккал - меньше 100 г маслин.
Так это вяленые, ферментированные и с прочими добавками.
Оливковое масло — 884 ккал на 100 граммов. Как оливки могут быть 960?
(надеюсь, ты описался и имел в виду 360)
Может, получится как-то потихоньку сокращать?
Да, по беседе прихожу к этой мысли.
Отказаться полностью от жира - не, практически наверняка не выйдет, как и полностью от сахара. Долго ли можно питаться картоном? А даже окорочка со снятой шкуркой и срезанным жиром воспринимаются как картон, про курогрудь молчу - иногда её готовлю (в сметане), но прям хочется при готовке её в сало оборачивать. Давлюсь потом...
Calve лёгкий пробовал? В нем гораздо меньше калорий, и на вкус симпатичный
Мне всё "лёгкое" подозрительно, как будто пытаются вместо сливочного масла маргарин впарить.
Но этот майонез попробую, спасибо за совет. По идее, он же тупо взбитое с уксусом и горчицей подсолнечное масло, так что может и сработать.
Отредактировано (Сегодня 15:02:07)
Так это вяленые, ферментированные и с прочими добавками.
Ферментированные - это как раз без добавок, они солятся в течение длительного периода. Ферментация - это такой же процесс, как засолка огурцов.
А то, что продают в железных баночках и у чего в составе есть соединения железа, - это оливки крашеные. Вот этими соединениями железа их и красят в чёрный цвет.
так далее. В 3 ст. ложках масла будет 30 г, это порядка 250 ккал - меньше 100 г маслин.
https://www.ozon.ru/product/masliny-bon … v4RuMOMmD3
Вот тебе первые попавшиеся, 125кк на 100гр
От жиров отказываться нельзя, а то потом будете в сортирном треде спрашивать, как какать.
Вот тебе первые попавшиеся, 125кк на 100гр
Возможно, они считают в среднем с жидкостью, а не чисто маслины.
Оливковое масло — 884 ккал на 100 граммов. Как оливки могут быть 960?
Попадались как-то, я не очень вчитывался - предположил, что там масла больше, чем маслин (а масло может быть и более калорийным, там у него калорийность не одинаковая у разных сортов). Но не оливки, а маслины. Оливки - недозрелые маслины, они менее калорийные, созревшие маслины более маслянистые (потому и маслины).
В районе 500 ккал вообще не редкость:
https://www.grekoliva.ru/olives-and-pas … l-340.html
https://delphi-food.ru/product/olivki-s … -prodazhe/